СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204399 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Идеальная жена
« Ответ #180 : 13 Июнь, 2014, 15:37:44 »

вот я её заметила, и что, сразу надо проявить силу духа и вспомнить, что для меня важней: быть правой или счастливой( вот это мне не удаётся, сразу впомнить serditsya)?

Мариша, ну и не помни сразу же, подумаешь, велика важность  pofigu
Главное, ты уже увидела эмоцию  rabotaet вот и смотри на нее.

Мариша, основное это эмоция и сопровождающие её мысли.  Заметила ее и позволь ей проявиться.
Когда бывает необходимо подключать силу духа? Когда ты начинаешь "вязнуть" в эмоции и забываешь себя. В этот момент взгляд перемещается на внешний объект и ты уже не осознаешь себя.
Бывает трудно удержать внимание на своей эмоции, потому что внешний (раздражающий) объект ну ОООООЧЕНЬ наглый, противный, неправильный и вообще krik krik krik   ulybka6
Тогда можно комментировать, как написала Stasya. Можно представить, как ты выглядишь со стороны, тоже сразу (или почти сразу nasmeshka) смешно становится. smeh5 Если внешний объект это человек, то можно вспомнить, что мы все лучи одного солнца и просто забыли об этом. Можно вспомнить, что твоя жизнь это уже не первое воплощение, что всё проходит, что мир это иллюзия.

А то мне, в последнее время, кажется, что я одна такая зануда, грымза, задавака и пуп земли.

Мариш, закон притяжения читала? nasmeshka  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh Все мы тут.... пупы. ulybka6
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #181 : 13 Июнь, 2014, 16:44:39 »

Юля, у меня из самых сильных негативных эмоций, пожалуй, только раздражение осталось... Порассматривала его "под микроскопом"  nasmeshka Возникает тогда, когда мне хочется что-то интересное/нужное/значимое для себя поделать, а меня отвлекают, мешают... Это тоже одна из сторон гордыни - то, что я хочу делать, важнее того, на что меня отвлекают?
А! Еще беспокойство за дочь... Вроде все уже, проработала, доверилась и отпустила.. Но нет-нет да и опять возникает навязчивое чувство... Причем это как навязчивое состояние, держится в течение некоторого времени, бывает даже периодически в течение нескольких дней. В этот период много  kopay Принятие, доверие, отпускание и т.п. Потом "проходит"  ulybka6 Все понимаю - что ставлю свое состояние в зависимость от внешних обстоятельств. Попыталась рассматривать эти чувства/эмоции, так ничего не могу рассмотреть... Почему мне так важно, что бы у дочи все было хорошо? ...  nadopodumat Не знаю... Она - моя плоть и кровь, мое дитя....
Мне уже удалось спокойно воспринимать и принимать жизнь моих родителей, болезнь папы. Конечно, очень помогла медитация на прощение родителей "Ты большой... а я - маленькая... ты даешь... а я принимаю..." С мужем мы вообще как 2 половинки, на него сердиться или что-то не принимать - это как на свою руку или ногу сердиться  nasmeshka А вот с отношением к дочери никак не могу разобраться... Тоже часть меня, причем биологически на 100% (50 моих да 50 мужа  nasmeshka ) моя часть, и отпустила, "перерезала пуповину" уже, так нет же  neznayu
Но что больше всего беспокоит - это "выпадение" из осознанности... В некоторых моментах совсем "отключаюсь" (например в течение последнего времени, когда кляксы ваяла - окружающего мира для меня просто не существовало  neznayu nasmeshka ). Потом, на работе "выпадаю". Причем как-то странно - вроде помню о "здесь и сейчас", проживаю каждый момент, своевременно и правильно удается реагировать (вернее, не реагировать) на раздражители. Но, в то же время, совершенно выпадаю из мира... Например, о 40-дневке совершенно не помню... Уже после работы, выхожу на улицу и...! вот жеж!... блин!... аааааа!...  toska toska toska (а Норзе еще всякие напоминалки запретил использовать...  neznayu )То есть, как я понимаю, я слишком погружаюсь в процесс? И что делать? Я уже и так, и сяк, и волю подключала... Хватает на пару часов как максимум... а потом пошло-поехало... вся в процессе....  neznayu

