СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как принять себя....  (Прочитано 40731 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Как принять себя....
« Ответ #135 : 08 Декабрь, 2014, 17:33:34 »

вокруг сплошные хамы  neznayu Они же мне что-то показывают! neznayu  ulybka5
Показывают, что не идеальны и тебе надо научиться это принимать, а не осуждать. Каждый человек имеет право быть самим собой и ничего тебе не должен и не обязан, хоть тебя это и раздражает. Кстати, именно поэтому ты таких людей и встречаешь  ulybka5
Любимая, я это и для себя пишу тоже. Такая же любитель поидеализировать  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 08 Декабрь, 2014, 17:54:09 »

Я в последнее время полюбила качественную работу - пришел работать - значит работай! Хожу только в те заведения - где качественное обслуживание - наверно пришло время чего-то лучшего. sweet  poseluy2 благодарю тебя! Я не сужу , не осуждаю - просто хочется профессионализма!  svety ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 08 Декабрь, 2014, 19:43:44 »

Любимая,но тебя ведь это задевает.Не противоречь себе poseluy2 ХАМ–это ведь тоже суждение.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 09 Декабрь, 2014, 11:39:43 »

Я же такая вежливая , культурная  nasmeshka - а вокруг сплошные хамы  neznayu Они же мне что-то показывают! neznayu  ulybka5
Любимая, а это не идеализация отношений между людьми? "Люди должны быть вежливыми, воспитанными"... и т.п. Ты вежливая потому что это твоя природа или потому что "так надо"? И если тебя кто-то достает, раздражает и хочется его послать, не сдерживаешь ли ты себя, "потому что это некультурно, так нельзя и т.д."? Увидела в тебе себя. Благодарю!  poseluy2 pruvet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 10 Декабрь, 2014, 13:42:19 »

Belleza, Ленуся  poseluy2 у меня идет внутренний протест! внешне я этого не показываю! вежливая - потому , что я такая родилась - приветливая , доброжелательная aga aga aga и вообще ДУШКА  rabotaet , а протест идет внутри - я понимаю , что я это притягиваю toska _ но я работаю над собой! Еще столько мусора нужно убрать!  toska Я благодарю вас  poseluy2 poseluy2 ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 30 Декабрь, 2014, 15:22:06 »

5 ПРИЧИН СКУЧАТЬ ПО 140-КИЛОГРАММОВОЙ СЕБЕ

Когда-то я весила больше 140 килограммов. Я курила, как паровоз, пила, как сапожник, ела что хотела и когда хотела, и никогда не занималась спортом.

В 2003 году я сбросила больше половины своего веса. В 2007 я начала очень серьезно заниматься собою. И сегодня я достаточно подтянута, чтобы бегать, сколько захочу (хотя обычно предпочитаю этого не делать), и настолько стройная и худа, что могу втиснуть свою задницу в штаны размера М (но все равно предпочитаю обтягивающий трикотаж).

Вам может показаться, что я могу смотреть в прошлое на 140-килограммовую себя лишь с отвращением или жалостью. Да ничего подобного. Чем сильнее я худею, тем больше мне не хватает моего старого тела – такого огромного, что многим было неприятно на него смотреть.

Да, вам это может показаться странным, но у меня есть целых 5 причин скучать по безвозвратно ушедшему жиру:

1. Сила

Толстой я была куда сильнее, чем сейчас. Сейчас, когда я очень похудела, мне куда сложнее быть сильной, чем раньше. Несмотря на каждодневные занятия спортом, я далеко не так сильна, как была когда-то. Когда-то я вполне могла загрузить в фургон диван, а после выгрузить его оттуда (естественно, лишь когда он стоял на месте – лишний жир не давал мне суперспособностей). Сейчас же поднять что-то тяжелое мне очень непросто. И я скучаю о естественной, природной силе, которую я принимала как должное, той самой силе, которой я была обязана тому, что каждый день мне приходилось таскать на себе вес собственного жира.

2. Удобство

Когда я ложусь спать, то подкладываю под себя кучу подушек. Мой муж каждый раз улыбается при виде этого, но мне нужны эти подушки, ведь я прожила большую часть своей жизни в большом и мягком теле. Если я пытаюсь заснуть на боку, одного чувства моих соприкасающихся коленей достаточно, чтобы я не могла уснуть. Я обнимаю подушку, чтобы хоть чем-то заменить свой круглый животик, на котором раньше во время сна лежали мои руки. Именно потому, что я лишилась своего мягкого и круглого животика, я уже больше десяти лет не спала на животе – теперь это просто неудобно. И даже не спрашивайте меня, насколько неудобно сидеть моей теперешней костлявой задницей на чем-то твердой. Копчик и твердая табуретка – эти две вещи никогда не должны встречаться.

