СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 658084 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #570 : 23 Январь, 2011, 22:38:11 »

Недавно задумалась над тем, почему молитва Морны, а не привычный для православия "отче наш.."? насколько я понимаю, смысл не столько в словах, сколько вэмоциональной наполненности, посылаемой во Вселенную?
Я начинаю видеть чувствами

Дима

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : 24 Январь, 2011, 01:27:03 »

Дима, тебе безмерно благодарна, но блин (простите за это слово), перечитала 3 раза, чтобы понять, не скажу, что тугодум, но уж много вариантов приведено, возможно хватило и одного бы, чтобы не запутаться в написанном(не в обиду).
Ну что поделать? "Чукча не писатель, чукча читатель".  ulybka6

А если серьезно, то результат своих размышлений на бумагу перенести очень сложно. Слов банально не хватает, и/или умения выстраивать их в нужную последовательность.  ulybka5
Мыслю то я образами, и самому все понятно. А вот когда дело до бумаги доходит - все только начинается. Пишу и переписываю раз по пять, а все равно ощущение, что не все проговариваю. О многом хочется сказать, и желательно в одном посте, вот и получается как-то все скомкано. Да и посты выходят крупными.

Разве только их еще длиннее делать. Забыть, что "краткость сестра таланта". Может и путаницы будет меньше. Ну вот сейчас и попробую. Расширю понимание части предыдущего поста.

Милая Чифэль, позволь еще раз тебя для примера выбрать, т.к. без конкретики чистая философия получается.

Итак
.........
Я даже увидев недочеты, держалась 3 дня, но атака была сильная. Поэтому показала им Кузькину мать, но не потому что хотела вылить зло, а чтобы дать им понять, что за все надо платить, ведь именно такой фразой они хотели поначалу отделаться от меня.
.........
Дааааа, похоже у нас у всех начались экзамены

Опять я вижу здесь войну, опять я вижу здесь вызов. Снова и снова мы забываем о правиле Веселины "наличия хорошей памяти для идущего". Вроде бы и "плавали, знаем", а опять на грабли наступаем.

Снова и снова пляшем под дудку программ, связывая Божественному Разуму руки. Не даем себе получить то лучшее, то восхитительное, что для нас приготовлено. Вновь и вновь играем свои собственные увертюры, вместо Божественной симфонии. И в результате одна проблема плавно перетекает в другую, та в третью и по кругу.

Для нас с вами важно на этом этапе уяснить одну мысль. Мысль сакральную. Мысль необычную, не похожую, и абсурдную в житейском понимании. Но много ли каждый из вас достиг, используя эти "житейские мудрости"? Я - не многого, мизерно малого. Вы я думаю тоже, иначе бы не читали сейчас эти строки.

Так вот мысль эта в моем понимании сложилась в следующую формулировку. Когда в нашу жизнь приходит проблема, или то, что мы этим словом называем, не нужно анализировать ее, не следует рассуждать о ней, рассматривать ее с разных точек зрения, делать какие-то выводы, и самое главное - не следует направлять все силы на решение этой проблемы. "Как? Почему?" воскликните Вы. "Я не знаю" отвечу я вам. (Правило №1 Бойцовского клуба) И тут же спрошу Вас - "а много ли вы добились, выполняя хотя бы часть этих действий?". Даже если столкнувшись с проблемой мы не спрашиваем у кого то совета, не просим у кого то помощи, для себя мы все равно ее анализируем, думаем о ней, размышляем. Пусть не всегда направляем все силы на решение этой проблемы, но уж в "сомнительном удовольствии" рассмотреть ее с разных точек зрения мы себе НИКОГДА не отказываем.

Хоо предлагает нам другое. Нам нужно освободить сознание от всех мыслей об этой проблеме. Всего навсего. Архипросто и Архисложно. Единственное внимание, которое мы должны уделить проблеме - мы должны сказать: «Я сожалею о том, что создал тебя (эту проблему)».
Мы не знаем, что на самом деле происходит (правило №1). 40 бит!!!!!! И что в результате?

Каждая наша мысль, каждое слово и каждое действие - это мощное трепыхание мухи попавшей в паутину. Только рядом с нами не кровожадный паук, а Бесконечная Любовь, которая только и ждет, когда мы перестанем трепыхаться, чтобы не повредить нам еще больше и освободить нас из этой проблемы, в которую мы засадили себя САМИ.

"Да, Димасик, ты ополоумел совсем в своей Хургаде. Это где же это видано, чтобы кухни сами на стену вешались, провода сами на столбы залазили и батареи сами себя ремонтировали." скажете вы. Согласен - звучит дико. Если бы года 2 назад мне об этом сказали - я бы у виска покрутил и по кумполу постучал. Но сейчас - нет.  ulybka5  "Я знаю, что ничего не знаю". 40 бит - куда деваться..

Каждый из вас (и я в том числе) в свои 20-30-40 лет так или иначе, но мизер внимания каждой проблеме уделял. Хоо предлагает отказаться от этого. Что делать - вы знаете. Попробуйте. В любом случае вы ничего не потеряете. Единственное, что нам предлагается сделать - стать "любопытствующим наблюдателем" и посмотреть на результат. Вы мне возразите - "но ведь наблюдение это тоже внимание". Внимание, но другого рода. Наблюдая, мы ведь не анализируем, не рассуждаем, не рассматриваем с разных точек и уж конечно не бросаем все силы на решение проблемы. Мы просто "улыбаемся и машем".

Мы - источник всех проблем в нашей жизни.
Как от них избавиться (от проблем)? Устранить источник!!! Устранить себя. Не пулей в голову (а то кто-нибудь правда буквально воспримет  nasmesh), а отсутствием внимания.
Так что никто и никому экзамены не устраивает. Кроме нас самих и для самих же себя. Мы то ведь не знаем, что на самом деле происходит. Хотя и думаем, что знаем. Нда....

Божественный Разум уже дает нам все самое лучшее, и внимательно смотрит, как мы все это отпихиваем от себя, думая, что сами знаем, чего хотим. Закон Вселенной нерушим - свобода выбора есть у каждого. Весь вопрос в том - как мы им пользуемся. Позволяем или не позволяем Божественному Провидению дать нам все, что для нас предназначено.

Единственная активность которую Хоо рекомендует делать/проявлять непрерывно (на каждый вздох) - очищать программы. Очищать фразами "Я благодарю/Я люблю".

На этом пока остановлюсь.

Мир меня.

Я благодарю Вас.
Я Вас люблю.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #572 : 24 Январь, 2011, 02:00:20 »

да,дима, чтобы не вмешиваться в то, что мы называем проблемами .особенно это касается бытовых или проблем , связанных с материальным миром, нужно верить  в хоо безоговорочно, не анализировать , а довериться и жить по его принципам . а , если "играться" в эту практику или еще не быть готовым довериться, то  от привычки решать проблемы активным вмешательством трудно избавиться. Потому что эти самые привычки нарабатывались годами, а хоо пришел к нам всем  совсем недавно.
Я начинаю видеть чувствами

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #573 : 24 Январь, 2011, 05:50:52 »

ДААА, ДимОн aplaud1, говоришь-то понятно и правильно, нам бы еШо читателям все это так же в жизнь перенести. nedohodit
Вообще заметила, на всех Форумах, ОДНУ И ТУЖЕ ТЕНДЕНЦИЮ: вопросы одни и те же и ответы по сути одни, и те же (ПОДОЖДИТЕ, меня "распинать")))). Я все понимаю, что МЫ ОБЩАЕМСЯ и ВСЕ МЫ ОЖИДАЕМ - ПОДДЕРЖКИ (ПОДСКАЗКИ) в том или ином деле, но... иногда (злая я ulybka5) можно и вернуться к началу. Так сЯзЯть - ПЕРЕЧИТАТЬ интересующую (и интересную rabotaet) нас информацию, которую каждый из нас, время от времени, выдает manual. УПС! Я ПОНИМАЮ, что в процессе общения МЫ "РАСТЕМ", учимся! Но, не зря же говорят: "Повторение - мать учения".
И, зачем я это пишу? Не знаю?! Так ДУША попросила. Наверное кому-нибудь, Это, что-нибудь и даст! neznayu
ПСЫ. Думала стереть, но......хочется отправить. Отправляю..................
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2011, 06:20:15 от ЛедиЛюбовь »

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #574 : 24 Январь, 2011, 06:14:50 »

Ну, что ж, ЧИФЭЛЬ, мы зеркала друг друга zerkalo Благодаря твоей ситуации я (ЕЩЕ РАЗ) посмотрела на свою (ПОСТАРАЛАСЬ) другими глазами. Мне сейчас делают потолок (гипсокартоновый). Долго искали мастера (месяц все стояло, но я была спокойна), т.к. работа локальная, мало кто хочет брать такую работу. Ура! Согласились. Ценник правда заломили, но деваться neznayu.... Стали делать, вроде толковые дядечки, а у меня на душе ощущения очень неприятные (почему с меня всегда берут больше, чем с других toska) я проговариваю Хоо, как сквозь туман. Притом с таким трудом, что...."голова кругом идет", на мужа срываюсь, он спокоен. Тут выясняется, что дядечки делали не так, как нам надо было (еШо и спорят, что надо так, а не этак). Муж им объяснил все в "картинках" (Ох, уж эти мастера!). Я, с трудом, но проговариваю: "Я-Благодарность! Я-Благодарность!" "Я- Любовь!" - вообще в голове и (ОТТОНО! МОзГИ мешали!!!! ulybka6) душе не проговаривались. Вроде бы разобрались, что к чему, стали переделывать. Я становлюсь спокойной, как "шкаф", зато муж так разнервничался, что у него, голова разболелась. Пришлось таблетки глотать. И у нас так ВСЕГДА: я - веселая, он - грустный, я - злюсь, он - спокоен и т.д., и наоборот! Очень раздражается, что я сижу и читаю Форумы, хотя в этот же момент сидит с Ipod в Нете. Ревнует nedohodit neznayu Все понимаю, а договориться с ним не могу. cdauc Просто Хоо-поню! Перечитываю посты.  Иду от себя! Иду из себя! Люблю! amen
ПЫСЫ. Дима, мой примерчик к твоему посту. Так, СтЬЮденты, что этот Ник сделал (или не сделал) ни так? Злая я (к себе)!  Даже смайл с улыбкой не сохраняется!

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #575 : 24 Январь, 2011, 06:32:44 »

