СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Хоопонопоно в действии  (Прочитано 278075 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Хоопонопоно в действии
« Ответ #705 : 14 Октябрь, 2015, 08:22:33 »

Мы хотим, чтобы вы смирились с существующей ситуацией. Раз и навсегда поймите, что вы можете изменить ее по своему желанию.
Если вы недовольны текущим положением дел, если чувствуете вину или обиду за то, как сложилась ваша жизнь, то и будущее не сможет вас ничем порадовать. Но если вы избавитесь от внутреннего дискомфорта и попытаетесь хоть чуть-чуть улучшить настроение, то уровень ваших вибраций начнет повышаться. Закон Притяжения поможет сохранить и даже увеличить их скорость....

Начиная с того, что у вас есть, ищите мысли, от которых вам будет становиться лучше.
stranger poseluy2 Благодарю за напоминание rabotaet

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : 14 Октябрь, 2015, 09:39:51 »

Как перестать мечтать о совершенстве и научиться принимать себя

— Год назад, в такой же промозглый октябрьский день, я сидела за своим рабочим столом в офисе и изнывала от скуки, пустоты и бесцельности жизни. Было непонятно, что делать и как жить дальше.

И тут в ящик моей электронной почты упало письмо с приглашением на тренинг личностного роста, который обещал всего за 6 занятий снабдить меня «эффективными инструментами трансформации жизни». Поскольку терять мне было особенно нечего, я решила сходить и попробовать. Вдруг что-то получится.

Не могу сказать, что этот тренинг круто изменил мою жизнь, но начало было положено. Я загорелась идеей разобраться в себе, в своих деструктивных программах, в источниках своих неудач и, в конце концов, изменить свою жизнь, сделав ее более осмысленной, наполненной и счастливой.

Так я стала завсегдатаем различных психологических тренингов, семинаров по самопознанию, телесно-ориентированных практик и пр. Я напоминала умирающего от жажды странника, которому наконец дали вдоволь напиться воды. Мне казалось, что вот еще чуть-чуть и мой длительный процесс познания себя завершится.

И, хотя считается, что совершенству предела нет, в моем случае предел все-таки наступил. На последней консультации у таролога я вдруг поняла, что ничего нового о себе не узнала. Я почувствовала, что все, что мне стоит знать о себе, я знаю и так, без тарологов и нумерологов. Но проблема заключалась в том, что я не доверяла себе, своему внутреннему голосу, своей интуиции.

Именно в этот момент я поняла, что моя одержимая увлеченность психологией, духовными, эзотерическими и прочими практиками — это завуалированная форма неприятия себя. Это мое нежелание видеть себя истинной: временами испуганной, временами слабой, иногда растерянной, а порой и злой. И, как ни странно, все еще несовершенной.

И тогда я решила остановиться.

Я перестала читать умные книжки, посещать различные тренинги и семинары. Перестала изучать, анализировать, докапываться до сути.

Я ввела для себя новую практику: каждое утро и каждый вечер проводить один час наедине с собой. Просто сидеть в тишине с закрытыми глазами и наблюдать за собой: за своим телом, за своим дыханием, за своими эмоциями и мыслями. Наблюдать, чувствовать и принимать с любовью все свои страхи, стыд, злость, вину, ошибки, неудачи, ничего не анализируя и не делая никаких выводов.

Каждый раз происходит удивительная вещь: непрерывная мыслемешалка, состоящая из разного рода суждений, опасений, тревог, постепенно смолкает, напряжение в теле проходит, эмоции утихают, а на смену им приходят знания, ответы, спокойствие, принятие и любовь. И именно в таком состоянии начинаешь чувствовать свою ценность, ценность своего пути, своего выбора, своих ошибок, своих взглядов, своего ритма. Благодаря этому наблюдению я наконец почувствовала, что означает принимать себя.

