СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204541 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #345 : 05 Ноябрь, 2014, 19:04:57 »

Эт я.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #346 : 05 Ноябрь, 2014, 19:09:09 »

Все-то вы врете, товарищ Новосельцев. (с)  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #347 : 05 Ноябрь, 2014, 19:13:37 »

Получается, что женщина в браке должна жить по принципу "НА", а мужчина по принципу "ДАЙ" 
На брачную ночь похоже nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 05 Ноябрь, 2014, 19:30:14 »

На брачную ночь похоже nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
sharynalob sharynalob sharynalob
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 05 Ноябрь, 2014, 19:47:23 »

Она отдаёт ему девственность  daladno

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #350 : 05 Ноябрь, 2014, 21:05:57 »

Она отдаёт ему девственность  daladno
Свет, а почему именно ОТДАЕТ? Почему такая трактовка?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #351 : 05 Ноябрь, 2014, 21:22:08 »

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #352 : 06 Ноябрь, 2014, 10:38:56 »

А те мужья, которые работают, заботятся о своих семьях и жёнах, и имеют ласковых жен.. Разве нет? 
Наоборот. ulybka6 Это ласковые жены имеют заботливых мужей.
Получается, что женщина в браке должна жить по принципу "НА" (всё для тебя, любимый), а мужчина по принципу "ДАЙ"?  nedohodit То есть, сначала ты будь ласковой, тогда я (не сразу, а через какое-то время) буду о тебе заботиться?
Не понятно.

sweet, мир это зеркало. Возьми яблоко и протяни его своему отражению в зеркале. Что делает отражение? Откусывает? ulybka6 То же самое и в жизни и в семье. Начни отдавать и станешь получать.

Веселиночка! Когда речь идёт обо мне, то я с тобой согласна! Потому что, когда меня штормит, то мой муж сразу слетает с орбиты и жутко себя ведёт( да и старшие дети тоже!) а когда я милая и благодарная, то и он хороший. Но вот, когда дело касается моих подруг, то все не так....они милые, а их мужья- нетposhelty

Аленушка, так не бывает. Каковы сами - таковы сани. Это не касается только полностью пробужденных, они вне системы. Твои подруги милые для тебя, а какие они на самом деле ...... смотри на их мужей. Не на внешность, а на поступки. Но не осуждай, они ведь твои подруги.
Если женщина берет на себя роль мужчины, мужчине ничего не остается, как занять место женщины.
Начинать всегда надо с себя. Ведь твои мысли и чувства создают твою реальность.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #353 : 06 Ноябрь, 2014, 11:43:30 »

Вчера обозлилась, обиделась на мужа..........
Вернее обида накапливалась несколько дней.
А утром проснулась с сильнейшей головной болью.........
И прям почувствовала, что боль не он создал, а мои чувства......
Решила проговаривать "благодарю" мужу, даже если и не хотелось совсем.
И что же я почувствовала?!
Не обиды и злости стали вылезать, а....................совсем другое!!!  sharynalob
Я проговаривала, а "слышала":
- я никому не нужна  toska
-я одна
- никому нет дела до меня
- никто меня не приголубит.....
Слеза из правого глазика текла.....ручьем.
Нарыдалась. Стало полегче. Но и так интересно, что совсем другие в душе копились чувства. А услышать о них я смогла ведь Благодаря мужу, на которого зла и обижена..

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 06 Ноябрь, 2014, 14:03:54 »

А мне так трудно быть ласковой, то ли по отношению к мужу, да не, вообще, по отношению ко всему... Вот, и хочется быть такой, а для меня это переступить через себя. И откуда это? мама говорила мне еще в детстве, что я неласковый ребенок, короче всякие там поговорки про ласковых телят, тонко мне намекая, что я не такая.  slushau

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 06 Ноябрь, 2014, 15:09:16 »

Начни отдавать и станешь получать.
Всю жизнь отдавала/отдаю (себя, время, деньги, заботу, внимание,...) А что получила/получаю?
Если женщина берет на себя роль мужчины, мужчине ничего не остается, как занять место женщины.

