СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265455 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Сыроедение
« Ответ #870 : 25 Сентябрь, 2017, 10:28:19 »

Оленька  friend согласна - на банане тяжелее "ложится" в желудок, чем молочное. Но и сытнее намного. Мне порция тайского мороженого обед заменяла, до вечера есть не хотелось  nasmeshka
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #871 : 25 Сентябрь, 2017, 11:45:34 »

 
Цитировать
    я впервые ощутила, что хочется чего-то горяченького 

 aga У сыроедов возникает этот вопрос. Решение очень простое. Если позволяет обстановка, то можно поприседать, побегать, попрыгать. ulybka6 То есть разогнать кровь физическими упражнениями.
Есть и другой способ, более эффективный. Согревающее дыхание. Это то самое дыхание, которое помогает тибетским монахам сушить зимой мокрые простыни теплом тела.
У нас на форуме есть тема об этом дыхании в Любых темах (Агни открывала и делилась результатами применения), но не могу найти.
Эффект от дыхания длится довольно долго.

Согревающее дыхание
Сначала делаем вдох, как обычно через нос. При этом нужно считать до семи. Вдохнув, следует задержать дыхание, досчитав до четырех.
Дальше медленно выдохнуть через рот, снова считая до семи. Губами при этом нужно сделать маленькое отверстие-трубочку, будто во время свиста. К технике можно добавлять напряжение и расслабление мышц. Для этого во время вдоха руки медленно напрягаются (сжимаются кулаки), и напряжение сохраняется во время всей задержки дыхания. А уже во время выдоха мышцы постепенно расслабляются. Через пару минут потоки тепла, а иногда и самый настоящий жар, пройдут во все тело - вы ощутите на себе "Согревающее дыхание". Для того, чтобы они были сильнее, нужно отчетливо представить, как дыхание проходит сквозь весь организм до кончиков пальцев ног и рук.

Регулярно практикуя это дыхание, задержку после вдоха можно увеличивать, но смотреть, чтобы дыхание оставалось комфортным (без ощущения нехватки воздуха).

Леночка, порадовалась твоим сыроедческим успехам.  rabotaet На СЕ можно и поправиться. Если надо. ulybka6
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Сыроедение
« Ответ #872 : 25 Сентябрь, 2017, 12:30:33 »

Благодарю, Юля  poseluy2 Я помню это упражнение, даже опробовала тогда  ulybka6
Это одна из очень устоявшихся пищевых привычек, что нужно горячую пищу есть, согреваться горячим чаем. И, к тому же, одно из чувственных удовольствий - промозглым осенним днем или под завывание зимней метели медленно потягивать горячий шоколад, кофе или чай под теплым пледом с книжечкой  nasmeshka Многие привычки придется менять  ulybka6

По дороге домой мы купили целое ведро вкуснейшей брусники в одном из самых экологически чистых мест региона. Сейчас ищу и записываю сыроедческие рецепты с брусникой  ulybka6 Много чего вкусненького можно будет делать  ulybka6 rabotaet И мороженых несколько разных видов тоже есть  rabotaet nasmeshka

На СЕ можно и поправиться. Если надо. ulybka6
aga Я так и поняла, когда посмотрела одно из предложенных здесь видео. Сыроедка с большим стажем довольно-таки упитанная  ulybka6 Но мне пока не надо. Я радуюсь снижению веса  nasmeshka
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #873 : 26 Сентябрь, 2017, 05:59:39 »

Польза замачивания орехов и семечек

Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой. В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.
Почему же это так?
Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде.

В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе.

Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь, что в почве оно обеспечено достаточной влажностью, чтобы прорасти и продолжить род.

Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы.

Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы. Первый — приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты, этот вариант не вписывается в систему питания сыроедов. Второй вариант — более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза.

Что происходит.
В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания.
Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые:находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус). Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.
Благодаря этим химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь. Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро - и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.

При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание — верный способ это проверить. Испорченное или жареное семя в процессе замочки протухнет, будет мягким и кардинально другого цвета, чем живые орешки и семечки.

Как замачивать.
Все просто: нежареные орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост.

Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но если их помыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели.
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #874 : 26 Сентябрь, 2017, 06:38:53 »

 rabotaet Благодарю  ulybka6
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Сыроедение
« Ответ #875 : 28 Сентябрь, 2017, 12:20:05 »

Очень сильно обострились вкусовые ощущения. Особенно сейчас, в сравнении со свежими овощами-фруктами. Купили дыню - ароматнейшая, сочная, сладкая. Но... есть привкус чего-то "технического", ближе к корочке  nedohodit И зелень: ела же свежесорванную с огорода, потом, на море, с рынка, тоже свежая. А здесь купили - явно тепличная и какая-то горечь присутствует, неприятная  neznayu Есть стало намного менее приятно  nasmeshka
А еще прямо очень сильно хочется вареного  nasmeshka Вчера не удержалась и налила себе немного бульончика из супа. Похлебала с большим наслаждением  nasmeshka Никакого чувства вины или раскаяния не испытала - все так, как надо. Мне нравится ощущения от сыроедения, но перейти полностью и навсегда ни я, ни мой организм еще не готовы. Все придет само собой в свое время, если это лучшее для меня питание  ulybka6
Записан

dеsire

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950
Re: Сыроедение
« Ответ #876 : 01 Октябрь, 2017, 11:47:07 »

