СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как изречённое любым из нас слово, влияет на нашу жизнь  (Прочитано 45475 раз)

Потап

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Так зато вы , наши любимые, вон как включились в беседу

За эту твою способность тебя Норзе и все мы и любим! poseluy2
Но... "В начале было слово" - все-таки очень сомнительное утверждение. Права Веселина, что священные тексты не надо читать глазами kopay

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,

Читать,как раз надо глазами,а что ты потом уже сделаешь с прочитанным,вот это важно. Просто у нас здесь разговор глухого с немым,вот и все. ulybka6 Тиграчка всего навсего говорила о важности правильно выражать мысли и чувства,так что бы  Вселенная верно поняла,а что на выходе? Норзе а разве можно общаться на форуме без слов.Мне бы конечно хотелось развить силу мысли и передавать образы на ро стоянии neznayu,но пока увы-))))))))))Нужно kopay kopay kopay дальше.

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Читать,как раз надо глазами,а что ты потом уже сделаешь с прочитанным,вот это важно. Просто у нас здесь разговор глухого с немым,вот и все. ulybka6 Тиграчка всего навсего говорила о важности правильно выражать мысли и чувства,так что бы  Вселенная верно поняла,а что на выходе? Норзе а разве можно общаться на форуме без слов.Мне бы конечно хотелось развить силу мысли и передавать образы на ро стоянии neznayu,но пока увы-))))))))))Нужно kopay kopay kopay дальше.
aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Я начинаю видеть чувствами

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Быстро перевожу : Норзе предлагает пользоваться только энергией без слов  nasmeshka , а я ему говорю, что можно взять и то , и другое (слово+ энергия) и эффект будет мощнее nasmeshka nasmeshka nasmeshka, и представила , что , возможно, Всевышний так и поступил ulybka6 , когда решил создать Землю
Перевод не верный nasmeshka Не правильно перевела ulybka6
Норзе НУ НИГДЕ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ пользоваться только энергией. Норзе всего лишь усомнился в нерационализме (несовершенстве) Творца. nedohodit То же самое озадачило Веселину еще раньше. Пошли наводящие вопросы, но не пошли соответствующие ЭТИМ вопросам ответы. Пошли слова, слова, слова.
Силу и величие слова (специально все перечитал) здесь НИКТО не отвергал. А вот заострить должное внимание на существенных слабостях и недостатках воспеваемого СЛОВА. судя по всему, удалось.
Спасибо Тигруле и ее способностям поднимать нужные темы. Думаю, ей то же что-то запало в моск из получившегося ВИНЕГРЕТА dostaet  Но тема еще себя не исчерпала и есть резон, все-таки продолжать, отбросив желание отстаивать неоспариваемое. Есть смысл разобраться, как и посредством чего СЛОВО работает в аффирмациях, например. Определиться с шелухой и зернами.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Кому интересно (а кто уже это прошел), пожалуйста, поразмышляйте/поделитесь над такой противоречивой и взаимоисключающей информацией.
1. Известно, что мысль и тем более слово требуют затрат энергии, то есть отнимают ее у говорящего/мыслящего. Проверяется это легко на практике, поэтому теоретизировать здесь нет смысла, важно для дальнейшего разговора принять это к сведению. Есть затраты энергии (или ее течение "ИЗ" "В").
Молчишь - "накапливаешь" энергию. Мыслишь/говоришь - "тратишь".
Так вот: почему очень даже действенные аффирмации не используются в своей практике Мастерами?
А ученикам они их очень даже рекомендуют.
2. Можно ли разговаривать во время медитации?
3. Можно ли медитировать во время разговора?

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Норзе,vtanke dostaet ! уЖе собралась отдохнуть от этой темы, есть многи других не охваченных мною на сегодняшний день  тем. И тут ты опять..
Известно, что некоторые люди впадают в транс во время молитв. Если кому-то ОЧЕНЬ интересна эта информация , я, думаю, в инете, можно найти что-то поддтверждающее моим слова.
Медитации с мантрами ? Или мантры-это не слова ?
( проще всего свалить все с больной головы на здоровую ... Слова, слова, слова. Не смотря на воспеваемые вами дифферамбы , вот возьму и замолчу , а то на вас энергии много утекает  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Известно, что мысль и тем более слово требуют затрат энергии, то есть отнимают ее у говорящего/мыслящего.
)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Ведь сказал же
Кому интересно

К тому же НЕ ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА, коих в интернете действительно через чур много. Но истина не таким путем постигается, а только через СВОЙ опыт. Кому свой опыт не нужен, у того будет чужой (поводок называется). Это дело добровольное. Кому что нравится, для кого что актуально.

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понимаю, мои СЛОВА не воспринимаются тут сУрьёзно, поэтому и предложила взять информацию из более достоверных источников  ulybka6
"ОМ"-это слово, (попробуйте поспорить) , часто во время своих медитаций я "ОМкаю", мне это не мешает, а наоборот , я испытываю состояние невесомости ,отрешенности и блаженства.Это мой опыт, попробуй сам.
Молиться самозабвенно сама не умею , но видела людей в церкви, которым не мешали слова молитвы находится " вне тела", и это не было похоже на сумасшествие.
Выше речь шла о СЛОВЕ, которое воздействует на человека позитивным образом. Но если ты под "разговорами "имеешь ввиду пустые беседы , болтовню, значит, хотя  бы одна точка соприкосновения в этой теме у нас с тобой есть. Я тоже считаю, что перекидывание словечками о том, какой на этой или другой даме наряд , какая у кого-то новая болячка или тачка, или , ой, какие страшные события произошли в японии -это энергетическое донорство.  И мы наконец-то  потихоньку поворачиваемся лицом к нашей теме :Как изречённое любым из нас слово, влияет на нашу жизнь  ulybka5

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

так вот: почему очень даже действенные аффирмации не используются в своей практике Мастерами?
А ученикам они их очень даже рекомендуют.
Не совсем понятно ,т.е.каждое предложение само по себе понятно, но второе у меня с первым не состыковывается..  nedohodit  Уточните, пожалуйста  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Мастер рекомендует ученику аффирмации, которые очень тому помогают продвигаться. Сам Мастер эти аффирмации для собственных нужд не использует. Почему?

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Мастер рекомендует ученику аффирмации, которые очень тому помогают продвигаться. Сам Мастер эти аффирмации для собственных нужд не использует. Почему?
я этого не знала, но могу предполагать , почему .Этот ответ у меня мелькнул сразу, но хотелось уточнения от тебя. Аффирмации помогают заменить старые разрушающие  программы учеников на другие позитивные  , подготавливающие их к принятию новых  знаний. Своего рода подготовительная чистка, а потом уже на удобренную почву сеются семена нового мировозрения.И ,очевидно, тогда наступает момент , когда слов должно быть меньше ,потому что наступил период постижения чего-то великого. ( НО заметь, я не утверждаю, что слов не должно быть совсем, но каждое слово взвешено .)
Больше писать сейчас не могу, потому что убегу nasmeshka nasmeshka nasmeshka

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,

Жми сюда: Александр Палиенко
Думать созидательно! Тонкости подсознания, простейшие действенные техники
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2011, 05:34:10 от Норзе »

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

НО заметь, я не утверждаю, что слов не должно быть совсем, но каждое слово взвешено

Заметил. Как тут не заметишь. Ты то же постарайся заметить, что против СЛОВА я ничего не имею. Оно необходимо, а на определенном этапе духовного продвижения просто НЕЗАМЕНИМО. Вот только не стоит превозносить эту незаменимость (оно не заменимо только на определенном этапе) это будет тебе же и мешать двигаться дальше.
 Ты правильно определила, что аффирмация подготавливает почву. Механизм действия простой, но эффективный. Ученик, повторяя мантры (аффирмации), начинает "тратить" энергию (упрощенно говорю). Заставляет ее течь! Вытекая, энергия освобождает место для другой, с более высокими вибрациями. Происходит ЗАМЕЩЕНИЕ - приходит энергия нового образа, соответствующего СЛОВУ, которое произносишь. В первые годы обучения такой способ замещения для многих учеников является ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ. Слово для него единственный инструмент!

Можно запросто остаться на уровне первых лет обучения, если привыкнув к любимому инструменту, не решаться его оставить.  Мастера знают и всегда говорят ученикам: "Не удивляйтесь, когда я вам говорю - делай ЭТО, а через время - делай по-другому, а ЭТО не делай. Все зависит от ступени, на которой находишься. На новой ступени старый инструмент (бывший в свое время очень полезным) начинает МЕШАТЬ."

Это очень важный момент - менять инструменты по мере продвижения. Не будешь менять, не будешь продвигаться.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

"ОМ"-это слово, (попробуйте поспорить)
До, ми минор, соль - это аккорд "до минор" (состоящий из двух слов, но из трех нот) - попробуйте поспорить

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Я раньше очень ратовала за то, чтобы слова тщательно подбирать.

А сейчас пришло понимание (где-то пару месяцев назад), что простая болтовня без эмоционального подкрепления не имеет силы. Но, слово сказанное в чувствах для меня еще вес имеет.

Я часто в ситуациях, когда злилась на мужа говорила "Чтоб глаза мои тебя не видели!"

....ну вот и не вижу...дальше своего носа  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram