СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204331 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Идеальная жена
« Ответ #150 : 09 Июнь, 2014, 18:49:19 »

Попробовала, действительно, глаз отлично осознается!!!  rabotaet и слезится, и холодеет! Не то, что эго с гордыней...пока кто- то в них не ткнет, никак не осознаются... neznayu
Но, тем не менее, у меня все же дела идут получше, чем раньше!  ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #151 : 09 Июнь, 2014, 19:07:51 »

Дело за малым: осознать того, кто осознает глаз.
Потом понаблюдать за тем, кто осознает глаз... Потом понаблюдать за наблюдающим.  nasmeshka

Так и до образующей мысли можно добраться. А это - крутые возможности. Только прыгать туда раньше времени бесполезно.  toska

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #152 : 09 Июнь, 2014, 22:16:51 »

Дело за малым: осознать того, кто осознает глаз.
Потом понаблюдать за тем, кто осознает глаз... Потом понаблюдать за наблюдающим.  nasmeshka

Так и до образующей мысли можно добраться. А это - крутые возможности. Только прыгать туда раньше времени бесполезно.  toska
 Класс! rat Сразу вопрос возникает : а зачем тогда всё это(осознавать 1,2,3 и......) делать? tatmongol tatmongol tatmongol

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 09 Июнь, 2014, 22:33:24 »

Просто, узнав о возможностях, которые дает ОБРАЗУЮЩАЯ МЫСЛЬ, захочется овладеть ею, минуя умение МЫСЛИТЬ СЛОЯМИ (пластами).

Это и есть раньше времени, значит овладеть не получится.

Ну, а научиться МЫСЛИТЬ СЛОЯМИ можно через наблюдение за наблюдающим, ну и еще кое-чего.  ulybka5

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #154 : 09 Июнь, 2014, 22:43:55 »

Норзе poseluy2 т.е. продолжаем наблюдать за наблюдающим  nasmeshka мне это наблюдение матрешку напоминает nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 09 Июнь, 2014, 22:47:28 »

Очень хорошее сравнение!
И этих матрешек надо бы наблюдать одновременно. Это не просто.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 09 Июнь, 2014, 22:55:05 »

Тот же тренажер интуиции помогает научиться РАЗЛИЧАТЬ слои. По крайней мере, появляется представление об этом и можно уже разговаривать на одном языке.  ulybka5
А не на языках, как в рассказе В. Шукшина "Срезал"  nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #157 : 09 Июнь, 2014, 23:06:52 »

Очень хорошее сравнение!
И этих матрешек надо бы наблюдать одновременно. Это не просто.
это и это
научиться МЫСЛИТЬ СЛОЯМИ можно через наблюдение за наблюдающим, ну и еще кое-чего.
связано с той темой о мировосприятии? или ...
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 09 Июнь, 2014, 23:13:59 »

Имея целостное мировосприятия, понимаешь, что в мире СВЯЗАНО ВСЕ.  ulybka5

Но я думаю, что ты спрашиваешь о другом. На этот вопрос ответ будет - нет, не связано.  nasmeshka
Относительно, конечно.  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #159 : 09 Июнь, 2014, 23:17:57 »

Имея целостное мировосприятия, понимаешь, что в мире СВЯЗАНО ВСЕ.  ulybka5

Но я думаю, что ты спрашиваешь о другом. На этот вопрос ответ будет - нет, не связано.  nasmeshka
Относительно, конечно.  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
понятноооо.спасибо poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 10 Июнь, 2014, 04:41:01 »

Для чего я самопознаюсь?
Не знаю  ulybka6 Это как потребность. Есть интерес узнать как же все устроено на самом деле, как все работает, как мир устроен. В поисках этих вопросов получаю какие-то знания, потом понимаю, что без осознания того, как устроена я сама, я вряд ли смогу еще что-то узнать nasmeshka А себя я совсем не знаю. Как так получается? Столько мыслей, чувств эмоций живут во мне, а я их даже не осознаю... Кто ими управляет, откуда они берутся? И это опять ход по кругу, как будто в поисках вопроса "Кто Я?". А кто? Не знаю  ulybka6

Ну, не-ет! Не по кругу. По спирали!
По кругу только осел на мельнице ходит.  nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 10 Июнь, 2014, 09:53:06 »

Гыыыы...

Вчера перед сном легла я значит, и начала осознавать голову. Думаю, вдруг кто и осознается, кто эту голову осознает? В общем лежу, осознаю. И тут прям в голове и по ее поверхности, в районе макушки начало что-то тянуть, очень приятно и прям ощутимо. В этот момент я почувствовала, как в голове наступила ясность. И пришла картинка, как от макушки в космос протянулся маленький такой водоворот, который не туда что-то отправляет, не то наоборот принимает от туда какую-то информацию. Голова - и из нее начинается как-будто вихрь, торнадо, в общем воронка, которая бесконечно расширяется где-то в космосе.

Ночью мне снится, что я где-то прочищаю забившуюся ванну. И руками из мутной и грязной воды достаю всякий сор, остатки пищи, 2 вилки nasmeshka и кучу всякого разного. После чего вода вся сошла, и я еще дополнительно вантузом все пробила. В итоге все заработало.

