СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 284821 раз)

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #465 : 23 Сентябрь, 2016, 20:40:59 »

ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ ВО ВТОРУЮ ТЕМУ!!! ulybka4
Всем? даже тем, кто не набрал 16 сообщений в теме №1?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #466 : 23 Сентябрь, 2016, 20:44:05 »

Вначале, я думаю, все же доработать то, что осталось.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 23 Сентябрь, 2016, 20:48:03 »

покупаю красивые перчатки, красивый инструмент, итальянские резиновые сапожки.. Уборка в доме тоже не как обязанность, а как развлечение.. Я так живу. И семья для меня -это не тяжелая работа с тяжелыми обязанностями, а каждодневное творчество.     
Миа спасибо за идею , в огороде я красивая - в перчатках , полусапожках rabotaet
А вот в доме с порядком у меня проблемы ulybka1
Благодарю. ulybka6

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 23 Сентябрь, 2016, 20:53:11 »

Да там какой-то затор) Что-то не соображу, куда и как рулить)) не получается оттолкнуться от последней фразы

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 23 Сентябрь, 2016, 20:58:55 »

Кстати про красивость в огороде.
У меня было 40 соток. Когда я заканчивала пропалывать последнюю грядку, на первой уже снова щетиной вырастали сорняки.
И там было не до творчества, это был каждодневный труд, кроме постирать, приготовить еду и остальное все прочее.
Да, я работала в перчатках, да старалась сарафанчики себе шить. Но, когда переносишь пять бочек воды, да удобришь две теплицы, и на коленях проползешь по грядкам в жару, от красивости ничего не остается и  "ах как увлекательно" тоже как то не поется nasmeshka
Хотя я до сих пор люблю вспоминать свою дачу и то, как там я все облагораживала год от года и как мы построили баню и как по ночам купаться ходили, многое. Но повторить все снова мне не хочется.  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 23 Сентябрь, 2016, 21:00:31 »

Да там какой-то затор) Что-то не соображу, куда и как рулить)) не получается оттолкнуться от последней фразы
Я тоже ходила, хотела написать, но застряла.  nasmeshka
Может оставить на время, а потом снова спокойно и осознанно прочесть, может что и откликнется.
 poseluy2
Никто же в спину не толкает.  ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #471 : 23 Сентябрь, 2016, 21:26:18 »

Каждая фраза может звучать двойственно. Вот как у нас с Анюткой получилось. Я написала, что не нужно мужа одного отпускать, а она - что нужно ездить вдвоем. Вроде об одном и том же, а как по-разному. Можно зацепить одно, а высказаться противоположным. Что заставляет писать/говорить так, а не иначе? Бывает, осознаешь свою мысль, но чтобы не портить общий стиль текста, или впечатление о себе, или еще что, переворачиваешь и появляется совсем другая строчка. А бывает, что прячешь эту мысль от самой себя и говоришь то, что, как кажется, действительно думаешь, а на самом деле шаблон выскакивает.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #472 : 23 Сентябрь, 2016, 21:34:10 »

nasmeshka Девчата, а ведь и подсознание форумчан тоже с нами  ulybka6 Светлана только что написала Веселине среди прочего: "Безусловно, я знаю "правильный"  ответ и могла сейчас написать всё красивоulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #473 : 23 Сентябрь, 2016, 21:34:36 »

Валь, я честно сейчас не знаю как бы себя повела, тут нужно самой в ниагаркий водопад прыгнуть, чтоб узнать. 
мне приходилось. он не совсем "ниагарский" , но грудью стояла за сына и его друзей.
А они тебя просили? Может это "чужой процесс"? ulybka1
нет. не чужой
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #474 : 24 Сентябрь, 2016, 01:31:27 »

Оля, я очень стараюсь тебя понять, но иногда мне это тяжело. У меня какой- то другой взгляд на жизнь. Я не знаю, что может меня заставить жить напряжно. Я не смогу прополоть сорок соток даже если меня будут резать ножом. Я и свои четыре полю местами. И только в свое удовольствие и по силам. Когда нужно было вскопать, а мужа не было, я наняла ребят из деревни. Но при этом, я не скажу, что я совсем белоручка и лентяйка. Мой рабочий день может быть и двадцать часов. Я могу иногда совсем не замечать времени. У мольберта я проводила по двенадцать- шестнадцать часов каждый день и даже не чувствовала усталости. У меня и, правда, самым главным в жизни является увлеченность. Я боюсь монотонной, нудной, повторяющейся как день сурка жизни. А еще, для меня нормально провести на ногах двое суток, приехать домой и сделать маску для лица и для волос в час ночи, чтобы утром выглядеть не уставшей. И я считаю это своей женской работой. Так же, как следить за новыми коллекциями одежды и обуви, украшений и всего такого прочего. То же самое касается и приготовления еды. И мне нужно, чтобы все и всегда было красиво. Как, например, Надюха в фильме, она не понеслась сразу к мужу в чем была, а для свиданья сшила платье, прическу сделала, надела серьги, каблуки.. А Вася, блин, ей закуску на газетке.. Я б на ее месте,  может, и промолчала, но не порадовалась этому.
Чет я, наверное, не по теме.. nadopodumat
Прошу прощения.  poklon