Ну, что ж, ЧИФЭЛЬ, мы зеркала друг друга zerkalo Благодаря твоей ситуации я (ЕЩЕ РАЗ) посмотрела на свою (ПОСТАРАЛАСЬ) другими глазами. Мне сейчас делают потолок (гипсокартоновый). Долго искали мастера (месяц все стояло, но я была спокойна), т.к. работа локальная, мало кто хочет брать такую работу. Ура! Согласились. Ценник правда заломили, но деваться neznayu.... Стали делать, вроде толковые дядечки, а у меня на душе ощущения очень неприятные (почему с меня всегда берут больше, чем с других toska) я проговариваю Хоо, как сквозь туман. Притом с таким трудом, что...."голова кругом идет", на мужа срываюсь, он спокоен. Тут выясняется, что дядечки делали не так, как нам надо было (еШо и спорят, что надо так, а не этак). Муж им объяснил все в "картинках" (Ох, уж эти мастера!). Я, с трудом, но проговариваю: "Я-Благодарность! Я-Благодарность!" "Я- Любовь!" - вообще в голове и (ОТТОНО! МОзГИ мешали!!!! ulybka6) душе не проговаривались. Вроде бы разобрались, что к чему, стали переделывать. Я становлюсь спокойной, как "шкаф", зато муж так разнервничался, что у него, голова разболелась. Пришлось таблетки глотать. И у нас так ВСЕГДА: я - веселая, он - грустный, я - злюсь, он - спокоен и т.д., и наоборот! Очень раздражается, что я сижу и читаю Форумы, хотя в этот же момент сидит с Ipod в Нете. Ревнует nedohodit neznayu Все понимаю, а договориться с ним не могу. cdauc Просто Хоо-поню! Перечитываю посты.  Иду от себя! Иду из себя! Люблю! amen
ПЫСЫ. Дима, мой примерчик к твоему посту. Так, СтЬЮденты, что этот Ник сделал (или не сделал) ни так? Злая я (к себе)!  Даже смайл с улыбкой не сохраняется!
Еще раз: ПЫсЫ. В последнее время хочется сидеть только в Форумах и......... syelsam есть nasmeshka. Это "диприссуха". Хотя временами я счастлива. Как однажды сказала ВЕСЕЛИНА: "Удержать состояние благодати  (поначалу), длительное время, - сложно" Влт, видимо, у меня , сейчас такой период. Устаю от работы над собой, но результаты - нравятся! ВСЕХ БЛАГОДАРЮ! СЕБЯ БЛАГОДАРЮ! СЕБЯ ЛЮБЛЮ! ПОШЛА ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ! ura

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : 24 Январь, 2011, 12:00:29 »

Дима, ЛедиЛюбовь, Анечка (тезка мояяя  ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5) благодарю.
Ваши посты - это то, что мне так сейчас было нужно. Каждое ваше слово отозвалось в моей душе.

Отчитываюсь  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
У меня есть проблема Х. Не хочу даже ее озвучивать, я думаю вы о ней помните.
Начала я практику "Я наблюдатель, я та за кем наблюдаю". Но по теме денег. У меня страх нехватки. Чувствовала пузырик воздуха в области желудка, он у меня во время полумедицации (не погружалась в полную расслабленность и было шумно в комнате) поднялся до уровня ключиц и остановился, не смогла его вывести из себя полностью. После работы страха денег меня просто, как пыльным мешком огрело.
Начала я проработку этого страха вот почему. Мы с мужем безработные. Сейчас начали собственные проекты, без дела не сидим, но денег это пока не приносит.  А счета коммунальщикам платить надо. Ужо 3 месяца неплачено по некоторым  sharynalob. Где-то есть предоплата, а где-то уже долги. Так вот, я по этому поводу внутри переживаю, нервничаю, но как-то уж очень внутри. С виду не скажешь. И тут муж, начал какой-то разговор-наезд на меня, по этому поводу. Что мол я себе думаю. У него денег нет платить в ближайшие сроки. Много эмоций, страхов и претензий. А я как-то сразу поняла, что это он меня озвучивает. И так мне захорошело!  ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Вот оно - Зеркало! (ЛедиЛюбовь привет!)
А потом поперло вот что. Возвращаемся к моей проблеме Х.
Я ей все время уделяла внимание, раз.
Когда мне муж говорил, что это был последний раз. ТЫ мне веришь? Я говорила, что хотела бы верить, но уже не верю, Жопыт мешает. Я же тебя знаю. Ты миллион раз уже обещал. Это два.
Когда он выходит из дома хоть на пять минут, у меня  тут же всплывало на поверхность недоверие. Которое становилось уверенность благодарю усиленной деятельности моска, что муж сейчас употребляет Х. Это три.
Что-то еще я осознала, но пока не могу сформулировать.
В общем. Сейчас Я-Вера. Я-Доверие. Я-Трезвый образ мужа.