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #182 : 13 Июнь, 2014, 18:04:35 »

Еще беспокойство за дочь... Вроде все уже, проработала, доверилась и отпустила.. Но нет-нет да и опять возникает навязчивое чувство...  так ничего не могу рассмотреть... Почему мне так важно, что бы у дочи все было хорошо? ...  nadopodumat Не знаю... Она - моя плоть и кровь, мое дитя....

Лена, а почему тебе важно, к примеру, пройти курс "без сучка и без задоринки"? Это всё то же - "я лучшая", значит и дочь должна хорошо жить, чтобы не было повода хоть в чем-то тебе быть не лучшей.
Если кого-то или что-то ты называешь "мой, моя, мое", то это голос эго и чаще всего гордыни, как центра маленького "я". А значит ты всегда на прицеле у маятников, тебя есть за что зацепить.

у меня из самых сильных негативных эмоций, пожалуй, только раздражение осталось...

Любое негативное чувство возникает из чувства недовольства. Недовольство стало настолько привычным для людей, что его не замечают.

Но что больше всего беспокоит - это "выпадение" из осознанности...

Пока тебя это беспокоит, это будет происходить. Это завышение важности и опять гордыня дорогая. ulybka5 Не беспокойся о выпадении из осознанности, будь благодарна себе за то, что вспомнила о ней.

Например, о 40-дневке совершенно не помню... Уже после работы, выхожу на улицу и...! вот жеж!... блин!... аааааа!... То есть, как я понимаю, я слишком погружаюсь в процесс? И что делать?

С курсом то же, что и с выпадением из осознанности. Ум морочит голову. ulybka6 Ум считает, что если ты так реагируешь (вот жеж!... блин!... аааааа!... ), то ты молодец, радеешь за дело. ulybka5 А на самом деле эта реакция раз за разом воспроизводит ситуацию.

Я уже и так, и сяк, и волю подключала...

Почему-то видиться, что это не воля, а контроль. ulybka6 Сила воли выводит за привычные рамки. Контроль удерживает в привычном состоянии. Прояви волю, чтобы отпустить контроль. Не старайся. Жизнь становится идеальной, когда ты перестаешь реагировать на ее "неправильности", как на неправильности.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 13 Июнь, 2014, 19:02:01 »

Благодарю, Веселина  poseluy2 С этим, конечно, надо еще покопаться  ulybka6 Что-то так зашевелилось... Не то, чтобы у нее все было хорошо, чтобы у меня все было в шоколаде  nasmeshka Я думаю, скорее эмпатия... Как бы я себя чувствовала на ее месте?.. И начинаю чувствовать  nasmeshka (Это не только дочери касается, но ее, конечно, в большей мере, потому что... да, однако - она моя дочь  nasmeshka ) Я уже писала, что трудно, хотя и надо, отпускать ребенка (Некрасов.Материнская любовь ) Поэтому здесь еще  kopay и  kopay . Буду с гордыней разговаривать  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
С курсом то же, что и с выпадением из осознанности. Ум морочит голову. ulybka6 Ум считает, что если ты так реагируешь (вот жеж!... блин!... аааааа!... ), то ты молодец, радеешь за дело. ulybka5 А на самом деле эта реакция раз за разом воспроизводит ситуацию.
..........
Почему-то видиться, что это не воля, а контроль. ulybka6 Сила воли выводит за привычные рамки. Контроль удерживает в привычном состоянии. Прояви волю, чтобы отпустить контроль. Не старайся. Жизнь становится идеальной, когда ты перестаешь реагировать на ее "неправильности", как на неправильности.
Юль, но как же тогда ее пройти, 40-дневку, если я о ней и не вспоминаю?  nasmeshka Я ведь не с самого начала отступаю, не корю себя за мелкие несоответствия. Но... Утречком прочитала, ага, вся ясно, на сегодняшний день задание получено! Потом на весь день выпадаю, ничего не помню (соответственно, ничего не делаю), вечером прочитала - ага  ulybka6 я не идеальна, ничего не сделала, но Бог с ним - пойдем дальше. Ладно, в первый раз - клип не кручу, ладно, во второй раз - неЯкание пропустила, ладно в третий раз - о чужом процессе забыла... но в конце концов понимаешь, что НИЧЕГО не делается, кроме заданий в Жгонке и того, что я могу сделать рано утром или вечером, когда уже осознаю себя в соответствующей ситуации...  ustalduma То есть, в общем и целом, ничего не прохожу, только кручу Жгонку с размышлялками и пишу стикеры...  neznayu Имеет ли смысл продолжать? И я начинаю все сначала...  toska
Мне было бы легче, если бы у меня напоминалка была - браслетик там повесила, или резиночку... (как мне в свое время очень помогла твоя идея со стикерами  poseluy2 ) Но в самом начале курса Норзе пишет, что ничего такого нельзя использовать...  neznayu

