СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 341641 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #14655 : 31 Июль, 2019, 13:01:49 »

У моей знакомой мама всю жизнь обследовалась ежегодно на онко-маркеры, питалась правильно, не пила, не курила и умерла от рака.
А соседская бабуля всю жизнь пила, курила, умерла в 98 лет от того, что дров не было, замерзла в собственной избе.
Вот этот пример, я не поняла, к чему. Я тоже не проверяюсь, питаюсь, как хочу, курю (много etsamoe). Кому этими действиями я мешаю? neznayu Собаки же, гуляющие без поводка у нас по деревне, мешают, например, мне. Потому что как только они выходят на улицу из собственного дома, они попадают в социум и должны уважать потребности окружающих, а не только свои или своих собак. И как раз для спорных случаев существуют некие нормы, которые регулируются законодательно. О чем тут спорить, мне не очень понятно.
ЗЫ Это, естественно, не относится к ситуациям, где ты идешь на специальную площадку, т.е. ясно, что там гуляй, как хочешь и делай, что хочешь.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #14656 : 31 Июль, 2019, 13:03:15 »

Анечка ,я снова с тобой солидарна.  poseluy2
Речь ведь не о законах, а о правилах жизнедеятельности и взаимодействия в социуме.
Таких, как правила дорожного движения.
Если ходить на красный свет, то чего потом попрекать машину, которая тебя сбила. 
О, у нас в Круге, кстати, в напоминалках тоже про ПДД речь идет.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14657 : 31 Июль, 2019, 13:07:05 »

Увидели мою кошку sharynalob rabotaet , которую в  сентябре, мы отпустили на улицу в " свободное плавание".  Жива, здорова, отлично выглядит! ustal  rabotaet rabotaet rabotaet  ura ura ura ulybka6

Ураааа!!!! ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 Мир доброжелателен вокруг!!!! Благодарю!!!!!! poklon poklon poklon rabotaet ulybka5 ulybka5 ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14658 : 31 Июль, 2019, 13:11:04 »

Олечка! friend poseluy2

Если ходить на красный свет, то чего потом попрекать машину, которая тебя сбила. 

Не поверишь, но у меня тоже этот пример крутился nasmeshka Как раз думала, что бы произошло, если бы все стали ездить и ходить, как хотят (учитывая, что и с правилами, кругом полно свободолюбивых граждан  etsamoe).

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14659 : 31 Июль, 2019, 13:23:44 »

Аня,  какашки я убираю потому,  что уровень нравственности не позволяет их оставлять,  а не потому что так велит закон ( у нас он молчит на эту тему tatmongol).
А про соблюдение законов можно говорить бесконечно,  50/50 как сторонников так и противников того или другого правила. 
Вот ты соблюдаешь все законы? Думаю тебя сейчас тапками закидают сторонники закона о прививках.  Ведь ты же не соблюдаешь этот закон,  насколько я помню?

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14660 : 31 Июль, 2019, 13:24:53 »

Олечка! friend poseluy2

Не поверишь, но у меня тоже этот пример крутился nasmeshka Как раз думала, что бы произошло, если бы все стали ездить и ходить, как хотят (учитывая, что и с правилами, кругом полно свободолюбивых граждан  etsamoe).
На красный свет мы не идем не потому,  что закон так велит,  подозреваю nadopodumat.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14661 : 31 Июль, 2019, 13:28:37 »

У моей знакомой мама всю жизнь обследовалась ежегодно на онко-маркеры, питалась правильно, не пила, не курила и умерла от рака.
А соседская бабуля всю жизнь пила, курила, умерла в 98 лет от того, что дров не было, замерзла в собственной избе.
Вот этот пример, я не поняла, к чему. Я тоже не проверяюсь, питаюсь, как хочу, курю (много etsamoe). Кому этими действиями я мешаю? neznayu Собаки же, гуляющие без поводка у нас по деревне, мешают, например, мне. Потому что как только они выходят на улицу из собственного дома, они попадают в социум и должны уважать потребности окружающих, а не только свои или своих собак. И как раз для спорных случаев существуют некие нормы, которые регулируются законодательно. О чем тут спорить, мне не очень понятно.
ЗЫ Это, естественно, не относится к ситуациям, где ты идешь на специальную площадку, т.е. ясно, что там гуляй, как хочешь и делай, что хочешь.
Мне тоже было не понятно,  почему ты написала про детей стоя в  машине перевозимых neznayu.  Но предположила,  что ты имела в виду,  что надо беречься от всяких случаев,  которые могут произойти в жизни в целом tatmongol

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14662 : 31 Июль, 2019, 14:45:17 »

