СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 291826 раз)

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #1575 : 07 Октябрь, 2016, 17:02:25 »

Верочка, свою строку на новую перекинь.А то ты к старой написала в одну строчку.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1576 : 07 Октябрь, 2016, 17:03:59 »

а миллион за Васю теперь как получить. там слова требуют ulybka6
tatmongol За Колю.  tatmongol
Ну дык там чего-нить и придет.
 poseluy2 ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1577 : 07 Октябрь, 2016, 17:07:31 »

Верочка, свою строку на новую перекинь.А то ты к старой написала в одну строчку.
Да, но там сильно больше пяти слов получилось (в присоединенной строке ulybka1)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1578 : 07 Октябрь, 2016, 17:16:04 »

У меня не так
Я другой узел вяжу(с)  nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1579 : 07 Октябрь, 2016, 17:26:24 »

а миллион за Васю теперь как получить. там слова требуют ulybka6
tatmongol За Колю.  tatmongol
Ну дык там чего-нить и придет.
 poseluy2 ulybka6
одна надежда была-Оля,подсобит или хоть поделится миллионом. так теперь и та рассыпается . ну и шо теперь ... volnuys  nasmesh nasmesh nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1580 : 07 Октябрь, 2016, 18:49:35 »

Только что зашла в 1-ю рабочую тему и тоже, сидела, смотрела и думала: что написать? ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1581 : 07 Октябрь, 2016, 22:03:06 »

Из темы "фиксации" о привычке и не только...

Наблюдение. Сейчас для меня наверно это одно из самых сложных действий, которые нужно на самом деле делать, постоянно возвращая себя к нему.
Вроде бы как ум и сообразил "чего и как" и даже признал: "ого как просто!" и даже признал себя дураком, и даже кое-где уже срабатывают новые действия на автомате, но его все равно тянет то тут подсуетиться, то там чего поделать (с)  nasmeshka

Даже в рассказе. Как только мы обращаем внимание на свои настоящие чувства, идет несколько фраз откровенных, потом бац и снова ударяемся в рассуждения о высоком и повторение заученных, но не подкрепленных своим опытом фраз и в поиск решений.
И снова "пробка" как в первом абзаце темы в закрепе.
 slushau

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1582 : 07 Октябрь, 2016, 22:08:05 »

Мои фразы в "Мои убеждения" 1, 2 последние. Оль, ты их как пробку воспринимаешь?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1583 : 07 Октябрь, 2016, 22:15:23 »

Мои фразы в "Мои убеждения" 1, 2 последние. Оль, ты их как пробку воспринимаешь?
stars
Даже сходила перечитала. Я почти не смотрю кто написал.
Стась, а с чего ты взяла, что именно твои?
Я и свои так рассматриваю. Как ляпну, аж потом морщусь читая. А иногда даже не замечаю,что фраза именно моя, в смысле, мною написана.
Наши общие. Общая ж работа. И эгрегор опять же...
Не в ком-то конкретном из нас дело. Нам чего-то через рассказ дают понять мне так кажется, а может так проявляется наше мировоззрение.
Ну а может я все придумываю, фиг знает. Я ж умная сильно.  nasmeshka 

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1584 : 07 Октябрь, 2016, 22:33:35 »

А еще меня тема пробок давно волнует  nasmeshka у нас по городу ездить стало намного сложнее - поток машин увеличился в несколько раз, дороги на такое не рассчитаны. И часто пробки. Уже примерно знаю в каких местах и в какое время, но застрять можно основательно. Ух как же меня бесят кретины, которые объезжают пробку по обочине (особенно  nasmeshka) или каким-то другим способом с нарушением правил. Вот я стою тут, а этот, самый умный человек, объезжает всех и вклинивается впереди. Тем самым те, кто ездят по правилам, стоят дольше, те, кто нарушают - проезжают быстрее.
И тут очень много чувств всплывает: и раздражение, и зависть, и чувство неполноценности, короче - букетище  ulybka6
Потихоньку начинаю приходить к выводу, что ездить в спокойном состоянии - куда проще  nasmeshka
Как только реагирую на какого-то умника, сразу появляется еще 2-3 подряд  nasmeshka причем время от реакции до появления следующего сокращается на глазах  nasmeshka
Но весь путь в час пик без реакции злости, осуждения еще проехать не получилось. И в этой ситуации я 100% права  ulybka6 потому что ездить без включения поворотников, нарушать правила разметки и пр. - это те действия, которые приводят к возникновению опасной ситуации для окружающих в том числе. И это такой наглядный для меня примерище  о том, есть ли в жизни вообще смысл руководствоваться рассуждениями и логикой. Так как формально я права  nasmeshka и имею право их ругать  nasmesh
А на практике получается как-то себе дороже следовать за умным умищем ulybka6
В общем, классный пример про пробки, и в сообщении в этой переписке и во вступлении к рабочей теме. Часто садясь за руль теперь вспоминаю о соподчиненности - очень яркая аналогия  ulybka6
А еще давно крутится, но лениво было писать, а сейчас раз уж села, и это озвучу.
Я не могу понять своих чувств, читая вторую тему. Там много о том, что рассказ какой-то не такой (правда, уже есть строчка, что начинает рассказ иначе восприниматься), я это не понимаю. Чем он не такой, чем неприятный, и в рассказе ли дело? Читая эти строки я тоже чувствую какое-то недовольство, иногда желание поспорить. Хотя мне все кажется очень даже уместным (за редким исключением  tatmongol), особенно в первой теме  ulybka6
Стась, а с чего ты взяла, что именно твои?
Потому что они последние в рассказах.