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 13 Июнь, 2014, 19:08:06 »

Лен, а стикер то можно с собой и везде, самая лучшая напоминалка etsamoe

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 13 Июнь, 2014, 19:17:31 »

Ната, благодарю  poseluy2 я уже думала об этом... у меня нет карманов ни на юбках, ни на блузках...  neznayu Поэтому стикер лежит в сумочке, которая находится в течении всего дня в шкафу на полке... Хотела уже в.. короче, за пазуху  nasmeshka положить, но не факт, что вспомню - у меня нет необходимости в течении дня туда лазить  nasmeshka

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #186 : 13 Июнь, 2014, 20:03:24 »

Я напоминалки себе пишу на маленький листик и ставлю под компьютерный столик на работе. Глазами частенько "натыкаюсь".... nasmeshka Раньше старалась почти каждый день коротенько писать маленькие тексты- аффирмации.
Сейчас мне интересно вот что "Самая маленькая клеточка моего тела Счастлива, самой маленькой клеточке моего тела -Хорошо!".  (лучше это петь)ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #187 : 14 Июнь, 2014, 00:16:27 »

- у меня нет необходимости в течении дня туда лазить  nasmeshka
Тогда стикер лучше в кошелек! Точно несколько раз за день туда нырнешь))) ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #188 : 14 Июнь, 2014, 00:23:38 »

Юль, но как же тогда ее пройти, 40-дневку, если я о ней и не вспоминаю?  nasmeshka Я ведь не с самого начала отступаю, не корю себя за мелкие несоответствия. Но... Утречком прочитала, ага, вся ясно, на сегодняшний день задание получено! Потом на весь день выпадаю, ничего не помню (соответственно, ничего не делаю), вечером прочитала - ага  ulybka6 я не идеальна, ничего не сделала, но Бог с ним - пойдем дальше. Ладно, в первый раз - клип не кручу, ладно, во второй раз - неЯкание пропустила, ладно в третий раз - о чужом процессе забыла... но в конце концов понимаешь, что НИЧЕГО не делается, кроме заданий в Жгонке и того, что я могу сделать рано утром или вечером, когда уже осознаю себя в соответствующей ситуации...  ustalduma То есть, в общем и целом, ничего не прохожу, только кручу Жгонку с размышлялками и пишу стикеры...  neznayu Имеет ли смысл продолжать? И я начинаю все сначала...  toska
Мне было бы легче, если бы у меня напоминалка была - браслетик там повесила, или резиночку... (как мне в свое время очень помогла твоя идея со стикерами  poseluy2 ) Но в самом начале курса Норзе пишет, что ничего такого нельзя использовать...  neznayu

ну почему так уж и нельзя.
 Я тоже забываю, на браслет часов повесила ниточку. Другим не видно, а мой глаз выхватывает и вспоминаю - надо крутануть клип!
Еще, когда пишу стикер сознательно касаюсь кольца на левой руке  и тогда натыкаясь взглядом на руку вспоминаешь о Зеркале.
 Можно и просмотр в зеркало привязать мысленно с Зеркалом Мира - подкрасила губки - О, надо выполнить то-то.

