СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Утепление, отопление частного дома  (Прочитано 15279 раз)

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет pruvet Обращаюсь к тем, кто живет в частных домах. Как и чем вы утепляете, отапливаете свои дома? Поделитесь, пожалуйста, зона комфорта трещит по щвам, а это ужас как некомфорнтно nasmeshka, а скоро зима mersi.
РС: на прошлую зиму пришлось в Сочи сбежать. Эту зиму у меня намерение быть дома. Живу в пригороде Краснодара.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Утепление, отопление частного дома
« Ответ #1 : 16 Август, 2015, 06:12:01 »

Инуля неожиданная тема, но раз появилась отвечу. Мы жили первую зиму в доме. Было холодно. Дом кирпич+сибит. Кое-где трещины. Топились пилетами или евродрова по другому. В валенках конечно дома не ходили, но было прохладно и поддувало местами. Сейчас утеплили дом снаружи. Обшили двойным слоем утеплителя. Зима покажет. Но у нас всё таки Сибирь. Морозы зимой за -30 -35 бывают. Как-то так. ulybka1

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #2 : 16 Август, 2015, 07:55:21 »

Иннуля, ты напиши в чем проблема то?  poseluy2 Мы живем в Крыму, но в горах - ночи прохладные. Но дом старый, саманный обложен кирпичом - очень теплый. Дома печка на две комнаты, топим дровами, другие две комнаты - электрические обогреватели.
пысы печка мне очень нравится, я и в новом доме , о котором мечтаю, хочу печку иметь  ulybka1

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #3 : 16 Август, 2015, 08:20:21 »

Мы не Краснодар, но похоже, загородный дом отапливаем буржуйкой  - дровами, хватает на весь первый этаж, почти 60 кв.  м, но у нас  стены 0, 5 метров толщиной, речной камень.Во влажном климате, лучше печки еще не придумали. В Грузии сейчас прошла массовая газификация и кто может позволить себе по-деньгам, делают газовый конвектор. Так странно, вчера на эту тему разговаривала с подругой из Украины. Много лет назад отдыхала у нее на даче, сейчас она перебралась туда на постоянное жилье. рассказала как утеплила дом,  как я поняла каким-то прессованным материалом,  сверху крепится сетка, потом штукатурка. Отапливается водяными батареями, котел на газ и дрова, можно брикеты. У нас  сейчас ставят двухконтурные котлы газовые на воду и отопление, дороговато,  но делается не на один год
« Последнее редактирование: 16 Август, 2015, 08:44:06 от Tusya »
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #4 : 16 Август, 2015, 10:10:07 »

Инуля, слишком мало информации, чтоб тебе ответить. ( примерно так: у меня зеленые глаза и хорошая фигура. Почему болит нога и что делать?)))))))
Чтоб тебе ответить нужно знать, во- первых, из чего у вас дом, а потом во- вторых, третьих....... Например, мы сейчас строим офис и решили не делать теплоизоляцию наружную по многим причинам: материал стен, швы, окна, внутренняя планировка..

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Август, 2015, 10:29:23 »

Иннуля, ты напиши в чем проблема то?  poseluy2 Мы живем в Крыму, но в горах - ночи прохладные. Но дом старый, саманный обложен кирпичом - очень теплый. Дома печка на две комнаты, топим дровами, другие две комнаты - электрические обогреватели.
пысы печка мне очень нравится, я и в новом доме , о котором мечтаю, хочу печку иметь  ulybka1
Девочки, благодарю вас за отзывы, честно, уже и перестала ждать. Подумала, что девочки такими делами не занимаются, за них это делают мужья, это я тут уже в тётку-тётскую превратилась.
Ксюш, проблема в неимоверной сырости в доме, в плесени по стенам, даже на вещах, которые в нижних шкафах лежали. И в печке тоже ничего не хотело гореть из-за сырости. И вдобавок сажа с нее сыпалась. После того топления у меня по всему дому толстым слоем "шоколада" и запах гари. Менять её надо, встал вопрос на что?
Походила по магазинам - печей неимоверное количество, меня заинтересовала печка с таким расположением труб: пальцы сложить в замок, а потом поднять вверх - из них выходит теплый воздух.
Дом кирпичный, стены в доме 20 см, причем внутри воздушная прослойка, (которую я обнаружила, когда поменяла окна), и напихала в нее минваты,  в пристройке 12 см.
Мия, ты умеешь насмешить smeh5 Ну, мне кажется, сейчас уже всё написала.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Август, 2015, 10:35:54 »

Сырость это гидроизоляция, т.е. ее отсутствие, идет от  фундамента,   печку чем собираетесь топить и есть ли у вас газ?

