СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170839 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #3240 : 11 Декабрь, 2016, 16:14:29 »

да нет.доводы подводить не входило в планы. ulybka6 ну  вышло , так и вышло. каждому свое.
я бы не позволила отречься/забыть свой язык. важно это для меня. принципиально важно. не знаю почему. вот у меня такой каприз руссички ulybka6

У меня, видимо, есть определенный страх осуждения на эту тему  nadopodumat
Я свой язык-то не забыла, но дети мои к России реально не имеют никакого отношения по жизни (в практическом плане). Матильде в жизни там даже не была neznayu С другой стороны, они не знают местный диалект (вот сейчас мелкая учит стих на диалекте (любят к Рождеству у нас это) и выносит мозг, т.к. хотела учить его с папой, а у папы свои планы neznayu. И опять можно сказать, что для местных это важно,также как для большинства русских мам не потерять в детях русский язык ulybka1
Я просто всегда фокусировалось на том, что им будет нужно в прикладном плане neznayu Т.е. "итальянский стандарт". А все остальное - факультативно и можно научиться, если оно реально будет надо. При этом я уважаю, как Россию, так Апулью (корни которых сочетаются в моих детях) Как-то так ulybka1

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3241 : 11 Декабрь, 2016, 16:18:34 »

Всегда удивлялась  , все приезжие , узбеки , таджики - быстро осваивали русский язык , а он , не самый легкий. И общаются на русском . Это уже новое поколение , не из союза , где русский  язык был основным . То есть его  они учили  rabotaet . А почему то , я  nasmeshka nasmeshka nasmeshka ,
приезжая  , в какую нибудь бывшую республику , даже и не думаю изучать их язык  poshelty  nasmeshka nasmeshka -  у меня позиция - ЭГО -  русский должны знать все. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Скромненько так.  ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3242 : 11 Декабрь, 2016, 16:21:45 »

у меня позиция - ЭГО -  русский должны знать все. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Скромненько так.  ulybka4
nasmeshka nasmeshka rabotaet

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3243 : 11 Декабрь, 2016, 16:25:15 »

Анют,я думаю вот это самое главное
Никого это не напрягает, все довольны ulybka1
Благодарю вас! obyatie

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3244 : 11 Декабрь, 2016, 16:35:46 »

И бабушки и дедушки у нас тоже счастливы, потому что деть говорит по-русски.
С украинским мы тоже малеха дружим, не без этого.
Тем более, представляете какое это преимущество, а для кого-то непозволительная роскошь, говорить на своем родном, а еще и русском языке. nasmeshka Ребенок потом, если захочет, может махнуть куда хочет. Все двери перед ним будут открыты.
мне даже представить страшно! внучка и бабця руками размахивают в разговоре. та моя малипуля еще, а уже и секретик тебе притащит, и...., ой та много всякой всячины. я сама украинка и знаю его. но не говорю на этом языке. только если нужно. а ляля наша-- третий подключили nasmeshka
приезжая  , в какую нибудь бывшую республику , даже и не думаю изучать их язык  poshelty  nasmeshka nasmeshka -  у меня позиция - ЭГО -  русский должны знать все. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Скромненько так.
мы кажется о другом говорим.
если ты приехала на курорт грузии на 5 минут, на кой тебе язык изучать? а если узбек приехал "долю искать" в москву, то как он ее найдет со своим узбекским.
я приехала в испанию и обязана выучить язык и уважать традиции. ну или хотя бы не нарушать их. нет?
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3245 : 11 Декабрь, 2016, 16:45:01 »

У меня, видимо, есть определенный страх осуждения на эту тему  nadopodumat
Я свой язык-то не забыла, но дети мои к России реально не имеют никакого отношения по жизни
Т.е. "итальянский стандарт". А все остальное - факультативно и можно научиться, если оно реально будет надо. При этом я уважаю, как Россию, так Апулью (корни которых сочетаются в моих детях) Как-то так ulybka1
а вины/обиды  нету? в твоих детях не только кровь италии течет. и они имеют 100% отношение к россии. как и к италии.

корни-родина-мать........ отречение от корней-родины-матери.....

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3246 : 11 Декабрь, 2016, 16:46:40 »

Я свой язык-то не забыла, но дети мои к России реально не имеют никакого отношения по жизни (в практическом плане)

А при чем тут Россия? Они к тебе отношение имеют? К твоим родителям? Ну, по крайней мере. nasmeshka Видишь, для местных это важно, а почему?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3247 : 11 Декабрь, 2016, 16:47:35 »

Валь, ты меня опередила. nasmeshka poseluy2 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3248 : 11 Декабрь, 2016, 16:52:19 »

Валь, ты меня опередила. nasmeshka poseluy2 poseluy2
ulybka6 aga
мне сейчас некогда расписывать развернуто. это очень глубоко. но пренебрежение этим  вполне успешно может приводить к неустроенной личной жизни.....

