Так никто право выбора не отменял. Человек сам себе решит остаться или уйти. Размышлять о своем поведении можно и оставаясь в сложившейся ситуации. Оставить мужчину - это самая простая и популярная мысль Ломать не строить. А вот взяться за себя - вот это уважение, и к себе и к другому человеку.
Вот, кстати, да. Всегда интересовал этот вопрос. Когда пора сваливать из отношений, и нужно ли, и можно ли? Где та грань между свободой выбора и проработкой своих задач?
но есть вещи, которые просто по определению нельзя разрешать...
Я вот сейчас непопулярную мысль напишу я согласна, что нужно разбираться в себе, смотреть на мужа, как на зеркало, кармического партнера и пр...я согласна с тем, что нужно разбираться в первую очередь с собой и смотреть, чему учит ситуация и пр...но почему это обязательно надо делать в компании озверевшего гражданина, который может пока ты будешь разбираться, решит, что ему для счастья необходимо приковать тебя наручниками к кровати? даже у тех, кто придерживается вед, есть определенные вещи, после которых женщина, уважающая себя, должна просто развернуться и уйти, оставив мужчину размышлять о своем поведении...разве это не есть уважение к себе (хотя бы уважение, не буду трогать любовь)?...но именно этого, как правило, и не хватает ни с одной, ни с другой стороны: женщина, которая терпит это, живет в этой ситуации, по определению не уважает себя...и соответственно и муж то же самое: с чего бы ему ее уважать? ..ведь почему-то не бьет он одну из бывших жен? и не удивлюсь, что именно она его и оставила...просто потому что уровень нравственности в паре, как ни крути, а примерно всегда одинаков
Терпеть - это, вообще, глупость. Но принимать, это не терпеть. И если есть дети, если есть чувства, то нужно не терпеть, а менять ситуацию. Он что, просто так бьет? Если б меня муж ударил, я б не ушла. ( Я б овдовела. ) но это был бы последний раз в его жизни.
Верочка, правильно он говорит. Ты его и доводишь до этого.
Mia,говорит,что да.наверное врёт.еще говорит,что я его довожу до этого.до того , как забеременела даже не повышая голос,называл цветочном.а потом понеслось душа в рай.
Я вот сейчас непопулярную мысль напишу я согласна, что нужно разбираться в себе, смотреть на мужа, как на зеркало, кармического партнера и пр...я согласна с тем, что нужно разбираться в первую очередь с собой и смотреть, чему учит ситуация и пр...но почему это обязательно надо делать в компании озверевшего гражданина, который может пока ты будешь разбираться, решит, что ему для счастья необходимо приковать тебя наручниками к кровати?
Хотя был один удивительный случай (может и неудивительный, хотя...честно говоря, я удивилась )..женщина действительно простила мужа (он страдал припадками ревности и в это время становился просто чудовищем, а в обычной жизни милый мужик довольно-таки, я его неплохо знала и он тоже, кстати, хотел работать с собой)...так вот она потом мне рассказывала, что действительно произошло чудо и он больше никогда не поднимал на нее руку..недавно у них третий ребенок родился и они живут очень хорошо но вот она четко увидела свою позицию жертвы и вышла из нее...причем не пытаясь изменить абсолютно поведение мужа
Никто не выходит замуж за чудовищ. Откуда же они (чудовища) берутся после тесных взаимоотношений с цветочками, зайками, лапулями, кисками и т.п.?