Цитата: Веселина от 22 Сентябрь, 2016, 16:23:10Леночка, если это не секрет, то зачем тебе знать и вычленять закономерность?Не секрет Хотелок много. А возможностей мало. Владея "алгоритмом", можно существенно упростить себе жизнь Вы будете смеяться, но я уже скоро ГОД, как не могу приобрести себе халат, который бы меня устроил на 100% Что уж говорить о квартире, ремонте и т.п.
Леночка, если это не секрет, то зачем тебе знать и вычленять закономерность?
Вот как раз по отношению к халату у меня совершенно нет никакого вожделения. С любопытством наблюдаю: когда же и каким образом он воплотится А снижать планку не хочу (без требований я уже купила, не ходить же раздетой ). Но хочется и такой, как мечтается. Разве я не достойна самого лучшего?
В теме "Самодостаточность" есть упражнение "Прогулка по пустой Земле".
А как ты на Мальдивы доберешься?
И удобства в доме тоже отменяются, остается только хижина. Пустая планета- это .
Цитата: Веселина от 22 Сентябрь, 2016, 15:16:02Кто определяет важность желаемого? На что это определение опирается? Почему лук менее важен, чем квартира? Для меня ВАЖНЫЕ желания - это какая-то веха, т.е. что-то, что может изменить жизнь к лучшему. Во всяком случае, так кажется Есть лук - сварю борщ сегодня, а нет - не важно, завтра куплю и сварю. День раньше, день позже - какая разница... Сегодня нажарю картошки, сварганю салатик и буду сыта А квартира - это комфорт на длительное время, а не на один день, поэтому к таким желаниям и отношение, как правило, другое. Можно сказать, что более серьезное, тщательное... Квартира - это место, где ты будешь жить на протяжении многих дней и лет и, конечно, хочется, чтобы это место было комфортным. Это не борщ, который можно заменить картошкой... Рождение детей, переезд в другой город или страну, смена работы, замужество - это те события, которые поворачивают нашу жизнь на другие рельсы.
Кто определяет важность желаемого? На что это определение опирается? Почему лук менее важен, чем квартира?
СВЕТ, хочется знать , сейчас что нибудь изменилось в голове?
Цитата: гармония от 23 Сентябрь, 2016, 11:12:26СВЕТ, хочется знать , сейчас что нибудь изменилось в голове?Ой, Валя, не знаю... Примерно в то время, когда ты меня "водила по магазину", я случайно (или не случайно? ) набрела на медитацию "Мечта" и в конце медитации расплакалась Видимо что-то очистилось. Вот такие "совпадения". Благодарю тебя
когда-то я проделывала другой тест на самодостаточность. Условия были несколько другие: денежное изобилие без границ и вопрос - какая жизнь будет у тебя тогда?первое, что говорят опрашиваемые - путешествия
ПЫСЫ: Валя, что-то меня "понесло" после твоей прогулки