СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 291872 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #1620 : 08 Октябрь, 2016, 12:08:01 »

То есть я сначала вижу Мужчину, несмотря на атрибуты. И атрибуты прикладываются сами.
И меня волнует, почему нужно разделять атрибуты и мужчину. Почему если с машиной и с домом, то сразу мудак, а если с хорошим отношением, то нужно доложить атрибуты.
Зачем проходить через все эти "сложности" чтобы получить все сразу и атрибуты и мужчину.
Оль, а получается, что мужчина - это способ получения атрибутов? neznayu
И вообще: нужны ли душе "атрибуты"? или все-таки они в первую очередь нужны мозгу и эго?
В рассказе у нас уже каким-то боком обсуждалась, кстати, тема Васи "без атрибутов" nasmeshka в ракурсе: ну и что дальше? будут также сидеть? nasmeshka Вася как-то не соответствует, конечно, представлениям о мужчине, вместе с которым в пакете идет "все сразу" nasmeshka И как это меняет их отношения? nedohodit Для чего вообще женщины выходят замуж: чтобы получить все "в одном флаконе"? ("А не размахнулась ли ты, Надюха, на двадцать пять рублей?" tatmongol)
Благодарю, Олечка! poseluy2 кое-что, конечно, тут интересное для меня есть в этой теме ulybka1

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1621 : 08 Октябрь, 2016, 12:17:46 »

стимул для самосовершенствования.а то без стимула я палец о палец не ударю.и до сих пор я так делаю,придумаю себе специально морковку недостижимую,чтобы постройнеть ,например.

rabotaet friend я тоже так делаю , но это как игра , улучшение лучшего  nasmeshka nasmeshka nasmeshka , в то же время это достижение идеала - идеализация , отчего мы  избавляемся. nasmeshka
Благодарю тебя . Верочка  poseluy2 obyatie ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1622 : 08 Октябрь, 2016, 12:31:41 »

Ань, вот честно скажу, да  для меня имеют значение эти "атрибуты" и не самое последнее.
И выходить замуж за "Васю" лишь с руками и голубями, я не стану.
И только за "мешок деньгами" тоже.  nasmeshka
И обманывать себя,что нет мне не хочется, чтоб мужчина был главой семейного состояния  и занимался им сам, я не буду.
Как то вот всего вместе хочется.  nasmeshka

И на самом деле, мне страшно допустить в свою жизнь именно такого мужчину, потому что есть много "потому".  nasmeshka
А другого я не хочу.  nasmeshka 

Просто тут видимо какое-то убеждение  как и деньгами связанное.
Мы привыкли думать, что деньги приведут к "счастью", а на самом деле наоборот.

« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2016, 13:00:37 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1623 : 08 Октябрь, 2016, 12:44:08 »

И еще вот на что обратила внимание:

мне все надо. И подарки и поддержка и дом. Зачем дом в котором нет поддержки? Я не хочу жить в стенах пусть и своего дома, с официальным мужем, но без теплоты и принятия.
Но и с теплотой и принятием, без достатка тоже не хочу и на квартире у мамы тоже и в гражданском браке тоже. 

В рассказе мы неоднократно повторяли (дружно на разные голоса nasmeshka) о том, как вредят отношениям требования. А вот это ТЗ к будущему мужу - это разве не изначальное требование? neznayu Т.е. его еще даже и нету, а он уже должен быть "с теплотой, принятием, достатком и подарками" (и отдельной квартирой) nasmeshka Но ведь по сути это некий идеал в голове, которому еще и критерии сложно подобрать..Ну, ладно с квартирой и достатком и пр (тут все ясно), а как быть с теплотой, заботой и принятием? neznayu У людей разные моменты в жизни бывают: может, в какой-то момент ему захочется теплоту взять, а не отдать?
Вот мне вспоминается пример из собственной жизни. Долгие годы у меня был пунктик, что я плохо праздную собственный ДР: как-то мне все всегда не нравилось nasmeshka С обоими мужьями я постоянно изгалялась в придумывании культурной программы: то на теплоходе, то в другой город, то в супер-ресторан, то кучу гостей nasmeshka И вроде как преуспела: они выполняли все мои фантазии nasmeshka Ну, мозг мой был вполне доволен: наконец-то у меня ДР такой, как надо!! tatmongol А вот с любимым я вдруг поняла, что не нужна мне никакая супер-программа вообще neznayu я вполне получаю удовольствие от общения с ним и этого достаточно, чтобы мой ДР был вполне себе замечательным днем (кстати, первые годы я его тоже пыталась приобщить к "культурной программе" nasmeshka но, если честно, я очень рада, что он не приобщился. Я получила нечто более ценное, чем то, что получала путем выполнения всех моих прихотей, за что ему очень благодарна). Не всегда мужчина, тупо выполняющий все капризы ума женщины, помогает, кстати ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1624 : 08 Октябрь, 2016, 12:55:39 »

У людей разные моменты в жизни бывают
Я не о жизненных ситуациях говорила, Ань, а о том проявлено ли это в человеке изначально.
Конечно, можно говорить и о том, мол, что видим, то и проявляется, но  в своем посте я говорила об уже сформированном и проявленном, о стержне человека.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1625 : 08 Октябрь, 2016, 13:07:31 »

Жаль, что уничтожила первое сообщение, Оль ulybka1 Как-то там, мне показалось, было что-то интересное для меня ulybka6 пришла домой, хотела перечитать, а его нет nasmeshka poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1626 : 08 Октябрь, 2016, 13:15:29 »

У людей разные моменты в жизни бывают
Я не о жизненных ситуациях говорила, Ань, а о том проявлено ли это в человеке изначально.
Конечно, можно говорить и о том, мол, что видим, то и проявляется, но  в своем посте я говорила об уже сформированном и проявленном, о стержне человека.
Тоже интересно, кстати: как так получается, что один и тот же (вполне сформированный человек) с разными женщинами ведет себя ну очень сильно по-разному? neznayu
А о жизненных ситуациях, Оль, я заговорила как раз из собственного опыта: все-таки отношения складываются из этих "ситуаций". И я всегда складывала эти "ситуации" в копилку, пока наконец не происходил взрыв nasmeshka После этого я не сразу уходила, нет, более того, мужья в тот момент считали, что у нас классные отношения и все супер! nasmeshka А я просто начинала смотреть по сторонам.
И вот сейчас, я очень четко вижу, что все происходило как раз потому, что у меня в голове был некий идеал "как оно должно быть" (кстати, я не говорю, что сейчас совершенно свободна от этого nasmeshka поэтому и писать стала на эту тему, конечно nasmeshka). Забавно, что совсем несложно дотянуть мужчину и отношения до этого идеала, вопрос в том, что происходит потом, когда обнаруживается, что нужен был "идеал", а не человек etsamoe nadopodumat И действительно только в отношениях, где все вообще оказалось совсем не так, как "в идеале", но которые оказались ценны и нужны, я начала видеть мужчину за идеалом и идеальными отношениями и, думаю, что еще много "оказывается" меня ожидает на этом пути nasmeshka
Благодарю, Олечка!!! poseluy2 obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1627 : 08 Октябрь, 2016, 14:06:18 »

Жаль, что уничтожила первое сообщение, Оль ulybka1 Как-то там, мне показалось, было что-то интересное для меня ulybka6 пришла домой, хотела перечитать, а его нет nasmeshka poseluy2
Я удалила всего одну строчку, о том, что видимо мужчины появляющиеся в моей жизни (так же как и все прочее) являются для меня лучшим вариантом, из всех мною допущенных, в соответствии с моими внутренними тараканами.

И кстати, я считаю гораздо честнее признать, что мне хочется, чтобы мужчина, ставший моим мужем был состоятельным, чем выйти замуж за живущего на зарплату, и потом быть этим недовольной.
И мечтать, чтоб он богатым стал, применяя все известные методики по самосовершенствованию, чтоб подтянуть свою благодарность ли ценность ли, принятие или еще что-то.
И радоваться как от этих моих действий что-то происходит в сторону моих желаний.
А может это изначально не его цель и не его выбор так жить?
Но опять же это лишь мое видение.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1628 : 08 Октябрь, 2016, 14:58:47 »

И кстати, я считаю гораздо честнее признать, что мне хочется, чтобы мужчина, ставший моим мужем был состоятельным, чем выйти замуж за живущего на зарплату, и потом быть этим недовольной.
И мечтать, чтоб он богатым стал, применяя все известные методики по самосовершенствованию, чтоб подтянуть свою благодарность ли ценность ли, принятие или еще что-то.
И радоваться как от этих моих действий что-то происходит в сторону моих желаний.
А может это изначально не его цель и не его выбор так жить?
Но опять же это лишь мое видение.
Да, Оль, я тоже не считаю, что кого-то и куда-то надо постоянно подтягивать и т.д.. - это бессмысленно, на самом деле (т.к. опять идет подтягивание к "идеалу")..Я просто отошла (надеюсь nasmeshka) от концепции "муж - машина", т.е. не считаю, что муж должен быть создан для того, чтобы удовлетворять мои потребности, соответствовать изначальному ТЗ и т.д..Потому что все эти ТЗ и потребности кто-то изобретает, а мы стараемся соответствовать (вернее дотянуть мужчину до этого соответствия), т.к...вот грубо скажу, наверное, но действительно так чувствую..Ощущение, что женщины иногда мужьями (мужчинами) меряются, как те же мужчины причинным местом в молодые годы (в случае женщин: у кого богаче, у кого больше подарков подарил, у кого больше внимания оказал и т.д.. nasmeshka).
Но это я не для того, чтобы тебя переубедить все: свои "тараканы" пытаюсь увидеть nasmeshka
 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1629 : 08 Октябрь, 2016, 15:13:43 »

Еще любопытно..Вчера заметила, что часто пишу в рабочих темах (особенно во второй) за Олей (Олечка friend), причем поймала себя на том, что вижу уже, что ты последняя написала и радостно вхожу nasmeshka Заметила, что мне легко к тебе присоединяться neznayu  Сегодня я посмотрела во второй теме и увидела, что по сути я пишу только за Олей и Ленусей ulybka6 (кстати, Оль, ты тоже за мной нередко пишешь ulybka1). Вот интересно стало: о чем-то же это говорит, наверное nasmeshka

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1630 : 08 Октябрь, 2016, 16:09:43 »

Вот читаю вашу переписку про мужчин,и такое отношение создается,что Оля про одно пытается сказать,а остальные говорят другое,не понимая суть Олиных слов(а может это я как раз ничего не понимаю))
А мне Олина позиция как раз очень понятна и близка.
Что-то много мыслей и чувств было,но что-то не могу сформулировать в слова.
Благодарю вас!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1631 : 08 Октябрь, 2016, 17:36:25 »

а у меня вот на этой последней странице только до этих пор движется бегунок. остальное не открывается:
+++Согласна.Зато можно чаще звать гостей-чаще будет порядок в доме-сплошные плюсы.
+++ Зато точно знаешь, как заставить себя прибраться.
--- Очень накосячила на работе. Т
это у меня или так у всех. другие страницы работают нормально
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1632 : 08 Октябрь, 2016, 17:39:59 »

а у меня вот на этой последней странице только до этих пор движется бегунок. остальное не открывается:
+++Согласна.Зато можно чаще звать гостей-чаще будет порядок в доме-сплошные плюсы.
+++ Зато точно знаешь, как заставить себя прибраться.
--- Очень накосячила на работе. Т
это у меня или так у всех. другие страницы работают нормально
у меня эта тема уже некоторое время не открывается (часа три как минимум nadopodumat)

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1633 : 08 Октябрь, 2016, 17:42:22 »

Девочки,у меня все нормально

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1634 : 08 Октябрь, 2016, 18:06:41 »

Тоже интересно, кстати: как так получается, что один и тот же (вполне сформированный человек) с разными женщинами ведет себя ну очень сильно по-разному?
aga
Мой  второй муж, в первой своей семье был очень скупым, а со мной довольно щедрым.
А еще я от кого-то слышала, что бывает так, что глубоко пьющий мужчина женившись на другой женщине бросает пить вообще, из алкоголика становится трезвенником  или из вечного неудачника вдруг становится супер успешным.
И чего только в жизни не бывает.  ulybka5