Попробуй, получится! Что ж поделать, если мы такие забываки...
 Я дома и стикер у меня на холодильнике, и то забываю...

Благодарю вас! poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #189 : 14 Июнь, 2014, 00:37:38 »

"Нельзя" - это щелкать себя резиночкой на запястьи как наказание за негативную реакцию.  nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 14 Июнь, 2014, 11:32:07 »

Норзе, значит какую-нибудь напоминалочку все-таки можно  ulybka6 Я не так поняла  ulybka6 А поясни пожалуйста, тогда уж и про медитации: нужно от любых воздерживаться или только от тех, что написано: в прошлые жизни, встречами с наставниками? А просто мысли отключать, расслабляться? Мне их не хватает - внутри какое-то "напряжение" создается и начинает расти потихоньку. А медитации эти напряжения отлично снимают.
Ириша,  poseluy2 благодарю! Мне понравилось
Еще, когда пишу стикер сознательно касаюсь кольца на левой руке  и тогда натыкаясь взглядом на руку вспоминаешь о Зеркале.

Я, может, не очень понятно написала, но у меня проблема именно в рабочее время вспомнить, или когда чем-то увлечена. А на работе ни кошелек не достаю, ни губки не подкрашиваю, ни колец не ношу (все-таки детки маленькие, я их и умываю, и сопли-попки вытираю и т.п., не дай Бог поцарапаю кольцом)  ulybka6
НО! У меня постоянно часы на руке и я часто на них смотрю (а как же иначе - "Его Величество Режим"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka ) Попробую на часах сфокусироваться  ulybka6 Благодарю тебя, Ирочка!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #191 : 14 Июнь, 2014, 12:02:44 »

А просто мысли отключать, расслабляться? Мне их не хватает - внутри какое-то "напряжение" создается и начинает расти потихоньку. А медитации эти напряжения отлично снимают.
а почему нужно воздерживаться от таких медитаций? так как по мне,так "здесь и сейчас"-это сплошная "медитация-расслабуха". ulybka6 rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 14 Июнь, 2014, 12:07:54 »

Воздержитесь от медитаций - имеется в виду "медитации", инструкции для которых в изобилии даются в интернете различными гуру - медитация на то, на се, на все про все. Да еще и предлагают встретить в медитации какого-нибудь "вашего наставника". Это не только шарлатанство чистейшей воды, но часто и прямая подключка к вашему подсознанию. Надо ясно понимать, что такие "медитации" не могут быть проведены сходу, за первое же "занятие", как предлагается. А тонкий мир населен не только "наставниками и помощниками".

а почему нужно воздерживаться от таких медитаций? так как по мне,так "здесь и сейчас"-это сплошная "медитация-расслабуха".

Размышление - это тоже медитация. И что?  nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #193 : 14 Июнь, 2014, 12:15:44 »

Воздержитесь от медитаций - имеется в виду "медитации", инструкции для которых в изобилии даются в интернете различными гуру - медитация на то, на се, на все про все. Да еще и предлагают встретить в медитации какого-нибудь "вашего наставника". Это не только шарлатанство чистейшей воды, но часто и прямая подключка к вашему подсознанию. Надо ясно понимать, что такие "медитации" не могут быть проведены сходу, за первое же "занятие", как предлагается. А тонкий мир населен не только "наставниками и помощниками".

а почему нужно воздерживаться от таких медитаций? так как по мне,так "здесь и сейчас"-это сплошная "медитация-расслабуха".

Размышление - это тоже медитация. И что?  nasmeshka
а Жорик Вартанов тоже медитирует  и очень успешно,когда смотрит эрот фильм nasmesh nasmesh nasmesh клип крутит nasmesh nasmesh nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 14 Июнь, 2014, 12:23:03 »

Ну, дык, жена, видать, далека от идеальной.  nasmeshka