СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новый дом  (Прочитано 262346 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый дом
« Ответ #480 : 20 Январь, 2016, 15:42:15 »

Это просто.
Когда тебе грустно, просто чувствуй грусть.
Не пытайся быть счастливым. Попытка утомительна.
Не отталкивай печаль прочь.
Не глуши её.
Не пытайся быть над ней.
Трансформировать её.
Даже не пытайся «излечить» её.

Тебе нет нужды принимать её.
Осознай, что это уже принято.
Существует достаточно места для грусти в огромности твоего существа.
Ты — небо, грусть лишь непогода, которая проходит.
Ты безграничен; грусть временна.
Ты вечен; печаль вечно тоскует по дому.

Это просто.

Обрати внимание на свою печаль.
Почитай её.
Дай ей отдохнуть, а потом двигаться дальше.
И ты познаешь её святость.

Её живость. Её радость.

© Джефф Фостер
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : 20 Январь, 2016, 16:59:47 »

Что то у меня сегодня смешение чувств  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  rabotaet rabotaet rabotaet и волнение , и радость , и трепет,  и смех , и удивление  sharynalob  nasmeshka  и погода такая же - утром снег хлопьями валил,  потом солнце с ветром -  а сейчас  сухо и тепло   rabotaet и так радостно  rabotaet
и светло на душе. Благодарю  вас. ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 20 Январь, 2016, 17:03:38 »

Любимая Sweet Милана annabel Олика Belleza  Мариша Tusya Agni Сашуля Березка77 Веселина Гармония Линс Ленуся Stasya Милица Ася успешная Nika Ева Галина Нэля Росинка

Благодарю  вас.

ulybka6

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 20 Январь, 2016, 17:41:52 »

Кажись, приняла своего мужа таким, какой он есть, поняла, что глупо хотеть чтобы жигули стали мерседесом и расстраиваться из–за этого и сразу на душе легко стало. Идем дальше.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #484 : 20 Январь, 2016, 17:45:38 »

глупо хотеть чтобы жигули стали мерседесом
Ну, никак не хочет ум понять, что не жигули становятся мерседесом, а водитель сначала становится водителем мерседеса, а уж потом жигули сами становятся мерседесом.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 20 Январь, 2016, 17:49:12 »

Норзе, ну да, пока не хочет понять это ум((( Значить буду становиться водителем мерседеса poseluy2 poseluy2 poseluy2 Благодарю!

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 20 Январь, 2016, 18:34:03 »

я тебя принимаю. Я тебя благодарю....

Принятие, это не-сопротивление тому, что есть.
----------------------
.."Не пытайся быть над ней.
.....
Ты — небо, грусть лишь непогода, которая проходит.
Ты безграничен; грусть временна.

.....
Обрати внимание на свою печаль.
Почитай её.

© Джефф Фостер
Ань спасибо..классно сказано Три поста -по возрастанию доступности ulybka6
и во-время  rabotaet

Уточнения один момент для меня требует  : без ЧУВСТВОВАНИЯ благодарности (если и проявляется то как бы в пастельных тонах) -ты скорее сознаешь что благодарен -
принятие формально?
Хотя тут  тоже даже без вариантов,видимо..: только согласиться со своим (не)чувствованием..не сопротивляться  pofigu slushau
."Ждем-с..до первой звезды(с)

и грусть  грозит  стать завсегдатаем 

Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 20 Январь, 2016, 19:18:03 »

У меня тоже не всегда благодарность сразу истинная. Иногда я благодарю за то, что чувство дало себя осознать и рассмотреть. Благодарю за то, что оно мое.

Еще часто за грустью по какому-то поводу, есть какой-то повод. Я начинаю задавать вопросы сама себе. Я грущу. Я чувствую себя покинутой. Это грустно потому, что когда-то в моей жизни был опыт покинутости. Я про него забыла. И вот сейчас я снова это чувствую. И я благодарю за то, что сейчас я проживаю то прошлое чувство и могу уже его осознать, не-сопротивляться ему, принять и поблагодарить.

Ведь в итоге все со мной хорошо. Это всего лишь оценки ума, что что-то должно быть так, а не иначе. И тогда в прошлом я очень сильно переживала. Но все со мной сейчас хорошо. Это первый аспект. Нет настоящего повода для переживаний.

