СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Техника "Стакан воды". В. Зеланд.  (Прочитано 23737 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Техника "Стакан воды". В. Зеланд.
« Ответ #30 : 10 Ноябрь, 2018, 06:01:21 »

Ой, про уроки тож хотела видео выложить nasmesh. Но не буду. Мальчик там матерится сильно по взрослому, аж не по себе serditsya
nasmeshka Это то, где он еще утирая слезы еще привет учительнице передает?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 10 Ноябрь, 2018, 06:42:14 »

Норзе, у меня на данный момент есть три желания.
"Заветных три желания..."(с) - голосом Элли из волшебника изумрудного города.  ulybka6

Я не могу выбрать какое из них самое заветное  daladno
Отсюда вопрос: как сделать работу с практикой эффективнее и чтоб подсознанию удобнее было реализовать, ну чтоб вектор наведения туда-сюда не скакал.

Вспоминается, что ты мне говорил про важность выделять главное на этапе и про то, что одна большая цель может реализовать по ходу дела маленькие.
Но я не знаю какая из них больше  nasmeshka  Можно по очереди работать с каждым? Сегодня одно, завтра другое.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #32 : 10 Ноябрь, 2018, 06:58:28 »

А что-то я недопонял с чего такая "проблема" нарисовалась?
Ты за возможности подсознания не переживай, их на сотню супер-пупер компьютеров хватит и еще останется.

Необходимость умения выделять ГЛАВНОЕ НА ЭТАПЕ возникает не из-за недостатка возможностей подсознания, а из-за НЕСПОСОБНОСТИ УМА держать более пяти задач одновременно. Поэтому умище, начинает переживать, мол, если мне не под силу, то и никому другому это не под силу. Вылезает наружу его вечное недоверие маршруту. nasmeshka

А у нас на это есть инструмент - внутренняя и внешняя безупречность. Только про нее мы постоянно забываем и начинаем умничать. nasmeshka

Если есть БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, то делай как хочешь.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 10 Ноябрь, 2018, 07:05:35 »

А что-то я недопонял с чего такая "проблема" нарисовалась?
Надо подумать..  ulybka6
Наверно хочется и на елку влезть и попу не ободрать  nasmesh

Благодарю тебя!  poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #34 : 10 Ноябрь, 2018, 07:08:26 »

Проще восстановить в памяти (девичьей) знание и умение держать состояние безупречности. Мало времени было уделено этому в свое время. ulybka4

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 10 Ноябрь, 2018, 07:12:21 »

Проще восстановить в памяти (девичьей) знание и умение держать состояние безупречности. Мало времени было уделено этому в свое время. ulybka4
poseluy2  obyatie mersi
Пойду в "Ежедневник"  pooh_go

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 10 Ноябрь, 2018, 08:54:08 »

Значит она не может жить "униженной и оскорбленной", но считает  в порядке вещей, когда  мама, мозолит себе язык, упрашивая проявить заботу о своем теле...  nasmeshka Может стоит объяснить,что люди чистят зубы не для того, чтоб быть "примой в классе", а немного по другим причинам. Хотя...   ulybka6
Да, Олечка, мне тож забить пришлось! Пару раз у стоматолога с уколом полечили и все само собой решилось.
П.с. Перечитываю сейчас «Похороните меня за плинтусом», так вот на месте бабули с ее гиперопекой себя прям увидела года три назад. А ведь если бы автор не использовал определенный стиль написания, придающий всему комичность, то это было бы нифига не смешно serditsya.
Ань, я читала эту книгу лет 6 назад, и мне было ни фига не смешно.

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #37 : 10 Ноябрь, 2018, 11:25:28 »

А у нас на это есть инструмент - внутренняя и внешняя безупречность. Только про нее мы постоянно забываем и начинаем умничать. nasmeshka

А что это за инструмент? Где про него узнать?

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #38 : 10 Ноябрь, 2018, 12:14:05 »

А моя дочь так вообще сказала. что если бы ее кто-то пальцем тронул, она бы ушла из дома и лучше умереть, чем жить обиженной и униженной (цитирую практически)

И что?  nasmeshka Ну сказала и сказала. Когда цены словам не знаешь, можно хоть что сказать. Типа, я вам тут не жульки-бульки! я... это... как его? А! Я - личность! Во!  nasmeshka
Сопливая, правда. Но сама личность этого еще не видит. nasmeshka Зато она очень хорошо видит, как ее (ничего не стоящие) слова воспринимаются мамой. С тревогой воспринимаются, практически - всерьез. А значит, этим можно пользоваться в качестве инструмента манипуляции. И потихоньку личность начинает борзеть. nasmeshka

