СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Око возрождения  (Прочитано 99259 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Око возрождения
« Ответ #30 : 19 Июнь, 2011, 13:55:13 »

Да успеть-то можно, если в 5 часов вставать, как надо бы... Но я еще такая не организованная. Самая сложность не в 5 утра встать, а лечь в хотя бы в 23  nasmeshka Но каждый раз: то фильм интересный, то в интернете засидишься... Конечно, утром хочется лишнюю минуточку поспать.
Золотинка, огромное спасибо тебе за ссылку! Мне тоже это упражнение очень пригодится. И еще я у Милены кое-что полезное почерпнула. Пока решила делать все так, как она рекомендует в ролике "Здравствуй, солнце". В последствии, когда комплекс полностью освою, думаю добавить несколько упражнений для своих проблемных зон.

Хочется поделиться первыми впечатлениями от "Око возрождения". Сегодня третий день занятий. Упражнения действительно очень легкие, борюсь с желанием сделать больше 3 раз  nasmeshka Но кружение даже 3 раза все-таки вызывает небольшое головокружение (не проблемное, чуть-чуть), поэтому делаю все как положено. Первые 2 дня каких-то особых эффектов не заметила. А сегодня ощущается какая-то необычная легкость в руках, такое впечатление, что они "хотят" парить в воздухе.  nasmeshka Сами собой стремятся подняться вверх. Вот все утро хожу и периодически руки поднимаю, испытывая при этом большое удовольствие. Хорошо, дома никого нет  nasmeshka  nasmeshka  nasmeshka Очень необычное ощущение!
Благодарю вас! Люблю вас! 

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 19 Июнь, 2011, 17:37:48 »

Молодец, Элегия. aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 svety svety svety
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #32 : 19 Июнь, 2011, 20:12:05 »

Здорово! Элегия! Молодчина находишь время утром позаниматься! Да, легкость и энергия появляется и у меня, я потом столько дел переделываю и не устаю! ura

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 25 Июнь, 2011, 19:31:02 »

Продолжаю отчет  nasmeshka  Пошла вторая неделя занятий, делаю упражнения уже по 5 раз.
Ощущается легкость уже во всем теле. Я даже подумала, что похудела, хотя по вещам это не заметно. Взвесилась - так и есть, ни грамма не убавилось. Первая мысль, как обычно после взвешивания - на диету! И сразу вспомнилась одна из тем: "Нет, голубушка, нужно со страхами поработать!"  А их... выше крыши....
Во вторых, ловлю себя на том, что напеваю. Когда-то в юности я напевала постоянно, потом с возрастом это прошло. И вот - вернулось  nasmeshka При чем это не специально, просто вдруг осознаю, что напеваю - дома, по дороге, даже на работе (коллеги точно подумают, что "рехнулась", хотя пока никто ничего не говорит  nasmeshka ) Самое интересное, что напеваю песни медленные или быстрые, в зависимости от деятельности, но все из репертуара Аллы Пугачевой: "Все могут короли", "Как тревожен этот путь", "Эти летние дожди", "Озеро надежды" и др. Подумалось, что раз они из подсознания (услышать и "подхватить" я их точно не могла), значит что-то мне сигнализируют. Но что? Неужели мое подсознание возомнило себя звездой советской эстрады?!?!  tatmongol  tatmongol  tatmongol (Если что, пою я неважно: слух есть, а голоса нет)
В третьих - неизменно хорошее настроение и бодрость в течение всего дня. И чего я раньше не начала заниматься, хотя знаю об этом ритуале уже много лет? Просто тогда попалась "не та" книга - там разминке перед самим ритуалом слишком много значения придавалось.
Благодарю вас!!! Я люблю вас!!!  poseluy1
« Последнее редактирование: 25 Июнь, 2011, 20:02:49 от Elegia »

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #34 : 25 Июнь, 2011, 23:26:53 »

Сегодня и я утром сделала в первый раз... Вчера у меня был лёгкий насморк... Сегодня после упражнения всё тело начало пульсировать и ломить, и голова пульсировала такой болью, что весь день пластом... Моя простуда как бы ускорилась... Температура скачет, и на коже такое странное ощущение: внутри холод, а кожа пылает, или наоборот, внутри пожар(мне это напомнило ощущение когда кундалини меня прожигала) а кожа холодная... И ещё волны такие ознобные и колючие шли по телу... как тысячи иголок впивались... Вообщем, надеюсь, что это в связи с раскруткой энергетических вихрей... Но настрой серьёзный - буду продолжать даже если к утру не полегчает...

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #35 : 26 Июнь, 2011, 02:56:32 »

aplaud1!! Sovaalika! я помню зимой пару раз заболевала простудой обычной, ну никак нельзя было болеть мне в то время, я шла делала Око уже тогда по 21 разу перед этим настраивалась на выздоровление и мне помогала, уходила простуда слабость! а сейчас после перерыва я дошла до 7 раз в неделю..Девочки! когда вдыхаете носом представляйте, что вдыхаете Прану- жизненную энергию(силу), Elegia! энергии прибавиться еще больше! ulybka5

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #36 : 26 Июнь, 2011, 09:30:50 »

Сегодня мне и правда легче... но десять раз собиралась утром сделать - и каждый раз тошнота подкатывала...  Думаю, да что ж такое... И сама себе сказала: можешь разыгрывать тут больную сколько угодно, но я сказала, что мы сделаем упражнение, значит сделаем, хоть и вечером, но сделаем...  nasmeshka Тошнота прошла и хоть с лёгким головокружением, но сделала упражнение...  nasmeshka

Ольга

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 26 Июнь, 2011, 10:02:26 »

Здравствуйте все! Я делаю "Око возрождения" вот уже 7 лет. Года за три до этого мне периодически попадалась информация об этих чудесных упражнениях - то в журнале ЗОЖ, то в книжке про похудение, то потом прочитала саму книжку "Око возрождения". Решила попробовать в целях уменьшения своего веса. Не скажу, что мой вес уменьшился под воздействием "Ока", но обнаружился совершенно замечательный "побочный" эффект: у меня уменьшились проблемы со спиной(поясничный остеохондроз, постоянные мучительные боли, уколы и тд). Теперь, если и бывают приступы, они менее болезнены и менее продолжительны. Да и во время приступов я не лежу трупом, а продолжаю делать эти 5 упражнений, просто слушаю своё тело и делаю меньшее количество(не по 21 разу, а по 7, например). А когда бывает лень(а такое бывает nasmeshka), делаю по три раза - опять-таки так просит организм, и я иду ему на уступки.А как иначе?! Мы же с ним одно целое!!! И ещё хочу сказать об одном эффекте: человек, постоянно делающий "Око", выглядит моложе своих сверстников. Всех вас люблю! Читаю давно, но вот только сегодня написала.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 26 Июнь, 2011, 10:38:12 »

Благодарю, Ольга!!! Нам очень важны советы и рекомендации тех, кто уже давно практикует Око возрождения!

Золотинка, и тебе огромная благодарность за поддержку и советы!!!  poseluy1

Sovaalika,  soglasie  Давай вместе начинать, делиться своими ощущениями и поддерживать друг друга! Желаю тебе скорейшего выздоровления!!!
Я тоже периодически "подпинываю" свой организм. Мне главное - дотащить себя до коврика. А как начну упражнения выполнять - уже "включается" удовольствие. Sovaalika, а ты выполняешь только эти 5 ритуальных действий или разработала комплекс для себя?
Я сейчас делаю так: включаю негромко музыку (у меня есть специальный диск с музыкой и звуками природы) и начинаю с позы горы - тадасаны. Выгоняю все посторонние мысли, осознаю себя во Вселенной, представляю поток энергии в виде столба света, который идет сверху, а я как бы в середине этого столба. По совету Золотинки проговариваю про себя: я - здоровье, я - любовь, я - успех, и т.п. Потом вытягиваю руки в стороны, слегка расставляю ноги и начинаю кружение. После пятого действия выполняю макарасану в том варианте, в котором ее представила Милена (очень мне понравилось). Затем приступаю к позе ребенка, что бы растянуть и расслабить позвоночник. Я очень люблю эту асану и получаю большое удовольствие от ее выполнения, поэтому не отказываю себе. Сначала выполняю с руками, вытянутыми вперед, растягивая и расслабляя с любовью каждый позвоночек. Затем руки вытягиваю назад, растягивая и расслабляя область между лопаток. Непередаваемые ощущения! Затем встаю и выполняю упражнение для управления временем. Честно говоря, не считаю, сколько раз - столько, сколько хочется. Заканчиваю каким-нибудь упражнением на равновесие - каким захочется. Иногда это простое упражнение, а иногда хочется что-то посложнее, типа позы дерева.
И все. Укладываюсь минут в 10! Конечно, когда упражнения буду делать по 21 разу, времени будет уходить больше, но думаю, не больше 15-20 минут. Это замечательно для утренней гимнастики!

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #39 : 26 Июнь, 2011, 10:53:54 »

Elegia, я делаю так: в начале начинаю спокойно дышать, сосредотачиваюсь на дыхании и начинаю выполнять... сегодня тоже чисто интуитивно приняла позу ребёнка(или зародыша), уж очень мне хотелось поясницу успокоить... Само собой и получилось. Потом на управление временем и закончила всё благодарностью...
Сколько читала про Око знаю, что оно рано или поздно заставляет человека всё больше и больше само совершенствоваться и само развиваться... а потому я особо не нагружаю себя в самом начале, потому как для меня и так подвиг что-то сделать сразу после пробуждения(жуткая лентяйка).  nasmeshka Сейчас хорошо выходные, а вот в рабочие дни думаю времени не так много будет... потому захочется моему телу ещё что-то добавить - буду делать, а пока не буду форсировать события, чтобы не получить обратный эффект  nasmeshka
Посмотрела сейчас макарасану думаю тоже добавлю  rabotaet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 26 Июнь, 2011, 11:37:28 »

Sovaalika, благодарю!  poseluy2
Точно: нужно добавить в конце благодарность! Вот ведь я... все время забываю поблагодарить... (неблагодарная!  nasmeshka )
Да, я тоже прислушиваюсь к себе. Но у меня очень беспокойный мозг и мне просто необходимо остановить свою "словомешалку" (по А.Свияшу) перед выполнением упражнений. Когда-то я освоила этот прием, вот и пользуюсь им по сей день  nasmeshka И с равновесием были бо-о-о-ольшие проблемы (Sovaalika, вот они - мои проблемы с ушами-то!) поэтому и эти упражнения не забываю.

Да, забыла написать еще об одном положительном моменте - действительно, как кто-то писал, кожа лица после ритуала прямо бархатная! Так приятно, когда умываешься!!!

Апрельский зяблик

• Постоялец
  • Благодарности 35
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 26 Июнь, 2011, 12:53:29 »

Девочки! Я делаю Око Возрождения почти год (с 31 июля прошлого года)! Мне очень нравится эффект! ura
Уже дошла до 21 повтора, но тут случился перелом. НО: Я даже когда сломала ногу 14 марта этого года, продолжала ОВ делать прямо на костылях! (Ну, у меня без смещения был перелом). Первые три дня мысленно, а потом по 3 раза потихоньку. Чудесная просто практика! Сейчас снова по 15 раз. Нога практически не болит, заросла!  ulybka5
Кожа не только на лице, даже на руках стала мягче! И всякие мелкие болячки, которые были - прошли. Я даже забывать стала, что они у меня были.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 26 Июнь, 2011, 12:59:28 »

Ого!  sharynalob Апрельский зяблик, я в шоке  aplaud1  Это так затягивает, что даже со сломанной ногой не хочется прекращать?!?!  Да, правильно мы решили Оком заняться!
А какие-нибудь советы, рекомендации можете дать? (не на костылях, конечно, а как начинаете, чем заканчиваете, добавляете что-нибудь и т.п.)

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #43 : 26 Июнь, 2011, 13:42:40 »

ну вот в наших рядах пополнение! ura...а, еще не забывайте душ принять после Око если нет времени обтереться полотенцем теплым и не переохлаждаться...(из книги)., Elegia! надо и мне посмотреть макарасану, заинтересовалась..У меня муж делает второй год, я по нему вижу эффект, бодряк, свежесть в мозгах и выглядит отлично! Апрельский зяблик! вдохновляет! poseluy2

Апрельский зяблик

• Постоялец
  • Благодарности 35
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 26 Июнь, 2011, 13:44:32 »

Раньше я прямо так сразу и начинала, с первого упражнения  nasmeshka
А сейчас разминку какую-нибудь делаю, чтобы проснуться. Потому что я рано утром стараюсь делать, часов в 5 встану - и вперед! Каждый раз по разному: или суставную гимнастику, или бодифлекс одно время делала до ОКО. Потом ещё вот цигун мне нравится:  "Поднятие неба", "Поддерживание луны" - 2 упражнения. Что успеваю и что хочется. А потом ОКО делаю. После него пою звук ОМ, там же где-то в книге про ОКО была рекомендация, женщинам петь как можно более высоким голосом. И я раз 5-7- или 9 пою ОМ, а потом в душ И такое самочувствие прекрасное после этого! ВОт после почти годовой практики меня и потянуло что-нибудь ещё для души делать. Наткнулась на ваш сайт!!! Просто чудесный! Так и хочется всё попробовать!  ulybka6
Девочки!!! Я ВАС люблю всех!!! Пока форум почитала - просто влюбилась!!!  ura
PS   Elegia
Я ещё похудела со времени начала ОКО в общей сложности на 6 кг! Но самое главное не в килограммах, а в сантиметрах. ПОтому что когда ещё вес стоял, уже уменьшались объемы! И ещё - появляется столько лишней энергии, что хочется ещё что-нибудь присоединить, к ОКу!