СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда.  (Прочитано 45229 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

21. Записка тебе, X_____________: «Сегодня, заполнив эту анкету, я...
Я осознала, как мне повезло встретить тебя в своей жизни. Я с самого начала знала, что нам почему-то суждено быть вместе, и теперь я поняла почему.
Я всей душой прощаю тебя, X, поскольку теперь вижу, что ты не сделал ничего плохого и все происшедшее подчинено Божественному порядку. Я благодарю, принимаю и люблю тебя без всяких предварительных условий — такого, какой ты есть.

Вы начали работу над анкетой с претензий к X. С тех пор ваша энергия, вероятно, претерпела сдвиг, даже если этот сдвиг произошел всего пару секунд назад. Какие чувства вы испытываете по отношению к X сейчас? Что бы вы хотели сказать X? Постарайтесь писать эти строки, отключив сознание и не оценивая свои слова. Пусть написанное удивит даже вас самих.
После того как вы поблагодарите, примете и полюбите X без всяких предварительных условий, такого, какой он есть, признайте и простите проекцию, из-за которой вам казалось, будто X крайне несовершенен. Теперь вы можете любить X, не судя, ибо поняли, что только так можно любить человека. Теперь вы любите X, поскольку осознали, что его способ бытия в мире
— единственный возможный для него способ бытия. Дух решил, что именно таким должен быть X по отношению к вам.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

22. Записка себе.
Я отдаю себе должное за то, что мне достало мужества пройти через этот процесс и за то, что мне хватило сил преодолеть сознание Жертвы. Я СВОБОДНА!
Я признаю, что являюсь духовной сущностью, переживающей человеческий опыт. Я люблю и одобряю себя во всех своих человеческих проявлениях.

Помните: Прощение всегда начинается как ложь. Когда человек начинает этот процесс, в сердце его нет прощения, и он идет по пути от напускного — к подлинному. Поэтому отдайте себе должное за то, что вы это сделали. Но будьте достаточно снисходительны к себе, и пусть процесс прощения займет столько времени, сколько вам нужно, чтобы довести его до конца. Проявите терпение. Поблагодарите себя за то, что вам достало смелости просто заполнить анкету Радикального Прощения, — ибо, работая с анкетой, вы встретили своих демонов. Чтобы проделать эту работу, человеку приходится проявить немалую отвагу, волю и веру.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Радикально прощала дважды. Первый раз в конце прошлого года. Сразу, без бумаги и ручки, по ходу чтения книги. Вспомнился человек (непрощенный), на нем и "потренировалась" ulybka1 Получилось отлично. Это по душевному состоянию после прощения.
Второй раз прощала ситуацию. Уже по правильному, все запротоколировала ulybka6 И тоже было чудесное состояние после прощения.
Книга "Скажи жизни "Да!"

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

ПРОЩЕНИЕ-ЭТО ХОРОШО! А ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРОКЛЯТИЯМИ nedohodit
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

гармония, кто кого проклял? sharynalob
Книга "Скажи жизни "Да!"

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

гармония, кто кого проклял? sharynalob
В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ВСЯКОЕ.МЕНЯ НАП-Р ПРОКЛЯЛА МОЯ ТЕТКА ТАК: В СКАНДАЛЕ ПРОКЛИНАЛА МОЮ МАТЬ СЛОВАМИ-- ТЕБЯ,ТВОИХ ДЕТЕЙ/МЕНЯ ЗНАЧИТ/ И ДЕТЕЙ  ДЕТЕЙ ТВОИХ/внуков-моих детей/.И ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ЦЕПОЧКЕ КРАЙНИЙ ОКАЗАЛСЯ МОЙ ПЕРВЕНЕЦ. НА НЕМ ВСЕ ПРОЯВИЛОСЬ  eh  ТАКАЯ ИСТОРИЯ
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

ПРОЩЕНИЕ-ЭТО ХОРОШО! А ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРОКЛЯТИЯМИ nedohodit

МЕНЯ НАП-Р ПРОКЛЯЛА МОЯ ТЕТКА

гармония, прощать и благодарить тетю. Это твой опыт, твой урок благодарности.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

я сегодня вдруг поняла, что могу думать о том, что папы нет в живых со спокойной грустью, а не с надрывом, как раньше. я поняла, что это великая сила прощения .   я много работала, чтобы простить всех мужчин, которые вольно или невольно сделали мне больно. я прощала, просила прощения у всех живых, и тех,кого уже нет рядом в физическом мире. а вот как интересно сработало прощение: у меня ушла скорбь по папе, оставив чувство  светлой печали.
Я начинаю видеть чувствами

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такое чувство было всегда, светлой печали, я как то "легко" воспринимаю уход. Моих родители умерли уже давно, папа перед моим отьездом в Панаму, мама почти 10 лет назад. У меня о них только теплые воспоминания, хотя и были проблемы в доме, тем не менее я всегда им благодарна за все.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

у меня не было обиды на него,мне просто очень  больно было, что его нет рядом...

Liisa

• Постоялец
  • Благодарности 30
  • Оффлайн Оффлайн

а вот у меня странно и я не могу понять почему так.....я старшая в семье, многие проблемы были " моими", я же старшая....отношения между родителями были плохие. Я это осознала в 5 лет, в Новыи год. И папа очень сильно обидел мою маму и меня.....и мою младшую сестру.Про нее никто кроме меня и моеи тети не знает....Но почему то я его люблю какои то понимающеи любовью, а вот злилась в основном на маму. Только недавно я осознала и стала благодарнои моеи мамочке. И вообще, мне как то кажется, что я сильнее духом моих родителеи, мудрее. это не его...но я стала очищать себя и жизнь моеи сестры стала улучшаться, а вот родители и ныне там.....
dont quit,before the miracle happens

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,

А у меня с прощениями было совсем тяжело.Я в принципе не обидчивый человек.Да и терпение у меня безразмерное,но потом в раз,оп и человек для меня просто перестает существовать.Лет пять назад,все мои накопившиеся не прощения полезли и выстроились в очередь.Я не сразу поняла,что это происходит в моей жизни.События,одно круче другого наскакивали на меня,а ощущения внутренние такие,как будто муть в душе поднимается.Я начала искать,что же со мной происходит,оптимистка по жизни,я начала киснуть и хандрить.В таком состоянии я попала на тренинг Личностного роста,там была куча упражнений и методов,помогающих,простить и отпустить обиды к родителям,любимым,к себе любимой.Тренинг не для слабонервных,методы жесткие и не очень оправданные,как мне теперь кажется.Но я закаленная,выдержала.На какое то время помогло,но тоска не отпускала.Муть всплывала вынося на поверхность постоянно что то давно забытое,я и не догадывалась,что во мне это все копилось годами,тогда я стала просить прощение индивидуально у каждого.Составила целый список,тех с кем мне проститься не только на словах,но и в душе.И читала молитву такую.Я прощаю тебя виновного........(имя).И ты прости меня виноватую.И остаемся мы с тобой чистыми и невинными,друг перед другом и перед Господом Богом.Аминь.И этот метод помог,но как оказалось от части,где то и кто то,кто особенно задел за самые ранимые струны души,остался не прощенным.Что я только не пробовала,можно еще перечислять.Но познакомившись с Хо все пошло значительно быстрее.Думаю Вас здесь этим не удивить.Но люди о которых я не слышала несколько лет,начали передавать приветы.Воспоминания о каких то событиях,которые вызывали болезненную реакцию внутри,перестали трогать в принципе.Это удивительно,люди которые меня видят регулярно делают комплименты,что я посвежела и помолодела.И это правда,освобождаясь от старых обид,прощая себя и сама становишься чище и светлее,главное не пришлось всех выписывать в списки,прощала оптом ulybka5.И это здорово,с Хо мне стало жить легче и радостнее. ura ura ura Благодарю вас.Я люблю вас.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