Я люблю вас всех. Вы очень много мне даете.  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #577 : 24 Январь, 2011, 12:11:52 »

Мы - источник всех проблем в нашей жизни.

Так что никто и никому экзамены не устраивает. Кроме нас самих и для самих же себя. Мы то ведь не знаем, что на самом деле происходит. Хотя и думаем, что знаем. Нда....

Божественный Разум уже дает нам все самое лучшее, и внимательно смотрит, как мы все это отпихиваем от себя, думая, что сами знаем, чего хотим. Закон Вселенной нерушим - свобода выбора есть у каждого. Весь вопрос в том - как мы им пользуемся. Позволяем или не позволяем Божественному Провидению дать нам все, что для нас предназначено.

Единственная активность которую Хоо рекомендует делать/проявлять непрерывно (на каждый вздох) - очищать программы. Очищать фразами "Я благодарю/Я люблю".

Мир меня.

Я благодарю Вас.
Я Вас люблю.

Тигруля, в хоо я верю. Жить по его принцирам еще не совсем получается, т.к. еще идут возвраты наших слов и наших мыслей в прошлом (как слово наше отзовется) - отзывается многолосым эхом.   sharynalob sharynalob sharynalob. Вот и приходит растерянность и т.д.
   А ведь результаты rabotaet rabotaet rabotaet здесь есть у каждого.
    Люблю вас. Благодарю вас. Благодарю МИР за то, что я с вами.

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : 24 Январь, 2011, 12:29:14 »

Дима, благодарствую за подробное разъяснение. Веришь, искренне понимаю о чем ты говоришь. Но и я видимо не совсем понятно донесла до тебя свою мысль. Кстати, ты так и не написал как с твоим плеером обстоят дела? Хорошо, что плеер, а не машина и не квартира. Я назвала это экзаменами, потому что даже ты Дима не знаешь как ты будешь реагировать случись у тебя потеря на миллион руб. Мне понятно то, что ты пишешь и стараюсь следовать принципам ХОО. Вот именно сейчас так и поступаю. Поблагодарила затопивших меня соседей и даже не пошла их спрашивать когда они мне ремонт сделают. Благодарю их и стараюсь не цепляться к этому вопросу. Но знаешь, никто особо и не рвется ко мне домой побелить и покрасить. Знаешь, наверное все-таки есть некие границы нашего принятия, мы не амебы, хотя даже ей нужно питаться, мы люди живущие в определенном социуме и нам приходиться соприкасаться со всем, что на нас влияет. Чем тебя так задела моя кухня? Или мое отношение к ней? Постарайся это очистить в себе, а я постараюсь почистить в себе отношение к этому, раз ты мне напоминаешь об этом не в первый раз, значит не очистила я эту проблему. Дима, если я пошла разбираться по поводу кухни, это не значит, что у меня притензии ко вселенной. Я выяснила почему так произошло и поверь, разговор был со словами я вас благодарю. Зато они выполнили то, что я хотела. Кузькину мать пришлось показать позже, потому что я увидела, что люди просто стали пользоваться моим добрым к ним отношением, и то скажу, что все искренне хотели мне помочь кроме менеджера, даже директор. Возмем ситуацию, которую предлагаешь ты. Я не пошла бы к ним и не сказала о недостатках, так все и осталось бы в виде дров за немалую сумму. Понятно, что ты скажешь, я не обратила внимание на знаки и т.д. Дима, если бы мы знали где упадем, соломинку бы подложили. Возможно это произошло от того, что я где-то наследила, а возможно таким образом у меня идет очищение, ведь мы не знаем что на самом деле происходит. Но отнесясь к ситуации спокойно, мы можем выйти из нее относительно спокойно. Благодарю тебя Дима за возможность очищаться, буду работать над собой. Я уже многое доверила решать вселенной и не цепляюсь ко многому, я пересмотрела себя полностью и наработки за 30 с лишним лет, я постаралась отработать по максимуму за 3,5 месяца и даже это для меня большая работа. Хотя знаю, что работы еще непочатый край
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #579 : 24 Январь, 2011, 12:33:18 »

