СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Синдром жертвы  (Прочитано 42499 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Синдром жертвы
« Ответ #60 : 01 Апрель, 2018, 18:04:35 »

На самом деле, я привела Италию в пример совсем не для того, чтобы подчеркнуть, что я тут живу nasmeshka  просто читала кучу горячих дискуссий, где женщины не смогли принять это местное правило etsamoe настаивая на том, чтобы итальянцы приняли их российские правила  nedohodit Ну, что сказать: борьба была неравной nadopodumat Хотя да, дамы (иногда даже порушив отношения с мужьями из-за этой фигни) настояли-таки на своей правоте aga исходя из этой статьи, выходит, что они молодцы ulybka5

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #61 : 01 Апрель, 2018, 18:07:34 »

Все это как то с реальной жизнью мало сростается.
Не делать то, чего не хочется? nadopodumat
Ну не хочется среди ночи вставать к орущему ребёнку - но приходится. Не хочется стоять в пробке или плестись за тихо едущий машиной - но приходится принять и это.
Не хочется стоять в очереди на кассе - но как без этого.
Не хочется ограничивать ребёнка, лишать его в чем-то свободы - но делаешь это.
 nadopodumat
Аня, статья называется "ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ОБИДЕТЬ". Ты к орущему ребенку встаешь, чтобы его не обидеть? В пробке тоже по этой же причине стоишь? И ограничиваешь свободу ребенка, чтобы он не обиделся? Или я что-то не поняла nedohodit или ты о другой статье сейчас говоришь? neznayu

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #62 : 01 Апрель, 2018, 18:18:28 »

Но вы разве не человек, не живое существо, над которым нельзя совершать насилие? И почему вы никого не хотите обидеть, а себя саму постоянно даете обижать? Неосознанно, но планомерно. Желая жить так, чтобы другим было хорошо, даже если вам от этого плохо.
Но ведь к ребёнку ночью обессиленная встаёшь, на задний план отодвигая потребность выспаться. Чтобы ему было хорошо.
И из-за какого нибудь нерадивого водителя, который на дороге спит с телефоном в руке и пишет смс на ходу все плетутся, наступа на горло своим потребностям, а может даже опаздывая на самолёт который повезёт тебя в Тайланд, чтобы твоё тело отдохнуло.
Мне не понятно с какой Луны свалился человек, который это пишет нам землянам?

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 01 Апрель, 2018, 18:19:35 »

Свет, вот честно (не учитывая, кто и где живет nasmeshka): такая мелочь, может вызвать дискомфорт? nadopodumat nadopodumat
Ань, мне сейчас тоже хочется поставить этот смайлик nadopodumat В смысле "мелочь"? Грязный пол - это, как минимум, неприятно и некомфортно. Мы дома босиком ходим. И если каждый, кто ко мне приходит не будет обувь снимать, мне что sharynalob половую тряпку вообще из рук не выпускать?

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #64 : 01 Апрель, 2018, 18:20:16 »

Вот и не обижаем никого. Только принимаем.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 01 Апрель, 2018, 18:20:30 »

Все это как то с реальной жизнью мало сростается.
Не делать то, чего не хочется? nadopodumat
Ну не хочется среди ночи вставать к орущему ребёнку - но приходится. Не хочется стоять в пробке или плестись за тихо едущий машиной - но приходится принять и это.
Не хочется стоять в очереди на кассе - но как без этого.
Не хочется ограничивать ребёнка, лишать его в чем-то свободы - но делаешь это.
 nadopodumat
Аня, статья называется "ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ОБИДЕТЬ". Ты к орущему ребенку встаешь, чтобы его не обидеть? В пробке тоже по этой же причине стоишь? И ограничиваешь свободу ребенка, чтобы он не обиделся? Или я что-то не поняла nedohodit или ты о другой статье сейчас говоришь? neznayu
Света, Аня привела неудачные примеры, ага. Но смысл от этого не изменился: живя в обществе, мы вынуждены периодически делать что-то такое, что конкретно нам, может, не нравиться.
PS ну, у Валяевой,как всегда все хитро-манипулятивно nasmeshka поэтому сюда приплелась мотивация "не обидеть" ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 01 Апрель, 2018, 18:27:51 »

