СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джон Смит и его история  (Прочитано 7800 раз)

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6815
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Джон Смит и его история
« Ответ #15 : 23 Сентябрь, 2022, 13:16:05 »

И еще интересно то, что умер от рака. Не помогло осознание,  истинное Я. Печально.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #16 : 24 Сентябрь, 2022, 09:49:47 »

Вы увидите зеркало. Мир будет отражением вас, куда бы вы ни посмотрели, вы увидите себя."
А я помню Веселина говорила что когда мы проснемся, мир перестанет быть зеркалом и мы станем прозрачными   

Берёзка77, тут, возможно, дело в переводе. Это частое явление.

"Куда бы вы ни посмотрели, вы увидите себя."  Да, так и есть.
Пробуждаясь, ты везде видишь себя, но не как в зеркале. Просто ты смотришь на человека, предметы, всяких жучков-паучков и ты ясно осознаёшь, что это тоже ты. Когда ты пробуждаешься, то чувство Я становится безраздельным. Ты видишь, чувствуешь, что Я ничем не ограничено, что внешнего и внутреннего нет. Всё состоит из тебя. Но ты не тело. Это грандиозное ощущение (поначалу). И теперь для тебя нет зеркал, но ты для всего становишься зеркалом. Что это значит и как это понять?
Об этом более-менее понятно сказали суфии. "Когда ты прозрачен, то среди зелёных ты - зелёный, среди красных ты - красный, среди синих ты - синий."
Окружающие, глядя на тебя, будут видеть тебя каким-то (зелёным, красным, фиолетовым в крапинку), но ты по-прежнему прозрачен и внутри не затронут ничем. Твоя прозрачность есть величайшая сила и, общаясь с тобой, вся эта разноцветная братия потихоньку теряет окраску. Они становятся прозрачными даже если просто находятся рядом.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #17 : 24 Сентябрь, 2022, 09:52:52 »

И еще интересно то, что умер от рака. Не помогло осознание,  истинное Я. Печально.

Адвайтисты отрицают тело, по этой причине оно и болеет. Они его не осознают.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Сентябрь, 2022, 10:05:39 »

Адвайтисты отрицают тело, по этой причине оно и болеет. Они его не осознают.
понятно.  Благодарю!  poseluy2 poseluy2

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 24 Сентябрь, 2022, 10:20:27 »

Вы увидите зеркало. Мир будет отражением вас, куда бы вы ни посмотрели, вы увидите себя."
А я помню Веселина говорила что когда мы проснемся, мир перестанет быть зеркалом и мы станем прозрачными   

Пробуждаясь, ты везде видишь себя, но не как в зеркале. Просто ты смотришь на человека, предметы, всяких жучков-паучков и ты ясно осознаёшь, что это тоже ты. Когда ты пробуждаешься, то чувство Я становится безраздельным. Ты видишь, чувствуешь, что Я ничем не ограничено, что внешнего и внутреннего нет. Всё состоит из тебя. Но ты не тело. Это грандиозное ощущение (поначалу). И теперь для тебя нет зеркал, но ты для всего становишься зеркалом. Что это значит и как это понять?
Об этом более-менее понятно сказали суфии. "Когда ты прозрачен, то среди зелёных ты - зелёный, среди красных ты - красный, среди синих ты - синий."
Окружающие, глядя на тебя, будут видеть тебя каким-то (зелёным, красным, фиолетовым в крапинку), но ты по-прежнему прозрачен и внутри не затронут ничем. Твоя прозрачность есть величайшая сила и, общаясь с тобой, вся эта разноцветная братия потихоньку теряет окраску. Они становятся прозрачными даже если просто находятся рядом.
rabotaet rabotaet obyatie obyatie obyatie

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6066
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #20 : 24 Сентябрь, 2022, 12:19:59 »

Писала свою историю,написала уже много и было уже к концу,но компьютер перегрелся и выключился. ulybka6 Ну ладно)).

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 24 Сентябрь, 2022, 12:25:31 »

жаль. наверное темные тебе помешали.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #22 : 24 Сентябрь, 2022, 12:31:40 »

Писала свою историю,написала уже много и было уже к концу,но компьютер перегрелся и выключился. ulybka6 Ну ладно)).
Значит нужен второй подход.   ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Сентябрь, 2022, 14:30:47 »

.хотела ответить Лене, слов не нашла. Было что-то в голове, типа :"просветлённый не разделяет мир " Вот я, вот мир" . Постепенно, видимо, эта граница исчезает. Отражать нечего.

Юлечка, благодарю за ответ!  poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6066
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #24 : 24 Сентябрь, 2022, 15:11:10 »

Потом ещё попробую)).

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Сентябрь, 2022, 15:42:28 »

Скорее бы уже проснуться))

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #26 : 24 Сентябрь, 2022, 16:04:35 »

просветлённый не разделяет мир " Вот я, вот мир" . Постепенно, видимо, эта граница исчезает. Отражать нечего.   

Сейчас мир является твоим отражением, отражением твоего внутреннего состояния. А потом внутреннее состояние исчезает, точнее ты обнаруживаешь, что внешнее и внутреннее это одно целое. Не слепленное из частей, а нераздельное, единое.

Пробуждение происходит мгновенно. Постепенно ты подходишь к тому, чтобы это случилось. Но само пробуждение всегда происходит "на раз". Миг и ты уже везде. aga
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #27 : 24 Сентябрь, 2022, 16:07:58 »

жаль. наверное темные тебе помешали.

nasmeshka Тёмные помешали пролить свет на историю. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #28 : 24 Сентябрь, 2022, 16:42:59 »

Потом ещё попробую)).

aga   интересно услышать твою историю  poseluy2  ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Сентябрь, 2022, 18:03:38 »

Утром, сегодня,  уснула прям сидя, во время практики. Конкретно вырубилась через пол часа, как начала. И увалилась  дальше спать. Джон, блин, сильный мужчина.  rabotaet

А когда сижу и не сплю, рой мыслей конечно уносит от дыхания, от тела..... Когда они затихают( и я вместе с ними), то и "Я есть" не говорю, т.к. это тоже отвлекает. Сижу, дышу в тишине.))