СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Притча "Круг знаний  (Прочитано 20077 раз)

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
Re: Притча "Круг знаний
« Ответ #45 : 29 Ноябрь, 2017, 23:57:02 »

Ну, а все эти тонкие материи типо "гейропы" и пр  stars в моем мире их не наблюдается tatmongol poseluy2
Ань, как не наблюдается? У твоей же дочки друг/подруга- транс. Это ли не составная часть гейропы?  neznayu
neznayu Тань, я к этому спокойно отношусь. А что в России трансов нет? ну, про Бутан и загадочную страну Норзе не знаю ulybka1
Ну так, понятие гейропы это не твое отношение-нормально/ненормально, это многие ОБЪЕКТИВНЫЕ составляющие. Я нахожусь рядом с Россией, но у нас одно 'пальто'. Трансы у нас не норма. Я их даже не видела вот так средь бела дня. Да и в Москве сколько бывала, тоже ни разу не видела.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 30 Ноябрь, 2017, 00:00:25 »

Ну так, понятие гейропы это не твое отношение-нормально/ненормально, это многие ОБЪЕКТИВНЫЕ составляющие. Я нахожусь рядом с Россией, но у нас одно 'пальто'. Трансы у нас не норма. Я их даже не видела вот так средь бела дня. Да и в Москве сколько бывала, тоже ни разу не видела.
так и аутисты в России не учатся с обычными детьми, правда? ты их тоже особо "средь бела дня" не увидишь, как мне казалось (я жила довольно много лет в Москве, об их существовании даже не знала долгое время).

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 30 Ноябрь, 2017, 00:04:24 »

И еще по поводу "гейропы" и Москвы. Моя мама еще 10 лет назад ходила к парикмахеру, который гей, и думать не думал скрывать это nasmeshka Так что.... Транс  и гей, кстати, не одно и то же, Таня ulybka1
Норзе тут говорил о лицемерии.. Вот, мне кажется, что прятать и запрещать определенные явления - как раз лицемерие и есть neznayu

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #48 : 30 Ноябрь, 2017, 00:07:02 »

PS у меня еще у другой дочери друг - аутист, т.к у нас все дети вместе в школу ходят (только учителей добавляют для них специальных). Вот так: дети учатся, а мальчик своей жизнью живет - кричит иногда и пр. И вот с Мати он дружит, а она с ним ulybka1 И я этому очень рада. Люди разные ulybka1
А вот это похвально, что аутисты не аутсайдеры в обществе. Но аутист это немного другое. Тут человек не выбирает быть или не быть.
 Учатся уже аутисты в обычной школе. Просто аутизм есть разной степени. Иногда выбора нет, а только спецшкола. Как, допустим, может неговорящий аутист учиться в обычной школе? Сейчас вводят уже интегрированные классы, т.е обучаемые дети с нарушениями псих развития, могут обучаться в обычной школе.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #49 : 30 Ноябрь, 2017, 00:09:15 »

Я гея видела в живую один раз в жизни.
В бытность руководства библиотечной системой, пригласила одна из коллег-руководителей на дачу, по случаю юбилея.
Подачей и переменой блюд  заправляли два молодых человека, на родственников похожие по отношениям. Один я поняла что сын,  кто второй?  nedohodit
Выносят они очередное блюдо, все сидящие отведывают и начинают охать от счастья, и спрашивать рецепт у Андрюши(сына)  Тот с радостью рецептом делится и такая манера речи у него странная, как женщина ручкой машет, глазки закатывает, щебечет, с другом своим кокетничает. 
Я сидела, сидела, и у соседки по столу спрашиваю: а что это с ним? Ну она меня и посвятила в пикантные подробности.   sharynalob Я реально чуть со стула не упала, целый вечер на эту парочку в тихушку глаза таращила.  tatmongol Не-е,  я в курсе была, что такое бывает, но чтоб вот так  реально в живую... Хотя... тогда у меня было толерантное отношение к подобным проявлениям.  nasmeshka
Слава богу таких чудес  больше не встречала в своем поле зрения. И слава богу что среди большинства россиян быть геем считается позором.
Помню рассказала потом этот случай подруге с мужем, так муж ее возмущался и говорил,что всех п... отправил бы на необитаемый остров, с запретом на выезд, а мы с подругой пытались ему втолковать,что это беда у человека ,его пожалеть надо.  nasmeshka
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2017, 00:30:19 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #50 : 30 Ноябрь, 2017, 00:10:38 »

И еще по поводу "гейропы" и Москвы. Моя мама еще 10 лет назад ходила к парикмахеру, который гей, и думать не думал скрывать это nasmeshka Так что.... Транс  и гей, кстати, не одно и то же, Таня ulybka1
Норзе тут говорил о лицемерии.. Вот, мне кажется, что прятать и запрещать определенные явления - как раз лицемерие и есть neznayu
nasmeshka я знаю, что это не одно и то же. У вас там вопрос уже стоит не в том, чтобы запрещать/не запрещать, а в моде.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 30 Ноябрь, 2017, 00:16:20 »

nasmeshka я знаю, что это не одно и то же. У вас там вопрос уже стоит не в том, чтобы запрещать/не запрещать, а в моде.
Тань, ну че сказать? ты лучше знаешь, что у нас тут происходит tatmongol tatmongol

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 30 Ноябрь, 2017, 00:19:44 »

PS у меня еще у другой дочери друг - аутист, т.к у нас все дети вместе в школу ходят (только учителей добавляют для них специальных). Вот так: дети учатся, а мальчик своей жизнью живет - кричит иногда и пр. И вот с Мати он дружит, а она с ним ulybka1 И я этому очень рада. Люди разные ulybka1
А вот это похвально, что аутисты не аутсайдеры в обществе. Но аутист это немного другое. Тут человек не выбирает быть или не быть.
 Учатся уже аутисты в обычной школе. Просто аутизм есть разной степени. Иногда выбора нет, а только спецшкола. Как, допустим, может неговорящий аутист учиться в обычной школе? Сейчас вводят уже интегрированные классы, т.е обучаемые дети с нарушениями псих развития, могут обучаться в обычной школе.
Тань, вот поверь мне: этот мальчик - неговорящий аутист (кричащий и т.д. среди урока) и учится, да, вместе с другими neznayu У нас все дети (практически с любыми особенностями) учатся вместе aga И пальцами на них никто не показывает, а все понимают, что люди разные! и учатся этому именно с детского сада ulybka1 И, кстати, только на русском форуме, живущих в Италии, я читала по этому поводу неудовольствия (т.к. кому-то мешает осваивать программу, видимо). Лично мне этот факт никак не мешает, наоборот, я очень этому рада.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #53 : 30 Ноябрь, 2017, 00:28:23 »

У нас все дети (практически с любыми особенностями) учатся вместе aga И пальцами на них никто не показывает, а все понимают, что люди разные! и учатся этому именно с детского сада
Девушки, я возможно скажу крамольную весЧь и меня закидают тапками, и возможно я не права...
Но... пальцами не показывать на больного это одно,  понимать, что у всех  разные условия тоже, уважать другого тоже,  а вот когда класс учится, а кто-то орет над ухом, это нормально?
Цель какая у этой идеи всех под одну гребенку в один класс запихать?  nedohodit
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 30 Ноябрь, 2017, 00:35:00 »

У нас все дети (практически с любыми особенностями) учатся вместе aga И пальцами на них никто не показывает, а все понимают, что люди разные! и учатся этому именно с детского сада
Девушки, я возможно скажу крамольную весЧь и меня закидают тапками, и возможно я не права...
Но... пальцами не показывать на больного это одно,  понимать, что у всех все разные условия тоже, уважать другого тоже,  а вот когда класс учится, а кто-то орет над ухом, это нормально?
Олечка, не все так страшно ulybka6 в том смысле, что это не больше одного ребенка в классе, дополнительный учитель (а иногда и два) и соседняя комната, куда его уводят, если он буянит...но в целом, он имеет возможность улучшать свое состояние, а дети имеют возможность видеть "другое". Я не знаю, как это объяснить. Но вот был момент, что этот мальчик сильно заболел и был в больнице. Моя Мати реально плакала и все дети рисовали для него рисунки и т.д.. Я не знаю, как объяснить это, но меня тронуло. Я вспоминаю себя и как я думала (далеко не в детстве, кстати) о необычных детях и вижу совершенно другой подход. И да, мне он нравится ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 30 Ноябрь, 2017, 00:38:21 »