Свет, вот честно (не учитывая, кто и где живет nasmeshka): такая мелочь, может вызвать дискомфорт? nadopodumat nadopodumat
Ань, мне сейчас тоже хочется поставить этот смайлик nadopodumat В смысле "мелочь"? Грязный пол - это, как минимум, неприятно и некомфортно. Мы дома босиком ходим. И если каждый, кто ко мне приходит не будет обувь снимать, мне что sharynalob половую тряпку вообще из рук не выпускать?
Ну, видишь, Света, у нас разные климатические условия. То, о чем писала я, другое: люди (не учитывая эти условия) вывешивают это правило, как знамя и считают:

Теперь для меня все просто. Моя территория – мои правила. Те, кто не согласен, — имеют на это право, но внутрь допущены не будут. И все.
очень часто эта формула не работает на благо человека, ее применяющего neznayu

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #67 : 01 Апрель, 2018, 18:29:00 »

Я про то, что ограничивая свободу ребёнка, тоже пересекаем границу, чью-то территорию ( с точки зрения ребёнка).

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #68 : 01 Апрель, 2018, 18:35:56 »

Вообще все просто. Перестать себя считать жертвой. И не раздувать из мухи слона. Не нравится что-то  - можно как минимум поменять к этому отношение. И вообще, у меня такое чувство, что это все от эго.

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 01 Апрель, 2018, 18:36:45 »

Но ведь к ребёнку ночью обессиленная встаёшь, на задний план отодвигая потребность выспаться. Чтобы ему было хорошо.
Не правда. К ребенку встаешь, чтобы тебе было хорошо. Например, чтобы чувствовать себя хорошей матерью. Или для того, чтобы тебя близкие жалели... Причин может быть много. К слову сказать, у меня ребенок по ночам не орал. Я не хотела к нему вставать (мне хватило двух бессонных ночей nasmeshka), поэтому он спал со мной. Ночью сам находил грудь и ел. Я спала до 12-ти и он со мной. ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 01 Апрель, 2018, 18:46:27 »

Не правда. К ребенку встаешь, чтобы тебе было хорошо. Например, чтобы чувствовать себя хорошей матерью. Или для того, чтобы тебя близкие жалели... Причин может быть много. К слову сказать, у меня ребенок по ночам не орал. Я не хотела к нему вставать (мне хватило двух бессонных ночей nasmeshka), поэтому он спал со мной. Ночью сам находил грудь и ел. Я спала до 12-ти и он со мной. ulybka5
stars да? это "по Валяевой"? nadopodumat
Как интересно.. У меня старшая ни разу меня не разбудила, хотя спала в своей кроватке. А вот мелкая периодически "давала стране угля", несмотря на то, что я брала ее спать со мной neznayu Свет, ну как у тебя каждый раз выходит, что твой пример самый правильный? nadopodumat

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #71 : 01 Апрель, 2018, 18:54:58 »

Ну и у меня так же! Одну ночь после роддома провела в кроватке. Потом из-за коликов орала. Три месяца.
Спала с нами и сосала ( тоже сама) каждый час, по требованию, как говорится. И так до года.
При Этом мой сон здоровым назвать язык не поворачивался. Но я считаю, что это период такой, да мне пока плохо, но ребёнку должно быть хорошо, чтобы рос здоровым,
Если подвести резюме, то мне видится, что нет единого рецепта, чтобы тебе всегда было хорошо без ущерба для окружающих. Не во всех ситуациях применимы советы из этой статьи.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #72 : 01 Апрель, 2018, 18:58:26 »

И да, не поняла, насчёт хорошей матери или чтобы тебя жалели nadopodumat.
Я думала это материнский инстинкт называется.
Ну да ладно.

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 01 Апрель, 2018, 18:59:43 »

Свет, ну как у тебя каждый раз выходит, что твой пример самый правильный? nadopodumat
neznayu ulybka6

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 01 Апрель, 2018, 19:09:31 »

Я думала это материнский инстинкт называется.

Ань, а при чем материнский инстинкт и эта статья? У меня они никак между собой не вяжутся nelzya1 Но я так же понимаю, что каждый в данной статье видит свое. Вот ты и увидела. ulybka1