Один-единственный (за всю жизнь) поджопник, выданный в нужный момент, принесет личности гораздо больше пользы, чем "воспитание по науке".
Обожаю твой подход к воспитанию, Норзе!
Тока щас их трогать нельзя! В каждой школе висит информация для детей, что, мол если тебя дома бьют, звони скорее сюда! И вплоть до изъятия ребёнка из семьи. Практики пришкольной, субботников, поездок на картошку нет по этой же причине - нельзя типо «эксплуатировать и унижать» детей!
Саму меня никто никогда не бил, не будил не заставлял, не принуждал, росла как хотела, выражалась в чем хотела, одевалась как хотела. И мне дико, что с моим Дитем подход такой не прокатывает. Надо иногда заорать, чтоб услышало и даже sharynalob по жопе.....

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #39 : 10 Ноябрь, 2018, 12:14:45 »

Ой, про уроки тож хотела видео выложить nasmesh. Но не буду. Мальчик там матерится сильно по взрослому, аж не по себе serditsya
nasmeshka Это то, где он еще утирая слезы еще привет учительнице передает?
Ага, Оль! Оно  aga tatmongol tatmongol tatmongol

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #40 : 10 Ноябрь, 2018, 12:18:16 »

Значит она не может жить "униженной и оскорбленной", но считает  в порядке вещей, когда  мама, мозолит себе язык, упрашивая проявить заботу о своем теле...  nasmeshka Может стоит объяснить,что люди чистят зубы не для того, чтоб быть "примой в классе", а немного по другим причинам. Хотя...   ulybka6
Да, Олечка, мне тож забить пришлось! Пару раз у стоматолога с уколом полечили и все само собой решилось.
П.с. Перечитываю сейчас «Похороните меня за плинтусом», так вот на месте бабули с ее гиперопекой себя прям увидела года три назад. А ведь если бы автор не использовал определенный стиль написания, придающий всему комичность, то это было бы нифига не смешно serditsya.
Ань, я читала эту книгу лет 6 назад, и мне было ни фига не смешно.
Конечно не смешно! Стиль написания ироничный, автор то взрослым уже писал, и понимал, что без юмора эту ситуацию (биографическую) переживет не каждый читатель,  а так-то - жесть! aga

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #41 : 10 Ноябрь, 2018, 12:23:44 »

Мне бы вот тоже все хотелки в одну бумажку «узаконить». А то так опухшей вставать буду, если на ночь четыре стакана воды себе заряжу tatmongol

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 10 Ноябрь, 2018, 13:54:58 »

Тока щас их трогать нельзя! В каждой школе висит информация для детей, что, мол если тебя дома бьют, звони скорее сюда! И вплоть до изъятия ребёнка из семьи. Практики пришкольной, субботников, поездок на картошку нет по этой же причине - нельзя типо «эксплуатировать и унижать» детей!

Ань, а если бы бумажек не висело, то ты бы спокойно "налюлила"? Т.е. у тебя внутреннего барьера нет?
PS Насчет субботников-картошек это как раз, по-моему, замечательно, т.к. колхоз должен быть делом добровольным. У нас тут бывают какие-то мероприятия (по очистке территории, например, т.е. нечто вроде "субботника") и там принимают участие все желающие: хоть дети, хоть взрослые. Вот это, мне кажется, правильным подходом.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 10 Ноябрь, 2018, 14:00:07 »

А что это за инструмент? Где про него узнать?

Катюш, это из курса Норзе: Как сделать успех постоянным. Искусство верховой езды на велосипеде.

У участников Круга ясности тоже есть к нему доступ.

Цитата из курса:

"Есть внутренняя безупречность и есть внешняя безупречность.

Внутренняя безупречность - это уровень доверия душе и подсознанию, которые делают свое дело вместе. Чем доверие выше, тем выше внутренняя безупречность.

Внешняя безупречность - маска, которую необходимо надевать, выходя в мир людей. Внешняя безупречность сильно облегчает жизнь и сохраняет в неприкосновенности вашу внутреннюю безупречность.

Баланс между внутренней и внешней безупречностью (Золотая середина чувства меры) - это четвертая составляющая алгоритма инерции успеха"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 10 Ноябрь, 2018, 14:03:44 »

Ань, а если бы бумажек не висело, то ты бы спокойно "налюлила"?
Я бы и с бумажкой спокойно налюлила,  nasmeshka если бы возникла особая надобность.   ulybka6

п.с. К слову, это не говорит о том, что я  агитирую бить детей смертным боем.