белик привет! а я и хоо нашла, потому что рылась в инете, чтобы найти техники прощения. мне оченьсложно было простить мужа за предательство , за лицемерие,. почему-то очень тяжело было, я ,как и ты, люблю, чтобы было легко, мне  некомфортно жить, если во мне сидит обида на кого-то.такую же технику, только с другими словами , пробовала я ,живорада славинского техники пробовала, да что я только не пробовала, не могла убрать эту боль-обиду.сделала запрос "прощение" или "как прощать" и нашла то, к чему, видно , была готова,потому что раньше такие же запросы делала-не находила хоо. если ты посмотришь мои первые посты, то увидишь в них мою боль и желание от нее избавиться.постепенно, почуть-чуть, погружаясь, как и ты, глубже в себя, находя какие-то обиды столетней давности, я получила награду: свтлую скорбь по папе вместо надрыва, и теперь у меня следующий этап работы:  обида  на  бывшего мужа ушла, появилось презрение, а это, как ты понимаешь, высокомерие, и оно тоже нафиг нам не надо. ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

а вот у меня странно и я не могу понять почему так.....я старшая в семье, многие проблемы были " моими", я же старшая....отношения между родителями были плохие. Я это осознала в 5 лет, в Новыи год. И папа очень сильно обидел мою маму и меня.....и мою младшую сестру.Про нее никто кроме меня и моеи тети не знает....Но почему то я его люблю какои то понимающеи любовью, а вот злилась в основном на маму. Только недавно я осознала и стала благодарнои моеи мамочке. И вообще, мне как то кажется, что я сильнее духом моих родителеи, мудрее. это не его...но я стала очищать себя и жизнь моеи сестры стала улучшаться, а вот родители и ныне там.....
я вообще заметила, что как-то не совсем понятные для меня вещи : мама нас вынашивает, кормит, всегда рядом, мы болели - к ней бежали,она  чувствует нас, она  прощает нас, а папы они ж намного дальше от нас, но почему-то папы оказываются ближе нам !мы по ним тоскуем, многое им прощаем. почему так?

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

А я вот не могу сказать, что люблю своего отца, скорее жалею и принимаю таким какой он есть. Всю жизнь его как бы не существовало со мной, но он всегда приходил тогда когда меня надо было спасти. Не знаю что это. Конечно же он мне родной человек, но уж очень мы с ним разные, он достаточно жестокий человек и даже не понимает этого, а когда от него все отворачиваются, он ломается и плачет, что никому не нужен. Он сам себя порой ненавидит, понимает все, но исправить ничего не может и даже не пытается. Маму получилось простить, даже простить за оправдания жизни с ним буд-то кому она нужна с двумя детьми или какому чужому дяде нужны чужие дети? Но мы и родному-то не особо нужны были. У него конечно очень развито чувство долга, наверняка 100 раз хотел изменить свою жизнь, но так же считал, что его дети должны воспитываться родным отцом. Вот мы и воспитывались как пацаны, жестко и как в армии. В итоге имела ненависть ко всему мужскому полу. Долго от этого пыталась избавиться, но сложно убить то, чем собственно была воспитана. За это и сейчас себя порой ненавижу. Хотя уже принимаю, принимаю себя, вроде приняла, но стОит мужу что-то косячнуть и опять понеслось, успокоиться не могу. Как же мне это вытравить? Отец минимизировал общение со мной и я с ним, хотя через маму постоянно все узнаем друг о друге, но мы чужие toska. Теперь просто нашла для себя оправдание - он мой отец и этим все сказано, другого нет. А вот над собой пытаюсь работать, в плане злости. Скачала вот книгу Мольц Максуэлл "Я - это Я,или как стать счастливым". Начала читать, вроде интересная, буду пытаться принимать и принимать себя со всей своей злостью, может она тогда меня покинет?

У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми