СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Вита Ностра" - волшебно-художественное произведение с глубоким смыслом  (Прочитано 20255 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

ждала , чем бы восхититься . но не дождалась и  решила спросить, когда начнется тот момент. ну чтобы пролистнуть и начать восхищаться
Наверное, если уже не восхитило, то вряд ли восхитит ulybka6 Я другое не поняла: что волшебного в этой истории? По-моему, жесткий "сюр". Вот еще примерчик. Человек не спал н-ное число ночей, чтобы ответить абракадабру, которую ее заставляют учить, после чего присел и заснул (проспав момент ответа, а там опоздать нельзя и на минуту, естественно etsamoe). И что?..В результате ее тут же наказывают: она выясняет, что ее мама ломает палец (ну, да, там ее держут как раз на этих страхах). Не, я не знаю, может, в конце выяснится, что она их могла всех в баню посылать, а шла и слушала, как овца?.. nadopodumat

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один пример того,как по-разному все видят одно и то же  neznayu расставляя акценты и замечая детали...))  ulybka5

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Все отражается друг в друге. Помните? Ветер меняет направление, огибая камень, камень крошится, отражая ветер. Хамелеон меняет цвет, отражая листья... Обыкновенный заяц становится белым, отражая зиму. Я отражаюсь в вас, когда вы меня слушаете. Вы сами отражаетесь во многих людях более или менее глубоко. Та Саша Самохина, которую вы знаете — всего лишь отражение истинной Сашиной сущности. Теперь эта сущность меняется — отражение тоже пытается измениться, но оно материальное, устоявшееся, ему нелегко...

ulybka5
—Николай Валерьевич, мне кажется... Что я распадаюсь. Или расту.

—Растете, Саша. Растете. Вы перерастаете собственные рамки, вернее, те границы, которые привыкли считать пределом своей личности.

ulybka5
Экран,— повторил Портнов с ноткой удовлетворения в голосе.— Допустим... Вот бабочка,— Портнов быстро, несколькими линиями, нарисовал в верхней части листа большую бабочку.— Вот ее проекция,— под горизонтальной линией он приблизительно, штрихами, изобразил тень с двумя крыльями.— Как можно выразить обратную связь?

—Никак. Обратной связи нет. Я отражаюсь в зеркале. Но зеркало не может отражаться во мне.

—В самом деле?

Сашка сцепила пальцы. Ей казалось, что она на пороге понимания чего-то очень большого, простого и огромного, но вот, как бывает, забывается знакомое имя — так и Сашка не может сообразить... сосредоточиться... вспомнить...

И еще много-много всего))

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

а как же наши ситуации, которые заставляют нас меняться? через потери, через страдания, болезни - не так разве нас учит жизнь? чтобы трансформироваться-научиться прощать, смягчиться сердцем, научиться благодарить, отпускать? посылает нам одни и те же уроки-испытания, пройдя которые мы сможем вырваться из этого круга?
Почему-то вспомнилась история Луизы Хей ТЫЦ

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

мне некоторые книги показывают, насколько сильно я меняюсь - в том числе и через взгляды на то, что уже ранее проживалось, пусть и через книжные образы  ulybka5

сейчас по своим отпечаткам внутри и по тому, что для меня выделяется в этой книге, я поняла, насколько сильно поменяла ориентиры. И что для меня за прошлый год действительно очень сильный прорыв случился. Это и так было понятно, но лишнее подтверждение верной дороги - всегда здорово и вдохновляет  aga

ulybka6 Для того, чтобы  оценить свои перемены не нужно смаковать книжные образы, достаточно смотреть на то, что есть.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

мне некоторые книги показывают, насколько сильно я меняюсь - в том числе и через взгляды на то, что уже ранее проживалось, пусть и через книжные образы  ulybka5

сейчас по своим отпечаткам внутри и по тому, что для меня выделяется в этой книге, я поняла, насколько сильно поменяла ориентиры. И что для меня за прошлый год действительно очень сильный прорыв случился. Это и так было понятно, но лишнее подтверждение верной дороги - всегда здорово и вдохновляет  aga

ulybka6 Для того, чтобы  оценить свои перемены не нужно смаковать книжные образы, достаточно смотреть на то, что есть.

Оля,а ты вообще никогда ничего не перечитываешь,верно я поняла из этого твоего высказывания?  ulybka5 прочла что-то,и все,галочка поставлена?))

ни классика типа Булгаков,Толстой,Пушкин, ни художественная литература? Ни развивающие или духовные книги?

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Каждый познает мир,жизнь своим способом. Зачем спорить об этом? Одно дело - обсудить книгу,другое - осудить способы познания другого человека. К чему? nedohodit
Точнее,понятно,к чему и для чего - игры эго.
Позволить себе быть собой,а другому - быть другим. Твой способ познания мира и жизни столь же верный,как и способы других. Советы в этом деле,если их не просят...?   friend

Я посоветовала книгу, поделилась своим видением  ulybka5 не норбековым единым...))) Только и всего.

