СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Panettone. Итальянское чудо.  (Прочитано 4389 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Panettone. Итальянское чудо.
« : 22 Февраль, 2022, 20:04:25 »

Панеттоне это итальянский рождественский кулич. Нереально вкусный.  da
Я пеку разнве плюшки-ватрушки часто, но ещё никогда то, что я пекла не исчезало со стола с такой скоростью.  ulybka6
В оригинальном рецепте для выпечки Панеттоне требуется специальная закваска. Рецепт её приготовления есть в интернете, но с закваской мне возиться не хотелось и я нашла рецепт с сухими дрожжами. ТЫЦ
Несмотря на довольно продолжительный процесс приготовления, я всё же заморочилась. Не по рецепту я замачивпла изюм и цукаты. В рецепте их замачивают в роме, я залила их апельсиновым соком. И в конце я куличи не отвешивала. Не успела.  ulybka6 Когда они немного остыли, мои родственники их уже начали есть. Аромат стоял бесподобный. rabotaet
Пока они ели, я рассказывала как у меня "пули свистели над головой", nasmeshka то есть как мне пришлось повозиться с приготовлением. Мою семью это не очень впечатлило и они потребовали "прододжения банкета" - еще такой же вкусноты. А мне совсем не хотелось опять так долго это готовить, хоть куличи и очень-очень вкусные.
Пошла опять в Ютуб и тут встретила совсем простой рецепт Панеттоне (по сравнению с первым). ТЫЦ Приготовила по нему и, честно говоря, не почувствовала разницы. Может если бы куличи, приготовленные по первому и второму рецепту стояли рядом, то какая-то разница и увиделась бы. А так - нет.
Очень советую приготовить. Гастрономический восторг!  rabotaet

ПС. Интересно, что первый раз мне встречались видео -рецепты, где говорили, как трудно готовить Панеттоне, что в процессе немеряно нюансов, нужна специальная закваска и проч. А второй раз все рецепты были несложные и быстрые. ulybka5
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #1 : 22 Февраль, 2022, 20:13:36 »

А я их тоже люблю, покупать, правда, и есть. nasmeshka

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #2 : 22 Февраль, 2022, 20:23:19 »

А я их тоже люблю, покупать, правда, и есть. nasmeshka

Тебе везёт - у вас они продаются. А здесь хлебо-булочное и кондитерское производство в зачаточном состоянии.  ulybka6
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #3 : 22 Февраль, 2022, 20:38:10 »

А я их тоже люблю, покупать, правда, и есть. nasmeshka

Тебе везёт - у вас они продаются. А здесь хлебо-булочное и кондитерское производство в зачаточном состоянии.  ulybka6
Надо ехать к вам и открывать булочную  ulybka6

Благодарю, Юленька, за рецепт,  obyatie сделаю наверно на неделе. Хочется сладенького  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #4 : 22 Февраль, 2022, 22:58:00 »

Это точно, мне всегда везет. ulybka6 nasmeshka

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12935
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #5 : 23 Февраль, 2022, 03:49:24 »

Юля, да, паннетоне очень заморочен. Но тот, кто освоит паннетоне на закваске, можно считать, что со сдобой перешёл "на ты". Сложное ведение теста, и самое приводящее всех пекарей в дрожь - это осевшая после выпечки " шапка'. Для этого их подвешивают вверх-ногами.
Надо решиться, у меня даже мастер-класс куплен nasmeshka,  но всё оттягиваю освоение этого чуда

Благодарю, Юлечка rabotaet
Записан

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12935
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #6 : 23 Февраль, 2022, 04:16:58 »

Юлечка, честно скажу, что твой пост для меня напоминалка, что скоро пасхальная выпечка. А я давно уже заморочилась разработать аналог паннетоне, но чтобы не настолько сложный в технологии  aga. Хочу сделать свою интерпретацию. Это прям вызов себе самой  bozepomogi
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #7 : 23 Февраль, 2022, 12:23:57 »

ПС. Интересно, что первый раз мне встречались видео -рецепты, где говорили, как трудно готовить Панеттоне, что в процессе немеряно нюансов, нужна специальная закваска и проч. А второй раз все рецепты были несложные и быстрые. ulybka5
За все время, пока я была в поиске своего дела, перепробовала много всего и почти в каждом направлении встречала "сложности" в работе и людей, которые рассказывали про то, что это сделать не так просто. А потом, через какое-то время встречала людей, которые делали это же и гораздо проще. Очень просто.
Иногда думаю: зачем люди придумывают сложные пути, если есть простые?  slushau  neznayu
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12935
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #8 : 23 Февраль, 2022, 12:58:57 »

ПС. Интересно, что первый раз мне встречались видео -рецепты, где говорили, как трудно готовить Панеттоне, что в процессе немеряно нюансов, нужна специальная закваска и проч. А второй раз все рецепты были несложные и быстрые. ulybka5
За все время, пока я была в поиске своего дела, перепробовала много всего и почти в каждом направлении встречала "сложности" в работе и людей, которые рассказывали про то, что это сделать не так просто. А потом, через какое-то время встречала людей, которые делали это же и гораздо проще. Очень просто.
Иногда думаю: зачем люди придумывают сложные пути, если есть простые?  slushau  neznayu
Олечка obyatie.
У меня это девиз. Не усложнять. Для технолога это ещё и часть профессионального успеха.
На работе я очень много процессов упростила и оказалось, что мудрёное не всегда оправдано.
А ещё всегда вспоминаю "сложное - ложное". И со спокойной совестью ищу такой вариант, который проще.
Записан

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #9 : 23 Февраль, 2022, 13:24:25 »

Цитировать
  тот, кто освоит паннетоне на закваске, можно считать, что со сдобой перешёл "на ты".  

Для меня такие люди (кто на закваске делает) - герои. aga ulybka6 Я помню, как смотрела видео, где тётенька рассказывала о закваске и как её делать, так мне на тот момент уже не хотелось никакого Панеттоне. Процесс казался таким неинтересным, скучным, нудным, что тоска брала. А может это ещё и рассказчица такая была, не заводная. ulybka6
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #10 : 23 Февраль, 2022, 13:28:58 »

Цитировать
  А я давно уже заморочилась разработать аналог паннетоне, но чтобы не настолько сложный в технологии  . Хочу сделать свою интерпретацию.   

Анечка, ни минуты не сомневаюсь, что у тебя всё получится. Посиди в КСе, в Цветах, пойдут озарения, интересные идеи и будет твой чудо-кулич.  rabotaet
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #11 : 23 Февраль, 2022, 13:34:10 »

Цитировать
  Иногда думаю: зачем люди придумывают сложные пути, если есть простые?    

Ну как "зачем?" Чтобы "медвль" на грудь повесить.  nasmeshka Ведь "пули свистели над головой". nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #12 : 23 Февраль, 2022, 13:37:51 »

Цитировать
  а работе я очень много процессов упростила и оказалось, что мудрёное не всегда оправдано.
А ещё всегда вспоминаю "сложное - ложное"   

Да, есть простейшие рецепты, но на выходе такая вкуснятина получается. Crasy cake, например.  rabotaet
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12935
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #13 : 23 Февраль, 2022, 13:59:25 »

Цитировать
  Иногда думаю: зачем люди придумывают сложные пути, если есть простые?   

Ну как "зачем?" Чтобы "медвль" на грудь повесить.  nasmeshka Ведь "пули свистели над головой". nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Это да tatmongol

У меня муж так готовит. Растягивает процесс на пол-дня. Танцы с бубнами. Вкусно, безусловно. Но я исхожу из того, что всё когда-то придумано женщинами, у которых было помимо готовки ещё куча дел. И если бы они столько часов плов готовили, то вся семья осталась голодной и куча дел осталась бы непеределанной nasmeshka. Поэтому мой плов делается максимум 40 минут. Но раз ему нравится сам процесс, то пожалуйста, пусть наслаждается.

Что-то мне подсказывает, что люди раньше были рационалны и не стали бы тратить на приготовление пищи больше 30 минут своего участия.

Записан

Аня

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12935
Re: Panettone. Итальянское чудо.
« Ответ #14 : 23 Февраль, 2022, 14:03:54 »

Цитировать
  а работе я очень много процессов упростила и оказалось, что мудрёное не всегда оправдано.
А ещё всегда вспоминаю "сложное - ложное"   

Да, есть простейшие рецепты, но на выходе такая вкуснятина получается. Crasy cake, например.  rabotaet

 aga


И закваска не так страшна. Твоего участия там не много. А с тестом возиться - наслаждение, там часы останавливаются. Но что смогла я упростила. Сравнила результат и пришла к выводу, что разница не ощутима. а если нет разницы- зачем платить больше? (с)  aga

Всё гениальное - просто rabotaet
Записан