СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204371 раз)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
Re: Идеальная жена
« Ответ #135 : 07 Июнь, 2014, 21:30:28 »

А я задумалась над понятием "Любовь". Что это такое? Есть ли у нее разновидности?
Думаю, этим термином подменяют многие понятия. Привязанность, привычка, потребность (?), зависимость - это не есть любовь.
А что тогда? На ум приходит слово "безусловная", наверное, потому что часто они в связке звучат  ulybka6 Без условностей. Т.е. я люблю человека, не потому что он такой и такой, сделал для меня то и то, а просто потому что он есть. От одного факта существования. Вот рассматриваю его лицо и такое чувство накатывает... нежности, радости, теплоты. И на кошку я смотрю свою и она во мне такие же чувства вызывает (особенно, когда не гадит по углам  tatmongol), на небо смотрю, на травку... и бывает ловится такое состояние - тихой радости, уюта. Наверное, именно это я сейчас называю любовью. Состояние. И оно не зависит от объекта. Оно внутри и не зависит от внешнего. Это как любить природу независимо от ее проявлений - дождь, холод, солнце, ветер - а все равно любуешься и ловишь кайф  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #136 : 07 Июнь, 2014, 21:32:45 »

Нравится быть в состоянии, когда внутри легко, прозрачно, спокойно. А это у меня начало появляться только с того момента, когда я начала самопознание. Когда я могу осознавать себя, наблюдать.

А кто кого осознает, наблюдает?
наверное я (то, что настоящая я), наблюдаю за реакциями эго, ума.

На каждого НАБЛЮДАЮЩЕГО всегда есть еще один НАБЛЮДАЮЩИЙ.  nasmeshka

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 07 Июнь, 2014, 21:40:32 »

Для чего я самопознаюсь?
Не знаю  ulybka6 Это как потребность. Есть интерес узнать как же все устроено на самом деле, как все работает, как мир устроен. В поисках этих вопросов получаю какие-то знания, потом понимаю, что без осознания того, как устроена я сама, я вряд ли смогу еще что-то узнать nasmeshka А себя я совсем не знаю. Как так получается? Столько мыслей, чувств эмоций живут во мне, а я их даже не осознаю... Кто ими управляет, откуда они берутся? И это опять ход по кругу, как будто в поисках вопроса "Кто Я?". А кто? Не знаю  ulybka6

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 07 Июнь, 2014, 21:42:20 »

На каждого НАБЛЮДАЮЩЕГО всегда есть еще один НАБЛЮДАЮЩИЙ.  nasmeshka
А кто этот наблюдающий? Еще одна часть сознания? А конечная точка у этого процесса наблюдения есть?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #139 : 07 Июнь, 2014, 21:47:30 »

На этом уровне есть. А вообще - уровней бесконечно.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #140 : 08 Июнь, 2014, 06:07:58 »

... для чего ты самопознаешься? Для улучшения житейских ситуаций? А для чего тебе их улучшать? Чтобы быть счастливой и радостной? Для чего?
Девочки, кто-нибудь отвечал себе на эти вопросы?
Отвечала. И ответы со временем меняются. Сейчас я уже просто не могу иначе, это какая-то внутренняя потребность. Конечно, часто какие-то жизненные проблемы нас приводят на этот путь, но у меня, в мои первые два "подхода", вроде и проблем особых не было, но вот эта "жажда" уже тогда была. Правда страх потом оказался сильнее  nasmeshka. Сейчас - я уже Здесь ( nasmeshka смешно так написалось, но в точку!). Ещё недавно из этого Здесь я ещё с некоторой грустью смотрела на свой вчерашний мир, потому что меня там уже нет, а привычки и многое, что связывает меня с ним осталось. Сейчас мне уже и не грустно  nasmeshka. Мне просто хорошо ulybka5. Радует, что это состояние возникло само по себе, не зависело от внешних причин и обстоятельств. И сейчас только крепчает  ulybka6.
Stasya  poseluy2 Мне очень близко твоё описание любви  ulybka5. Недавно иду на работу, а навстречу бичужка - грязная, страшная такая, лицо как набок всё скошено. А у меня даже не возникло желания взгляд отвести. В первый раз так! Иду и разглядываю её. Когда-то и она была чистым и светлым ребёнком  ulybka5, и эта часть её в ней есть - куда ей дется! Только спрятана глубоко  nasmeshka А ещё это и часть меня!  nasmeshka Да... как всё интереснооооо!!! И нравится!!!!  ulybka6  rabotaet

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #141 : 09 Июнь, 2014, 14:36:01 »

...и что делать с этой гордыней?  осознать её и принять как есть, позволить ей быть и тогда она трансформируется?

Да, осознавать ее. Для этого требуется внимательность и ........ сила духа. ulybka5

Когда я могу осознавать себя, наблюдать.
А кто кого осознает, наблюдает?
наверное я (то, что настоящая я), наблюдаю за реакциями эго, ума.

