СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204352 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Идеальная жена
« Ответ #1140 : 06 Апрель, 2016, 13:43:45 »

нашла эффективное прощение Свияша.там где дышать нужно.появился эффект.
Вера friend Я тоже дышала rabotaet Около двух месяцев каждый день, прорабатывала разные темы. И прочитала несколько книг А. Свияша. Нравится мне, как он пишет: доступно, понятно и с юмором rabotaet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1141 : 06 Апрель, 2016, 13:57:45 »

Видишь, Свет, мне кажется ей прежде всего надо самой себя простить...
Ань, так ведь я именно об этом ей и написала ulybka5 А про покаяние я ответила на твой пост, что можно и не анализировать ничего и метод уже давно придуман. В христианстве. Это как вариант. Но раз Верочка пришла к нам на форум, то ей по всей вероятности, хочется докопаться до сути и найти причину.
Благодарю тебя poseluy2
Вот мне и кажется, что этот метод не очень тут подходит neznayu я подчеркну, что я не о религии, а именно о церкви ulybka1 видишь, по-моему, основная разница между хоо и церковью в том, что в одном случае речь идет об ответственности, а в другом о вине...а это два совершенно разных понятия, которые в положении Верочки ну оочень опасно перепутать  poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1142 : 06 Апрель, 2016, 14:21:31 »

Да aga Ответственность и вина - это разные понятия. На мой взгляд,  вина приводит к унынию, а ответственность - к действию.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1143 : 06 Апрель, 2016, 14:32:09 »

Света, разница между покаянием и осознанием ошибок точно такая же как между смирением и принятием.
Покаяние и смирения созданы для поддержания рабства.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1144 : 06 Апрель, 2016, 14:35:13 »

Света, разница между покаянием и осознанием ошибок точно такая же как между смирением и принятием.
Покаяние и смирения созданы для поддержания рабства.
aga согласна rabotaet poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1145 : 06 Апрель, 2016, 14:39:32 »

Для меня:
Раскаяние - это сожаление о содеянном и осознание своей ответственности за его последствия.
Где тут рабство? nedohodit
Наташа, Аня, а как вы понимаете это слово? Может мы вкладываем в него разный смысл?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1146 : 06 Апрель, 2016, 14:51:32 »

Да, Света, у тебя здесь просто подмена понятий происходит, вот и все. Раскаяние - это, по сути, не осознание, а сожаление. Сожаление и признание своей вины. Вот, что такое раскаяние. К ответственности не имеет никакого отношения. А если человек чувствует себя виноватым, то им очень легко управлять, можно нажать на рычажок, болезненное место, за что он чувствует себя виноватым и все - вот тебе рабство.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1147 : 06 Апрель, 2016, 14:56:27 »

Для меня:
Раскаяние - это сожаление о содеянном и осознание своей ответственности за его последствия.
Где тут рабство? nedohodit
Наташа, Аня, а как вы понимаете это слово? Может мы вкладываем в него разный смысл?
Свет, а покаяние и раскаяние для тебя синонимы?для меня нет neznayu
Покаяние (в моем понимании) предполагает наличие вины и кого-то перед кем я должна раскаяться...в случае церкви, это почему-то священник neznayu т.е. я понимаю, если я кому-то плохо сделала и пришла прощения просить...но священник-то тут причем? neznayu..ок, оставим священника..перед Богом..в данном случае, Бог выступает в той же роли, о которой ты писала выше по отношению к мужу Верочки nedohodit эдакий отец, который решает казнить или помиловать ulybka6...а разве это так? neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1148 : 06 Апрель, 2016, 14:57:37 »

Да, Света, у тебя здесь просто подмена понятий происходит, вот и все. Раскаяние - это, по сути, не осознание, а сожаление. Сожаление и признание своей вины. Вот, что такое раскаяние. К ответственности не имеет никакого отношения. А если человек чувствует себя виноватым, то им очень легко управлять, можно нажать на рычажок, болезненное место, за что он чувствует себя виноватым и все - вот тебе рабство.
что и делает церковь! rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1149 : 06 Апрель, 2016, 15:00:13 »

Да, Света, у тебя здесь просто подмена понятий происходит, вот и все. Раскаяние - это, по сути, не осознание, а сожаление. Сожаление и признание своей вины.
Понятно. Благодарю. Но тогда остается открытым вопрос про фразы Хоо: " Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста"...
1. Жаль и сожаление - корень один.
2. Прощение просим за что?
Если я не права, то хочу разобраться/понять.
Благодарю.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1150 : 06 Апрель, 2016, 15:06:06 »

Да, Света, у тебя здесь просто подмена понятий происходит, вот и все. Раскаяние - это, по сути, не осознание, а сожаление. Сожаление и признание своей вины.
Понятно. Благодарю. Но тогда остается открытым вопрос про фразы Хоо: " Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста"...
1. Жаль и сожаление - корень один.
2. Прощение просим за что?
Заметь, что и в хоо вокруг этих фраз не все так однозначно... neznayu по крайней мере, я читала, что в основном используются "я люблю тебя" "благодарю"..
И все-таки раскаяние и покаяние - это два разных понятия, на мой взгляд...как ни крути, но раскаяние ближе к осознанию (церковь же предлагает, в основном, покояние)..к чему это приводит я легко тебе расскажу на примере итальянского общества, где церковь вросла в структуру общества так, что и  не заметишь nasmeshka все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться nasmeshka (и продолжают делать nasmeshka) а че? можно же сходить в церковь потом? tatmongol

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1151 : 06 Апрель, 2016, 15:15:14 »

И все-таки раскаяние и покаяние - это два разных понятия, на мой взгляд...как ни крути, но раскаяние ближе к осознанию
Ань poseluy2 я пишу про раскаяние ulybka1
все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться nasmeshka (и продолжают делать nasmeshka)
Ты думаешь, что их раскаяние искреннее? Скорее всего они ходят в церковь не по зову души, а потому что так принято. И на исповедь ходят именно по этой же причине. А я говорила о состоянии души, когда человек раскаивается в содеянном по велению сердца, а не потому что так положено.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1152 : 06 Апрель, 2016, 15:17:51 »

Верочка в любой момент жизни ты для бога нужна именно такая - какая ты есть !!! Благодари
себя , прими себя , уважай себя  ..... Благодарю тебя . ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1153 : 06 Апрель, 2016, 15:24:47 »

И все-таки раскаяние и покаяние - это два разных понятия, на мой взгляд...как ни крути, но раскаяние ближе к осознанию
Ань poseluy2 я пишу про раскаяние ulybka1
все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться nasmeshka (и продолжают делать nasmeshka)
Ты думаешь, что их раскаяние искреннее? Скорее всего они ходят в церковь не по зову души, а потому что так принято. И на исповедь ходят именно по этой же причине. А я говорила о состоянии души, когда человек раскаивается в содеянном по велению сердца, а не потому что так положено.
да, так принято ulybka1 но не все так просто: это результат системы церковного воспитания....вину они искренне чувствуют, кстати neznayu и все это как раз и приводит к рабству neznayu poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1154 : 06 Апрель, 2016, 15:28:03 »

Вот, очень правильный у тебя вопрос открытый, Света rabotaet

Вот и ответь на те вопросы сама, за что просим прощение, зачем просим прощение, зачем и почему сожалеем nasmeshka
Ответ - лучше не придумаешь ulybka6