У меня " синдром новичка" и делай всё как в первый раз- это одно и тоже. Это синонимы. Эта фраза взята в кавычки. В кавычки! Это аллегория. То есть он не новичок, но, действует как новичок, как в первый раз.
Цитата: Марина от 08 Август, 2018, 15:37:47У меня " синдром новичка" и делай всё как в первый раз- это одно и тоже. Это синонимы. Эта фраза взята в кавычки. В кавычки! Это аллегория. То есть он не новичок, но, действует как новичок, как в первый раз. ну, так вот и засада, потому что ты кошку решила назвать тигром а кошка - это кошка, а тигр - это тигр
Читаю начало предложения и в недоумении: откуда Аня знает, что мою кошку зовут как пантера- Багира? Дочитала до конца: Ааааа, вон о чём она!
а кошка - это кошка, а тигр - это тигр
Нет нормального слова, которое бы четко определяло ту "уверенность", которую мы подразумеваем, говоря "Я уверен". Поэтому у Норбекова на курсах всегда разделяют уверенность (то аморфное состояние самообмана) и "спокойную уверенность" (это знание, которое умение). Это надо просто прочувствовать и увидеть, что в чувстве СПОКОЙНАЯ УВЕРЕННОСТЬ нет ничего общего с УВЕРЕННОСТЬЮ.
Цитата: Норзе от 08 Август, 2018, 10:54:56Как-то оксюморонисто получается. Определись в каком контексте имеется в виду "судьба". То ли ты "предопределенность" ищешь, то ли описание биографии. Вещи-то в принципе разные. Судьба- предопределенность, по-моему, псевдоявление.А вот судьба как путь, мне кажется, как раз выбор-ответственность-сотворчество (последнее у меня вызывает сомнения в данном случае )
Как-то оксюморонисто получается. Определись в каком контексте имеется в виду "судьба". То ли ты "предопределенность" ищешь, то ли описание биографии. Вещи-то в принципе разные.
Цитироватьа кошка - это кошка, а тигр - это тигрА уверенность - это вообще гадский провокатор. Вот она есть, кинулись ловить, а ее-то и нет. Самоликвидировалась. Или того хлеще в неуверенность переквалифицировалась (при чем моментально). Уверенность напрямую зависит от количества залитого кем-то тебе в уши. И держится не долго, требуется постоянная подзаливка.Нет нормального слова, которое бы четко определяло ту "уверенность", которую мы подразумеваем, говоря "Я уверен". Поэтому у Норбекова на курсах всегда разделяют уверенность (то аморфное состояние самообмана) и "спокойную уверенность" (это знание, которое умение). Это надо просто прочувствовать и увидеть, что в чувстве СПОКОЙНАЯ УВЕРЕННОСТЬ нет ничего общего с УВЕРЕННОСТЬЮ.
Мне кажется, что тут злую шутку сыграли слова (как всегда ).
Сначала надо определиться какую именно судьбу рассматриваем.Не определились. Каждый о своем.
Тогда проще сразу рассматривать УСПЕХ. Ведь хреновая судьба как бы никого не интересует. Как пример "от противного" она тоже не очень подходит, так как в процессе поиска есть немалая вероятность нахвататься нежелательных отпечатков.