Для меня безусловное принятие значит:

— Сказать абсолютное «да» себе настоящей, со всеми своими странностями, недостатками, чудачествами, несовершенствами и предыдущим опытом. Принять в себе и капризную девочку, и злобную стерву, и городскую сумасшедшую. Причем сделать это без осуждения и без желания поскорее исправиться, а с любовью и уважением к этой части своей личности.

— Принять в себе все то, что сейчас не устраивает, а может быть, даже раздражает, и при этом не испытывать разочарований по поводу того, что я не соответствую каким-либо требованиям, критериям и ожиданиям.

— Доверять себе: своим желаниям, стремлениям, чувствам, интуиции, внутреннему голосу.

— Принимать свои физические состояния, чувствовать свое тело, его потребности, осознавать пределы своих возможностей, уважать свой ритм жизни.

— Осознавать тот факт, что в этот мир все мы приходим со своими задачами и целями, со своим бэкграундом. Мы рождаемся в разных семьях, воспитываемся у разных родителей, у всех у нас разные ресурсы, таланты и способности, поэтому результаты и достижения у нас тоже разные. Так что даже если кто-то уже никогда не станет олимпийским чемпионом или голливудской звездой, его жизнь при этом не будет менее ценной.

В завершение хочу сказать, что я вовсе не разочаровалась в психологии, эзотерике и прочих методах самопознания. Я благодарна всем психологам и тренерам, которые помогали мне разобраться в себе и сделать мою жизнь более осмысленной, яркой и прочувствованной. Я по-прежнему посещаю некоторые семинары, практикую, танцую и медитирую. Но сейчас я делаю это без фанатизма и не «для того, чтобы...».

Не для того, чтобы стать безупречной и совершенной, а просто потому, что получаю от этого удовольствие, наполняюсь энергией, силой и радостью жизни.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : 14 Октябрь, 2015, 10:03:23 »

Belleza poseluy2 Благодарю, понравилась статья aga

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #708 : 14 Октябрь, 2015, 15:28:00 »

каждое утро и каждый вечер проводить один час наедине с собой. Просто сидеть в тишине с закрытыми глазами и наблюдать за собой: за своим телом, за своим дыханием, за своими эмоциями и мыслями. Наблюдать, чувствовать и принимать с любовью все свои страхи, стыд, злость, вину, ошибки, неудачи, ничего не анализируя и не делая никаких выводов.

Каждый раз происходит удивительная вещь: непрерывная мыслемешалка, состоящая из разного рода суждений, опасений, тревог, постепенно смолкает, напряжение в теле проходит, эмоции утихают, а на смену им приходят знания, ответы, спокойствие, принятие и любовь. И именно в таком состоянии начинаешь чувствовать свою ценность, ценность своего пути, своего выбора, своих ошибок, своих взглядов, своего ритма. Благодаря этому наблюдению я наконец почувствовала, что означает принимать себя.

Так приятно, что всё больше и больше людей пробуждаются.
Представляете, какой будет жизнь, когда большинство будет жить осознанно. Сказка! ulybka5
Belleza, благодарю тебя. Хорошая статья. rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : 14 Октябрь, 2015, 15:28:55 »

Я счастлива. ulybka5

Всем спасибо.  poseluy2 pruvet
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : 14 Октябрь, 2015, 15:40:54 »

Веселина, мне так муркнула эта статья, что очень захотелось ею поделиться. Хочется, чтобы все в ней сказанное стало и для меня автобиографичным как можно скорее  ulybka1

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #711 : 14 Октябрь, 2015, 17:39:06 »

Веселина, мне так муркнула эта статья, что очень захотелось ею поделиться. Хочется, чтобы все в ней сказанное стало и для меня автобиографичным как можно скорее ulybka1

Нет ничего проще.  ulybka6 Будь в настоящем. Будь с тем, что ты видишь, слышишь и осязаешь в текущий момент. Иногда спрашивают "где настоящий момент?" ulybka6 Тело всегда в настоящем моменте, осознавай его.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #712 : 14 Октябрь, 2015, 19:35:41 »

И тогда я решила остановиться.