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3249 : 11 Декабрь, 2016, 16:52:55 »

Валюш я и имела ввиду , что дети , имеющие русские корни и не знающие языка  neznayu
И привела пример ... А у Анюты обида ,  на весь "свет" и  дети мои  , что хочу , то и делаю. Я это так вижу.
Но это её опыт. Дети вырастут сами решат.
Благодарю вас . ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3250 : 11 Декабрь, 2016, 17:03:27 »

Валюш я и имела ввиду , что дети , имеющие русские корни и не знающие языка  neznayu
И привела пример ... А у Анюты обида ,  на весь "свет" и  дети мои  , что хочу , то и делаю. Я это так вижу.
Но это её опыт. Дети вырастут сами решат.
Благодарю вас . ulybka6
как то ты вывернула замысловато с примером.  ulybka6

а я вот задумалась... никто случайно не знает,(может кто нибудь подсчитывал) сколько процентов национальности и от какого родителя  больше/меньше передается детям? nasmeshka существует такое понятие?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3251 : 11 Декабрь, 2016, 17:05:14 »

Анют,я думаю вот это самое главное
Никого это не напрягает, все довольны ulybka1
Благодарю вас! obyatie
Благодарю, Настюш!  poseluy2 Если честно я тоже так думаю. ulybka1
Мне кажется, это и ответ на:

А при чем тут Россия? Они к тебе отношение имеют? К твоим родителям? Ну, по крайней мере. nasmeshka Видишь, для местных это важно, а почему?
Видимо, мои родители за три дня в год не устают от такого общения и их это не напрягает, раз все довольны ulybka6 Я сама тоже не считаю, что в данном случае русский язык влияет на наше общение: мы прекрасно общаемся по-итальянски ulybka1 Россия имеет отношение в том смысле, что язык связан с менталитетом, традициями, жизнью (иначе я английский двадцать лет учила, да так и не выучила nasmeshka слова сказать не могу!) Язык (на мой взгляд) должен быть живым ulybka1 иначе это действительно просто удовлетворение эго (не говорю сейчас ни тебе, Наташа, ни о тебе, Валя ulybka6 вполне уважаю ваш выбор poseluy2) По поводу местных я написала как раз, что важный для них (!) диалект, мои дети не знают neznayu Для них важно, для меня нет ulybka1 На жизнь моих детей это никаким боком не влияет негативно nedohodit еще они все на катехизм их водят, а я даже не крестила. И что? для итальянцев это супер-важно nasmeshka

То есть его  они учили  rabotaet . А почему то , я  nasmeshka nasmeshka nasmeshka ,
приезжая  , в какую нибудь бывшую республику , даже и не думаю изучать их язык  poshelty  nasmeshka
Кстати, наконец, поняла, почему у нас африканцы не учат итальянский nasmeshka зачем действительно? neznayu их дети итак ходят в школу и даже их переводят из класса в класс (а еще им пособия выдают, которых им хватает на всю оставшуюся жизнь nasmeshka) а остальные граждане ведут жаркие споры надо ли им покупать тетрадки с ручками (а то их родители не понимают, что им это нужно nasmeshka не говорят по-итальянски nasmeshka)

а вины/обиды  нету? в твоих детях не только кровь италии течет. и они имеют 100% отношение к россии. как и к италии.

корни-родина-мать........ отречение от корней-родины-матери.....
[/quote]
Не очень поняла про вину и особенно обиду neznayu На себя обижаться, что я сделала такой выбор?  neznayu я его сделала в той ситуации, в которой сделала и, если честно, сейчас сделала бы точно также. Ну, вот не вижу я в этом "отречения от корней" neznayu Они знают, что русская кровь в них есть и, мне кажется, этого вполне достаточно  ulybka1

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3252 : 11 Декабрь, 2016, 17:07:45 »

но пренебрежение этим  вполне успешно может приводить к неустроенной личной жизни.....

И не только.
Валь, в правильном направлении задумалась. aga Только проценты, может, и не совсем важны, а вот считает себя человек русским или нет - это да.
А там и до критической массы рукой подать. И до более высоких материй. nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3253 : 11 Декабрь, 2016, 17:13:17 »

ulybka6 ну раз вы все довольны, то мы и тем более довольны ulybka6 лишь бы всем было хорошо. rabotaet
 вот только почему то,  то оттуда вылезет, то оттуда... и почему оно вылазит, блин nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3254 : 11 Декабрь, 2016, 17:16:12 »

Пока писала, прочитала, что вы написали, девочки, нуу.... stars
Какая обида? причем тут вообще она? на кого я обижалась (тем более на весь свет nasmeshka)
Для меня все проще: язык должен быть тот, где человек живет: все остальное факультативно и по желанию. Я совершенно не копаю так глубоко (да и не надо оно мне) и связей таких не строю. Зачем? neznayu
Живя в Италии, я говорю на итальянском, вожу машину, как это принято тут, готовлю, как готовят они, не снимаю уличной обуви, когда прихожу домой, говорю всем "добрый день", входя в магазин и т.д..Даже если кто-то умер и я вынуждена зайти в церковь, я это делаю, уважая их традиции neznayu Мои дети воспитаны также neznayu Все это я делала не исходя из каких-то непонятных мне обид (не могу представить на кого nasmeshka), а потому что так им удобно жить (и мне тоже nasmeshka). И все это не отрицает того, что я русская и у них есть моя кровь (какая разница какой процент? просто есть ulybka6). У Джорджа Клуни тоже есть, кстати nasmeshka Совсем недавно где-то видела статейку, сколько голливудских звезд имеют русские корни ulybka4