Села в позу "Лотоса", расслабились и "пошла внутрь" говоря себе: "Я - БЕСПОКОЙСТВО! Я - СТРАХ!" (Это важно! НЕ: "Мне страшно! Я испытываю беспокойство!" НЕ отстраняться! А признать что: "Я" и есть"СТРАХ" и "БЕСПОКОЙСТВО". Я ! Наблюдатель! и Я! Тот за кем (Я же) Наблюдаю!   ulybka6
С переходом в  я Радость, я Благодарение. Я Чистота, я Свет, я Любовь.
  ЛедиЛюбовь, благодарю svety svety svety.
Весенина, благодарю за тык-тык ( как всегда пишет Agni) мордашей в пост ЛедиЛюбовь. svety svety svety
  Сделала такую медитацию в субботу и в воскресенье. Результат есть rabotaet rabotaet rabotaet.
  еще не совсем ушли, но стали намного меньше головные боли.
  Нашла несколько причин, но до основной я думаю еще не докопалась.
   Я благодарю вас. Я люблю вас. ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #580 : 24 Январь, 2011, 13:26:02 »

Я тоже над молитвой Моррны задумывалась, уж очень она на одну молитву из православных похожа, различия в том что наша молитва подлиннее будет, и в молитве Моррны не только за свои поступки и мысли, но и своих предков. Благодарю Вас и Люблю Вас за то что Вы есть. rabotaet
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : 24 Январь, 2011, 13:27:34 »

Дима, вот еще, я специально все проблемы и вопросы выношу на форум, но не для того, чтобы услышать все во мне и я во всем, это я и так знаю. Ситуации бывает очень сложно принять и понять и боль стоит невыносимая в душе. Когда девочки, мальчики мне отвечают, искренне отвечают, я порой нахожу ответ на свой вопрос и ситуация моя заканчивается. Так же это хорошо для тех, у кого схожие ситуации с моей, мы все вместе коллективно очищаем эти программы. Тогда нам легче становится всем. Мы растем и меняемся. Благодарю вас всех. svety

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : 24 Январь, 2011, 13:37:15 »

я специально все проблемы и вопросы выношу на форум
  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Когда девочки, мальчики мне отвечают, искренне отвечают, я порой нахожу ответ на свой вопрос и ситуация моя заканчивается. Так же это хорошо для тех, у кого схожие ситуации с моей, мы все вместе коллективно очищаем эти программы. Тогда нам легче становится всем. Мы растем и меняемся

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Дима

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 24 Январь, 2011, 13:41:06 »

Столько много вопросов в одном посте, давай попробуем со всем разобраться.
.....
Чем тебя так задела моя кухня? Или мое отношение к ней?
......
Милая Чифэль, опять этот вызов, опять война.  uteshaet Прости меня, если твоя ситуация в моих словах принимает такой оттенок. Посмотри как мало на форуме реальных ситуаций с описанием собственного отношения форумчан. Кто-то пишет о своих эмоциях, не описывая в деталях проблему, кто-то описывает проблему, не указывая своего эмоционального состояния в её контексте. Твоя ситуация в этом отношении идеальна. В ней есть и первое и второе. Прости, что я использовал её просто для наглядности своих размышлений. Не сделай я этого - было бы непонятно. Каждому из нас нужна конкретика, нужен результат, за этим мы здесь и собрались. Но представь я свои домыслы без конкретной ситуации - получилась бы философия и демагогия. Даже мой психоаналитик требует результата, мол "покажи мне что-нибудь, материализуй прямо в кабинете что нибудь, или дай пощупать, тогда я поверю в твоё хоо.. по. как его там, а до этого будем работать проверенными Фрейдовскими методами с твоим уходом от реальности"  ulybka6
Твоя ситуация просто наглядно показала как мы реагируем, когда появляются проблемы. Очень четко и очень ясно. Любой кто прочтет твои строки - тут же узнает в них себя. Я тоже узнаю! Мы сотни раз оказывались в подобной ситуации даже в нашей текущей жизни. И сотни раз реагировали подобным образом. Мы даже не подозревали, что может быть что-то другое....
Твоя кухня интересует меня постольку, поскольку я несу 100%  ответственность за все происходящее в твоей жизни. Мне остается только чистится от того, что создало такую проблему в твоей жизни. Всего навсего. Я люблю тебя.