3. Перспектива

Когда я была толстой, я понимала, что все изменения моего веса мимолетны и незначительны. Когда я весила за 140 килограммов, я носила свободную, скрывающую мою фигуру одежду, в которой было совершенно незаметно, когда я сбрасывала или набирала пяток килограммов, и потому я особо не беспокоилась о весе. К сожалению, стоит мне теперь поправиться на пару килограммов, и это приводит меня просто в бешенство. Я утратила ту свободу, которой когда-то обладала, и трясусь над Каждым. Гадским. Килограммом.

Когда я была толстой, мне приходилось идти по своей жизни в теле, на которое смотрели свысока, недооценивали, которое сторонились, над которым издевались, которое боялись, презирали и избегали. Этот ужасный опыт подарил мне эмпатию, укрепил мой характер, и дал сделал мой взгляд на мир куда шире, четче и многограннее, чем если бы я была худой с самого начала (и не надо мне рассказывать о худышках с глубокой и интересной личностью – я говорю о себе). Кроме того, я куда больше ценю свое здоровье, и никогда не буду считать его само собой разумеющимся. А еще я ценю людей такими, какие они есть, и не подгоняю их под какой-то шаблон.

4. Дружба

Когда я была толстой, мне было куда проще и заводить друзей, и поддерживать дружбу. Женщины редко видели во мне соперницу, и чувствовали рядом со мною куда свободнее, чем сейчас. Мое большое тело позволяло моим подругам опускать свои барьеры и просто быть собою. Кроме того, когда я была толстой, моя самооценка была намного ниже, и я прощала своим друзьям и подругам куда больше, чем сейчас, а зачастую даже пыталась под них подстроиться.

Мои нынешние дружеские отношения далеко не такие гладкие и прочные, как тогда. Я стала увереннее и искреннее… стала настоящей собой, и порою это гладит против шерсти тех самых людей, которым я раньше пыталась угодить. Те друзья, которые у меня остались – настоящие друзья, и поддержание этой дружбы требует постоянных, и порою не совсем комфортных разговоров по душам, и настоящей открытости. Это хорошо, но это может выматывать. И после долгого и трудного дня я порою тоскую о простоте и незамысловатости дружеских отношений моей былой жизни.

5. Чувство присутствия

И наконец, это чувство несоответствия моих истинных размеров в реальном мире и моих представлений о них в голове. Та «я», которая осталась в моей голове – она большая. Мой голос большой. Мои чувства большие. Моя душа широкая. Десять лет назад все это отражалось в моем теле – большом, круглом, заметном. А теперь же моя личность и мое тело кажется не подходящими друг другу, как будто мой разум натянул себе на ноги обувь на несколько размеров меньше. Мне не хватает этого чувства цельности. Мне не хватает того места, которое я когда-то занимала.

Чем больше я худею, тем больше люблю то толстое тело, которое когда-то было моим, и ту женщину, которой я была до того, как похудела. И я считаю себя самым счастливым человеком на свете – потому что моя личность и взгляд на мир сформировались, когда я была толстой.

Сегодня я работаю с самыми разными мужчинами и женщинами – толстыми, худыми, способными и не очень. Я люблю их такими, какие они есть, и я люблю помогать им – кому-то быстро, кому-то медленно – постепенно влюбляться в собственные совершенно несовершенные тела.

https://vk.com/feed?w=wall-36620992_3743

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #141 : 30 Декабрь, 2014, 16:34:43 »

Belleza, Ленуся  poseluy2 у меня идет внутренний протест! внешне я этого не показываю! вежливая - потому , что я такая родилась - приветливая , доброжелательная aga aga aga и вообще ДУШКА  rabotaet , а протест идет внутри - я понимаю , что я это притягиваю toska _ но я работаю над собой! Еще столько мусора нужно убрать!  toska Я благодарю вас  poseluy2 poseluy2 ulybka5

Я Я Я все точно как у меня!!! sharynalob nasmeshka
Благодарю , Любимая , девочки!!! poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 13 Январь, 2015, 19:51:49 »

Пришло сегодня на почту. Может кого-то заинтересует.

