СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265352 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #990 : 13 Ноябрь, 2017, 21:57:04 »

Встретился рецепт интересного печенья.

Рецепт яблочных печеньев уникален тем, что в имеющуюся базу вы можете напихать чего угодно и все равно не сможете его испортить.
Посмотрите сами

8 средних яблок
4 ст ложки молотых семян льна
4 ст ложки молотого кунжута
1/2 ст ложки корицы

Пошли опции: у меня орехи и сушеная черешня.

Яблоки разрезать и очистить от сердцевины, перемолоть в измельчителе или блендере в пюре.
Добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты и смешиваем.
Столовой ложкой выкладываем нашу массу на лотки дегидратора. Одна ложка - одно печенье.
Сушить при Т 40С всю ночь.
А утром следить, чтобы никто из родственников не сошёл с ума от запаха и вида печенья. Пробовать давать только самым уравновешенным!

источник: @urbanfoodblog
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #991 : 17 Ноябрь, 2017, 17:40:25 »

Пробовать давать только самым уравновешенным!   

Все остануться голодными, без печенек.
Олечка, благодарю. Интересно, семена льна можно заменить тыквенными или подсолнечными семечками? Не поплывет печенька?
Надо экспериментировать. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #992 : 17 Ноябрь, 2017, 17:46:40 »

Интересно, семена льна можно заменить тыквенными или подсолнечными семечками? Не поплывет печенька?
Юленька, если сушить в дегидраторе не должна поплыть.
С подсолнечными наверно будет очень вкусно.  ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #993 : 17 Ноябрь, 2017, 18:10:57 »

Попробую сначала с подсолнечными.  aga poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #994 : 17 Ноябрь, 2017, 18:48:08 »

poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #995 : 22 Ноябрь, 2017, 18:13:04 »

Шоколадный чиа пудинг с клубничным соусом.

Ингредиенты на две порции.

30 гр. семян чиа замочить в 200 мл. растительного молока на 30 мин. (можно на ночь)
Перемешать эту массу в блендере до однородного состояния вместе с 1 ст. л. какао порошка 3 финиками (или другим подсластителем)
Выложить в креманку, сверху залить любым соусом, в данном случае использован клубничный.

Приятного аппетита!  poseluy

п.с. хочу на работу такой брать для перекуса.  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #996 : 24 Ноябрь, 2017, 09:49:59 »

Есть замечательное и очень полезное блюдо "кваша" называется, надо хлопья залить кефиром и дать постоять некоторое время. Есть можно с медом, вареньем, фруктами, ягодами. А можно с зеленушкой и чесноком. Это очень полезно для бактерий кишечника. Правда не знаю, едят ли сыроеды кефир).
Леночка Березка   poseluy2  вчера пошла в магазин и не знала , что купить , чего хочется  neznayu , вспомнила твой пост , купила кефира , овсяных  хлопьев  и сделала  по твоему рецепту  rabotaet ну очень понравилось  rabotaet Делала так гречку , на ночь заливала  кефиром , не понравилось , а это прям мое  rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю  svety

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #997 : 24 Ноябрь, 2017, 10:34:11 »

Валюша  poseluy2 poseluy2 poseluy2 мне тоже очень нравится этот рецепт, очень полезный. А еще сейчас ем творог с льняным маслом, Бадвиг, как его сейчас называют, этот рецепт сейчас используют в нескольких клиниках в разных странах для восстановления больных.  rabotaet rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 24 Ноябрь, 2017, 10:40:57 »

Творога мне уже чего то не хочется  nasmeshka , а это прям с удовольствием  rabotaet Корицу добавляю  rabotaet   ulybka6

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #999 : 26 Ноябрь, 2017, 19:02:50 »

Юля, а можно Имя девочки из инстаграмма. Тоже инересно. Я не смогла резко перейти на сыроедение. Не хватает силы воли, наверное. Потихоньку увеличиваю в рационе свежее. Интересно было бы почитать чей то опыт еще.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1000 : 26 Ноябрь, 2017, 20:52:57 »