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Август, 2015, 10:46:37 »

Сырость это гидроизоляция, т.е. ее отсутствие, идет от  фундамента,   печку чем собираетесь топить и есть ли у вас газ?
Tusya, poseluy2, вот что заметила, когда постелила ленолеум, в некоторых местах он заходил на стены, под ним сырости не было. Ещё очень много воды текло с окон.
В предыдущем сообщении написала про печку, которая приглянулась, но опять же я мало что в них понимаю. Газ только балонный.
Чем топит буду, ещё не знаю, рассматриваю варианты. Но печка, которая приглянулась, топится дровами

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Август, 2015, 12:37:27 »

Если газ только балонный, советую взять буржуйку  из толстого металла с духовкой, что бы  зимой не только топить, а  на печке приготовить можно было. я на Новый год в своей даже коржи на наполеон пеку и тепло дает  + 25 в комнатах, окна у нас одинарные и когда на улице холодно, а в комнате тепло - конденсируется на стеклах влага. Еще могу посоветовать сделать отмостку у дома  и   дренаж вокруг,  поможет решить вопрос с сыростью.  Мы тоже топим дровами, но у нас вокруг леса и дрова не очень дорогие, на один год 200 дол. хватает. Старайтесь летом максимально все просушить и проветрить, у нас когда идут дожди, тоже  не очень приятно, еще вещи которые храните обязательно  стирать, даже если один раз одели. Буржуйка удобна, тем, что от сажи ее можно  почистить полностью, когда выносим из дома, но тяжелая...

« Последнее редактирование: 16 Август, 2015, 13:02:41 от Tusya »

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #9 : 16 Август, 2015, 12:45:46 »

Инуля, у печки просто надо прочистить дымоход. Может вызвать мастера. Мы нашли какого-то старенького дедушку в селе, он прочистил дымоход ( там с задней стенки есть кирпич, который вынимается и так чистят, ну и сверху через трубу).Лучше печки сложно что-то придумать - натопила и она долго держит тепло. Потом нужно конечно научиться растапливать правильно. У меня , когда печка остынет - тоже дымит, поэтому стараюсь в отопительный сезон - хоть по чуть-чуть, но топить. 20 см стены - тонкие, тепло быстро уходит. Сырость на окнах - конденсат, мне кажется и сырость на стенах- тоже от тонкости стены - но я конечно не спец. Если делать разводку батарей для котла - очень много тепла будет уходить в стены и естесственно на улицу. Можно кинуть под полом трубы.  poseluy2

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Август, 2015, 13:46:02 »

Ксюш poseluy2, я тоже прошлой осенью пыталась найти печника, нашла - так он свою работу оценил в 30000 руб. Я отказалась как от его услуг, так и от мысли ремонтировать эту печку. К тому же там топка очень маленькая. Хотя, если кирпичная лучше всего держит тепло, можно поискать другого печника. Да, мне тут тоже сказали, что утеплением стен проблема сырости должна решиться.
Tusya poseluy2, мне, кстати сказали, что если газ не проведен, то можно заключить договор с газовой компанией, и его будут привозить. Интересно бы теперь узнать, сколько баллогов надо на месяц. Прошлой зимой заказывала машину дров 14000, топила с февраля по апрель. На эту ещё зиму должно хватить. Про отмостки и дренаж, пожалуйста, поподробнее
ПС: Как же я рада, что вы есть ulybka5

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Август, 2015, 14:01:03 »

Мы не Краснодар, но похоже, загородный дом отапливаем буржуйкой  - дровами, хватает на весь первый этаж, почти 60 кв.  м, но у нас  стены 0, 5 метров толщиной, речной камень.Во влажном климате, лучше печки еще не придумали. В Грузии сейчас прошла массовая газификация и кто может позволить себе по-деньгам, делают газовый конвектор. Так странно, вчера на эту тему разговаривала с подругой из Украины. Много лет назад отдыхала у нее на даче, сейчас она перебралась туда на постоянное жилье. рассказала как утеплила дом,  как я поняла каким-то прессованным материалом,  сверху крепится сетка, потом штукатурка. Отапливается водяными батареями, котел на газ и дрова, можно брикеты. У нас  сейчас ставят двухконтурные котлы газовые на воду и отопление, дороговато,  но делается не на один год
Котёл на газ и дрова - это очень интересно rabotaet Где о таких можно узнать?
Конвектор - это когда выходит теплый воздух? Я про него писала? С трубами "пальцы веером"

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #12 : 16 Август, 2015, 14:21:53 »

Котёл на газ и дрова - это очень интересно rabotaet Где о таких можно узнать?
Инуля, загляни СЮДА

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Август, 2015, 14:37:49 »

Конвертер газовый крепится на стене, к нему подводится газ, он работает как большая газовая горелка, мощность зависит от  обогреваемой площади, от него в стене выводится труба для вентиляции.  Вы писали о печке с трубами, это та же буржуйка, только вокруг нее трубы для циркуляции воздуха-печь калориферная. картинка если получится. котел газ-дрова могу узнать у подруги в Украине  Могу в личку дать ссылки на сайт где есть разные виды отопительных котлов, ознакомьтесь, похожее  потом найдите поближе к вам. Тыц еще не научилась делать

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #14 : 16 Август, 2015, 14:43:38 »

Инуля, а почему ты не обратишься к специалистам? Тебе грамотно все объяснят и в проектной организации, и есть фирмы по теплоизоляции...??? На самом деле тут много разных решений, и они зависят от многих конкретных вещей? Консультация тебе ничего не будет стоить.