Цитата: Tanya от 29 Ноябрь, 2017, 23:44:18Цитата: annabel от 29 Ноябрь, 2017, 23:27:08 Ну, а все эти тонкие материи типо "гейропы" и пр в моем мире их не наблюдается Ань, как не наблюдается? У твоей же дочки друг/подруга- транс. Это ли не составная часть гейропы? Тань, я к этому спокойно отношусь. А что в России трансов нет? ну, про Бутан и загадочную страну Норзе не знаю
Цитата: annabel от 29 Ноябрь, 2017, 23:27:08 Ну, а все эти тонкие материи типо "гейропы" и пр в моем мире их не наблюдается Ань, как не наблюдается? У твоей же дочки друг/подруга- транс. Это ли не составная часть гейропы?
Ну, а все эти тонкие материи типо "гейропы" и пр в моем мире их не наблюдается
Ну так, понятие гейропы это не твое отношение-нормально/ненормально, это многие ОБЪЕКТИВНЫЕ составляющие. Я нахожусь рядом с Россией, но у нас одно 'пальто'. Трансы у нас не норма. Я их даже не видела вот так средь бела дня. Да и в Москве сколько бывала, тоже ни разу не видела.
PS у меня еще у другой дочери друг - аутист, т.к у нас все дети вместе в школу ходят (только учителей добавляют для них специальных). Вот так: дети учатся, а мальчик своей жизнью живет - кричит иногда и пр. И вот с Мати он дружит, а она с ним И я этому очень рада. Люди разные
И еще по поводу "гейропы" и Москвы. Моя мама еще 10 лет назад ходила к парикмахеру, который гей, и думать не думал скрывать это Так что.... Транс и гей, кстати, не одно и то же, Таня Норзе тут говорил о лицемерии.. Вот, мне кажется, что прятать и запрещать определенные явления - как раз лицемерие и есть
Цитата: annabel от 30 Ноябрь, 2017, 00:04:24И еще по поводу "гейропы" и Москвы. Моя мама еще 10 лет назад ходила к парикмахеру, который гей, и думать не думал скрывать это Так что.... Транс и гей, кстати, не одно и то же, Таня Норзе тут говорил о лицемерии.. Вот, мне кажется, что прятать и запрещать определенные явления - как раз лицемерие и есть я знаю, что это не одно и то же. У вас там вопрос уже стоит не в том, чтобы запрещать/не запрещать, а в моде.
Цитата: annabel от 29 Ноябрь, 2017, 23:47:02PS у меня еще у другой дочери друг - аутист, т.к у нас все дети вместе в школу ходят (только учителей добавляют для них специальных). Вот так: дети учатся, а мальчик своей жизнью живет - кричит иногда и пр. И вот с Мати он дружит, а она с ним И я этому очень рада. Люди разные А вот это похвально, что аутисты не аутсайдеры в обществе. Но аутист это немного другое. Тут человек не выбирает быть или не быть. Учатся уже аутисты в обычной школе. Просто аутизм есть разной степени. Иногда выбора нет, а только спецшкола. Как, допустим, может неговорящий аутист учиться в обычной школе? Сейчас вводят уже интегрированные классы, т.е обучаемые дети с нарушениями псих развития, могут обучаться в обычной школе.
У нас все дети (практически с любыми особенностями) учатся вместе И пальцами на них никто не показывает, а все понимают, что люди разные! и учатся этому именно с детского сада
Цитировать У нас все дети (практически с любыми особенностями) учатся вместе И пальцами на них никто не показывает, а все понимают, что люди разные! и учатся этому именно с детского сада Девушки, я возможно скажу крамольную весЧь и меня закидают тапками, и возможно я не права... Но... пальцами не показывать на больного это одно, понимать, что у всех все разные условия тоже, уважать другого тоже, а вот когда класс учится, а кто-то орет над ухом, это нормально?Цель какая у этой идеи всех под одну гребенку в один класс запихать?
Цитировать У нас все дети (практически с любыми особенностями) учатся вместе И пальцами на них никто не показывает, а все понимают, что люди разные! и учатся этому именно с детского сада Девушки, я возможно скажу крамольную весЧь и меня закидают тапками, и возможно я не права... Но... пальцами не показывать на больного это одно, понимать, что у всех разные условия тоже, уважать другого тоже, а вот когда класс учится, а кто-то орет над ухом, это нормально?Цель какая у этой идеи всех под одну гребенку в один класс запихать?
Это такой момент неоднозначный. У меня знакомая- учитель в начальной школе, у нее интегрированный класс. 2 или 3 ребенка с нарушениями. Она говорит, что это дурдом: один бегает посреди урока, второй- может запустить в другого чем-нибудь. Однажды чуть стул в другого не бросил. Конечно, родители против таких интегрированных классов.
Вот, мне кажется, что прятать и запрещать определенные явления - как раз лицемерие и есть