Хорошо, что написала, вон чего раскрутилось, а то писать я видите ли ленилась  ulybka6 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1585 : 07 Октябрь, 2016, 22:42:54 »

Нам чего-то через рассказ дают понять мне так кажется, а может так проявляется наше мировоззрение.
Ага. Тоже так чувствую.
Только при чтении возникает твой отклик. Именно твое чувство, которое может потом и измениться. И совсем не факт, что ты "уловила" опыт другого человека. Он может быть вообще отличным от твоего.
Помнишь пример с предками из сообщения Иры? Ты ее сообщение восприняла на тот момент как шаблон. И если бы это же сообщение написал другой человек, нууу, наверное, тебя бы оно еще больше зацепило. А после того, как Ира отписала о своем опыте и о том, что именно она подразумевает, как-то стало ... спокойнее  ulybka1
Ежели чего, это я и о себе пишу, о том как чувствовалась ваша переписка на тот момент. Не знаю насколько правильно уловились твои чувства, я так восприняла. Для меня ваша переписка была хорошим примером насколько я могу искаженно воспринимать происходящее  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1586 : 08 Октябрь, 2016, 07:02:01 »

Чем он не такой, чем неприятный, и в рассказе ли дело?
Ну мы ж пишем во второй теме свое отношение к рассказу из первой.
И если  идет на большинство строчек определенный отклик зачем писать что-то еще, кроме того,что есть?
Хотя мы и в этот рассказ умудряемся вклинить рассуждения и лозунги, вместо описания конкретного отклика.  nasmeshka

Кто-то написал строчку там: "что-то во мне перед этим бессильно"

Вот в большинстве случаев, когда я сажусь писать свою строчку я чувствую бессилие, непонимание смысла, ступор, пустоту за строками, потом раздражение.

Местами рассказ напоминает стену группы в ВК с цитатами духовных гуру и к выполнению задания, данного в рабочей теме, это вообще не имеет отношения.

И я не знаю, как сделать так, чтоб написанное хоть как-то отвечало требованиям рабочей темы, как развернуться к выполнению задания, в то же время помня о соподчиненности.

А местами я чувствую настоящее за строчкой, и даже если не согласна с тем, что написано, даже если она из "темы лозунгов", она "живая", а не "пластмассовая". 

Вот именно это я стараюсь описать во втором рассказе, потому что пока это мое отношение.
Вчера сидела наверно полчаса в теме, перечитывая и перечитывая последние строки и наблюдала себя, и снова перечитывала, прежде чем сама написала, пишется перечитываю и все не то, не то, не то, не то. (Сашуля  poseluy2).

Да.. slushau  и еще я понимаю, что раз это есть, в моем поле зрения, значит это все-все мое, значит вот такая мешанина - мое внутреннее содержание на данный момент.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1587 : 08 Октябрь, 2016, 07:12:21 »

Норзе  в Блюзе  " простынь "  укороти , пожалуйста.. Уж очень длинная.
Благодарю. poseluy2 ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1588 : 08 Октябрь, 2016, 07:17:35 »

Оль, со стороны кажется, что ты слишком уж эмоционируешь по поводу лозунгов  nasmeshka Что тебя так цепляет?  ulybka6
Когда я разбиралась с темой лозунгов, я пришла к выводу, что это объяснимо и вполне естественно и оправдано (писала тогда здесь об этом). Если я сейчас напишу "Как же прекрасна жизнь!" - с одной стороны это лозунг, который кто-то и воспримет, как лозунг. Но ты, зная что это мое чувство сейчас, поймешь все правильно. Фраза-лозунг придает эмоциональную окраску, передает состояние более нюансно. Если же написать "Я чувствую, что жизнь прекрасна", то это уже смахивает на анализирование и не передает весь спектр моих ощущений  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1589 : 08 Октябрь, 2016, 07:23:20 »

Оль, со стороны кажется, что ты слишком уж эмоционируешь
Лен,  poseluy2 ну вот пишу что есть на данный момент.  aga 
Будет по другому, буду писать по-другому.