Просто сидеть в тишине с закрытыми глазами и наблюдать за собой: за своим телом, за своим дыханием, за своими эмоциями и мыслями. Наблюдать, чувствовать и принимать с любовью все свои страхи, стыд, злость, вину, ошибки, неудачи, ничего не анализируя и не делая никаких выводов.

Каждый раз происходит удивительная вещь: непрерывная мыслемешалка, состоящая из разного рода суждений, опасений, тревог, постепенно смолкает, ..... эмоции утихают, а на смену им приходят ...

Belleza ,понравилась статья...Тишина внутри-выручает от эмоций, и активного недовольства ...токо иногда -приходит  какое-то равнодушие  что ли. пустота  ...Попробуем углубиться  дольше,как пишет Веселина,гыбже и шире...В тишину присутствия..Благодарю всех...
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : 14 Октябрь, 2015, 20:24:35 »

Не для того, чтобы ..... а просто потому, что получаю от этого удовольствие, наполняюсь энергией, силой и радостью жизни.

Мне очень понравились эти слова  ulybka6

Bellezaposeluy2 благодарю!!!

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : 15 Октябрь, 2015, 09:00:39 »

Веселина, мне так муркнула эта статья, что очень захотелось ею поделиться. Хочется, чтобы все в ней сказанное стало и для меня автобиографичным как можно скорее ulybka1

Нет ничего проще.  ulybka6 Будь в настоящем. Будь с тем, что ты видишь, слышишь и осязаешь в текущий момент. Иногда спрашивают "где настоящий момент?" ulybka6 Тело всегда в настоящем моменте, осознавай его.
 poseluy2
Веселинаposeluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #715 : 16 Октябрь, 2015, 11:19:22 »

Благодарю вас  poseluy poseluy

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : 27 Октябрь, 2015, 18:01:52 »

А я стала замечать, что у меня в голове частенько проговаривается слово "благодарю". Просто так, без причины. Просыпаюсь утром, а в голове: благодарю, благодарю, благодарю....Само!!! sharynalob

Или вот сегодня сижу в банке. Передо мной в очереди супружеская пара. Кассир вышла в зал и помогает пожилому человеку перевести через банкомат деньги (с сберкнижки на карту), объясняет ему, как он эту операцию может делать дома в "личном кабинете". Я всё вижу, слышу о чем они все говорят, замечаю, во что люди одеты, как посетители входят и выходят, у самой мыслей нет никаких... и вдруг замечаю, что мысленно всё время произношу: благодарю, благодарю, благодарю,... как пластинка nasmeshka А ведь даже мысли не было кого-то благодарить. Странно, но в последнее время это со мной часто происходит. Может это внутренний ребенок? Или привычка? ustalduma

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : 29 Октябрь, 2015, 08:00:33 »

Вчера , на ночь глядя, решила перемотать пряжу в клубки и у меня так все запуталось   neznayu , что даже промелькнула мысль  - выкину на фиг  poshelty ,  А  за нею -  ложись спать, все Хорошо nasmeshka
Поблагодарила , легла спать....., а сейчас так быстро все перемоталось  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Как по заказу , сижу довольная  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю. Благодарю. Благодарю.  ulybka6

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : 29 Октябрь, 2015, 10:28:40 »

Когда я работала швеёй у меня было так, возьмусь вещь шить, а не получается.  neznayu Прошью-распорю, прошью-распорю. Я потом откладываю её и начинаю шить другую. А потом возвращаюсь к этой и всё идёт как по маслу. ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : 29 Октябрь, 2015, 10:33:50 »

Да , у меня сейчас так же ,  что то не идет - я бросаю , а потом в хорошем настроении возвращаюсь и все в ажуре .....Успешная  poseluy2 благодарю тебя.  ulybka6