СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В поисках предназначения  (Прочитано 46598 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: В поисках предназначения
« Ответ #105 : 20 Июнь, 2016, 23:25:00 »

Да все не важно. Важно, чтоб было удобно провозглашать свои истины. И чтоб никто не влезал и не противоречил.
Сальери не был посредственностью. Его карьера шла именно как по маслу. Баха или Бетховена можно точно с таким же успехом обвинить в бездарности, если сравнивать их с Моцартом. Историю про отравление придумал Пушкин, взяв за основу сплетни немецкой  желтой прессы. В Австрии любой желающий может вдоволь на слушаться музыки, написанной А. Сальери. Однажды в Вене майским вечером мы слушали часа два его произведения, мне не хотелось уходить..
Конечно, это неважное замечание. Но у меня не вызывает доверие информация, которая недостоверна даже в  такой вот мелочи.
Очень надеюсь, что никто не примет это на свой личный счет.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 20 Июнь, 2016, 23:36:56 »

Важно, чтоб было удобно провозглашать свои истины. И чтоб никто не влезал и не противоречил.

У меня сложилось, к сожалению, такое же впечатление..и, если честно, мне стало трудно писать что-то: не возникает желания услышать, что я увожу кого-то от их важной работы (но это к радости многих, я так понимаю nasmeshka) Алена! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #107 : 21 Июнь, 2016, 06:43:44 »

nasmesh Свет, ну это же совсем  не важно . ну то ,  о чем шла речь ulybka6
slushau friend

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 21 Июнь, 2016, 07:12:01 »

Да все не важно. Важно, чтоб было удобно провозглашать свои истины. И чтоб никто не влезал и не противоречил.
Да, странно... статья о предназначении, о том, как обнаружить свои таланты, как распознать подсказки души... А весь разговор почему-то крутится вокруг Моцарта и Сальери neznayu К слову сказать, лично я вообще вскользь прочитала этот пример, поскольку для меня это только пример и не более, ведь такие примеры мы можем привести и сами из разряда своих знакомых. Разве не так? У меня есть знакомые, которые изо всех сил стараются стать крутыми бизнесменами, а на деле - "в долгах, как в шелках".  И есть другие знакомые, у которых всё это получается просто играючи и никакие кризисы на них не повлияли... У одних получается легко, а у других через большие трудности и вечную проблему "чем платить кредит?". Кстати, никто не говорит, что у них в конце концов ничего не получится. Может и получится, но какой ценой? Но меня все же больше заботит вопрос своего предназначения, поэтому я больше размышляла над тем, что написано в статье, а не о том, кто отравил Моцарта...

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #109 : 21 Июнь, 2016, 08:07:12 »

На мой взгляд  статья о талантах очень спорная во многих моментах. У каждого из нас есть способности к какому-нибудь делу, которое может получаться лучше всего, но не всегда это значит, что оно должно стать делом всей жизни и за него нужно держаться зубами. Например, моя мама прекрасно пела, считала, что это ее главный талант, после школы  поступала в вуз, связанный с пением, хотела посвятить себя пению, но нашлись более певучие. При этом не было у нее никакого страха и сомнений, а если бы были , то   выбрала бы сразу  какое -нибудь другое направление. О себе, с детства люблю вязать, делаю это очень профессионально,  но супер дизайнерских способностей у меня нет , можно это  отнести к моему призванию ? этим делом я могу заниматься с удовольствием и без денег . Еще, наблюдаю зрелых людей, которые  так и не проявили  никаких особенных способностей ни в чем,  спокойно живут и наслаждаются  жизнью. 

Светик писала, что ее знакомые занимаются бизнесом, но не очень получается. Очень могу их понять, а работать на кого то  сейчас еще хуже, если это не Газпром ulybka4.
Замечательно, когда твои таланты реализуются и становятся бизнесом. Хотя, жизнь такая длинная, что пробовать и проявлять  хотелось бы себя во многом, при этом о коммерческом интересе тоже приходится думать, опять тот же вопрос, как соединить гармонично талант  и финансы??? nedohodit
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #110 : 21 Июнь, 2016, 08:43:42 »

Света, хочу еще раз повторить, что не нужно принимать все на свой личный счет.
Я не нашла в статье ответа КАК обнаружить свои таланты. Зато очень много спорных заявлений. Может ли гениальный художник быть неизвестным? Да сколько угодно! А может ли бездарность добиться успеха? Да куча примеров! Как связаны талант и предназначение? И показатель ли успех?
Что касается моей реакции на пример, то поясню. Вчера один человек, рассказывая о своем взгляде на проблему, в качестве аргумента заявил;" вон, Россия, захватила себе Крым, может и нас захватить". После этих слов мне уже было трудно разговаривать с ним, как с умным человеком. Он даже не пытается разобраться в информации, просто повторяет то, что говорят.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 21 Июнь, 2016, 10:01:06 »

Да, девочки, согласна, что спорных моментов много aga Но вопрос предназначения не дает мне покоя. На мой взгляд следовать своему предназначению - это вовсе не значит стать знаменитым, или супер богатым. Здесь что-то другое... Не знаю, как выразиться, ну что-то типа мира и покоя в душе, ощущение удовлетворенности, кайфа... Когда ты не мечешься и не задаешься вопросом кем быть, чем заниматься, а точно это знаешь. При этом совершенно не беспокоишься о деньгах. Они наверно, как эквивалент за радость от того, что ты занят любимым интересным делом. Или nadopodumat они позволяют заниматься любимым делом?..
как соединить гармонично талант  и финансы??? nedohodit
Какая-то связь есть, это точно.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 21 Июнь, 2016, 10:03:25 »

Танюш  obyatie , тоже многое умею ( шить , вязать , вышивать крестиком  nasmeshka , люблю готовить , много читаю , коллекционирую народные рецепты , вкусные рецепты и т.д. , а еще попробовала себя в " колхозниках" - сейчас мне это нравится  rabotaet , но  вот недавно думала  об этом , что нет у меня увлечения , ради которого я могла бы  пожертвовать всем временем , общением с близкими  neznayu
Есть знакомый , ремонтирует авто , так он может ночью встать и заняться ремонтом , для меня это из области фантастики  neznayu
Не могу себя представить чьей то фанаткой  neznayu , стоять у подъезда своего кумира  neznayu
Преследовать , задаривать ..
Все больше нравится радоваться жизни rabotaet и балдеть от того , что вижу вокруг rabotaet
Как все меняется в лучшую сторону rabotaet
Благодарю вас всех и люблю. poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie

ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #113 : 21 Июнь, 2016, 10:40:05 »

И снова я не понимаю. Зачем связывать предназначение и деньги? Любимое занятие= предназначение? У меня есть любимое занятие, оно же моя работа, которая приносит мне, кроме удовлетворения и удовольствия, еще и деньги. Но я не рассматриваю ее как свое предназначение. У меня в голове не укладывается, что человек рождается для того, чтоб быть бухгалтером или дизайнером. ( моя подружка невероятный бухгалтер.)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 21 Июнь, 2016, 11:20:38 »

Алена, а в чем ты тогда считаешь  свое предназначение?

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #115 : 21 Июнь, 2016, 12:47:39 »

Танюша, я не могу сказать точно. Но выше есть мой пост про это.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 21 Июнь, 2016, 13:15:31 »

В чем все же мое предназначение? Я отвечала себе по- разному в разные периоды своей жизни, но все как- то было не то.. И вот думаю, что это ответ для меня:
"Становясь же матерью, женщина обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли: растить тех, кто будет развивать жизнь на планете дальше. Женщина знала, что её дети будут проращивать те зёрна, которые она в них заложит. Так, одной из жизненных задач каждой женщины испокон веков было: родить и воспитать детей.
К такой великой роли прекрасный пол готовили с детства. В каждой культуре существовал список обязательных знаний и умений, которыми должна владеть каждая женщина. Среди них: искусство нарядов, умение играть на музыкальных инструментах, пение, танцы, умение рисовать, рассказывать сказки, знание языков, умение украшать дом, и многие другие гораздо более сложные умения.
На первый взгляд может показаться – ерунда. Но по сути, эти умения – работа Души, это творчество, созидание, это способности, позволяющие гармонизировать жизнь людей, вносить в неё красоту, радость, мир, что является сутью женской роли. Среди прочих обязанностей женщины было создание красоты внутри и снаружи."

нравится и согласна со всем, но.... за это ведь деньги не платят.  Пытаюсь связать предназначение с финансовым результатом или  зря  нагружаю себя этой задачей? А может так, работая экономистом, что выражает мой творческий потенциал, я гармонизирую жизнь других людей? neznayu

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #117 : 21 Июнь, 2016, 14:04:23 »

В чем все же мое предназначение? Я отвечала себе по- разному в разные периоды своей жизни, но все как- то было не то.. И вот думаю, что это ответ для меня:
"Становясь же матерью, женщина обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли: растить тех, кто будет развивать жизнь на планете дальше. Женщина знала, что её дети будут проращивать те зёрна, которые она в них заложит. Так, одной из жизненных задач каждой женщины испокон веков было: родить и воспитать детей.
К такой великой роли прекрасный пол готовили с детства. В каждой культуре существовал список обязательных знаний и умений, которыми должна владеть каждая женщина. Среди них: искусство нарядов, умение играть на музыкальных инструментах, пение, танцы, умение рисовать, рассказывать сказки, знание языков, умение украшать дом, и многие другие гораздо более сложные умения.
На первый взгляд может показаться – ерунда. Но по сути, эти умения – работа Души, это творчество, созидание, это способности, позволяющие гармонизировать жизнь людей, вносить в неё красоту, радость, мир, что является сутью женской роли. Среди прочих обязанностей женщины было создание красоты внутри и снаружи."

нравится и согласна со всем, но.... за это ведь деньги не платят.  Пытаюсь связать предназначение с финансовым результатом или  зря  нагружаю себя этой задачей? А может так, работая экономистом, что выражает мой творческий потенциал, я гармонизирую жизнь других людей? neznayu
Вот здесь я не понимать, а если женщина не может родить то всё зановес закрыт, предназначения нет?

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #118 : 21 Июнь, 2016, 14:10:52 »

Мия, ты же доставляешь своей работой людям радость и гармонию, так что к предназначению это относится.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 21 Июнь, 2016, 15:52:29 »

У меня есть любимое занятие, оно же моя работа, которая приносит мне, кроме удовлетворения и удовольствия, еще и деньги. Но я не рассматриваю ее как свое предназначение.
А по моему - это и есть "найти своё предназначение" aga