Начинает наблюдение эго. Такова ирония. В процессе этого наблюдения возникают "бреши" в эгоической "броне". Продолжая наблюдать себя, человек замечает, что в его довольно суетливой внутренней жизни появляется пространство спокойствия, которое не нарушается ни мыслями, ни эмоциями. Завершающий этап этого процесса это сляние наблюдателя и наблюдаемого, растворение границ между ними и единение. Этот процесс может быть мерцающим. То есть в течение какого-то времени маленькое "я" будет то исчезать, то опять появляться. Пока маленькое "я" полностью не растворено, всегда есть вероятность "выпадения" из осознанности и возврата к прежним эгоическим реакциям. Более всего способствует такому "выпадению" гордыня.
В определенный момент человек может подумать, что он ого-го чего достиг, на какие высоты забрался и бдительность теряется. Особенно тяжело приходится людям, у которых открываются сверхспособности. Это только укрепляет эго (в особенности гордыню), но счастливее человек не становится.   
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #142 : 09 Июнь, 2014, 14:52:57 »

знаете, как то у меня ЭГО взбунтовалось  не на шутку, была прям такая истерика не шуточная... и меня будто было две, одна ревела и типа билась головой  обо все что можно, вторая уговаривала, типа  ну все пройдет  и надо вот так и вот эдак.... НО, был кто-то третий... он смотрел на все это действо так спокойно, что казался равнодушным...  а ЭГО от этого крючило еще больше,   типа ребенка, которому игрушку не дают...

Оля, был еще и четвертый, ulybka6 который наблюдал этих трех.  ulybka6 Ты не сможешь наблюдать того, кем являешься. Его можно только осознавать. Определенная подсказка находится в теле (или на теле) человека. Когда мы говорим "я", то имеем ввиду голову (или то, что в ней ulybka6). Руки, ноги, туловище это не я, это тело. Тело мы можем видеть глазами, а голову без зеркала мы видеть не можем. Ее можно осознавать.  Попробуй это сделать и попробуй определить, где тот, кто осознает.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #143 : 09 Июнь, 2014, 14:58:52 »

Оля, был еще и четвертый
poseluy2
 rat tatmongol какая однако дружная компания собралась
а голову без зеркала мы видеть не можем. Ее можно осознавать.  Попробуй это сделать и попробуй определить, где тот, кто осознает.
 poseluy2
sharynalob попробую  poseluy2

попробовала... думаю,что глаза.... потому что когда в состоянии "я-есть" смотрю на себя в зеркало, остается один взгляд, и он не такой как обычно.... и я вся растворяюсь будто, или расширяюсь  neznayu и уже я не я, а взгляд остается...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #144 : 09 Июнь, 2014, 15:02:05 »

То есть в течение какого-то времени маленькое "я" будет то исчезать, то опять появляться. Пока маленькое "я" полностью не растворено, всегда есть вероятность "выпадения" из осознанности и возврата к прежним эгоическим реакциям. Более всего способствует такому "выпадению" гордыня.

Знакомо... ulybka1

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #145 : 09 Июнь, 2014, 17:07:56 »

а голову без зеркала мы видеть не можем. Ее можно осознавать.  Попробуй это сделать и попробуй определить, где тот, кто осознает.
 poseluy2
попробовала... думаю,что глаза....

Глаза это тот, кто осознает? Или что ты думаешь, глаза? ulybka6

Mia, poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 09 Июнь, 2014, 17:24:00 »

А я и глаз могу осознать. В этот момент он начинает слезиться. Осознает нечто в моей голове, как из другого пространства.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 09 Июнь, 2014, 17:29:12 »

nasmeshka у меня получается что глазами наблюдает тот кто осознает... или осознает глазами.... или глаза это образ наблюдателя  neznayu    nasmeshka

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #148 : 09 Июнь, 2014, 17:38:02 »

А я и глаз могу осознать. В этот момент он начинает слезиться. Осознает нечто в моей голове, как из другого пространства.

Дело за малым: осознать того, кто осознает глаз. ulybka6

nasmeshka у меня получается что глазами наблюдает тот кто осознает... или осознает глазами.... или глаза это образ наблюдателя  neznayu    nasmeshka

Оля! Это супер!!! ulybka6 Не обижайся, пожалуйста. poseluy2 У того, кто осознает нет глаз, нет ушей, ничего проявленного нет. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 09 Июнь, 2014, 17:55:12 »

Оля! Это супер!!! ulybka6 Не обижайся, пожалуйста. poseluy2 У того, кто осознает нет глаз, нет ушей, ничего проявленного нет. ulybka6
poseluy2 а чего обижаться то?  nasmeshka мне наверно просто хотелось чтобы было  nasmeshka ну пощупать, посмотреть, на того, "сидит в пруду" (с)  ulybka5
ну а если серьезно, тут что-то не то, я о себе, о своих ответах ulybka1  это скорее всего ЭГО не желает по серьезному поработать  neznayu