Ведь ты же не соблюдаешь этот закон,  насколько я помню?
Нет, Аня, ты неправильно помнишь tatmongol я не могу его не соблюдать, т.к. у нас дети, родители которых его не соблюдают, не могут ходить в школу, а тех, кто туда не ходит, начинают посещать социальные службы. Разговор был о прививке, которую сами прививатели забыли сделать моей дочери в трехлетнем возрасте и пытались восполнить этот пробел в 15 с половиной лет etsamoe т.к. прививка эта вообще бессымслена для подростка (даже с точки зрения медиков), поэтому я пыталась свинтить (и свинтила, кстати), воспользовавшись тем, что ей через несколько месяцев уже должно было исполнитьтся 16 (после этого возраста закон перестает тебя обязывать делать какие бы то ни было прививки).
ЗЫ Для антипрививочников - Италия (по крайней мере, на данный момент, раньше было не так жестко, а что будет потом я не знаю) в качестве ПМЖ абсолютно закрыта ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14663 : 31 Июль, 2019, 14:50:47 »

Мне тоже было не понятно,  почему ты написала про детей стоя в  машине перевозимых neznayu.  Но предположила,  что ты имела в виду,  что надо беречься от всяких случаев,  которые могут произойти в жизни в целом tatmongol
В жизни, в целом, это не очень понятно. Но да, я избегаю засовывать пальцы в розетку и этому же учу детей. Перевозку их на ногах на переднем сидении, я вижу где-то близко к варианту засовывания пальцев в розетку. И опять...со своим ребенком, в конце концов, каждый волен делать, что угодно. А теперь представь, что случится история с машиной, в которой сидел такой свободолюбивый ребенок. Задолбаешься ведь доказывать, как и почему он чего-нибудь себе переломал. А это, между прочим, деньги.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14664 : 31 Июль, 2019, 14:57:55 »

На красный свет мы не идем не потому,  что закон так велит,  подозреваю nadopodumat.
А почему? Можно ж перебежать как-то...ну, или быстро проехать? так же, как ты контролируешь твою собаку без поводка, скорее всего можешь контролировать и машину, не?

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14665 : 31 Июль, 2019, 15:00:56 »

А это, между прочим, деньги.   
Всё упирается в деньги  nasmeshka nadopodumat
Законопослушная  ты наша   nasmeshka ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14666 : 31 Июль, 2019, 15:07:10 »

А это, между прочим, деньги.   
Всё упирается в деньги  nasmeshka nadopodumat

Нет, от прививок тебя и деньги не отмажут. Впрочем также как и обязательство водить собаку на поводке от денег не зависит.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14667 : 31 Июль, 2019, 15:20:46 »

И еще, кстати, интересная разница: у нас нельзя деньгами откупаться от штрафов, например. Я даже сейчас помню, как я удивилась, когда узнала, что тут нельзя "сунуть" карабиньеру, если чего нарушил (а окружающие удивились точно также, что у нас такое практикуется). Не, тебя могут вообще не оштрафовать-отпустить, но чтобы они взяли деньги, это абсолютно нереальная ситуация. Но да, при всем этом нарушителей ПДД просто нереальное количество nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14668 : 31 Июль, 2019, 15:32:59 »

Ну все.  Молодец, Ань.  Соблюдаешь - твое личное дело.  Но ты и сама не заметила,  как уперевшись в закон tatmongol начала себе противоречить. 
Получается что ты не ценишь своего ребенка,  раз готова поставить ему прививку,  хотя знаешь,  что это ведь может быть "потенциально опасно",  но зато по закону.
Поэтому,  ты в очередной раз слукавила произнося " Я ценю тебя.... " tatmongol
ЗЫ.давай уже не будем строить из себя фею.  И хорош уже подыгрывать Олике tatmongol,  а то как Шерочка с Машерочкой. Все у них "в унисон" и "одинаково" и мысли сходятся tatmongol

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14669 : 31 Июль, 2019, 15:45:57 »

tatmongol Ань, во тебя задело....мне надо было из Италии что ли уезжать из-за прививок?  Или "поиграть" с соцслужбами, чтобы у меня детей поотнимали?  etsamoe nasmeshka Не, я к этим вопросам слишком философски отношусь... скажем, меньше потенциального вреда от прививок, чем от езды на ногах однозначно. Ты сама то как? с прививками? сильно пострадала? nasmeshka Да, я прекрасно понимаю, откуда растут ноги у данного закона и, безусловно, есть вещи, которые мне видны и в нашем обществе, но бороться с ними - плевать против ветра (кто хочет, может попробовать, но это не мое абсолютно).
ЗЫ Все это не имеет никакого отношения к гулянию с собаками без поводка или проезду на красный свет (не надо переводить стрелки nasmeshka)
ЗЫ ЗЫ Насчет Оли..зачем мне специально ей поддакивать? Или ей мне? tatmongol если я с ней согласна, так и напишу, согласна. Уж тут у меня полная свобода nasmeshka