СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170416 раз)

Genya

• Ветеран
  • Благодарности 8911
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #23220 : 04 Декабрь, 2020, 15:53:14 »

Кто читает книги, кроме книг по саморазвитию, что вас захватило, было интересным и понравилось? посоветуйте что нибудь почитать....  ulybka5

Книги не читаю, но вот сериальчик недавно смотрел новый он по книге ну просто супер книга будет в 100 раз краше. Сериал Ход королевы или Ферзевый гамбит, книга так же называется «Ход королевы» — Уолтера Тевиса

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23221 : 04 Декабрь, 2020, 15:57:59 »

Кто читает книги, кроме книг по саморазвитию, что вас захватило, было интересным и понравилось? посоветуйте что нибудь почитать....  ulybka5

Книги не читаю, но вот сериальчик недавно смотрел новый он по книге ну просто супер книга будет в 100 раз краше. Сериал Ход королевы или Ферзевый гамбит, книга так же называется «Ход королевы» — Уолтера Тевиса

«Ход королевы» — книга, которая лишила сна и поглотила разум!
Вот что написано в резюме к книге. Почитаю. Благодарю!!!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23222 : 04 Декабрь, 2020, 16:39:25 »

Тоже снилось недавно, вместе с Валей в одном сне  ulybka6   
Леночка  obyatie Колись  nasmeshka Валя тоже была беременная ?  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23223 : 04 Декабрь, 2020, 16:42:43 »

Ира, я недавно прочла Бернара Вербера " Ящик Пандоры". rabotaet Свеженькая, недавно изданная.
Очень интересна его трилогия " Третье человечество". У него, каждая книга- неповторима. aga ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #23224 : 04 Декабрь, 2020, 16:43:18 »

Да нет, вроде...  nadopodumat Ты у меня в гостях была, чай пили  ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23225 : 04 Декабрь, 2020, 16:48:40 »

Ирочка, благодарю тебя  obyatie После твоего вопроса я в шоке подумала, что ведь очень давно уже не читала художественной литературы... все по делу. А для отдыха киношки смотрю  neznayu
А ведь мы как раз купили книжные шкафы, я сейчас книги рассортировываю, периодически взывая к мужу - и кто и когда это будет читать??? (книг - на 3 книжных шкафа в два ряда, правда, включая и мою методическую и детскую литературу, которой целый шкаф набрался  nasmeshka ) Но избавиться - рука не поднимается  neznayu

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #23226 : 04 Декабрь, 2020, 16:59:35 »

У моей дочки ( и ее сверстников некоторых) есть странность. Она никак не может научиться определять время по часам. Вот в любом гаджете, в любых настройках шарит лучше взрослых. А время не понимает. Прямо до истерики, до психоза доходит у нее, когда ей объясняю.  neznayu Они в школе еще с весны на дистанционке начали проходить эту тему, модель часов сделали со стрелками на гвоздике. И все равно никак neznayu

Аня, продолжай терпеливо, в виде игры, объяснять. Если ты не объяснишь( на школу не рассчитывай), то так и не будет разбираться. Я пропустила время( сильно занята на работе была grabli), когда в школе моей дочке объясняли определение времени по часам, не объяснила ей сама(!), так она и пошла дальше  не разбираясь  в часах со стрелками. Уже взрослой, лет в 13-14(!!!) я ей разжевывала, объясняла. Если честно, то мне кажется, если быстро спрошу : Сколько время?- по часам, то она запнется, задумается( вычисляя), а потом ответит. В гаджете же проще время посмотреть.
Есть тренинги  ulybka1
Я когда у коллеги увидела рекламу, удивилась - ведь этому в детском саду учат. Но, вероятно, сейчас есть проблема с циферблатом у современных детей.
Благодарю, девочки poseluy2 poseluy2

Насчет понимания сколько сейчас времени она вообще в ступор приходит. Такое чувство у меня, что у нее заблокировано вообще понимание, что все ограничено временем, что иногда надо ускориться, иногда подождать. Она как бы отрицает это внутренне. До сих пор она не умеет вовремя что-то делать, и когда я ей говорю, что надо ускориться, чтобы успеть, она еще больше замедляется. Но вижу, что это происходит у нее неосознанно, внутренне видимо что-то срабатывает. В общем, мне кажется ей вообще пофиг на время, она его отрицает всем своим существом.