Добрый день, мои дорогие!
Вот и наступил уже старый новый год ....Быстро праздники пролетели, не правда ли?
Мы с Аленушкой подумали -чем бы Вас порадовать и что бы такого полезного предложить?
И решили начать с принятия себя.
"Сам себя не полюбишь-никто и не догадается".
Да-да, это именно так. Окружающие возвращают нам то, как мы сами к себе относимся.
Вы уже слышали, что хищника провоцирует на нападение поведение жертвы? И не только хищника ....

Люди годами прячутся в образе жертвы. Несчастных обстоятельств, неразделенной любви, неблагоприятных жизненных обстоятельств, как будто кто-то им выписал освобождение по болезни от уроков в школе.

О том, как понять и принять себя, о том, что кроме абстрактной любви ко всему сущему есть конкретная любовь к себе и , через себя, к реально существующим, абсолютно несовершенным и тем не менее прекрасным людям вокруг вас мы поговорим сегодня, 13 января в 21.00 мск здесь

http://12fresia15.justclick.ru/room     

И сделаем уникальную практику, которая работает только на сегодняшних энергиях!
Повтора не будет!

Ждем Вас на встречу старого нового нашего года)))

Людмила Серова,  Алена Дмитриева  и проект " 5 звезд"

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 19 Сентябрь, 2015, 19:59:25 »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 28 Сентябрь, 2016, 15:43:57 »

Я у зеркала стояла с чувством смешанным:
Ни лицом не оплошала, ни фигурою…
И имела все задатки Мудрой Женщины,
Равно как и шанс остаться Дура-дурою...

Все возможности просчитаны и взвешены,
И в согласье с мировой литературою…
Я пыталась быть хоть в чём-то Мудрой Женщиной,
Хоть удобнее и проще – Дура-дурою.

Дни безбедные мне не были обещаны,
И не очень-то боялась стрел Амура я…
Ох, надолго ли хватило Мудрой Женщины?
Где-то робко проявилась Дура-дурою.

По судьбе моей пошли сплошные трещины,
Вновь у зеркала стою с усмешкой хмурою
И ищу в себе остатки Мудрой Женщины,
А оттуда нагло смотрит Дура-дурою.

Да, я знаю – настроенья переменчивы,
Обусловлено не всё твоей культурою.
Ты являешься по сути Мудрой Женщиной,
А на деле – то и дело Дура-дурою.

И, как будто, не совсем собой развенчана,
Но пою себя прокисшею микстурою:
Не выходит ничего у Мудрой Женщины –
Хватит мудрости остаться Дура-дурою…

Июль Кареглазый

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #145 : 23 Март, 2017, 01:08:50 »

Девочки poseluy2
Пускай года, как ласточки летят.
Зависит возраст женщины- от духа.
Быть можно молодой и в пятьдесят.
А можно жить и в двадцать, как старуха!
Рубальская
 svety svety svety svety svety svety
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #146 : 23 Март, 2017, 12:48:08 »

Не знаю, куда это разместить, но раз тема для тех, кому за..., то будет здесь ulybka5

K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах, и в квартирах.
Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"!
Нет. Не дети. Они наше будущее. Вот, что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.
Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин.
Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы.
И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна. Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы.
Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: "Вы кто, врач?" "Я не врач, говорит она тихо. Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".
Они эти женщины сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их, уйдут и их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они второй ряд в политике. А второй ряд в политике главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.
Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних. Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.
Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!
Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых — умных.
Из умных — нежных.
Из нежных — верных.
И терпеливых.
И терпеливых! 

Михаил Жванецкий
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 23 Март, 2017, 22:49:16 »

Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!
Михаил Жванецкий

aplaud1 rabotaet shlapa aga

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #148 : 24 Март, 2017, 08:19:26 »

На днях спросила сына,которому 3.5,сынок ты хоть маме старенькой кружку воды принесёшь?  nasmeshka это если что покойный папа так меня спрашивал.но кружка ему не понадобилась.А малой давай плакать-не хочу,чтобы мама стала старенькой.Говорю-это неизбежно,ты вырастишь, будут свои дети.А он-тогда я на всю жизнь останусь маленьким,а то кто потом будет меня жалеть,когда вырасту,с трудом успокоила его.

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #149 : 24 Март, 2017, 08:20:02 »

На днях спросила сына,которому 3.5,сынок ты хоть маме старенькой кружку воды принесёшь?  nasmeshka это если что покойный папа так меня спрашивал.но кружка ему не понадобилась.А малой давай плакать-не хочу,чтобы мама стала старенькой.Говорю-это неизбежно,ты вырастешь, будут свои дети.А он-тогда я на всю жизнь останусь маленьким,а то кто потом будет меня жалеть,когда вырасту,с трудом успокоила его.