СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Слишком много информации  (Прочитано 15037 раз)

НэляАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
Re: Слишком много информации
« Ответ #15 : 09 Февраль, 2016, 20:16:53 »

я не успеваю переваривать информацию

Мы все равно не сможем усвоить все, а если напрягаться по этому поводу - то тем более. У меня как-то возникали подобные мысли, и они парили меня. Теперь более-менее расслабилась. То, что мне нужно знать, непременно придет ко мне, главное держать открытыми чувства.
Belleza, благодарю!  ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #16 : 09 Февраль, 2016, 20:21:32 »

Tusya, ты с металлургами лучше проконсультируйся, насколько "просто" отлить бронзу, соблюсти все пропорции, терморежим и все это - не имея МЕТАЛЛИЧЕСКОГО инструмента.

А защитников "священных текстов" истории пруд пруди. Даже при Академии комиссия по лженауке науке создана. Отрабатывают свой хлеб. Был там такой В. Гинзбург в свое время. Сколько судеб перспективных ученых загубил, хорошо тормознул прогресс, царство ему небесное.

И статью ВНИМАЛЬНО почитай, которую выложила. nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #17 : 09 Февраль, 2016, 20:22:48 »

Нэля, у меня другой подход к информации, если мне что-то интересно, стараюсь узнать об этом , как можно больше, все остальное пропускаю мимо уха ulybka6
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 09 Февраль, 2016, 20:26:58 »

Любимая, Золотой век это образное название периода жизни людей в гармонии с природой, а  остальные металические названия более приземленные и говорят об орудиях
  А я романтичная натура nasmeshka nasmeshka nasmeshka каменный  - тяжело каменными орудиями  работать  nasmeshka nasmeshka с металлом  - жизнь легче стала , а бронзовый , серебряный  , золотой - это вообще сказка rabotaet  Чем " дороже" век - тем лучше  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
 ulybka4

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Февраль, 2016, 20:27:21 »

Ты с металлургами лучше проконсультируйся, насколько "просто" отлить бронзу, соблюсти все пропорции, терморежим и все это - не имея МЕТЕЛЛИЧЕСКОГО инструмента.

А защитников "священных текстов" истории пруд пруди. Даже при Академии комиссия по лженауке науке создана. Отрабатывают свой хлеб. Был там такой В. Гинзбург в свое время. Сколько судеб перспективных ученых загубил, хорошо тормознул прогресс, царство ему небесное.

И статью ВНИМАЛЬНО почитай, которую выложила. nasmeshka
это для меня сообщение? давно поняла, что в истории многое уложено в даты  живыми людьми в гораздо позднее время, могли ошибиться.  Мы вот в свое время свято верили Дарвину и в наше происхождение от  "плевка" в океане
статью прочитала, поняла, что олово добывали в готовом виде, но статью не выложила, мнения то спорные aga

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 09 Февраль, 2016, 20:30:57 »

Главное - думать СВОЕЙ головой. ulybka5

А каким образом? Кто-то сказал, что бронзовый век предшествует железному, кто-то наоборот... На основе чего мне начинать думать? На основе того, из чего кто-то там тысячи лет назад олово делал? А я откуда знаю? Правильно, мне об этом рассказали... На основе способов добычи различных металлов, те же тысячи лет назад? А я их добывала? Нет, мне об этом рассказали. Да даже состав этих самых металлов мне просто рассказали. Кто-то. Совершенно мне незнакомый. А кто-то другой, такой же незнакомый, сказал обратное. Где я могу начать думать МОЕЙ головой, не основываясь на "мне сказали"? Пойти в металлурги? nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Февраль, 2016, 20:33:36 »

Мы вот в свое время свято верили Дарвину
Дарвину даже в своем пионерско-атеистическом детстве не верил, а когда узнал, что он сам перед смертью отрекся от своей лжи, даже зауважал его. Ошибка - это неизбежно, а ложь - это умышленно. Дарвин лгал умышленно, впрочем, как и Эйнштейн.
Но с ним все сложнее. Он действительно ГЕНИЙ, и обманул не только человечество ( со своей ТО), но и своих заказчиков, которые ему ее заказали (против Теслы).

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Февраль, 2016, 20:35:42 »

Пойти в металлурги?
Можно и в металлурги, но проще, все-таки идти от простого к сложному, а не наоборот. nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 09 Февраль, 2016, 20:37:50 »

Мне жаль свое поколение,  учили историю, историю партии, политэкономию социализма, а оказалось  все зря rat сплошной обман, и историю переписать можно, что и сделали uteshaet

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 09 Февраль, 2016, 20:40:31 »

Можно и в металлурги, но проще, все-таки идти от простого к сложному, а не наоборот. nasmeshka
Идти от простого? Пойти замуж за металлурга, а он пусть сам там все это расследует с бронзовыми веками, и мне вечерами по ходу дела все рассказывает? nasmesh

НэляАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Февраль, 2016, 20:41:27 »

Нэля, у меня другой подход к информации, если мне что-то интересно, стараюсь узнать об этом , как можно больше, все остальное пропускаю мимо уха ulybka6
Tusya, у меня такой же подход к информации, как и у тебя.
Мне просто очень много всего интересно, в разных областях жизни. А когда стараешься узнать об этом, как можно больше, углубляешься-углубляешься  kopay kopay kopay kopay и понимаешь, что нет там дна...
Не объять всей той информации.

НэляАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Февраль, 2016, 20:43:12 »

Идти от простого? Пойти замуж за металлурга, а он пусть сам там все это расследует с бронзовыми веками, и мне вечерами по ходу дела все рассказывает? nasmesh
nasmeshka
А если тебе не только металлургия интересна, что же тогда?! Сколько же надо мужей?!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Февраль, 2016, 20:44:31 »

учили историю, историю партии
И учили эту дурь отстаивать. nasmeshka Мне на госах по истории КПСС задали вопрос (на засыпку):
- Ленин утверждал, что уже наше поколение будет жить при коммунизме, что вы на это скажете?
И что я должен был сказать, чтоб свою заслуженную пятерку получить? ulybka1
Я сказал, что социализм есть первая стадия коммунизма, значит Ленин оказался прав. Получил свой пятак и пошел пиво пить. nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Февраль, 2016, 20:46:45 »

Tusya, у меня такой же подход к информации, как и у тебя.
Мне просто очень много всего интересно, в разных областях жизни. А когда стараешься узнать об этом, как можно больше, углубляешься-углубляешься  kopay kopay kopay kopay и понимаешь, что нет там дна...
Не объять всей той информации.
значит пора переходить к следующему этапу, не только получать информацию, но и применять ее в реальной жизни ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Февраль, 2016, 20:49:47 »

учили историю, историю партии
И учили эту дурь отстаивать. nasmeshka Мне на госах по истории КПСС задали вопрос (на засыпку):
- Ленин утверждал, что уже наше поколение будет жить при коммунизме, что вы на это скажете?
И что я должен был сказать, чтоб свою заслуженную пятерку получить? ulybka1
Я сказал, что социализм есть первая стадия коммунизма, значит Ленин оказался прав. Получил свой пятак и пошел пиво пить. nasmeshka
недавно увидела эпизод из фильма Восьмидесятые, отличница говорит своей подруге: вот спросят тебя твои  дети, какие решения  были приняты на 20 съезде партии, что ты им ответишь? Вспомнила, как мы газетные простыни конспектировали kopay