Все это как то с реальной жизнью мало сростается. Не делать то, чего не хочется? Ну не хочется среди ночи вставать к орущему ребёнку - но приходится. Не хочется стоять в пробке или плестись за тихо едущий машиной - но приходится принять и это. Не хочется стоять в очереди на кассе - но как без этого.Не хочется ограничивать ребёнка, лишать его в чем-то свободы - но делаешь это.
еще более не понятно, какая проблема, если врач или сантехник зайдут домой в обуви (в Италии вообще не принято менять обувь и как-то я выжила с этими "невыносимыми" правилами и тоже стала так себя вести )
Чай не в ИталиЯХ живем, а в России.
иногда, в каких-то ситуациях, я действительно могу промолчать или сказать "все нормально" только из-за нежелания обидеть
Цитата: annabel от 01 Апрель, 2018, 17:12:40еще более не понятно, какая проблема, если врач или сантехник зайдут домой в обуви (в Италии вообще не принято менять обувь и как-то я выжила с этими "невыносимыми" правилами и тоже стала так себя вести )На мой взгляд, дело не в том, что они зайдут в обуви, а в том, что порой язык "не поворачивается" сказать об этом. У меня с обувью проблем нет - все разуваются. Чай не в ИталиЯХ живем, а в России. В конце концов, можно и бахилы заранее приготовить для таких гостей. Но иногда, в каких-то ситуациях, я действительно могу промолчать или сказать "все нормально" только из-за нежелания обидеть и, в результате, сама испытываю дискомфорт.
Цитировать Чай не в ИталиЯХ живем, а в России. Цитироватьиногда, в каких-то ситуациях, я действительно могу промолчать или сказать "все нормально" только из-за нежелания обидеть интересно