СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.  (Прочитано 88887 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8222
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.
« Ответ #315 : 13 Апрель, 2020, 04:05:52 »

У меня отпуск с завтрашнего дня ura.
И счастья полные... Карманы, что я домаааа побуду!
Но и на улицу я выхожу на любое количество времени. И с собакой и без. У нас сильно напугались после первого выступления президента. Прям люди притихли по домам и переваривали что происходит. Но когда наш губер смекнул, что тупо похоронит экономику края, в прошлое воскресенье внес поправки в указ о самоизоляции и внес в список "тех, кому можно работать" почти всех ( легче перечислить тех, кому нельзя). Но в тот период, когда все дома очковали и переваривали, производительность даже на нашем предприяти упала в три раза ( хотя в кризис у нас она обычно шарашит вверх, бешенными темпами, ибо антистрессовый продукт производим) И сразу у всех с понедельника отпустило tatmongol. И заявки на наш продукт выросли до прежних размеров, обрадовались люди, что снова деньги можно зарабатыаать. И руководство мое поняло, что поспешило всех в отпуска гнать ulybka4, но мы уже по документам тама pruvet.
А по улицам у нас  регулярно машины ездят с громко говорилками "уважаемые граждане, сидите дома". Не получается напугать, на улице ооочень много людей. Кто боится - тот сидит дома.
Вот это называется "менеджер успеха", когда хошь не хошь, но ДЕЛАЙ ВО БЛАГО, а не включай дурочку "менеджера провала" и ни за что не отвечай. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 13 Апрель, 2020, 10:22:03 »

И вот Аннабель рассказывает,что частенько гуляет в обрез положенным правилам.

Аннабель никаких правил, кстати, не нарушает, прошу заметить pofigu Гуляет и выходит в соответствии с положенными правилами: выгуливает собак и ходит в магазины, что разрешено ulybka6 В принципе, у нас вся деревня "гуляет" каждый день, т.к. внутри деревни нас никто не трогает. Все-таки трудно себе представить, что все будут реально сидеть дома месяцами, мы же не в Китае ulybka6

Tanya

• Гость
« Ответ #317 : 13 Апрель, 2020, 10:45:58 »

Интересное видео

https://youtu.be/3EKvG_3xTUM

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #318 : 13 Апрель, 2020, 11:45:50 »

Девушки, а что, никто из вас не болел этим гриппом? Мы переболели всей семьей. Мои многие подруги и знакомые тоже. Соседка моей подруги умерла, отец одноклассницы сына тоже. Многие знакомые болеют в тяжелой форме. У нас была легкая форма, но мне эта легкая форма далась тяжело. Хорошо, что можно было не работать. Мы, правда, в это время самоизоляции и ремонт делали, и фильмы смотрели, и занимались тем, на что времени не хватало раньше. Поэтому, я всем довольна. Даже благодарю за некоторые моменты, которые сложились очень удачно для нас из- за этой пандемии.
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2020, 00:49:58 от Норзе »

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 13 Апрель, 2020, 11:53:08 »

Интересное видео

https://youtu.be/3EKvG_3xTUM
Ну, как бы да...не знаю в деталях, что там правда, а что нет, но я тоже считаю, что все затеяно для того, чтобы тотально контролировать всех подряд. Это-то и бесит.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 13 Апрель, 2020, 11:54:08 »

Девушки, а что, никто из вас не болел этим гриппом? Мы переболели всей семьей.
Ален, а как ты поняла, что вы переболели именно "этим" гриппом? neznayu

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 13 Апрель, 2020, 12:14:44 »

Так, поделиться информацией. У меня дочка дружит с соседской девочкой. Так вот она на практике видит, как на одну и ту же ситуацию совершенно по-разному реагируют разные люди. Ситуация ОДНА НА ВСЕХ. Большинству похрену, ибо, реально, никаких зверств властей не наблюдается. А в семье этой девочки только и обсуждают "как стало хреново".  neznayu
Чего далеко ходить. Тож поделиться  nasmeshka.
У нас в семье вообще три разных мнения, по количеству голов.
Мое примерно вы знаете.
Муж считает опасность есть, мы мало знаем, руководство страны разруливаеть, как может. Лучше носить маски ( но сам не носит). Могёт  произойти все. Но не очкует сильно. Так на пять процентов.
А у дочи эпидемия=каникулы. Отстаньте от меня, не трожь грязными лапами мою швободу tatmongol.

А вот подруга моя с семьей очкует не по детски. На дачу уехали. Приезжает только за хлебом ко мне и котов своих покормить. В масках ( у нее их много разных). Говорит, что очень боится оказаться в больнице, о друзьях рассказывает, которые врачами в Москве работают и как они там устали и что там куча персонала поумирала. И все от того, что многие позволили себе жить обычной жизнью в период эпидемия.
На мое спокойствие смотрит как на крейзи. Мол ты, дорогая, недооцениваешь всю серьезность ситуации.
А я говорю, что, Во-первых мне реально не страшно, а искусственно истерить я не умею.
Во-вторых, если мне и суждено заразиться этой хренью, то уж остаток дней своих я хочу прожить обычной, радостной, безмасочной жизнью. А то блин ходишь в маске и все равно помрешь от этой хрени  nasmeshka,  ну не обидно?
А в третьих, вокруг меня полно заразы, но она со мной на разных вибрациях, я шибко быстро вибрирую и зараза не успевает прицепиться ко мне ( тут все ржем). Она говорит, что я ведьма, блин. И тут я перевожу разговор в мирное русло, а то мало ли чего еще она намнит.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #322 : 13 Апрель, 2020, 13:11:22 »

