СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 168424 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #12960 : 29 Апрель, 2019, 13:16:19 »

Анютка, это не портрет мужа. Это понимание, что для тебя приемлемо, что важно, а что ни в коем случае недопустимо и т.п. Сколько случаев, когда семьи распадаются из-за банального несовпадения ценностных приоритетов.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #12961 : 29 Апрель, 2019, 14:01:05 »

tatmongol Лен,  случайность,  про которую я написала - это в смысле,  что мужчина,  оказавшийся "не порядочным" оказался рядом с ней не с проста.  Вибрации совпали tatmongol

А если еще серьезнее...Мои слова были об этом:

https://litportal.ru/avtory/mihail-kazinik/read/page/32/kniga-tayny-geniev-180466.html

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #12962 : 29 Апрель, 2019, 14:03:34 »

Норзе!  Благодарю за подарочек svety  rabotaet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12963 : 29 Апрель, 2019, 14:18:03 »

Анютка  rat Буквально только что болтала с мамой одной из моих учениц, она рассказала, что летом едут в детский лагерь Казиника. Вот это синхронизация!  rabotaet

Вот это я и имела в виду, говоря о ценностях  aga  Девочке, которая угадала, что написано на медальоне, могли быть внушены другие ценности. И она потянется не к тому мужчине, ориентируясь на то, что ей чуждо, но считая это правильным. И вот каково ей будет жить с ним? И как долго протянется этот брак? А если семья и не развалится, то насколько она будет счастлива?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #12964 : 29 Апрель, 2019, 14:35:26 »

Странно как-то.. стоит только заговорить о том, что насущно, о своих переживаниях, страхах и пр., как разговор тут же переходит на рассуждения о чем-то отдаленном, о том как должно быть, как могло бы быть у кого-то, бла-бла-бла... Спроста, не спроста кто-то рядом, уроки не уроки .ценности не ценности.. но это там, у кого-то...

Слушайте, а что ни у кого из читающих ни одна личная струнка не дернулась? У всех все в шоколаде, одна я такая вся напуганная и непринимающая? 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12965 : 29 Апрель, 2019, 14:42:36 »

И да, я не призываю ныть в общий тазик. Очень хочется чтобы говорили о личном. Вот прочитала Таня Олю и пишет, о том, что лично чувствует по отношению к затронутой теме, ну или не пишет. nasmeshka
А к чему все эти танцы с бубнами н о чем, о чьих-то ценностях, о чьих-то уроках   neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12966 : 29 Апрель, 2019, 14:56:06 »

nasmeshka В психологии это называется эгоцентризм  ulybka6 Каждый пишет о том, что важно для него (помните, недавно мы говорили о мотивации писать что-то или не писать  nasmeshka ). Ты подняла волнующую тебя тему, а у меня, путем ассоциаций, вытянулась ниточка в другую сферу  nasmeshka
Я не собираюсь больше иметь детей, поэтому проблема доверия к мужчине, (гипотетическому, кстати) который может сказать "я не хочу ничего менять", не актуальна. А ответила тебе потому что показалось нелогичным беспокоиться о том, как может отреагировать неизвестно какой мужчина на твою беременность. "Твой" мужчина отреагирует так, как тебе хотелось бы. Если, конечно, вы в этом вопросе совпадаете. Поэтому мужчина - первичен.  ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #12967 : 29 Апрель, 2019, 15:02:52 »

А я вообще не считаю,  что то,  что я разместила под Олиным постом есть "что-то отдаленное". Это как раз то,  о чем весь Секрет Полишинеля - о жизни.  О том,  что в ней,  в жизни,  " Подобное -к подобному" И о том что в жизни "что внутри -то снаружи". Это не теория.  Это,  как раз,  практика.
И да,  у меня не дрогнули ни одна струнка.  Мне сейчас,  как раз все понятно. 
Благодарю,  Олечка!  poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #12968 : 29 Апрель, 2019, 15:15:16 »

В психологии это называется эгоцентризм

Из него в нашем деле и появляется такое частое явление, как "у меня особый случай".  nasmeshka
Ничего страшного, если рассуждениям предпочесть действие. "Особость" сразу куда-то испаряется.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12969 : 29 Апрель, 2019, 15:24:56 »

проблема доверия к мужчине, (гипотетическому, кстати) который может сказать "я не хочу ничего менять", не актуальна
Лен, моя "проблема" не в доверии к мужчине, как к таковому. Мужчина(тот гипотетический) тут вообще практически ни при чем. И вообще я писала не о предположении как он мог бы или может поступить.
Проблема (для меня и в моей голове) в том, что мужчина может сказать: я не хочу ничего менять и у него ничего не изменится. Он получил близость, и все, живет как раньше. 
А для женщины это как рок и неотвратимость, беременность - следствие самой близости.
Ты была близка с мужчиной и ты уже беременна и твоя жизнь уже изменилась, хочешь ты того или нет и ты не можешь сказать отмотайте все назад, я не хочу, я боюсь и пр. 
Вот что во мне вызывает протест, тоску, ужас и безысходность.
Я не могу воспринимать беременность как благо и жутко злюсь, что для мужчин все по иному.

п.с. Аня, если у тебя ничего не дернулось для чего ты писала, с какой целью?     

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12970 : 29 Апрель, 2019, 15:31:08 »

Наверно в прошлой жизни я была мужчиной-повесой и наплодила кучу безотцовщины  facepalm  tatmongol

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #12971 : 29 Апрель, 2019, 15:37:16 »

Оль,  не дернулось,  в смысле не созвучно тому,  что ты испытала по этому поводу. 
А в остальном - тема как тема.  О жизни.  Вот и поговорили.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12972 : 29 Апрель, 2019, 15:40:16 »

О жизни.  Вот и поговорили.
nasmeshka Ну да, поговорили...
Странно, правда?  Что нас заставляет говорить о том, что вроде нам  не интересно и не затрагивает лично?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12973 : 29 Апрель, 2019, 15:53:34 »

Ты была близка с мужчиной и ты уже беременна и твоя жизнь уже изменилась, хочешь ты того или нет и ты не можешь сказать отмотайте все назад, я не хочу, я боюсь и пр. 
Вот что во мне вызывает протест, тоску, ужас и безысходность.

Олечка, я вот чего не понимаю: какая такая неотвратимая связь между близостью и беременностью?  Это может, конечно, случиться, но совсем не факт. И да, выбор у женщины есть в любом случае. Я бы даже сказала, что у мужчины степень свободы даже ниже. Представь, что он хочет ребенка, а женщина нет? Пошла и сделала аборт, его не спросив.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12974 : 29 Апрель, 2019, 16:49:03 »

Олечка, я вот чего не понимаю: какая такая неотвратимая связь между близостью и беременностью?  Это может, конечно, случиться, но совсем не факт. И да, выбор у женщины есть в любом случае. Я бы даже сказала, что у мужчины степень свободы даже ниже. Представь, что он хочет ребенка, а женщина нет? Пошла и сделала аборт, его не спросив.
ну вот  slushau снова рассуждения...
Аня, я не рассуждаю о том какая связь между тем и этим и о том как кто-то может себя повести в какой-то там ситуации. Мне до этого вообще дела нет. 
Я говорю о том, что конкретно чувствую по отношению к определенной ситуации, я не знаю отчего и почему эти чувства во мне есть.
Я говорю о том, что они есть. 
Не всегда это активно, но бывают такие моменты-катализаторы, как например разговор в фильме, которые активируют все это богатство и оно поднимается на поверхность.  nasmeshka