СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стиль. Мода.  (Прочитано 74957 раз)

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стиль. Мода.
« Ответ #120 : 17 Июнь, 2016, 16:26:04 »

А в последнее время я четко осознаю, что стиль это уместность. Да, прежде всего уместность во всем. С этого начинается стиль, это фундамент.

Немного поясню, это значит, что в театр я иду в платье или классических брюках. В кино в кэжуал-виде. В зал в спортивном и т.д.

Я люблю покупать через инет. Зимой заказала очередную мини-партию одежды и поняла, что прогадала с длиной одного джемпера. И в моем случае проявление уместности это было не носить этот джемпер с этими джинсами для которых я его планировала. Я отдельно купила высокую юбку. И все почему? Потому, что было видно живот. Это не уместно и безвкусно.

В итоге это носилось вот так:

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #121 : 17 Июнь, 2016, 16:30:52 »

А в последнее время я четко осознаю, что стиль это уместность. Да, прежде всего уместность во всем. С этого начинается стиль, это фундамент.
Немного поясню, это значит, что в театр я иду в платье или классических брюках. В кино в кэжуал-виде. В зал в спортивном и т.д.
вот это и "рекламируют"/пропагандируют в модном приговоре. и всегда звучит вопрос " а куда вы пойдете в этом платье?" aga это прививает эстетический вкус
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #122 : 17 Июнь, 2016, 16:43:45 »

делают "твой" образ  по запросу
Вот! Сложился пазлик! Право выбора, так сказать. nasmeshka
Достаточно внимательно посмотреть несколько передач.
Кто-то настроен "бороться до конца" с тем, что предложат, кто-то боится, кто-то желает доказать всем, что мир не прав, кто-то желает кардинальных перемен, а сам не знает каких, а в одной из передач ("дело о спящей красавице" по-моему) женщина пришла с внутренним запросом преобразится в соответствии со своим внутренним миром. И так преобразилась надо сказать!  rabotaet
Еще одно подтверждение, того, что внешняя реальность формируется не от того, какая это передача и что и как там делают стилисты, а от того "какого волка ты кормишь внутри"  nasmeshka Если есть правильный внутренний запрос, то под него все сложится самым лучшим образом.  aga
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 17 Июнь, 2016, 16:47:31 »

вот это и "рекламируют"/пропагандируют в модном приговоре. и всегда звучит вопрос " а куда вы пойдете в этом платье?" aga это прививает эстетический вкус
А для меня понятие "уместность" не очень ясное neznayu (т.е. в примере со свитером, да aga но это прсто вообще никуда неуместно, по-моему, в варианте с джинсами ulybka6). Но вот моя жизнь: дом, пять кругов по деревне (магазин, отвезти детей и пр подобные радости) и что мне должно быть уместно? neznayu Вот купила я себе кружевную юбку в пол, мне ее в шкафчик повесить, т.к. она неуместна для моей жизни? или вообще покупать не надо было, т.к. она неуместна для похода в супермаркет? neznayu А мне она вполне себе понравилась и я ага, одену ее в супермаркет и буду прекрасно себя чувствовать ulybka6 ну, не люблю я тусовки и выходы, не нравятся мне бары и рестораны, а одеваться красиво мне очень даже нравится ulybka6 Да, вечерних платьев у меня нет в принципе,  т.к. они мне неблизки...И главный вопрос: кто пределяет, что и куда уместно надевать? neznayu poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 17 Июнь, 2016, 16:53:33 »

делают "твой" образ  по запросу
Вот! Сложился пазлик! Право выбора, так сказать. nasmeshka
Достаточно внимательно посмотреть несколько передач.
Еще одно подтверждение, того, что внешняя реальность формируется не от того, какая это передача и что и как там делают стилисты, а от того "какого волка ты кормишь внутри"  nasmeshka Если есть правильный внутренний запрос, то под него все сложится самым лучшим образомaga
слава Богу! amen amen amen

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #125 : 17 Июнь, 2016, 16:54:27 »

Прикольно так получается, что эта самая уместность тоже как бы на чужих убеждениях строится по большому счету.
Кто-то придумал, что кеды в паре с юбкой носить классно и теперь в них уместно ходить, а было время, когда это считали  полным безвкусием   neznayu
Хотя я в принципе я согласна, что наряд аля-цыганский как-то в офисе не катит.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 17 Июнь, 2016, 16:57:55 »

Ну с таким подходом вопрос о стиле тогда вообще не должен вставать. Как-то так.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 17 Июнь, 2016, 17:00:11 »