Я еще до всей этой катавасии с пандемией переболела чем-то простудным. Дней пять ушло на восстановление без лекарственных средств, только сон, мед,чай, лимон. 
А т.к. в больницы уже лет семь точно, а то и восемь, я не хожу(вера не позволяет  nasmeshka) то и диагноза того, чем болела не знаю.  neznayu
Не исключаю возможности,что если бы обратилась к докторам, то диагностировали бы этот вирус, даже при его отсутствии.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #323 : 13 Апрель, 2020, 13:31:53 »

Аня, да так же, как узнаю, что у меня не ангина, а отит. Начиналось все с обычных симптомов гриппа, потом головные боли стали очень сильными, я таблетки не пила, а муж и дети пробовали, но не помогало. Потом началось ненормальное сердцебиение, дышать было больно и трудно. В груди жгучие боли. Спала я с открытым окном, постоянно не хватало воздуха. Температуру не меряла, в градуснике села батарейка, но постоянные ознобы сменялись жаром. Муж был очень горячим, сын не очень, дочка тоже не очень. Все это длилось больше двух недель. Потом стало легче, перестало болеть тело и головные боли уменьшились. Мы расслабились, обрадовались, но спустя неделю состояние у всех снова стало ухудшаться. И только через еще две недели мы пришли в себя. Сейчас слабость, легкое покашливание, лицо у меня какое- то некрасивое. В поликлинику мы не обращались, только дочка ходила, ее там не стали смотреть, дали больничный и отправили. Лечились мы литрами горячей воды с лимоном и имбирем, я еще подлечивалась шампанским и вином, потому что у нас, как раз на это время, выпадают все праздники. Но если б у меня были родители с не очень крепким здоровьем, то я бы очень беспокоилась за них.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4766
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #324 : 13 Апрель, 2020, 13:32:03 »

послушала Пламена Паскова, вывод такой, весь мир- поле боя между кланами Ротшильды-Рокфеллеры, средства используются любые
https://www.youtube.com/watch?v=nmba8yVnIC8&t=5s
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4766
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #325 : 13 Апрель, 2020, 13:39:33 »

Алена, понятно, что болели тяжело, но как-то  легкомысленно, без градусника и врача.Меня бы  очень напугало такое состояние, болеем редко, у нас болел сын, я так растерялась, что на второй день, после несбиваемой температуры 39, делали рентген, болело горло и был сильный кашель, справились за 5 дней,  лекарствами пользовались, но больше думаю помогло питье и полоскание. Здоровья всем и оптимизма!
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #326 : 13 Апрель, 2020, 13:51:50 »

Мне, откровенно говоря, безразлично по какой причине мы болели: экономические, политические или какие там еще войны. Слава богу, что моя семья не сильно пострадала, да и деньги были. А у многих знакомых все гораздо хуже. Слишком уж большое количество людей, которых я знаю лично, в реанимации. Тесты почти никому не делают, диагнозы ставят, как правило, орви или пневмония. Потому  что в нашей стране все хорошо.
Но мне очень нравится юмор на тему короновируса. Прям вот ржу( до одышки))
Пыс.Пока писала этот пост, пришло сообщение в вайбере, что еще одна знакомая умерла. Пневмония. А ее муж лежит в реанимации с подтвержденным диагнозом covid19

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 13 Апрель, 2020, 14:27:46 »

Алена, понятно, что болели тяжело, но как-то  легкомысленно, без градусника и врача.
Я не знаю, как у вас, но у нас все (по сути) лечатся без врача etsamoe Ну, до тех пор пока их не надо в реанимацию. Т.е. из рассказов знакомых (правда,из других регионов, т.к. вокруг меня заболевших, к счастью, нет вообще) если у чела поднимается температура, он звонит врачу, а врач рекомендует пить парацетамол, а если уже совсем станет задыхаться или еще что, то уже звонить в скорую (не знаю, что потом происходит, т.к. люди, которые рассказывали, справились сами).
ЗЫ Ален, а вкус вы ощущали?..У нас как ключевой симптом описывают то, что человек не различает вкусы и запахи.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8222
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #328 : 13 Апрель, 2020, 14:32:47 »

Мия, думаю, что в моем окружении и окружении моих членов семьи ЗНАКОМЫХ наберется не меньше, чем у тебя. Шквала известий о смертях совсем нет. Да и у знакомых моих знакомых в этом плане все как обычно. Почему-то. neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 13 Апрель, 2020, 14:38:03 »

Мия, думаю, что в моем окружении и окружении моих членов семьи ЗНАКОМЫХ наберется не меньше, чем у тебя. Шквала известий о смертях совсем нет. Да и у знакомых моих знакомых в этом плане все как обычно. Почему-то. neznayu
Дык, получается, что все заболевшие в Белоруси neznayu