А в последнее время я четко осознаю, что стиль это уместность. Да, прежде всего уместность во всем. С этого начинается стиль, это фундамент.Немного поясню, это значит, что в театр я иду в платье или классических брюках. В кино в кэжуал-виде. В зал в спортивном и т.д.
делают "твой" образ по запросу
Цитата: Agni от 17 Июнь, 2016, 16:26:04А в последнее время я четко осознаю, что стиль это уместность. Да, прежде всего уместность во всем. С этого начинается стиль, это фундамент.Немного поясню, это значит, что в театр я иду в платье или классических брюках. В кино в кэжуал-виде. В зал в спортивном и т.д.вот это и "рекламируют"/пропагандируют в модном приговоре. и всегда звучит вопрос " а куда вы пойдете в этом платье?" это прививает эстетический вкус
Цитироватьделают "твой" образ по запросуВот! Сложился пазлик! Право выбора, так сказать. Достаточно внимательно посмотреть несколько передач. Еще одно подтверждение, того, что внешняя реальность формируется не от того, какая это передача и что и как там делают стилисты, а от того "какого волка ты кормишь внутри" Если есть правильный внутренний запрос, то под него все сложится самым лучшим образом.
А для меня понятие "уместность" не очень ясное .И главный вопрос: кто пределяет, что и куда уместно надевать?
И основание есть и вполне логичное. В офисе ты работаешь среди мужчин, например. И в офисе они должны в тебе видеть коллегу и специалиста, а не роковую женщину. Поэтому в офис не уместно надевать на себя глубокое декольте и супер-мини. Это не нормально для нормальной рабочей атмосферы.
Анют, т.к. мужчины есть везде, лично я для себя не считаю возможным и в супермаркет одеваться провоцирующе (не ради атмосферы в супер-маркете, а ради себя самой ).По поводу дресс-кода..у нас в любой ресторан, как угодно впустят, честно говоря, но в офисах есть свои правила, естественно и люди подписывают контракт. Вот моя приятельница, например, не может носить на работу юбки выше колена и должна одевать колготки даже в жару или брюки, шорты запрещены, сарафаны тоже (у мужчин свои запреты)...но это, по-моему, к стилю не имеет никакого отношения: это правила, которые человек вынужден соблюдать естественно в рабочей обстановке
ну честно говоря, таких ресторанов ( где не как угодно, а..)в деревнях вряд ли есть. но они существуют в этом мире . и вполне возможно рядом с вашей деревней. но тебе туда по каким то причинам не нужно. а значит и наряды тебе, соответствующие тем местам, тоже не нужны. и весь разговор. оделась как замурчало и все!идешь себе вся такая " дольче габбана" по своей деревне. я так делаю. бо в такие места не хожу
Цитата: гармония от 17 Июнь, 2016, 17:26:57 ну честно говоря, таких ресторанов ( где не как угодно, а..)в деревнях вряд ли есть. но они существуют в этом мире . и вполне возможно рядом с вашей деревней. но тебе туда по каким то причинам не нужно. а значит и наряды тебе, соответствующие тем местам, тоже не нужны. и весь разговор. оделась как замурчало и все!идешь себе вся такая " дольче габбана" по своей деревне. я так делаю. бо в такие места не хожу ну, я все-таки из деревни иногда выхожу итальянцы очень демократичны, поверь мне: пустить пустят, вопрос только в том, что они сами не особо любят одеваться не соответствующим образом