Сашуля  poseluy2 Резко и не надо. Об этом все говорят, это во-первых. А во-вторых, я для себя сейчас одну вещь поняла  nasmeshka Возможно ошибаюсь, возможно не для всех это так, но лично сама для себя решила, что не нужно воевать со своим левым полушарием  nasmeshka Если ум не верит, верезжит, что так нельзя и это вредно, а я силком что-то делаю, то это явно не на пользу. Сила у наших мыслей колоссальная и даже порой более значительная, чем то, что мы делаем на физике. Поэтому со своим левым полушарием я опять подружилась, взяла его в союзники и мы все вместе наблюдаем и действуем заодно.
Я уже писала, что пока сыроедила, существенно постройнела, причем очень естественно - без впавших щек, и в тех местах, в которых нужно и т.п. И ощущения просто великолепные. Но сомнение в 100% пользе сыроедения есть. Просмотрела много роликов, почитала блоги. Некоторые сыроеды со стажем отказываются от такого режима питания, хотя и говорят, что первые несколько лет - это действительно очень полезно и нужно. Поэтому я определилась со своим личным режимом, не по годам, а по сезонам (в летний период- сыроедение, осенью и весной- вегетарианский режим, с вареной пищей, в зимний - плюс рыба, птица), так как для меня, моего региона проживания и т.п. это наиболее подходит.
Осенью у меня был небольшой период, когда я опытным путем выявила, что такой подход, по крайней мере на сегодняшний день, для меня оправдан. В октябре я решила, что пора добавлять теплую пищу. Но мне не понравились ощущения - после той легкости, которая была на сыроедении, вареная пища ощущалась довольно тяжело и мне не хотелось ее есть. Но так как в квартире было холодно, холодной пищи мне тоже не хотелось  nasmeshka И я просто ничего не ела, только кипяточек пила. У меня был опыт голодания, поэтому переносила легко. Но через несколько дней заметила ухудшения во внешности - стали проваливаться щеки, и др., чего на сыроедении не было. Поэтому все-таки потихоньку стала добавлять еду  nasmeshka
Сейчас утро начинаю, после воды, с зеленого коктейля, а потом смотрю по ощущениям. Или салат, или что-то вареное. когда хочется - ем бульоны. Наблюдаю за своим состоянием от продуктов. Это первый год, когда я выстраиваю свою систему питания, поэтому экспериментирую. В совершенном тандеме и ума, и тела, и души  ulybka6 

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1001 : 26 Ноябрь, 2017, 20:59:00 »

Сила у наших мыслей колоссальная и даже порой более значительная, чем то, что мы делаем на физике. Поэтому со своим левым полушарием я опять подружилась, взяла его в союзники и мы все вместе наблюдаем и действуем заодно.
rabotaet rabotaet rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1002 : 26 Ноябрь, 2017, 21:06:11 »

Сварила только что "Чистый борщ" от Зеланда. rabotaet Из его книги- "чистоПитание"( которой, я радовалась как ребёнок, когда недавно получила). ura ulybka6

Не ожидала, что будет вкусно... А вкусно!... sharynalob ulybka6 Слопали с дочкой, с удовольствием. aga

Ещё, залила холодной водой сухофрукты и поставила кастрюльку в холодильник. Зеланд, правда, даёт рецепт Живого чая(в этой же книге): сушеный шиповник-4 ст.л; сушёные травы-2 ст.л. и вода-0,8л.
 Но, у меня были сухофрукты и решила попробовать с ними. Если ставится вечером-можно пить уже утром, если ставится утром-можно пить вечером. Вот утром и попробую что получилось. Отпишусь потом. ulybka6

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1003 : 27 Ноябрь, 2017, 06:49:24 »

Мне интересно по поводу рецепта живого чая, траву надо заливать холодной водой, но трава же не стерильная, растет на природе, там же могут и паразиты быть,  кипяток то их убивает. Думаю на эту тему последние дни, так как Алесксеев Анатолий из Помоги себе сам, предлагает заливать 40 градусный  температуры водой травы и настаивать в термосе ночь, но боязно мне что-то.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1004 : 27 Ноябрь, 2017, 07:15:26 »

Мне интересно по поводу рецепта живого чая, траву надо заливать холодной водой, но трава же не стерильная, растет на природе, там же могут и паразиты быть,  кипяток то их убивает. Думаю на эту тему последние дни, так как Алесксеев Анатолий из Помоги себе сам, предлагает заливать 40 градусный  температуры водой травы и настаивать в термосе ночь, но боязно мне что-то.
Можно перед этим , подержать в воде с перекисью  водорода - ст.л. на 1 литр воды .
 ulybka5