Чего-то я попыталась поправить, а вышло какое-то странное сообщение nasmeshka
В любом случае, раз так получилось, расскажу то, что вспомнила. Когда я была беременна с моей старшей дочкой, у меня один анализ генетический не вышел идеально, а моя гинеколог была в отпуске и попала я вроде и в супер-центр, но к незнакомым людям. Я собиралась уезжать на море отдыхать, а мне предложили делать пункцию и пр..А я отказалась! Так вот лицо этой бабы (ну, нет у меня другого слова для нее) я помню до сих пор (искривленное от злобы). А сказала она следующее: "ну, хочешь рожать уродов, вперед, дорогая". По-моему, единственной уродкой была она. А я, если честно, если даже сейчас забеременею, не буду делать эти генетические анализы neznayu Но радует меня одно: больше никто не позволит себе так со мной разговаривать!!

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #56 : 30 Ноябрь, 2017, 00:56:37 »

Но... пальцами не показывать на больного это одно,  понимать, что у всех  разные условия тоже, уважать другого тоже,  а вот когда класс учится, а кто-то орет над ухом, это нормально?
Это такой момент неоднозначный. У меня знакомая- учитель в начальной школе, у нее интегрированный класс. 2 или 3 ребенка с нарушениями. Она говорит, что это дурдом: один бегает посреди урока, второй- может запустить в другого чем-нибудь. Однажды чуть стул в другого не бросил. Конечно, родители против таких интегрированных классов.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 30 Ноябрь, 2017, 01:06:35 »

Это такой момент неоднозначный. У меня знакомая- учитель в начальной школе, у нее интегрированный класс. 2 или 3 ребенка с нарушениями. Она говорит, что это дурдом: один бегает посреди урока, второй- может запустить в другого чем-нибудь. Однажды чуть стул в другого не бросил. Конечно, родители против таких интегрированных классов.
Вот это и есть российский подход nasmeshka отличная иллюстрация rabotaet

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #58 : 30 Ноябрь, 2017, 01:45:33 »

Вот, мне кажется, что прятать и запрещать определенные явления - как раз лицемерие и есть neznayu
Лицемерие совсем не в прятании заключается. nasmeshka Этак всех одетых людей, всех, кто в туалет (закрытый) ходит - всех в лицемеры надо записать. Вывернутая наизнанку МОРАЛЬ (не нравственность, а именно мораль) - это лицемерие. Когда потребовалось резко изменить вектор управления человеческим стадом на "если Бога нет, значит все можно" ("свобода") плюс решение задач по сокращению темпов роста населения, решили ударить по семье (основа основ) - запустили сексуальную революцию. С Европы началось, между прочим. nasmeshka Главный лозунг - неограниченные связи между М и Ж в любом месте и в любых количествах. По максимуму. Эффект был не очень удовлетворяющим. И вот тогда ЭТИ ЖЕ САМЫЕ запускают пропаганду гомосятины. Те, кто восхвалял секс на каждом углу, стали внедрять противоположную идею о домогательствах, изнасилованих и т. п. Что было "хорошо", вдруг стало "плохо" и наоборот. Это и есть лицемерие. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #59 : 30 Ноябрь, 2017, 07:36:17 »

У меня подруга уехала на ПМЖ в Норвегию. Так как наш диплом там не котируется, устроилась техничкой (как у нас называется) в школу. Пару раз приезжала домой, говорит - прекрасное средство от ностальгии. Я помолчу о тех условиях работы и зарплате даже технички.  А уж какие возможности у ее ребенка - это вообще отдельный разговор. Так вот, она рассказывала, что да, в классах есть особые дети. НО. Действительно, рядом с каждым сидит дополнительный педагог, который и следит, чтобы ребенок не нарушал работу класса. Если видит, что ребенку не интересно, он начинает отвлекаться, баловаться, то просто выходит с ним из класса и занимается чем-то другим - играет в футбол на площадке или какое-то занятие находит. А у нас, да, сделали просто - посадили таких детей в один класс/группу на одного учителя/воспитателя. Вот тут на самом деле... Вместо того, чтобы заниматься и учить, развивать всех детей, педагог занят присмотром за особым ребенком. А ведь с нее спрашивают по ее основной работе. Очень сложно работать в таких условиях.