СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104678 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Любовь к себе
« Ответ #180 : 03 Ноябрь, 2014, 13:33:42 »

Измени свое отношение — и в течение шести месяцев ты обнаружишь, что твое тело изменило форму.

Как это верно. aga
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #181 : 17 Ноябрь, 2014, 12:28:38 »

Слова ОШо распечатала, дам почитать сестре. Она переживает, что в 50 лет не выйти замуж и плохо ей, что не о ком заботится.
 Мои слова: У тебя есть ТЫ, позаботься о себе, о своем здоровье, красоте и удобстве. - вызвали  sharynalob.
 Нет пророка в своем отечестве, тем более нет его в своей семье, да еще и в лице МЛАДШЕЙ сестры. Я это понимаю и принимаю. Но...хочется помочь ( пыонерка лезет с меня  nasmeshka). Может Ошо подтолкнет к раздумиям etsamoe

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #182 : 17 Ноябрь, 2014, 16:20:21 »

Прежде, чем дать сестре слова Ошо, ulybka5 поблагодари ее. За отражение. ulybka6
Благодарю тебя, Ириша.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #183 : 17 Ноябрь, 2014, 21:34:41 »

Да, благодарю и благодарю и благодарю. Понимаю, что то, что я не принимаю - есть отражение меня! uteshaet
распечатала и ...оставила себе - прежде чем менять других, изменись сама. Перечитываю, то что распечатала, думаю повесить на стену ulybka1
 Благодарю, Юля, за напоминание - близкие это наше отражение.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 07 Декабрь, 2014, 10:16:04 »

Услышала в аудиокниге Зеланда, как один из  трансерферов делится. Начала пробовать-нравится.  aga Он рассказывает, что наблюдает за собой- любуясь собой! ulybka6   То есть постоянно, смотрит на себя со стороны- любуясь.

Вот, например, я иду по улице и любуюсь собой-какая женщина, какая походка! И реально, у меня меняется и походка и осанка. Или, сижу вчера на собрании-разбор полёта. Внутри начинает подниматься волна страха, переживания. А я - я любуюсь всеми этими своими внутренними волнами эмоций, со стороны. Они побушевали, поднялись( а я любуюсь всё время ими) и растворились.  Мне это состояние помогает наблюдать за собой со стороны. Или, ещё случай. Вчера, встречалась с клиентом. Он  заранее, перед показом объекта, был настроен негативно, враждебно. После показа, идём с ним, а он- выступает, спорит, злится.  Ещё пару дней назад- это бы меня выбило из равновесия, я бы завелась и спорила бы с ним в ответ. grabli А тут ( я же помню- что любуюсь собой pruvet), я ему- да, вы правы. Конечно, вы правы. Когда мы расстались- я чувствовала себя ровно и спокойно.

Вообщем, прикольно! В самых неожиданных местах( простите, даже в туалете nasmeshka)- я любуюсь собой! Это помогает мне  наблюдать за собой и возвращает в настоящий момент. Только пару дней практикую. Посмотрим, как дальше будет. ulybka5

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #185 : 07 Декабрь, 2014, 10:32:22 »

Марин, мне понравилось.  friend
Вот смогу ли я у директора ......на разборках, так смотреть на себя со стороны???  slushau Получится ли?
А то ведь отвлекусь надолго, и не услышу вопроса и задания для меня..... nasmeshka nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 07 Декабрь, 2014, 10:43:18 »

Попробуй отвечать директору- Любуясь собой! ulybka6

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 16 Декабрь, 2014, 11:06:06 »

Как взрастить любовь к себе в домашних условиях

Вопрос о самооценке, чувстве собственного достоинства всегда задается бесчисленное количество раз. Все время. Разные женщины, разные ситуации. А вопрос один. Он может скрываться под видом совершенно других вопросов, например:

•    Живем вместе пять лет, а он не хочет жениться
•    Муж выпивает и повышает на меня голос
•    Начальник постоянно наваливает на меня лишнюю работу
•    Мама сливает мне весь свой негатив
•    Ребенку нужны только мои деньги

И так далее. Во всех этих – и многих других – ситуациях при раскопках можно и нужно прийти к одному вопросу – а как я сама к себе отношусь? Я сама себя уважаю? Люблю? Забочусь о себе?

Когда-то давным-давно, когда я только начинала познавать психологию на себе, я читала книги Николая Козлова и ходила на тренинги по его системе. Одним из самых сложных для меня упражнений было «Если б я тебя любила». Суть была простая – в общении с людьми постоянно задавать себе этот вопрос. Что бы изменилось в моих словах, интонациях, поступках? Как я бы проводила время – и с кем?

Сложнее всего было делать упражнение с теми, кого я «вроде как уже люблю». Задаешь себе вопрос – а внутри буря эмоций, протеста. И в этот момент понимаешь, что не очень-то и любишь, не очень-то и дорожишь, совсем не уважаешь. Такая правда о себе всегда болезненна.