......
Я назвала это экзаменами, потому что даже ты Дима не знаешь как ты будешь реагировать случись у тебя потеря на миллион руб.
.....
Возмем ситуацию, которую предлагаешь ты. Я не пошла бы к ним и не сказала о недостатках, так все и осталось бы в виде дров за немалую сумму. Понятно, что ты скажешь, я не обратила внимание на знаки и т.д. Дима, если бы мы знали где упадем, соломинку бы подложили. Возможно это произошло от того, что я где-то наследила, а возможно таким образом у меня идет очищение, ведь мы не знаем что на самом деле происходит.
......
aplaud1 Ты абсолютно точно восприняла то, что я стремился донести. Я не знаю как бы я отнесся к потере миллиона рублей, но...
Но отнесясь к ситуации спокойно, мы можем выйти из нее относительно спокойно.
...самое главое из этого всего - я (ты) просто никогда не попадем в такую ситуацию. Она произойдет с кем-то другим, но не со мной (тобой). Начав жить принципами хоо, (регулярно, а не когда прижмет), мы получим больше, чем можем представить. Это всего лишь вопрос веры. "А ты уже получил что ли чего нубудь, раз так пишешь?" Законный вопрос! Нет, не получил. Но ведь раньше я и не догадывался обо всем этом. Теперь у меня хоть цель забрезжила на горизонте. Раньше и этого не было.

Я понимаю и принимаю твою реакцию, ведь это и моя реакция тоже. Нам повезло в том, что мы узнали о другом пути. Пути, в котором проблемы могут просто не возникать. И не нужно будет на них реагировать. Ведь подавляющее большинство окружающего нас социума благополучно забыло об этом.  

И я по прежнему уверен, что я не знаю, что на самом деле происходит.

З.Ы. Плеер свой я пока не получил.  ulybka5 Или время еще не подошло, или не нужен он мне совсем. В этом вопросе (пожалуй в первый раз) я решил доверится Вселенной.

Мир меня.

Я благодарю тебя.
Я люблю тебя.

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : 24 Январь, 2011, 13:54:36 »

Дима, я вот что еще хотела сказать. Все думают, что если они будут правильно применять Хоо, то с ними не произойдет то, что я описываю. Это не правда. Главное реакция на ситуацию, но ситуации еще долго будут подобные приходить. Доктор И говорил, проблемы всегда будут в вашей жизни, здесь на форуме даже обсуждался английский вариант слова проблема. Одному Богу известно сколько на мне программ и чего я должна была отработать. У нас у каждого свой груз, у одних тяжелый, у других более легкий. С позиции Хоо, я много я могу любую проблему рассмотреть как шаг вперед, я этому слава богу научилась. Но это не значит, что у меня их стало меньше. Просто меняется мое отношение. Может быть позже, когда я очищу многое и приму, их действительно станет меньше, они будут глаже,потому что я очистила большой груз. Но сейчас Дима, слишком мало времени еще прошло, слишком много жизней было позади, да и в этой жизни я хапнула не мало,поверь. Я работаю над этим, благодарю тебя. Доктор И говорил, только постоянно очищаясь, мы избавляемся от программ. Но это не значит, что они перестанут цепляться к нам, Дима.