нашла эффективное прощение Свияша.там где дышать нужно.появился эффект.
Цитата: annabel от 06 Апрель, 2016, 13:25:18Видишь, Свет, мне кажется ей прежде всего надо самой себя простить...Ань, так ведь я именно об этом ей и написала А про покаяние я ответила на твой пост, что можно и не анализировать ничего и метод уже давно придуман. В христианстве. Это как вариант. Но раз Верочка пришла к нам на форум, то ей по всей вероятности, хочется докопаться до сути и найти причину.Благодарю тебя
Видишь, Свет, мне кажется ей прежде всего надо самой себя простить...
Света, разница между покаянием и осознанием ошибок точно такая же как между смирением и принятием.Покаяние и смирения созданы для поддержания рабства.
Раскаяние - это сожаление о содеянном и осознание своей ответственности за его последствия.
Для меня:Цитата: sweet от 06 Апрель, 2016, 13:17:16 Раскаяние - это сожаление о содеянном и осознание своей ответственности за его последствия. Где тут рабство? Наташа, Аня, а как вы понимаете это слово? Может мы вкладываем в него разный смысл?
Да, Света, у тебя здесь просто подмена понятий происходит, вот и все. Раскаяние - это, по сути, не осознание, а сожаление. Сожаление и признание своей вины. Вот, что такое раскаяние. К ответственности не имеет никакого отношения. А если человек чувствует себя виноватым, то им очень легко управлять, можно нажать на рычажок, болезненное место, за что он чувствует себя виноватым и все - вот тебе рабство.
Да, Света, у тебя здесь просто подмена понятий происходит, вот и все. Раскаяние - это, по сути, не осознание, а сожаление. Сожаление и признание своей вины.
Цитата: Nata от 06 Апрель, 2016, 14:51:32Да, Света, у тебя здесь просто подмена понятий происходит, вот и все. Раскаяние - это, по сути, не осознание, а сожаление. Сожаление и признание своей вины. Понятно. Благодарю. Но тогда остается открытым вопрос про фразы Хоо: " Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста"... 1. Жаль и сожаление - корень один. 2. Прощение просим за что?
И все-таки раскаяние и покаяние - это два разных понятия, на мой взгляд...как ни крути, но раскаяние ближе к осознанию
все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться (и продолжают делать )
Цитата: annabel от 06 Апрель, 2016, 15:06:06И все-таки раскаяние и покаяние - это два разных понятия, на мой взгляд...как ни крути, но раскаяние ближе к осознанию Ань я пишу про раскаяние Цитата: annabel от 06 Апрель, 2016, 15:06:06 все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться (и продолжают делать ) Ты думаешь, что их раскаяние искреннее? Скорее всего они ходят в церковь не по зову души, а потому что так принято. И на исповедь ходят именно по этой же причине. А я говорила о состоянии души, когда человек раскаивается в содеянном по велению сердца, а не потому что так положено.