Она у меня и таблицу умножения не хочет зазубривать. В уме складывает. И вообще у нее свои какие-то методы вычисления. Ответ верный, но мучительно рожденный tatmongol.  Начинаю объяснять по-советски nasmeshka, заканчивается все психами и швырянием учебника.

У нас в квартире "не уживаются" часы. На днях последние из четырех встали. В квартире негде время посмотреть. Кроме сотового.

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23227 : 04 Декабрь, 2020, 17:25:31 »

Аня, вот хотела написать, да бросила, лень было набирать. Но ты развила тему. Мне тоже кажется, дети сейчас пользуются другим определением времени, часы с циферблатом уже уходят из домов, и скоро опредение времени по таким часам уйдет из жизни за ненадобностью.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23228 : 04 Декабрь, 2020, 17:28:41 »

заканчивается все психами и швырянием учебника.

Сестра, как я тебя понимаю! ulybka6 aga

Genya

• Ветеран
  • Благодарности 8911
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23229 : 04 Декабрь, 2020, 17:31:48 »

Аня, вот хотела написать, да бросила, лень было набирать. Но ты развила тему. Мне тоже кажется, дети сейчас пользуются другим определением времени, часы с циферблатом уже уходят из домов, и скоро опредение времени по таким часам уйдет из жизни за ненадобностью.

У меня тоже нет часов, только на телефоне, жена ругается, я говорю зачем, ты никуда не спешишь, на работу утром тебе не надо, че их вешать, телефон всегда под рукой.

Когда то давно я работал администратором в магазине дорогих предметов интерьера для "сильных мира сего" было много вещей под старину, висел у нас телефон с диском и трубка отдельно была к уху прикладывалась, так очень много детей смотрели и не понимали что это, а когда родители отвечали это телефон они говорили а как набирать номер где кнопки? ulybka6

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23230 : 04 Декабрь, 2020, 17:34:21 »

Ира, я недавно прочла Бернара Вербера " Ящик Пандоры". rabotaet Свеженькая, недавно изданная.
Очень интересна его трилогия " Третье человечество". У него, каждая книга- неповторима. aga ulybka5
  aga благодарю  obyatie  rabotaet

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #23231 : 04 Декабрь, 2020, 17:41:34 »

Сейчас сняла часы со стены, батарейку поменять nasmeshka,  думаю дай-ка обьясню ей еще разок, попытка не пытка ( хотя, пытка, чего уж там!).
Вот вроде теория ей понятна. Но когда объясняю, что в сутках 24 часа, то есть два раза циферблат проходят стрелки  tatmongol - алес капут! Кааак это 13 часов obasfalt? ???
И опять психоз.  stars

Genya

• Ветеран
  • Благодарности 8911
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23232 : 04 Декабрь, 2020, 17:47:50 »

Вот такое есть счастье

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23233 : 04 Декабрь, 2020, 18:00:36 »

Я сейчас частенько размышляю - что нужно, что устаревает, что потребуется, что можно в архив сдавать...
Вот вроде письмо - с одной стороны, кажется, что постепенно отомрет, будем в кнопки тыкать, а то и вообще - думать (уже ведь есть успешные эксперименты по управлению разной техникой силой мысли). Но письмо, особенно каллиграфия, очень развивает мозг. Ладно - письмо, возможно, можно чем-то заменить, какой-то техникой рисования, например, и т.п.

А часы, именно по циферблату, - один из тестов на деменцию. Не знаю, что и как влияет и что отслеживается. Возможно, тестируют-то людей старшего поколения, на таких часах выросших. А, может, это какие-то мыслительные навыки, независящие от возраста. Не знаю, не углублялась  neznayu

Кстати, вот и ковид. Пропадает обоняние. А снижение уровня обоняния - один из самых-самых первых звоночков Альцгеймера, который проявляется задолго до болезни, за несколько десятилетий. Значит, как-то тесно связано с мозгом. После вируса, конечно, обоняние приходит в норму, но, получается, и на мозг вирус воздействует, и кто знает, не закладываются ли первые "бомбы замедленного действия".

Короче, намешала все в кучу  nasmeshka Вспомнился тот смешной ролик, где женский мозг сравнивали с перепутанными проводами  nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23234 : 04 Декабрь, 2020, 18:06:38 »

А снижение уровня обоняния - один из самых-самых первых звоночков Альцгеймера,

sharynalob nadopodumat  У меня обоняние ухудшилось мноооого лет назад( лет 17-20 назад). Так, пока и не восстановилось. slushau Запахи яркие я чую, а послабже- нет. neznayu