Я это к чему – давайте то же самое упражнение повернем немного в другую сторону – и вот ответ на наш вопрос.

Если бы я себя любила, то…

•    Стала бы я жить гражданским браком с мужчиной на птичьих правах?
•    Стала бы я делать все что угодно, лишь бы не потерять работу?
•    Стала бы я терпеть оскорбления от мужа, побои, другие ужасные вещи?
•    Стала бы я работать за двоих, платить ипотеку, не оставляя себе даже на новые колготки?
•    Стала бы я позволять мужу шутить надо мной, особенно в присутствии других людей?
•    Стала бы я с утра до ночи носиться по дому с тряпкой без возможности просто полежать?
•    Стала бы я экономить на себе во всем, ничего не покупая из того, что мне нравится?
•    Стала бы я соглашаться всем помочь, даже если очень не хочется?
•    Стала бы я пытаться быть хорошей для всех, никого не разочаровывать и никого не огорчать?
•    Стала бы я отказываться от всех хобби в своей жизни ради детей?
•    Стала бы я устраивать бесчисленные концерты и истерики мужу?
•    Стала бы я жить ради детей с мужем, с которым нас уже ничего не связывает?
•    Стала бы пытаться вернуть того, кто давно ушел и возвращаться не хочет?
•    Стала бы доказывать свою правоту на каждом углу?
•    Стала бы я соглашаться на случайные связи со случайными мужчинами?
•    Стала бы я оголять свое тело каждый день просто так?
•    Стала бы я слушать всякую критику, негативные новости, сплетни?
•    Стала бы я отвечать на бестактные вопросы, отвечать на которые не хочется?
•    Стала бы я есть то, что мне не нравится, что мне невкусно, неполезно?
•    Стала бы я носить то, что мне не идет, в чем я чувствую себя некрасивой, в чем мне неуютно?
•    Стала бы я работать на нелюбимой работе, от которой меня уже тошнит?
•    Стала бы я учиться там, где нужно кому-то другому, а не мне?
•    Стала бы делать то, что нравится другим, но совсем не нравится мне?
•    Стала бы я игнорировать свои потребности и желания?
•    Стала бы я подавлять все свои чувства и эмоции внутри своего тела, не давая им выхода?
•    Стала бы я жить как все, не пытаясь услышать свой внутренний голос?

Эти и многие другие вопросы можно задать себе, и на практике ощутить внутри – что же такое любовь к себе. Любовь состоит из мелочей, из проявлений этой самой любви – каждый день.

С чего начинается ваш день? С беготни по дому в пижаме и нечёсаной головой в попытках накормить всех, собрать и отправить куда нужно? А если бы вы себя любили, то с чего начиналось бы утро? Может быть, стоит встать чуточку раньше, посидеть за чашечкой чая, привести себя в порядок, а потом уже бегать?

Чем вы руководствуетесь в течение дня при принятии решений? Чтобы никто не подумал ничего плохого? Чтобы никто не расстроился? Чтобы вас никто не трогал? А что было бы главным, если бы вы себя любили?

Как вы строите отношения с окружающими? Снизу? Сверху? На взаимовыгодных условиях? На безопасном расстоянии? А как это было бы, если бы вы себя любили?

Посмотрите на свой шкаф и висящие в нем вещи. Нравится ли вам то, что там находится? И что можно сказать о хозяйке этого шкафа? Любит ли она себя и свое тело? А что бы было в вашем шкафу, если бы вы себя любили?

Посмотрите на свое питание и то, как это питание отражается на вашем теле. В вашей тарелке картошка и булочки, а вес давно стал неприятным вам? В вашей тарелке тяжелая и невкусная еда? Или наоборот слишком диетическая, которую вы ненавидите, но терпите ради фигуры? А что было бы в вашем рационе, если бы вы себя любили?

Посмотрите на то, как вы расходуете свое время. Куда вы его вкладываете? В каких местах вы теряете его зря? Чем вы занимаете свое свободное время? И хватает ли вам времени на то, что вы любите? И опять же – как бы это было, если бы вы себя любили?

Как вы строили бы отношения с мужчинами, с мужем, с детьми, с родителями, подругами, коллегами, если бы вы себя любили? Если бы вы научились прислушиваться к своему сердцу, то что вы бы услышали?

Одним простым вопросом к самой себе можно изменить многое. Но главное – отношение к самой себе. Один простой вопрос поможет вам найти выход почти из любой вашей жизненной ситуации. Но нужно много внутренних сил, чтобы ответить себе на этот вопрос честно. А потом еще и начать поступать так, как велит сердце, а не так, как «правильно» или «допустимо». Сложно? А если бы вы себя любили?

© Ольга Валяева
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 16 Декабрь, 2014, 12:38:50 »

Agniposeluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #189 : 16 Декабрь, 2014, 13:56:12 »

Аня  poseluy2 спасибо ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #190 : 16 Декабрь, 2014, 14:56:20 »

Agni  poseluy2, благодарю за статью. Зацепило, наводит на размышления... idea
Как это важно- любить себя! Человек, который любит себя - счастливый человек! А счастья хотят все.  Но где та грань между любовью к себе и эгоизмом? Где грань между чувством долга и любовью к себе? Эта грань так же тонка, как между добром и злом. Все знают, что она есть, но где?  Русская пословица гласит: добрыми намерениями вымощена дорога в ад. И если в теории всё понятно, то в реальной жизни - не всегда.  ustalduma

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 16 Декабрь, 2014, 15:04:00 »

Русская пословица гласит: добрыми намерениями вымощена дорога в ад.
Здесь вот все, как раз понятно.

И с любовью и эгоизмом тоже более менее. Как по мне, любовь, то что созидает. Это когда "я-хороший" за свой счет. Когда эгоизм, то это "хорошесть" за счет другого. Да там много чего за счет других.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 16 Декабрь, 2014, 15:46:49 »

эгоизм, то это "хорошесть" за счет другого. Да там много чего за счет других.
Ань, приведу такой пример. Когда сын был маленький (2 года), он сильно заболел: вечером температура 39,4. Скорая приехала, поставили укол и сказали утром вызвать врача. А его отец собрался ехать на рыбалку, т.к. заранее договорился с друзьями. На мой вопросительный взгляд он ответил, что ребёнок до утра всё-равно не выздоровет, а что около него делать вдвоём? И уехал, а я осталась в ночь с больным ребёнком одна. Конечно мне было очень обидно, а он не стал себе отказывать в хобби ради ребёнка и ради меня. Что это: любовь к себе или эгоизм? Он не бросил сына одного, с ним была мама, т.е. я.  И хорошим он не собирался быть ни за чей счёт. Просто он был самим собой и делал только то, что хотелось и нравилось ЕМУ. Он себя эгоистом не считает.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 16 Декабрь, 2014, 18:02:20 »

sweet, это обида, это точно ulybka6 Как то напрашивается рассматривать свои поступки и там уже себе самой отвечать любовь это или эгоизм. А тут отношение к поступку другого человека. Вот не знаю почему, но по этому поводу 40-дневка так и крутится в голове, с вопросом про зайчика и волка nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 16 Декабрь, 2014, 18:38:49 »

Nata, я так и написала, что мне было очень обидно, но я не об этом. А о том, что  не всё так просто и однознано, как говориться в статье.
Если бы я себя любила, то…

•    Стала бы я жить гражданским браком с мужчиной на птичьих правах?
•    Стала бы я делать все что угодно, лишь бы не потерять работу?
•    Стала бы я терпеть оскорбления от мужа, побои, другие ужасные вещи?
•    Стала бы я работать за двоих, платить ипотеку, не оставляя себе даже на новые колготки?
•    Стала бы я позволять мужу шутить надо мной, особенно в присутствии других людей?
•    Стала бы я с утра до ночи носиться по дому с тряпкой без возможности просто полежать?
•    Стала бы я экономить на себе во всем, ничего не покупая из того, что мне нравится?
•    Стала бы я соглашаться всем помочь, даже если очень не хочется?
•    Стала бы я пытаться быть хорошей для всех, никого не разочаровывать и никого не огорчать?
•    Стала бы я отказываться от всех хобби в своей жизни ради детей?
•    Стала бы я устраивать бесчисленные концерты и истерики мужу?
•    Стала бы я жить ради детей с мужем, с которым нас уже ничего не связывает?
•    Стала бы пытаться вернуть того, кто давно ушел и возвращаться не хочет?
•    Стала бы доказывать свою правоту на каждом углу?
•    Стала бы я соглашаться на случайные связи со случайными мужчинами?
•    Стала бы я оголять свое тело каждый день просто так?
•    Стала бы я слушать всякую критику, негативные новости, сплетни?
•    Стала бы я отвечать на бестактные вопросы, отвечать на которые не хочется?
•    Стала бы я есть то, что мне не нравится, что мне невкусно, неполезно?
•    Стала бы я носить то, что мне не идет, в чем я чувствую себя некрасивой, в чем мне неуютно?
•    Стала бы я работать на нелюбимой работе, от которой меня уже тошнит?
•    Стала бы я учиться там, где нужно кому-то другому, а не мне?
•    Стала бы делать то, что нравится другим, но совсем не нравится мне?
•    Стала бы я игнорировать свои потребности и желания?
•    Стала бы я подавлять все свои чувства и эмоции внутри своего тела, не давая им выхода?
•    Стала бы я жить как все, не пытаясь услышать свой внутренний голос?

Эти и многие другие вопросы можно задать себе, и на практике ощутить внутри – что же такое любовь к себе. Любовь состоит из мелочей, из проявлений этой самой любви – каждый день.
Я выделила пункты, которые вызывают вопросы. На два из них я привела пример выше. Что касается эмоций, то всегда ли можно дать им выход, в любой ситуации? Я сомневаюсь.