СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 291911 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #1590 : 08 Октябрь, 2016, 07:31:14 »

Если я сейчас напишу "Как же прекрасна жизнь!"
Если ты напишешь эту фразу в теме синхронизаций, я порадуюсь и подумаю, что у тебя все хорошо сейчас. poseluy2 Потому что там мы фиксируем текущий момент.
Если ты напишешь эту фразу в первой рабочей теме, я подумаю, что ты проработала уже все свои убеждения и все у тебя уже в шоколаде и позавидую.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1591 : 08 Октябрь, 2016, 07:43:41 »

Оленька, что я четко вижу у себя, и что ты мне зеркалишь - это стремление все сделать "правильно", в соответствии с требованиями, стремление досконально разобраться в правилах и соответствовать им. Это делает нас отличными "винтиками", специалистами, что и подтверждается нашими продвижениями по карьерным лестницам. Но делает ли это нас творцами? Насколько эти качества присущи творцам?  nadopodumat  "Творчество всегда лежит за рамками установленных правил и принятых установок, в сфере необычного" - это тот шаблон, который я частенько транслирую. Сейчас и разбираюсь: это шаблон или так и есть?  nasmeshka (творчество понимается в общем смысле - как процесс создания принципиально нового)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1592 : 08 Октябрь, 2016, 07:51:41 »

У меня при просмотре и положительные эмоции возникали. И финальный рассказ по фильму написан с радужными эмоциями. Что-то из серии "Как жить хорошо!" Только у меня это совсем не значит, что в фильме не осталось цеплятельного. А по ходу переписки возникает мысль, что надо искать только "плохое" ( ещё после примера с Колей живёт такая мысля). Ну вот если совсем утрировать,  то "пока не напишем все гадости (Т9 заменил слово на " радости" nasmeshka) о Коле, денег не видать"
А мы же пишем просто свой отклик и "хороший", и "плохой"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1593 : 08 Октябрь, 2016, 07:53:31 »

стремление все сделать "правильно", в соответствии с требованиями, стремление досконально разобраться в правилах и соответствовать им.
На мой взгляд двойственно все это как-то.
С одной стороны да, это есть во мне и я это знаю.
А с другой, если не прочесть внимательно задание и не выполнять его, то как ты получишь результат?  neznayu

Хотя тут, есть, конечно, еще и свое видение конечного результата и самого процесса в котором должна идти работа.   nasmeshka

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1594 : 08 Октябрь, 2016, 08:00:08 »

tatmongol девочки, мои опусы из серии "сейчас  пойду договорюсь, чтобы рассказ шёл, как мне надо" ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1595 : 08 Октябрь, 2016, 08:02:15 »

После первого просмотра фильма у меня остались приятные отклики в теле , улыбка до ушей ( это ещё и кинокомедия , если помните)  nasmeshka
Потом ,  что то начало цеплять , но так чуть , чуть .
И больше всего цепляли сцены с детьми , но почему то  эта тема замыливается постоянно  neznayu
А меня прям умиление накрывает  , когда они все провожают Васю на курорт прощаются , как они целуются , а потом как сын встал на защиту матери neznayu
Для меня эти сцены главные в фильме .
Благодарю вас .  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1596 : 08 Октябрь, 2016, 08:02:50 »

Думала, что это не стоит моего внимания, но раз мысль об этом всплывает раз за разом, озвучу.

Мою строчку о том, что в семье важна поддержка, заменили на безусловную любовь. Я удивилась, но тогда ничего не написала. Потому, что я не могу сказать, что знаю что такое безусловная любовь. А вот какие чудеса творит поддержка близкого человека знаю. И очень ярко это видно в фильме, как меняются отношения, когда есть вот это "Я тебя не осуждаю. Я тебя не пинаю за то, что у тебя не получается. За то, что ты делаешь то, что я не понимаю. Я все равно тебя люблю и я дам тебе руку помощи, и слова одобрения". Я прошла это в своей жизни. Когда и я пинала, и меня пинали. И когда я принимаю, и меня принимают. Это настолько ценно, что ради этого стоило прожить вот ту часть жизни, когда тебя не ценили и не поддерживали. Чтобы сейчас видеть поддержку, замечать и ценить.
Я искренне желаю это всем-всем. Это очень необъяснимо тепло и дает невероятное чувство дома и защищенности.

И в фильме я это увидела. И мне было очень отрадно это про себя отметить. Это то, что работает. Это то, что дает семье внутреннюю энергию для развития что ли.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1597 : 08 Октябрь, 2016, 08:03:13 »

творчество понимается в общем смысле - как процесс создания принципиально нового
Не знаю... Вот делаю я букет из сладостей на работе. Создание букетов это не новое, их делает тьма компаний и отдельно взятых людей.
Но я увлечена этим процессом, ищу свой отклик на каждую деталь букета, стараюсь создать гармоничную и приятную глазу композицию, чтобы мне самой это нравилось, чтобы человек, который купит тоже порадовался, и чтобы подарок принес радость тому, кто его получит.Не всегда получается. И пока еще я бы не сказала, что букеты ах какие. 
Что-то переделываю несколько раз, приходится разбирать уже собранную, почти законченную композицию.
И этот процесс меня увлекает, заставляет забыть о времени. В процессе появляются свои какие-то открытия, озарения как сделать то или это.
Это не принципиально новое, но это на мой взгляд  тоже со-творение.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1598 : 08 Октябрь, 2016, 08:06:31 »

"Новое" может быть объективным - для всего человечества, и субъективным - для конкретного человека  ulybka6 Смысл в том, что творчество это не только рисование, стихи, музыка и т.п.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1599 : 08 Октябрь, 2016, 08:09:31 »

сцены с детьми , но почему то  эта тема замыливается постоянно  neznayu
Да, Валь, я тоже это отметила.  aga

Слушай, Валя!  poseluy2 Я почти в первый раз за все время  на форуме прочитала твое личное искреннее отношение к чему-то.
Может и раньше были ,но я их не видела.
 ulybka5
Благодарю тебя!  poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1600 : 08 Октябрь, 2016, 08:09:40 »

А по ходу переписки возникает мысль, что надо искать только "плохое"     

Стась  мы описываем  свои убеждния , если они у тебя "плохие " по жизни - ты пишешь  о своём и о себе , другого не бывает.  Благодарю тебя . ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : 08 Октябрь, 2016, 08:12:53 »

Стась  мы описываем  свои убеждния , если они у тебя "плохие " по жизни - ты пишешь  о своём и о себе , другого не бывает.  Благодарю тебя . ulybka6
aga
И если читаем чьи-то то это тоже наше.  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1602 : 08 Октябрь, 2016, 08:28:50 »

А если хорошие, то не свои что ли?  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1603 : 08 Октябрь, 2016, 08:32:46 »

nasmeshka nasmeshka nasmeshka если есть хорошие ...... пиши о хороших  ulybka4

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : 08 Октябрь, 2016, 08:37:02 »

Как по мне на данный момент, что хорошие убеждения, что плохие — суть убеждения.
Убеждение — элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия.

И как те, так и другие ограничивают восприятие. И какие они, позитивные или негативные, один фиг. Это рамки, которые не дают увидеть все целиком. Постигнуть суть.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram