А чем? Мы свой-то опыт не всегда, далеко не всегда, используем, а уж чужой...
Нравится нашему народу пальцы в розетку совать. Экзотика, тфу ты, реинкарнация, понимаешь!
Цитата: Инуля от 30 Январь, 2017, 15:12:03Цитата: Olika от 30 Январь, 2017, 14:59:57И я согласна с этими источниками. Мне почему-то кажется, что узнать что и как было в каких-то там жизнях нам диктует неуемное любопытное эго.Я тоже так думаю, хотя чужой опыт весьма полезенА чем? Мы свой-то опыт не всегда, далеко не всегда, используем, а уж чужой...
Цитата: Olika от 30 Январь, 2017, 14:59:57И я согласна с этими источниками. Мне почему-то кажется, что узнать что и как было в каких-то там жизнях нам диктует неуемное любопытное эго.Я тоже так думаю, хотя чужой опыт весьма полезен
И я согласна с этими источниками. Мне почему-то кажется, что узнать что и как было в каких-то там жизнях нам диктует неуемное любопытное эго.
А мне кажется, что это простое снятие себя ответственности. Типа, аааа - это потому что в прошлой жизни так-то и так-то было. Если человек до этого как начинает шастать невесть где, никак не принял и не пришел к принятию или хотя бы к пониманию того или иного вопроса, прошлая жизнь ну вообще никак тут не поможет. Как говорится горбатого могила исправит. И даже после всяких там якобы опытов прошлых жизней думаете человек здесь придет к чему-то? Это костыль, костылем он и останется. В настоящей жизни если чего-то не понимаешь или не принимаешь очень, ну очень наглядно все объясняют. Приходит петух.
Тем более, что все ответы есть в нас самих. Никуда ходить не надо. А нам, самое интересное, известны методы получения этих ответов. А все куда-то тянет. Мне реально это напоминает: мы полетим в космос и изучим его там вдоль и поперек и нам тогда все станет понятно, как устроена Вселенная и блабла. А надо с себя начинать, изнутри. И тогда и космос тебе как родной станет.
Ну, например, когда захочется осудить мерзкого изменщика (исходя из собственных убеждений о правильном и неправильном), тут можно вспомнить истории людей, которые узнают, что в прошлых жизнях были в определенных с ним отношениях и все, оказывается, совсем неслучайно (Света, прости, не удержалась ).