А почему не наоборот? Если мужчина берёт на себя роль женщины, то женщине ничего не остаётся, как занять место мужчины.
Я наверное туплю и вы меня закидаете помидорами, но я честно не понимаю.  ustalduma

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 06 Ноябрь, 2014, 15:11:27 »

Свет, а почему именно ОТДАЕТ? Почему такая трактовка?
Оля, а ты какую трактовку предлагаешь?

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #357 : 06 Ноябрь, 2014, 15:40:28 »

sweet, думаю, тут важно внутреннее состояние. Можно делать все для семьи из чувства долга, или "А кто еще сделает, если не я", ну и что-то подобное. Когда идет такое действие, то я при этом жду отдачи: "Я сделала для тебя, теперь ты тоже должен мне". Получается мотив: я делаю, чтобы получить взамен это и это (признание, любовь, внимание и т.д).
А бывает, я что-то делаю просто так. Не ожидая ничего взамен. Просто потому, что у меня хорошее настроение, просто мне хочется сделать приятно другому человеку. У меня много хорошего настроения и я дарю его другому. Не потому что должна, не потому что, жду ответное действие, это просто подарок. И даже не на праздник, а просто так  ulybka5
И слова воспринимаются примерно также. "Отдавать" - это что-то по принуждению, обстоятельства заставили  nasmeshka а "дарить" - это добровольно, потому что у меня есть и мне приятно передать часть этого другому.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 06 Ноябрь, 2014, 16:36:08 »

В жизни (и в семье, в частности) очень многое приходится делать из чувства долга и вовсе не обязательно, то при этом ждёшь отдачи. Например, я сейчас вожу (на машине) своего отца по больницам. У него болят ноги и самостоятельно до больницы он не дойдёт. При этом, я ничего от него не жду взамен. А если бы ему пришлось ждать, когда у меня появиться хорошее настроение и желание возить его по больницам, то...  может уже было бы поздно...
Признаться честно, я была бы рада, если бы нашелся кто-то , кто захотел мотаться с ним по медучреждениям, но таких нет. Поэтому приходится мне (из чувства долга и в силу обстоятельств)  slushau
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь, 2014, 17:06:37 от sweet »

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #359 : 06 Ноябрь, 2014, 17:40:33 »

О, это для меня дебри дебристые  ulybka1 Пока еще не разобралась. Столько всего напутано у меня в голове nasmeshka
Можно делать одно и тоже дело, но в совершенно разном настроении. Можно идти на поводу эмоций и материть на чем свет стоит то, что приходится делать. Можно делать тоже самое в осознанном состоянии.
Своим опытом не поделюсь. Есть опыт знакомой. Она ухаживала за соей знакомой или далекой родственницей. У женщины была онкология. Я общалась со знакомой параллельно примерно в это время. И меня потрясал опыт, который она переживает. Сначала традиционная усталость от таких поездок, суета, беготня, переживания. Процесс этот был достаточно длительный. Знакомая работала над углублением осознанности. И в какой-то момент, она стала описывать свои ощущения. Много всего было. Первое, что ее саму удивило, что она перестала уставать от таких поездок. Ушло состояние "выжатого лимона".
Она рассказывала о том, какие беседы они ведут в больнице, о песнях, которые поют ulybka1 У нее был получен удивительный опыт ощущения момента перехода.
С тем, как росла ее осознанность, полностью менялось ее восприятие. Это уже не было обязанностью, долгом (у меня эти слова ассоциируются с "не хочу, но надо"), я не знаю чем это для нее стало, но в этих действиях не было сопротивления.
Я не знаю как бы сложилось все у женщины, которая проходила лечение, но в таком варианте развития событий, она ушла из жизни в осознанном состоянии, не было испуга, страха.

Вообще, тема о долге для меня сложная. Откровенно говоря, он (долг) у меня хромает. При чем на обе ноги. Я не приезжаю к родителям и бабушке, дедушке так часто, как им бы того хотелось и это является постоянным поводом для обид. Не получается у меня пока сдвинуться в какую-то сторону по этому вопросу serditsya

Вопрос, который хотела задать сразу: sweet, а ты любишь своего отца? Я не жду на него ответ. Может он какой-то некорректный, все мы любим своих родителей. Прости, если он тебя обидел.