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 24 Сентябрь, 2016, 07:08:09 »

Оля, я очень стараюсь тебя понять, но иногда мне это тяжело. У меня какой- то другой взгляд на жизнь.
nasmeshka Вот и я о чем.  aga Тут не взгляд на жизнь разный, а вообще слои жизни с ее проявлениями совершенно не соприкасающиеся.
Но это я понимаю. У меня есть знакомые из других соц. слоев, и с другим мат. достатком, образом жизни и я бывает отмечаю то, насколько по разному мы мыслим.

Я Ален, лично тебя тоже не понимаю, сколько не стараюсь  nasmeshka  mersi
Вот делаешь ты заготовки, и нет ни одной мысли в голове, что ли кроме "ах как увлекательно"? Про соль там, про пузырьки в воде как она кипит, про то, что банка холодная на ощупь или еще каких. Этого же не может быть, ты же обычая, земная, не просветленная, и мысли, всякие разные по сути должны быть, а ты, чтоб написать в рабочей теме, выбираешь это свое "ах". Мне это кажется манерным и показушным, не естественным.

Вспомнилось, как ты писала  в теме Морны, что то типа того, ах, я каждое утро просыпаюсь счастливой, на каком то там супер матрасе  кофе и прочее, и меня радует любая погода и ты ды и я не понимаю, почему вы девочки не счастливы, ведь быть счастливой просто", ну что-то в этом роде.
Я прочитала и подумала:
"Не глупая же женщина, далеко не глупая, и неужели она не понимает, что на форуме люди совершенно из разных соц. слоев, и что может быть, некоторые просыпаются в койке на панцирной сетке и не знают что приготовить на завтрак и что в этих условиях гораздо сложнее щебетать по утрам как птичка, для этого нужно и усилия приложить."
Или вот едешь ты на свой девичникпопятницам и в твоей голове одна эта мысль, и больше нет ни одной? Ни про то как мягко юбка касается тела или как светит уличный фонарь или какой гаишник смешной или какой красивый маникюр, нет? Наверно есть, но ты выбираешь другую, с какой целью и зачем?  nasmeshka

ulybka1 Наверно мне стоит повнимательнее присмотреться к себе и к этому своему посту, иначе он бы не написАлся   nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 24 Сентябрь, 2016, 07:22:45 »

И еще меня мучает один вопрос не обращенный конкретно к кому-то.
Вот если человек пишет, что все у него прекрасно и живет он в постоянной-постоянной радости, без претензий, раздражения, все шоколадно  и ты ды.
Ведь по принципу Зеркала, тогда к нему и события должны бы притягиваться все более и более и более прекрасные и все более лучшие.
А он пришел в Круг зачем-то.
Если и так все очень хорошо, сказочно и прекрасно, что он здесь тогда делает?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #477 : 24 Сентябрь, 2016, 07:36:19 »

Живет и радуется.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #478 : 24 Сентябрь, 2016, 07:40:51 »

Вот, откуда такие вопросы появляются? nasmeshka
Нет! Только тем, у кого 16.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 24 Сентябрь, 2016, 07:42:36 »

Что-то мне начинает казаться, что все вот эти светло-патриотические мысли, которые пишутся в рассказе, и есть самые ограничивающие убеждения.
Я сама читаю рассказ и думаю, мы пишем про свои обнаруженные убеждения, или картину маслом идеальной жизни, того как духовной литературе написано?
Потому, как пока просится наружу первое ощущение, что вся эта белопушистость и есть первый ограничивающий забор.
У каждого свои кубики , у кого красивые , у кого не очень . То , что составляется ( чувствуется )  у него , то он и пишет . А ты , наверно , знаешь как должно быть??? Так и пиши Свой  рассказ , не обращай внимания на другие строчки. Благодарю тебя . poseluy2 ulybka6