СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Вита Ностра" - волшебно-художественное произведение с глубоким смыслом  (Прочитано 20259 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

nadopodumat девочки, у меня вчера было время  для отдыха. Решила  пройтись,  вы так восхищены.  Дошла до ее поступления в эту заведение и до сих пор не поняла, чем восхититься или впечатлиться.
Может событие дальше  развернется?
Надо продолжать?

Ой, Валя, как хорошо, что ты написала ulybka6
У меня тоже вчера вечером было время, и я тоже решила ее почитать. Если честно, ничего более мрачного и тяжелого, я, наверное, не читала в жизни nadopodumat Почти что физически неприятно все это. Но! Книга почему-то действительно затягивает etsamoe Я прочитала 38 страниц и как раз сейчас думала, что надо завязывать, наверное nasmeshka

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Читала ее лет 10 назад, когда училась в университете. Она меня очень впечатлила! rabotaet
Благодарю, Лакшми, что напомнила. С радостью перечитаю  obyatie
nadopodumat девочки, у меня вчера было время  для отдыха. Решила  пройтись,  вы так восхищены.  Дошла до ее поступления в эту заведение и до сих пор не поняла, чем восхититься или впечатлиться.
Надо продолжать?
Кейт, Поделись,  пожалуйста poklon

да)  aga все трансформации начинаются позже, уже во время ее обучения))  friend

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Время обучения тоже жутко описано (по крайней мере, сколько я прочитала). А основная идея (на данный момент) эта:
"Не хотите учиться? А чего вы хотите? Загляните себе в душу и поймете: хочется вам в основном гулять и развлекаться. Любая учеба – принуждение. Любая культура – принуждение, увы. Вы внутренне незрелы, поэтому вас надо заставлять, и заставлять жестоко. "

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Время обучения тоже жутко описано (по крайней мере, сколько я прочитала). А основная идея (на данный момент) эта:
"Не хотите учиться? А чего вы хотите? Загляните себе в душу и поймете: хочется вам в основном гулять и развлекаться. Любая учеба – принуждение. Любая культура – принуждение, увы. Вы внутренне незрелы, поэтому вас надо заставлять, и заставлять жестоко. "

да, я тоже во время вчерашнего прочтения выделила и эту фразу, и поначалу она резанула мне ухо. И я пошла за этой резью - а почему? ведь меня сейчас никто не принуждает, я копаю сама.

НО стоп - как же нет?? а как же наши ситуации, которые заставляют нас меняться? через потери, через страдания, болезни - не так разве нас учит жизнь? чтобы трансформироваться-научиться прощать, смягчиться сердцем, научиться благодарить, отпускать? посылает нам одни и те же уроки-испытания, пройдя которые мы сможем вырваться из этого круга?

для меня эта интерпретация такова ulybka5

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

вообще, конечно, все мы разные, вкусы разные.  friend Потому и доносит Вселенная до нас каждого знания в той форме, что ближе нам и приятнее. спасибо, девочки, за все ваши комментарии, что вы неравнодушны

А сегодня, дочитав эту книгу, я сделала для себя опять добрый десяток скринов, а на последних страницах даже пробило на слезы - настолько путь Саши совпал во многом с моим, с моей трансформацией  kopay Так что, в моем восторге книгой много личного.

Я поняла, зачем сейчас она мне мозолила опять глаза  ulybka5

благодарю вас!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

НО стоп - как же нет?? а как же наши ситуации, которые заставляют нас меняться? через потери, через страдания, болезни - не так разве нас учит жизнь? чтобы трансформироваться-научиться прощать, смягчиться сердцем, научиться благодарить, отпускать? посылает нам одни и те же уроки-испытания, пройдя которые мы сможем вырваться из этого круга?

для меня эта интерпретация такова ulybka5
Видишь, проинтерпретировать понятно, что можно все. И понятно, что в жизни бывает по-разному (неслучайно книга называется "наша жизнь"),т.е. кого-то и под мужиков подкладывают в разных ситуациях, как Лизу эту, кого-то мочиться под кустом могут заставить и т .д..Наверное, это тоже чему-то учит и связано с тем или с этим. Но я говорила, в целом, об энергетике книги.

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

согласна. Про Лизу я тоже думала и не до конца понятна идея, почему у нее так? Там и вопрос она задает: "Почему они ко мне липнут все, а к тебе нет? у меня что, на лбу написано?" я подумала, что, может, она то и источает - доступность. Ведь, как и в жизни - одни девушки для жизни, другие - для развлечений?  neznayu

по энергетике - да, неоднозначна. И не цветами выложена, и не карамелькой пахнет. Но моя. Мне зашла по смыслу, по пути. Не все там мне к душе, лежала сегодня об этом и думала. Но однозначно еще и еще перечитаю позже.

Вот сравнить с "Алхимиком", к примеру. Он у меня вообще не шел! купила книгу в 2008м, пыталась столько раз к ней подступиться-дальше 2 страниц не шло - мутота.

