очень интересная медитация каждый раз получается по разному. Сегодня делала и снова напала зевота, а потом почувствовала такую легкую прохладу на коже, как морской бриз
А у меня наоборот - сонливость. И часто ловлю себя, что уже где- то с кем- то в другом месте, а не с собой, своим телом и ощущениями. Пока, золотое свечение не вижу. Воображение у меня очень хорошее. Только, блин, как какие- то страшилки поедставить- это на раз, а золотое свечение - в груди и вокруг - не вижу. Иногда только проскакивает. Поэтому, просто говорю себе: Золотой шар, и сижу.
У меня идет мелькание: то золотое свечение вижу, то почему-то черное. Слезы ручьем, а в конце медитации начала гореть поясница. И даже, когда закончила медитацию, ощущения в пояснице еще остались.
Веселина а ограничения есть сколько раз можно делать в течение дня? я 2 раза делаю хочется сегодня достаточно сильно чувствовала тяжесть в солнечное сплетение
Цитата: Милана от 29 Июль, 2023, 20:10:21Веселина а ограничения есть сколько раз можно делать в течение дня? я 2 раза делаю хочется сегодня достаточно сильно чувствовала тяжесть в солнечное сплетение Ограничений по времени и по количеству раз нет. Если появляется желание делать медитацию несколько раз в дееь или, выполняя её, не хочется завергать процесс, а побыть в этом ещё и ещё, то это замечательно и лучше последовать такому желанию. Солнечное сплетение это единственный энергетический центр, где соединяются все энергоканалы. Его проекция на позвоночнике (это область поясницы) в практиках дао и цигун называется вратами жизни. Если движение энергии там заблокировано или недостаточно, то человек много болеет (проблемы с жкт) и ему трудно даётся движение к целям, исполнение желаний и вообще реализация в социуме это прямо проблема. Если в этом центре появилась тяжесть, то значит что-то задвигалось. Это хорошо. Просто наблюдай эти проявления.
С тем, что ты не видишь золотой свет можно поработать 3 шагами. До начала медитации минут 5 посоглашайся с тем, что по какой-то причине ты не видишь золотой шар и его сияние и поблагодари. Всё наладится.
Если движение энергии там заблокировано или недостаточно, то человек много болеет (проблемы с жкт) и ему трудно даётся движение к целям, исполнение желаний и вообще реализация в социуме это прямо проблема.
идет "фырк" мол ясен пень, что это есть, если бы не было я б над этим и не работала...
Это прям очень скучно.
Благодарю, Юля Представляем свечение в верхней части груди - сердечном центре. И там я чувствую тепло и тяжесть. Но периодически, внимание сползает в солнечное сплетение, и там чувствуется давление. Я его ( внимание) возвращаю назад( с усилием и)), в сердечный центр. Прочла твой ответ Милане и подумала, что может и зря возвращаю?
Небольшая цитата из книги
ЦитироватьЕсли движение энергии там заблокировано или недостаточно, то человек много болеет (проблемы с жкт) и ему трудно даётся движение к целям, исполнение желаний и вообще реализация в социуме это прямо проблема.Точно, прям про меня написано, включая проблемы с ЖКТ.