А второй аспект, то что чувство тогда не было прожито осознанно и сейчас что-то тебе дает возможность пройти этот опыт снова, но уже в осознанности. Это настоящий повод для благодарности. Ведь именно сейчас есть возможность пройти в это чувство глубоко и растворить его энергией чистого осознания.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Росинка

• Ветеран
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир меня
« Ответ #488 : 20 Январь, 2016, 20:21:49 »

Я сегодня обставляла отремонтированную квартиру , а потом поймала себя на том что проектирую дом  sharynalob sharynalob

Любимая Sweet Милана annabel Олика Belleza  Мариша Tusya Agni Сашуля Березка77 Веселина Гармония Линс Ленуся Stasya Милица Ася успешная Nika Ева Галина Нэля Росинка
Благодарю вас! svety
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 20 Январь, 2016, 22:45:07 »

nasmeshka Сегодня, к вечеру, уже накрыла не грусть, а злость и раздражение. pruvet ulybka4 Причём, ум как обычно ищет виноватых на стороне. grabli ku Хотя, были просветы(правда, коротенькие), когда благодарила эти чувства, осознавая их. Благодарила, за то что они проявились, радовалась им(сквозь гримасу). Потом, опять переключалась на внешний объект( на этот раз, это скандальная коллега nasmeshka zerkalo) и такое гадкое ощущение внутри. Иду с работы и думаю: ведь это я её создала сама, она в моём мире себя так ведёт(причём не первый раз grabli). С одной стороны-осознаю это-спасибо ей, что помогла проявиться моим злости, обиде и раздражению. С другой стороны-ум опять уводил в обвинительный нескончаемый  монолог.  grabli grabli grabli ku Хотела намеренно перевести мысли на что-то\кого-то другое-не получается! Опять та же пластинка... psix grabli

А вообще, в течении дня чувствовала себя хорошо. Думала о Доме. Улыбалась.

ulybka4 pruvet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 20 Январь, 2016, 22:52:00 »

Что то у меня сегодня смешение чувств  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  rabotaet rabotaet rabotaet и волнение , и радость , и трепет,  и смех , и удивление  sharynalob  nasmeshka  и погода такая же - утром снег хлопьями валил,  потом солнце с ветром -  а сейчас  сухо и тепло   rabotaet и так радостно  rabotaet
и светло на душе. Благодарю  вас. ulybka6

Валечка, рада за тебя!!! poseluy aga Радует, что тебя не кидает, как меня, то вверх, то вниз, то вперёд, то назад. Устала уже. ustal Тоже хочу постоянно радоваться и света на душе...Но,  пока, качели. stars slushau

п.с. дописываю. Перечитала себя. nasmeshka Видимо, не устала, а нравится мне так жить. По привычке, по накатанному( написала это только что и свист сильный  ушах пошёл sharynalob). О! уже прошло. ulybka6 Нравится страдать и реагировать на маятник.  grabli grabli grabli Вот поди разбери: учиться не реагировать на маятник или, всё таки реагировать, чтоб была возможность осознанно прожить(принять) негативные эмоции?  nadopodumat

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #491 : 21 Январь, 2016, 00:08:45 »

Сегодня, к вечеру, уже накрыла не грусть, а злость и раздражение

п.с. дописываю. Перечитала себя. nasmeshka Видимо, не устала, а нравится мне так жить. По привычке, по накатанному( написала это только что и свист сильный  ушах пошёл sharynalob). О! уже прошло. ulybka6 Нравится страдать и реагировать на маятник.  grabli grabli grabli Вот поди разбери: учиться не реагировать на маятник или, всё таки реагировать, чтоб была возможность осознанно прожить(принять) негативные эмоции?  nadopodumat
ulybka6 Мариш,  poseluy2 poseluy2   два поста выше ответ. и еще чуть выше--там Аня-Агни пока отвечала и буквы  натерла до блеска! ulybka6 ну как еще..... nedohodit
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 21 Январь, 2016, 00:19:37 »

Трезвый пьяному не товарищ.  ulybka6 Спасибо, Валюша. poseluy2 rukopoz У нас весь форум натёрт до блеска Норзе и Веселиной, на тему принятия и осознанности. rabotaet
Но...бывают периоды когда смотришь в книгу и видишь  figa Это про меня сейчас.  ulybka4

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #493 : 21 Январь, 2016, 00:34:48 »

Трезвый пьяному не товарищ.  ulybka6 Спасибо, Валюша. poseluy2 rukopoz У нас весь форум натёрт до блеска Норзе и Веселиной, на тему принятия и осознанности. rabotaet
Но...бывают периоды когда смотришь в книгу и видишь  figa Это про меня сейчас.  ulybka4
ulybka6 бывАет aga ну ниче. оно попустит . иди спатоньки и проснешься как огурчик  ulybka6 obyatie obyatie obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 21 Январь, 2016, 00:36:09 »

poseluy2 rukopoz poseluy2