Прочла летом 2018го. Моментом. И все сразу легло прямо на душу - ясно, просто, легко. Но еще раз перечитывать не буду точно, не хочется, уже все открыто будто. А подруга у меня есть, так они с мужем ее  читают по вечерам иногда, как Святое писание. Уже раз 20 прочли, как бы не больше  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

еще и еще перечитаю позже.
А зачем?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

они с мужем ее  читают по вечерам иногда, как Святое писание. Уже раз 20 прочли, как бы не больше 
Вот так наверно и появляются убеждения, и\или убежденные фанатики того или иного мировоззрения.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26818
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!

Надо продолжать?

Ой, Валя, как хорошо, что ты написала ulybka6
У меня тоже вчера вечером было время, и я тоже решила ее почитать. Если честно, ничего более мрачного и тяжелого, я, наверное, не читала в жизни nadopodumat Почти что физически неприятно все это. Но! Книга почему-то действительно затягивает etsamoe Я прочитала 38 страниц и как раз сейчас думала, что надо завязывать, наверное nasmeshka
sharynalob оооо..... nelzya1 Сразу вспомнила Драйзера "Американская трагедия", в таком негативе от и до я ещё не пребывала, аж подташнивало. Здесь тоже всё негативное?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Там и вопрос она задает: "Почему они ко мне липнут все, а к тебе нет? у меня что, на лбу написано?" я подумала, что, может, она то и источает - доступность. Ведь, как и в жизни - одни девушки для жизни, другие - для развлечений?  neznayu

Таня, там ощущение такое, что у человека изначально выбора нет (вот это меня, видимо, и зацепило). Человека ставят в условия, где он вынужден починяться (да, сейчас можно еще вспомнить, что мы из прошлых жизней с собой багаж приносим и т.д.). Она что в 16 лет доступность источала? поэтому ее парня посадили в каталажку, а ее стали насиловать? А что излучала ГГ, что ее в туалет под куст отправили? Понятно, опять можно что-нибудь придумать (например, не достаточно свободна, чтобы под кустом нужду справлять etsamoe). Да, там вполне можно любые идеи вписать, но общий фон безысходности. Жила-была девочка, неплохо причем жила, как я поняла, а тут пришли какие-то люди и решили ее учить (из хороших, конечно, соображений, понятно). Не, чего-то у меня тут не склеивается, причем именно на ощущениях neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

в таком негативе от и до я ещё не пребывала, аж подташнивало. Здесь тоже всё негативное?
Вот меня тоже сегодня именно подташивает etsamoe nasmeshka Ну, не знаю все ли там такое негативное, но 38 страниц - полная безнадега serditsya

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Там и вопрос она задает: "Почему они ко мне липнут все, а к тебе нет? у меня что, на лбу написано?" я подумала, что, может, она то и источает - доступность. Ведь, как и в жизни - одни девушки для жизни, другие - для развлечений?  neznayu

Жила-была девочка, неплохо причем жила, как я поняла, а тут пришли какие-то люди и решили ее учить (из хороших, конечно, соображений, понятно). Не, чего-то у меня тут не склеивается, причем именно на ощущениях neznayu

к концу эта идея объясняется, и дается ответ на ее вопрос: почему мы, а другие люди живут спокойно? и как отбираются в институт?

понятно, что это не какое-то универсальное чтиво, что нравится всем (а такого и не существует, я думаю  aga )

ну так и с нами можно сравнить - почему мы проходим здесь через эти трансформации, задаемся вопросами, копаем, а кто-то вешается, прыгает с моста от "безысходности"? а кто-то просто живет в уверенности, что-жизнь серая, тусклая, где правительство только и мечтает сгноить народ и единственные радости - выходные, Новый год, майские праздники? почему кто-то стремится к любви, раз узнав, что возможна и такая жизнь, а кто-то живет в ненависти к "америкосам", смотря все новости и потом обсуждая все это?

сколько людей, которые начинали и симорон, крепканья, норбековские курсы - да кучу всего? и сколько дошли до конца? сколько пришли к отпусканию, миру в душе, согласию, сколько "сдали переводной экзамен" или хотя бы дошли до зачета, не бросив и вернувшись пусть и в тяжкое, но привычное? а сколько даже не начинали - ибо не верю, это фигня? neznayu

для меня эта книга и об это в том числе. Мне так отзывается. И много еще мыслей в голове родит.

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

еще и еще перечитаю позже.
А зачем?

мне некоторые книги показывают, насколько сильно я меняюсь - в том числе и через взгляды на то, что уже ранее проживалось, пусть и через книжные образы  ulybka5

сейчас по своим отпечаткам внутри и по тому, что для меня выделяется в этой книге, я поняла, насколько сильно поменяла ориентиры. И что для меня за прошлый год действительно очень сильный прорыв случился. Это и так было понятно, но лишнее подтверждение верной дороги - всегда здорово и вдохновляет  aga

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

sharynalob оооо..... nelzya1 Сразу вспомнила Драйзера "Американская трагедия", в таком негативе от и до я ещё не пребывала, аж подташнивало. Здесь тоже всё негативное?
Я  не поняла nasmesh ждала , чем бы восхититься . но не дождалась и  решила спросить, когда начнется тот момент. ну чтобы пролистнуть и начать восхищаться.  а теперь почитала тут всех и  neznayu
Только счастье без начала, может длиться без конца!