А тем,кто,может,думает:читать или нет? к каждой книге,произведению,фильму (в том числе,секрет, трансерфинг и прочее) всегда есть кучи отзывов - от что за хрень,это не работает? До восхищения или идолопоклонничества  ku Не лучше ли просто составить свое личное мнение, если заинтересовала аннотация или отзывы, не спрашивая никого? А не понравилось, неинтересно - ну ОК, пошли дальше. Посмотрим другое  ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

Ну почему же, перечитываю. Я в прошлом библиотечный работник.(это к слову)
У меня есть любимые книги. Хотя сейчас читаю мало и без фанатизма, не упиваюсь сюжетами, не ставлю на пьедестал.
Из художественной литературы вообще сейчас мало читается. Тем не менее у меня есть "настольные" книги.  ulybka6
Вчера как раз думала о том, почему мало читать стала, ведь когда-то читала запоем.  neznayu
Почему-то пришло на ум воспоминание как и почему я от алкоголя отказалась в свое время  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн

Каждый познает мир,жизнь своим способом. Зачем спорить об этом?
А никто и не спорит.
Ты написала о своем ,кто-то о другом.
Вопрос в том, это "другое" оказалось не приятным для тебя, но ведь и задача у того, кто написал "о другом" не стояла быть приятным...
Не тот ли это способ самопознания позволить другому быть другим, о котором ты только что написала?  ulybka6

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Оля,я благодарю тебя,и это сейчас от души,как и все,что я стараюсь делать,хотя я та еще эго-дамочка,особенно в прошлом  stars

Благодаря твоим постам я много в себе отслеживаю. Своего рода ты и annabel - мои ангелы форума,т.к ваши посты,пусть и в старых темах,много поднимают в моей душе. Спасибо и за это,хоть я и иногда подвешиваюсь,но иду за чувством,мыслями,эмоциями и выясняю,  в чем крючок. Чтобы в будущем уже это не цепляло  aga

А по чтению - я обожаю читать, с 4 лет,как меня научили,и всё. Был перерыв, когда я с головой ушла в предпринимательство,тогда читала только спец.литературу. В прошлом году,только уехав на зимовку,опять потянуло читать. Причем Маринину  ulybka6 перечитала все книги про Каменскую. И частично Кинга (сейчас его не могу читать,не идет кровь и эти ужасы).

А парой месяцев позже началась и духовная литература. Сейчас,правда, "запой" идет на спад   aga

rabotaet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера как раз думала о том, почему мало читать стала, ведь когда-то читала запоем.  neznayu
Почему-то пришло на ум воспоминание как и почему я от алкоголя отказалась в свое время  ulybka6

Оль, а фильмы ты же смотришь?  nadopodumat я не хочу сказать, что читать книги, "как Библию", это замечательно. Наверное, все хорошо, если без фанатизма, в меру ulybka6
ЗЫ Касательно этой книги, например, я все-таки открыла самый конец (с целью понять что ж меня зацепило-то nasmeshka) и да, сходу нашла ответ ulybka1 Т.е. по сути любая книга-фильм, если "цепляют", всколыхивают определенные чувства, а это (наверное nasmeshka) полезно.

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26818
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!

Каждый познает мир,жизнь своим способом. Зачем спорить об этом? Одно дело - обсудить книгу,другое - осудить способы познания другого человека. К чему? nedohodit
Позволить себе быть собой,а другому - быть другим. Твой способ познания мира и жизни столь же верный,как и способы других. Советы в этом деле,если их не просят...?   friend

Я посоветовала книгу, поделилась своим видением  ulybka5 не норбековым единым...))) Только и всего.

А тем,кто,может,думает:читать или нет? к каждой книге,произведению,фильму (в том числе,секрет, трансерфинг и прочее) всегда есть кучи отзывов - от что за хрень,это не работает? До восхищения или идолопоклонничества  ku Не лучше ли просто составить свое личное мнение, если заинтересовала аннотация или отзывы, не спрашивая никого? А не понравилось, неинтересно - ну ОК, пошли дальше. Посмотрим другое  ulybka5
,Вот это, Танюш, точно. Я читаю без отзывов, потому чтт книги приходят по мере готовности. 12 лет назад  начала читать Трансерфинг. Мне казалось, такой бред я ещё не читала. И, если бы писала отзыв, то написала бы свое фе.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Позволить себе быть собой,а другому - быть другим. Твой способ познания мира и жизни столь же верный,как и способы других. Советы в этом деле,если их не просят...?   

aga rabotaet
Это не просто. Не судить другого, потому что он другой.  

Себя постоянно осуждаешь за то, за сё(сравниваешь с другими). То есть не позволяешь себе  быть собой. Соответственно, и  другого- осуждаешь, поучаешь, поправляешь. Это проще. Перевести внимание с себя, на другого.

Если я позволяю другому быть другим, значит, и я уже другая.  ulybka5

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

,Вот это, Танюш, точно. Я читаю без отзывов, потому чтт книги приходят по мере готовности. 12 лет назад  начала читать Трансерфинг. Мне казалось, такой бред я ещё не читала. И, если бы писала отзыв, то написала бы свое фе.

да! Вот у меня,к примеру,не идет Норбеков. Вообще! Неинтересно мне его читать, причем узнала я о нём еще 9 лет назад. И никак,нудно,не мой оратор,короче. Тут увидела рекомендации про "Болезнь,ну и хрен с ней". И там тот же стиль. Прочла до места - все,что надо делать - дааа,держать состояние!! И поняла,что мне хватит. Книгу отложила. А состояние все равно держу, так что спасибо автору.

А вот у Норбекова видео про силу улыбки очень мне понравилось! И расположило. Но читать его не могу  neznayu может,не время,может,вообще не мой стиль.  Но книги и система его помогает многим! Работает. А я работаю с тем,на что душа реагирует интересом.