Леночка, благодарю тебя,что делишься,мне очень интересно aga
Записан

dеsire

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950
Re: Сыроедение
« Ответ #877 : 03 Октябрь, 2017, 10:54:49 »

Эти замоченные орехи/семечки ж уже тогда не будут хрустящими)

Юль,ты замачиваешь? Все?)
Благодарю вас obyatie
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #878 : 03 Октябрь, 2017, 11:02:57 »

Эти замоченные орехи/семечки ж уже тогда не будут хрустящими)

Юль,ты замачиваешь? Все?)
Благодарю вас obyatie

Их можно после замачивания промывать и просушивать, они при этом не теряют своих оживших свойств, но хранятся недолго.
Я замачиваю орехи и семечки, из которых потом делаю сметану, майонез, соусы, кремы.
В обычном виде я их почти не ем. Иногда фисташки.
Мне очень нравятся все ореховые соусы и мороженое с ореховым кремом, поэтому на просто орешки не тянет. ulybka6
 obyatie poseluy2
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Сыроедение
« Ответ #879 : 03 Октябрь, 2017, 11:29:51 »

Я так грызу иногда, мне нравится.  ulybka6 Замачиваю для салатов. Но пропадает аромат, орехи становятся более пресными, что мне не очень нравится. На зубах ощущается, а вкуса насыщенного нет.  Вода от грецких орехов становится желтоватой, т.е. вымывается йод, который мне бы не помешал. Но у меня пока еще период освоения, пробования, пока еще ищу, как обеспечить полноценное питание.
Совсем плохо с белком...  neznayu На сегодняшний день питание в основном состоит из фруктов и овощей. Зелень не хорошая, совсем не хочется ее есть  serditsya Сырой размоченный горох или нут не вдохновляют. Поэтому ем орехи, чтобы хоть немного белка было в рационе.  ulybka6

Пока такая "программа": на осень перейду на вегетарианскую систему (с вареными блюдами), с преобладанием сырой пищи (2/3 рациона), а зимой, возможно, пару раз в неделю буду употреблять немного рыбы/птицы. Но там посмотрю - если не захочется, то обойдусь. А летом, когда свеженькое пойдет, опять посыроедю  ulybka6 Понравилось и мне и моему организму  rabotaet
Записан

Нэля

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1213
  • мой мир заботится обо мне
Re: Сыроедение
« Ответ #880 : 03 Октябрь, 2017, 11:46:36 »

Понравилось и мне и моему организму  rabotaet
Elegia, это твой первый опыт сыроедения?
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Сыроедение
« Ответ #881 : 03 Октябрь, 2017, 11:54:39 »

Да, Нелечка, первый  ulybka6 Вообще сыроедение не рассматривала. Где-то в начале этой темы я отстаивала мысль, что не всем оно подходяще  nasmeshka Тогда у меня был опыт не сыроедения, а просто в отпуске на юге я стала питаться свежими фруктами и некоторыми сырыми овощами, чтобы похудеть, типа разгрузочных дней, но не раз в неделю, а на весь период отпуска. И начались боли в желудке, очень захотелось теплой пищи. Тогда я вышла из положения, добавив вареную свеклу, картошку, кашки. И желудок успокоился. Сейчас я понимаю, в чем была ошибка - я была не готова, настрой был не тот, который нужен. Поэтому в этот раз все проходит без эксцессов и очень нравится организму.  ulybka6
Записан

Нэля

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1213
  • мой мир заботится обо мне
Re: Сыроедение
« Ответ #882 : 03 Октябрь, 2017, 12:07:06 »

Леночка,  obyatie obyatie obyatie Пиши дальше о своих результатах, нравится тебя читать. Ты так всё по-настоящему описываешь.  poseluy2
А я чувствую, что ещё не "доросла" до сыроедения. Хотя где-то в глубине души чувствую отклик!
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Сыроедение
« Ответ #883 : 03 Октябрь, 2017, 12:26:49 »

Благодарю, Нелечка  poseluy2 obyatie Все приходит в нужное время  ulybka6
У меня столько устойчивых убеждений относительно питания, что только успеваю их отлавливать  nasmeshka В чем-то удается переубедить ум на научной основе, что-то пока "спускаю на тормозах", соглашаясь на компромисс, что-то выявляется в процессе.
В соседней теме была ссылка на статью, в которой девочка ссылалась на книгу "Интуитивное питание". Очень интересно для начала коррекции своего питания  ulybka6
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Сыроедение
« Ответ #884 : 07 Октябрь, 2017, 08:23:07 »

Хочу похвастаться  ulybka6 Я достигла 63 кг - несбыточной мечты уже много-много лет  ura rabotaet
Что особо отметила на сыроедении. Имея фигуру "груша", на всех диетах похудение начиналось с лица - впадали щеки, западали глаза и т.п., а бедра/попа "держались до последнего". То есть к тому времени, когда я достигала нужного мне  объема попы, на лицо было страшно смотреть. Без грима можно было смерть играть  nasmeshka
А сейчас - нет ulybka6 Конечно, лицо тоже похудело, но большой плюс в том, что при значительном уменьшении объемов нижней части, похудение лица - незначительное  rabotaet
Сейчас хочу "утоптать", закрепить вес  ulybka6 Дальше пока не хочу его снижать. Поэтому начинаю потихоньку добавлять варено-тушеные овощи и кашки  ulybka6 pruvet
Записан