СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1095 : 06 Июнь, 2018, 12:05:49 »

Дубль два  nasmeshka писала , не отправилось  nadopodumat ulybka4
Проращиваю зеленую гречку , кто нибудь пробовал ?
И ещё прочитала , что не обязательно есть и  жевать пророщенные семена , можно просто залить водой  и пить эту воду , эффект будет тот же . Есть какие - нибудь мнения по этому поводу?  ulybka6
Благодарю всех  svety svety svety
Записан

Нэля

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1213
  • мой мир заботится обо мне
Re: Сыроедение
« Ответ #1096 : 06 Июнь, 2018, 12:23:15 »

Валюш, я ем проростки.  aga В основном пшеницу проращиваю и ем. На второй-третий день проростки очень нежные, их можно и так есть (как семечки  nasmeshka), и в салат добавлять, в суп, в зелёные коктейли. На третий-пятый день вырастает травка, которую я срезаю, и употребляю уже без корней. Её можно и так жевать, но лучше в коктейли добавлять. У меня и дети с удовольствием проростки лопают. По горсточке в день примерно.
Я пробовала проращивать пшеницу, маш и зелёную гречу. Но остановилась на пшенице. Более свежий вкус по-моему.
А какой кладезь витаминов в этих проростках! Учитывая, что я живу на Севере, очень полезное добавление в рацион. rabotaet rabotaet rabotaet
Водичка из под проростков мутноватая, чё-то мне не хочется её пить. etsamoe Хотя может там и содержатся полезные микроэлементы. ulybka1
Ещё недавно для себя открыла, что можно листья одуванчика и подорожник добавлять в салат. ulybka4
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1097 : 06 Июнь, 2018, 12:41:19 »

Цитировать
  Водичка из под проростков мутноватая, чё-то мне не хочется её пить.     
Нет , воду делать с промытыми проростками  , как вот делается вода сасси  , только это из проростков .  Мне маш  тоже понравился , в коктейли добавляла.
Просто купила  ячмень и овес необработанный , а они  nasmeshka не полностью взбиваются,  остаётся шелуха острая  , а процеживать  чё то напрягает , а здесь такую инфу получила , что можно настаивать воду  ulybka5
Листья и цветы одуванчиков  тоже в коктейль кладу . Благодарю  svety ulybka6
Записан

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7641
  • Мне это нравится!
Re: Сыроедение
« Ответ #1098 : 06 Июнь, 2018, 13:54:24 »

Цитировать
  Водичка из под проростков мутноватая, чё-то мне не хочется её пить.     
Нет , воду делать с промытыми проростками  , как вот делается вода сасси  , только это из проростков .  Мне маш  тоже понравился , в коктейли добавляла.
Просто купила  ячмень и овес необработанный , а они  nasmeshka не полностью взбиваются,  остаётся шелуха острая  , а процеживать  чё то напрягает , а здесь такую инфу получила , что можно настаивать воду  ulybka5
Листья и цветы одуванчиков  тоже в коктейль кладу . Благодарю  svety ulybka6
Валюша, я читала, что можно так делать. Даже спецом купила овес для запаривания, но так и не сделала. Только люди пишут, что они предварительно на кофемолке размалывают, а потом в термосе настаивают.
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1099 : 06 Июнь, 2018, 14:28:05 »

Танюша , нет, ничего запаривать не надо ( прям созвучно цитате  дня
Цитировать

В жизни как в бане: хочешь - паришься, хочешь - нет.   
Проращиваешь зерно  nasmeshka , как только проклюнулись  , промываешь  и  пророщенные зерна заливаешь  питьевой водой . И в течение дня пить эту воду . И всё  ulybka6  Эффект такой же , как жуёшь это всё .  ulybka6
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!
Re: Сыроедение
« Ответ #1100 : 09 Июнь, 2018, 16:32:28 »

пусть будет тут  ulybka6

 полезные напитки


Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1101 : 10 Июнь, 2018, 10:01:07 »

Прочитала , что очень полезен сырой картофель  nasmeshka ингибитор номер 1
Решила к этому делу примазаться , попробовать.
Сделала коктейль  с молодым картофелем   ulybka1
На стакан воды :
 Пучок зелени - петрушка , укроп , фенхель
Картошка - средняя 1 шт
Кабачок ( молоденький )  около 50 г
Огурец свежий около 50 г
Чеснок  молодой- маленькая головка
1/3  лимона и кусочек имбиря
Получилось жидковато   nasmeshka , но очеееень полезно  ulybka4
Благодарю всех  svety svety svety
Записан

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7641
  • Мне это нравится!
Re: Сыроедение
« Ответ #1102 : 10 Июнь, 2018, 17:02:25 »

Девочки кто проращивает зелёную гречку, как вы это делаете? ulybka1
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1103 : 10 Июнь, 2018, 17:48:24 »

Танюша  попробовала один раз , пока больше не хочется .
На ночь замочила , утром хорошо промыла  ,  накрыла салфеткой  и  до вечера  , вечером еще раз  промыла , утром  уже можно есть . Добавляла  в салат  из капусты , моркови , свеклы , зелени .  ulybka6
Благодарю тебя   svety
Записан

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7641
  • Мне это нравится!
Re: Сыроедение
« Ответ #1104 : 10 Июнь, 2018, 21:45:20 »

Благодарю, Валюша! Тебе не понравилась она?
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1105 : 11 Июнь, 2018, 03:01:21 »

Благодарю, Валюша! Тебе не понравилась она?
Танюшечка сейчас ягоды пошли , зелени навалом  ulybka5  И заниматься проращиванием  надоело. Лен замачиваю каждый день пока ulybka1 , а проращивание оставлю до лучших времен  nasmeshka
Благодарю тебя  svety
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Сыроедение
« Ответ #1106 : 12 Июнь, 2018, 22:14:52 »

Пицца.



Тесто для коржа я делаю из перемолотых в кофемолке семечек подсолнечника 20% семян льна 80%.
В блендере взбиваем помидоры, зубчик чеснока и кабачки - общее количество по весу должно быть равно подготовленной муке из семян льна и семечек подсолнечника. Смешиваю овощное пюре и муку, добавляю соль и свои любимые специи (обычно это специи для мяса, гуляша, шашлыка и прочие с яркими вкусами) - по вкусу и подсолнечное масло холодного отжима - 2% от массы теста.
Замешиваю «тесто». Используя круглую силиконовую форму формирую корж - 3-5мл, который подсушиваю в сушилке для овощей и фруктов, где он приобретет все свойства запеченной в печи, традиционной лепешки для пиццы.
Сушу 8-10 часов, переворачиваю, извлекаю, и досушиваю до полного высыхания.
Такие коржи можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Ореховый соус для пиццы.
Для него нам понадобятся 200 грамм любых орехов: бразильский, миндаль, фундук, кешью (самый вкусный соус из кедрового ореха).
Также приготовьте 200 мл воды, специи (любые, которые Вы традиционно используете), соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 маленькой моркови и 1/3чл. порошка горчицы. Все эти ингредиенты долго взбиваем в блендере до однородной массы.
Если блендер не справляется и в соусе остаются кусочки, попробуйте сделать за 2 этапа, сначала в чаше измельчителе, а затем в другой ёмкости доведите консистенцию до кремовой с помощью блендера с погружной насадкой.
Такой соус станет отличной заправкой для любых овощных салатов.

Ореховый соус наносим равномерным, тонким слоем на корж. Даём 5 минут коржу пропитаться соусом.

Выкладываем на смазанный соусом корж свежие овощи: огурцы, болгарский перец,тонкой нарезки.
Взбиваю в блендере оливковое масло с чесноком, соевым соусом естественного брожения и специями и в получившийся соус обмакиваю помидоры перед тем как выкладывать их на пиццу верхним слоем.
Если мы хотим усилить томатный вкус пиццы, то вместе с коржами мы подвяливаем помидоры со специями и выкладываем их наравне со свежими в соусе верхним слоем - это добавит вкус и аромат.
Украшаем базиликом и укропом!
Приятного аппетита!

источник

п.с. пока читала,чуть слюной не подавилась  nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Сыроедение
« Ответ #1107 : 14 Июнь, 2018, 16:26:50 »

проращивание оставлю до лучших времен  nasmeshka
Благодарю тебя  svety

Я вообще с проращиванием "завязала". Ленюсь. Ем покупную прощенную сою. Очень нравится.

Цитировать
   очень полезен сырой картофель   ингибитор номер 1 
Решила к этому делу примазаться , попробовать.   

Получилось полезно, а вкусно?

Мне всё меньше и меньше хочется каких-то сложных блюд, а вот соки смешанные нравятся больше, чем из одного вида фрукта или овоща. Нравятся фруктово-овощные. Сок яблоко-морковь-свекла могу вёдрами пить. nasmeshka Пропорции 2:1:1.
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Сыроедение
« Ответ #1108 : 14 Июнь, 2018, 16:39:21 »

У меня блюда  , только салаты в основном с зеленью , капустой , огурцы , кабачок тру сейчас  на терке ,  морковь , свекла . А в основном коктейли делаю  nasmeshka , хочется попробовать всякО рАзно  , семя льна , имбирь , лимон - это основа , а добавляю  всё , что вижу  nasmeshka  , а вижу много чего , глаза завидУщие  , что увижу то и срываю   nasmeshka Клубника прошла , сейчас на черешню  перешла  , смородина на подходе .
Картофель добавляла  в коктейль . Его даже не ощущалось.
А вчера еще прочитала , что основное  -  семена льна ,кунжут и мак - и  можно ничего больше  не употреблять nasmeshka
Благодарю  svety svety svety
Записан

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7641
  • Мне это нравится!
Re: Сыроедение
« Ответ #1109 : 15 Июнь, 2018, 00:11:59 »

Благодарю, Валюша! Тебе не понравилась она?
Танюшечка сейчас ягоды пошли , зелени навалом  ulybka5  И заниматься проращиванием  надоело. Лен замачиваю каждый день пока ulybka1 , а проращивание оставлю до лучших времен  nasmeshka
Благодарю тебя  svety
Валюшаfriend, аналогично. Так я до лета активно проращивала, а теперь вообще никак, вообще не хочется. Полюбила огурцы, уже не знаю сколько килограмм съела. А раньше очень редко их ела. Благодарю тебя  poseluy2
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)