А для меня понятие "уместность" не очень ясное neznayu.
И главный вопрос: кто пределяет, что и куда уместно надевать? neznayu poseluy2
в красивой и удобной одежде можно идти куда угодно. но идти в пляжных тапках и сарафане в офис или балет,  или куда там еще не совсем уместно. не в каждый ресторан тебя впустят так, хоть ты 100раз определи свой наряд уместным. стоит охрана и тебе туда--ни ногой!. есть какие то нормы принятые обществом. хоть ты как это обсуждай --они существуют. это так образно говоря ulybka6

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 17 Июнь, 2016, 17:02:23 »

И основание есть и вполне логичное. В офисе ты работаешь среди мужчин, например. И в офисе они должны в тебе видеть коллегу и специалиста, а не роковую женщину. Поэтому в офис не уместно надевать на себя глубокое декольте и супер-мини. Это не нормально для нормальной рабочей атмосферы.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 17 Июнь, 2016, 17:05:59 »

И основание есть и вполне логичное. В офисе ты работаешь среди мужчин, например. И в офисе они должны в тебе видеть коллегу и специалиста, а не роковую женщину. Поэтому в офис не уместно надевать на себя глубокое декольте и супер-мини. Это не нормально для нормальной рабочей атмосферы.
конечно же! и это правильно!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 17 Июнь, 2016, 17:13:44 »

Анют, т.к. мужчины есть везде, лично я для себя не считаю возможным и в супермаркет одеваться провоцирующе (не ради атмосферы в супер-маркете, а ради себя самой ulybka6).
По поводу дресс-кода..у нас в любой ресторан, как угодно впустят, честно говоря, но в офисах есть свои правила, естественно и люди подписывают контракт. Вот моя приятельница, например, не может носить на работу юбки выше колена и должна одевать колготки даже в жару или брюки, шорты запрещены, сарафаны тоже (у мужчин свои запреты)...но это, по-моему, к стилю не имеет никакого отношения: это правила, которые человек вынужден соблюдать естественно в рабочей обстановке ulybka6 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 17 Июнь, 2016, 17:26:57 »

Анют, т.к. мужчины есть везде, лично я для себя не считаю возможным и в супермаркет одеваться провоцирующе (не ради атмосферы в супер-маркете, а ради себя самой ulybka6).
По поводу дресс-кода..у нас в любой ресторан, как угодно впустят, честно говоря, но в офисах есть свои правила, естественно и люди подписывают контракт. Вот моя приятельница, например, не может носить на работу юбки выше колена и должна одевать колготки даже в жару или брюки, шорты запрещены, сарафаны тоже (у мужчин свои запреты)...но это, по-моему, к стилю не имеет никакого отношения: это правила, которые человек вынужден соблюдать естественно в рабочей обстановке ulybka6 poseluy2
ulybka6 obyatie ну честно говоря, таких ресторанов ( где не как угодно, а..)в деревнях вряд ли есть. но они существуют в этом мире . и вполне возможно рядом с вашей деревней. aga но тебе туда по каким то причинам  не нужно. а значит и наряды тебе,  соответствующие  тем местам, тоже не нужны.  и весь разговор. оделась как замурчало и все!идешь себе вся такая " дольче габбана" по своей деревне. я так делаю. бо в такие места не хожу ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 17 Июнь, 2016, 17:32:47 »

ulybka6 obyatie ну честно говоря, таких ресторанов ( где не как угодно, а..)в деревнях вряд ли есть. но они существуют в этом мире . и вполне возможно рядом с вашей деревней. aga но тебе туда по каким то причинам  не нужно. а значит и наряды тебе,  соответствующие  тем местам, тоже не нужны.  и весь разговор. оделась как замурчало и все!идешь себе вся такая " дольче габбана" по своей деревне. я так делаю. бо в такие места не хожу ulybka6
ну, я все-таки из деревни иногда выхожу nasmeshka итальянцы очень демократичны, поверь мне: пустить пустят, вопрос только в  том, что они сами не особо любят одеваться не соответствующим образом nasmeshka poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 17 Июнь, 2016, 17:39:30 »

А вообще я задумалась: у меня в основном проблемы были с выбором одежды не для ресторана, а для пикника nasmeshka вот тут я в беде: абсолютно не соответствует моему стилю etsamoe nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 17 Июнь, 2016, 18:07:36 »

ну, я все-таки из деревни иногда выхожу nasmeshka итальянцы очень демократичны, поверь мне: пустить пустят, вопрос только в  том, что они сами не особо любят одеваться не соответствующим образом nasmeshka poseluy2
у тех , о ком я написала , нет национальности о которой ты говоришь.  ulybka6 у них другая печать nasmeshka
 разговор плавно перешел в разряд "не о чем" . значит мне пора за фруктами ulybka6