Утром меня понесло...
Подумалось про сны. Вот этот мой сон был как бы отчетом каким-то. И мне вспомнились сны, когда я испытывала какие-то волшебные ощущения. И мне пришло, что есть сны подсознания, а сеть сны когда видимо Дух или душа что-то показывают. У них смысловая нагрузка разная, ощущения разные и после пробуждения тоже себя по разному чувствуешь. От сна, которое показало подсознание есть чувство выполненной работы, как заземление, а когда вернулся после путешествия Духа, ощущение, что был в другом измерении и внутри как энергетическое наполнение меняется. Кажется, что горы готов свернуть.

Ночь спала плохо. Меня все время будили внешние звуки и я злилась. Хотела встать пораньше и злилась из-за того, что видимо буду целый день вялая и сонная и встать раньше не выйдет. Ну и еще злилась на того, кто вместо того, чтобы беречь мой сон его прогоняет. Ночью же поймала эго за хвост и поняла, что в принципе мне, которая осознает голову, все уловки эго совсем не нужны. Поэтому злость как-то отпустила. Но утром встала в 8 часов (не так рано, как хотелось, но и не в 10) и начала снова осознавать голову. И тут мне снова открылось: если тот кто осознает, это явно не тело, а нечто нематериальное, то в принципе почему я (я - это то, что наблюдает и осознает) должно быть вялым и не выспавшимся. Вялым может тело, но мысли? И в общем начала осознавать мозг. И я его ощутила. Внутри головы по мозгу как бы забегали мурашки. И он практически завибрировал. Не скажу, что я прям сейчас бодрая и прям как энерджайзер, но состояние вполне и вполне нормальное.

Потом сидела и пока пила кофе и просыпалась пыталась осознать осознающего. Пока ощущаю его не в теле. А как вокруг тела, даже больше вокруг головы.

« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2014, 10:18:39 от Agni »
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 10 Июнь, 2014, 10:26:27 »

Пока ощущаю его не в теле. А как вокруг тела, даже больше вокруг головы.
Не "пока", а уже.  nasmeshka

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #163 : 10 Июнь, 2014, 11:30:25 »

Попробовала, действительно, глаз отлично осознается!!!  rabotaet и слезится, и холодеет! Не то, что эго с гордыней...пока кто- то в них не ткнет, никак не осознаются... neznayu
Но, тем не менее, у меня все же дела идут получше, чем раньше!  ulybka5

Гордыня такая дама, что даже если в нее очень тыкают, nasmeshka (для осознания), она только в "позы встает". Вот тут нужна сила духа, если быть счастливой хочется больше, чем правой.

Потом понаблюдать за тем, кто осознает глаз... Потом понаблюдать за наблюдающим.  nasmeshka
Так и до образующей мысли можно добраться. А это - крутые возможности. Только прыгать туда раньше времени бесполезно.  toska

Норзе, да, возможности безграничные. ulybka5 Проверено на личном опыте. rabotaet
Образующие мысли это созидающая мощь вселенной. Это не просто мысль, а пара: мысль и особое чувство.

Тот же тренажер интуиции помогает научиться РАЗЛИЧАТЬ слои. По крайней мере, появляется представление об этом и можно уже разговаривать на одном языке.  ulybka5

Вспомнила сейчас обучение умению  разговаривать на одном языке. ulybka5 udivlenie Прорыв тогда был мощный. Благодарю тебя. poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #164 : 10 Июнь, 2014, 11:49:03 »

Вчера перед сном легла я значит, и начала осознавать голову. Думаю, вдруг кто и осознается, кто эту голову осознает? В общем лежу, осознаю. И тут прям в голове и по ее поверхности, в районе макушки начало что-то тянуть, очень приятно и прям ощутимо. В этот момент я почувствовала, как в голове наступила ясность. И пришла картинка, как от макушки в космос протянулся маленький такой водоворот, который не туда что-то отправляет, не то наоборот принимает от туда какую-то информацию. Голова - и из нее начинается как-будто вихрь, торнадо, в общем воронка, которая бесконечно расширяется где-то в космосе.

Ночью мне снится, что я где-то прочищаю забившуюся ванну. И руками из мутной и грязной воды достаю всякий сор, остатки пищи, 2 вилки nasmeshka и кучу всякого разного. После чего вода вся сошла, и я еще дополнительно вантузом все пробила. В итоге все заработало.

Классно. ulybka6 2 вилки что-то так насмешили. nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

Пока ощущаю его не в теле. А как вокруг тела, даже больше вокруг головы.

Анечка, ты не делай упор только на голову. Голова была дана ( nasmeshka) для примера, что истинного осознающего увидеть невозможно. Расширяй осознание.

в общем начала осознавать мозг. И я его ощутила. Внутри головы по мозгу как бы забегали мурашки.

Ты их увидела? ulybka6 Помнишь, ты как-то мысли свои увидела. А сейчас мысли осознавались? poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия