СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Медитация "Золотой шар"  (Прочитано 11602 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Медитация "Золотой шар"
« Ответ #15 : 28 Июль, 2023, 14:21:43 »

очень интересная медитация ulybka6 каждый раз получается по разному. Сегодня делала и снова напала зевота, а потом почувствовала такую легкую прохладу на коже, как морской бриз rabotaet

Да, ощущения в медитации могут меняться, особенно, в первые 40-60 дней выполнения.
Иногда энергия становится интенсивной, из-за этого не надо переживать и думать, что что-то идёт не так. Всё так, всё идёт как надо. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 28 Июль, 2023, 19:46:57 »

А у меня наоборот - сонливость. И часто ловлю себя, что уже где- то с кем- то в другом месте, а не с собой, своим телом и ощущениями.

Пока, золотое свечение не вижу. Воображение у меня очень хорошее. Только, блин, как какие- то страшилки поедставить- это на раз, а золотое свечение - в груди и вокруг - не вижу. Иногда только проскакивает. Поэтому, просто говорю себе: Золотой шар, и сижу. ulybka6

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #17 : 28 Июль, 2023, 20:54:08 »

У меня идет мелькание: то золотое свечение вижу, то почему-то черное. Слезы ручьем, а в конце медитации начала гореть поясница. И даже, когда закончила медитацию, ощущения в пояснице еще остались.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #18 : 29 Июль, 2023, 19:25:45 »

А у меня наоборот - сонливость. И часто ловлю себя, что уже где- то с кем- то в другом месте, а не с собой, своим телом и ощущениями.

Пока, золотое свечение не вижу. Воображение у меня очень хорошее. Только, блин, как какие- то страшилки поедставить- это на раз, а золотое свечение - в груди и вокруг - не вижу. Иногда только проскакивает. Поэтому, просто говорю себе: Золотой шар, и сижу. ulybka6

Да, Мариш, мысли-скакуны это что-то... совладать с ними непросто.
Помню, как в детском саду, куда ходила средняя дочь,  воспитательница предлагала купить нам книгу о воспитании детей, написанную популярным в то время автором. Я взяла книгу, открыла её наугад и прочитала первое, что попалось на глаза. Автор писала: "Мудрецы говорят, что труднее всего справиться со своими мыслями. Позвольте с ними не согласиться." Дальше шла речь о том, что справиться с детьми трудней, чем с мыслями. Я не стала покупать эту книгу, поняв, что человек никогда и не пробовал справляться с мыслями.
Тогда я уже медитировала и в повседневной жизни  пыталась осознавать мысли и это было (для меня) намного сложнее, чем воспитывать детей. ulybka6 Первые медитации были похожи на прокручивание киноленты на сверхскоростях. shary Такими активными были мысли.
Медитация (регулярная) хорошо успокаивает ум.
Хобби или любое дело, от которого человек кайфует и полностью погружается в процесс тоже прекрасное успокоительное для ума.
Мантры, аффирмации, благодарность, размвшления делают ум однонаправленным и это тоже благо. Сознание очищается и мир преображается.

С тем, что ты не видишь золотой свет можно поработать 3 гагами. До начала медитации минут 5 посоглашайся с тем, что по какой-то причине ты не видишь золотой шар и его сияние и поблагодари. Всё наладится. aga
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #19 : 29 Июль, 2023, 19:27:22 »

У меня идет мелькание: то золотое свечение вижу, то почему-то черное. Слезы ручьем, а в конце медитации начала гореть поясница. И даже, когда закончила медитацию, ощущения в пояснице еще остались.

Катюша, возрадуйся! ulybka6 Жар или потепление в каких-то местах указывает на быстрое очищение. Какую-то бяку с тебя/из тебя удалили.  rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #20 : 29 Июль, 2023, 20:10:21 »

Веселина а  ограничения есть  сколько раз можно делать в течение дня? я 2 раза делаю ulybka1 хочется daladno

сегодня достаточно сильно чувствовала тяжесть в солнечное сплетение ulybka1
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #21 : 30 Июль, 2023, 06:17:57 »

Веселина а  ограничения есть  сколько раз можно делать в течение дня? я 2 раза делаю ulybka1 хочется daladno

Ограничений по времени и по количеству раз нет. Если появляется желание делать медитацию несколько раз в дееь или, выполняя её, не хочется завергать процесс, а побыть в этом ещё и ещё, то это замечательно и лучше последовать такому желанию.

Солнечное сплетение это единственный энергетический центр, где соединяются все энергоканалы. Его проекция на позвоночнике (это область поясницы) в практиках дао и цигун называется вратами жизни. Если движение энергии там заблокировано или недостаточно, то человек много болеет (проблемы с жкт) и ему трудно даётся движение к целям, исполнение желаний и вообще реализация в социуме это прямо проблема.
Если в этом центре появилась тяжесть, то значит что-то задвигалось. rabotaet Это хорошо. Просто наблюдай эти проявления.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #22 : 30 Июль, 2023, 11:23:22 »

Ограничений по времени и по количеству раз нет. Если появляется желание делать медитацию несколько раз в дееь или, выполняя её, не хочется завергать процесс, а побыть в этом ещё и ещё, то это замечательно и лучше последовать такому желанию.

Солнечное сплетение это единственный энергетический центр, где соединяются все энергоканалы. Его проекция на позвоночнике (это область поясницы) в практиках дао и цигун называется вратами жизни. Если движение энергии там заблокировано или недостаточно, то человек много болеет (проблемы с жкт) и ему трудно даётся движение к целям, исполнение желаний и вообще реализация в социуме это прямо проблема.
Если в этом центре появилась тяжесть, то значит что-то задвигалось. rabotaet Это хорошо. Просто наблюдай эти проявления.

poseluy2 Благодарю svety
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #23 : 31 Июль, 2023, 15:39:11 »

С тем, что ты не видишь золотой свет можно поработать 3 шагами. До начала медитации минут 5 посоглашайся с тем, что по какой-то причине ты не видишь золотой шар и его сияние и поблагодари. Всё наладится. aga
Вот сколько работаю по предложенным тобой практикам, Юль, согласие не идет. Не само согласие, а повторение не идет, особенно длительное.
Это прям очень скучно. Кто-то во мне так считает  nasmeshka Повторять начинаю, что да это есть, благодарю, да это есть, благодарю, и идет "фырк" мол ясен пень, что это есть, если бы не было я б над этим и не работала... Как правило минуты через две\три от начала практики улетаю за мыслями и вообще забываю о том, по какому поводу собрались  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 31 Июль, 2023, 18:12:31 »

Благодарю, Юля poseluy2

Представляем свечение в верхней части груди - сердечном центре. И там я чувствую тепло и тяжесть. Но периодически, внимание сползает в солнечное сплетение, и там чувствуется давление. Я его ( внимание) возвращаю назад( с усилием и)), в сердечный центр.

Прочла твой ответ Милане и подумала, что может и зря возвращаю?  nadopodumat

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 31 Июль, 2023, 18:16:12 »

Если движение энергии там заблокировано или недостаточно, то человек много болеет (проблемы с жкт) и ему трудно даётся движение к целям, исполнение желаний и вообще реализация в социуме это прямо проблема.
Точно, прям про меня написано, включая проблемы с ЖКТ.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #26 : 31 Июль, 2023, 19:01:54 »

идет "фырк" мол ясен пень, что это есть, если бы не было я б над этим и не работала...   

Оленька,  ulybka5 poseluy2
Небольшая цитата из книги:
"Скажите "Да" тому, что уже есть или тому, что происходит в данный момент. "Да, это есть в моей жизни".
Возможно, вы возразите (это часто бывает) "Зачем мне с этим соглашаться? Я и так знаю, что это есть." Да, вы знаете, что это есть, но вы с этим не согласны.
И тут опять возможно ваше возражение "Я не хочу соглашаться с неприятностями! Я хочу, чтобы их не было." Но они уже есть и согласиться надо именно с этим, с тем, что они есть. Это ФАКТ. Простой факт - это есть, это так.
Подобное согласие не делает вас "овощем", "тряпкой", о которую все кому не лень вытирают ноги. Подобное согласие не является покорностью, это перемирие (с самим собой) и это очень исцеляющее действие.
Согласие "размягчает" и ослабляет деструктивную энергию, преобразует тяжесть в лёгкость. Завершает это преобразование благодарность. "

Это прям очень скучно.     

С тем, что скучно тоже можно согласиться. aga ulybka6
Каждый миг жизнь по-разному проявляет себя. Наличие органов чувств позволяет человеку замечать эти проявления. Ощущения внутри тела, зрительное восприятие, звуки, запахи, вкус, тактильные ощущения -  если этого не будет, то не будет и мира вокруг.
Тело и окружающие предметы, объекты кажутся отдельными только по одной причине, по той причине, что человек в полной мере не осознаёт то, что происходит в данный момент. Это кажется неинтересным, скучным.
Понаблюдай это "скучно". Что за ним прячется? Может там какой-то лозунг вроде "Жизнь это приключение!" А приключение априори не может быть скучным и ум делает "умное" заключение - значит, когда мне скучно это не жизнь.
Всё есть жизнь. И скука тоже. Хорошо, что ты это замечаешь. Скажи: "Ок, сейчас так" и поскучай в согласьи с ней. Она не выдержит, растает.
Благодарю тебя, Оленька.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #27 : 31 Июль, 2023, 19:08:11 »

Благодарю, Юля poseluy2

Представляем свечение в верхней части груди - сердечном центре. И там я чувствую тепло и тяжесть. Но периодически, внимание сползает в солнечное сплетение, и там чувствуется давление. Я его ( внимание) возвращаю назад( с усилием и)), в сердечный центр.

Прочла твой ответ Милане и подумала, что может и зря возвращаю?  nadopodumat

Да, Мариш, не надо возвращать внимание усилием воли. Пробуй замечать все ощущения и в сердечном центре и в груди и во всём теле. Попробуй прислушаться к ощущениям, может это пойдёт проще. А вообще с практикой осознание будет расширяться и всё тело ты легко будешь осознавать.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #28 : 31 Июль, 2023, 19:22:24 »

Небольшая цитата из книги
Юленька  poseluy2 obyatie Я еще когда писала, вспомнила эти слова из твоей книги.  aga
Она,  вообще  как путеводитель работает у меня  aga Отдельная и бесконечная тебе за нее благодарность.  obyatie poklon
Кстати, когда там (в книге) читала эти слова про согласие, тоже фырк был, типа я же не говорю, что оно (согласие) не нужно и что я не соглашаюсь, я соглашаюсь же! Токо сидеть кучу времени и бубнить "да, я согласна" уууууууу...  stars
Поработаю со скукой  aga
Благодарю тебя, Юленька!  obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #29 : 31 Июль, 2023, 19:39:12 »

Если движение энергии там заблокировано или недостаточно, то человек много болеет (проблемы с жкт) и ему трудно даётся движение к целям, исполнение желаний и вообще реализация в социуме это прямо проблема.
Точно, прям про меня написано, включая проблемы с ЖКТ.

Любая проблема, проявленная на физическом плане, берёт своё начало в тонких структурах человека. Зри в корень. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"