СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Квантовое смещение. Совместные скайп-сеансы.  (Прочитано 641037 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Квантовое смещение. Совместные скайп-сеансы.
« Ответ #2160 : 02 Сентябрь, 2012, 19:43:10 »

Я общалась с Х.Лином и что?  ulybka1

Неожиданно!!! Даже не верится, что есть возможность спросить у такого человека как ты - напрямую.  ura ura ura ura ura

Упоминал ли Лин том, что то что написано у Джо - это лишь его личные ощущения о хоо, которые сложились от общением с ним? Т.е. это восприятие Джо, как он это понял " его чувствами". Или нет? Или это очередной вброс? И вместе ли они сейчас? - это вопрос для меня важный, т.к. в забугорье я прочитал, что они разошлись, и - как будто бы из-за того, что Джо перемонетизировал все, т.е. сделал это коммерческим продуктом, якобы что не одобрил Лин. Где то даже проскакивало, что Джо, как будто стал делать специальные таблетки для очищения пищи, потом какую-то атрибрутику стал продовать - очищательную. И как будто бы, это все очень не понравилось Лину. Вот такие у меня простые вопросы.  Да, и чуть не забыл. САМОЕ ГЛАВНОЕ - все таки слов 4, или 2? :) Лин что сказал прямо - только два слова? :)

Заранее спасибо. И тебе Ева спасибо тоже, видео это я видел, как и другие, которые я смог нарыть на ютюбе. Ветки, про которые ты пишешь, я уже прочитал, и то, о чем спрашивал - не до конца понял. Ну ладно - в принципе, будет день - да будет пища!
Jerrold.Smock ,если бы ты был рядом,я бы затискала тебя до .... obyatie obyatie obyatie какие важные вопросы!особенно при очищении nasmesh nasmesh nasmesh rat
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Yffa

• Новичок
  • *
  • Благодарности 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2161 : 02 Сентябрь, 2012, 19:59:32 »

Yffa: а тут никакого секрета нет, и мне даже поделиться нечем - прочтите две книги в переводе Мирошниченко.

Благодарю Вас за обстоятельный ответ!Очень пользительно! ( Надеюсь,вы не очень устали,отвечая на мой вопрос uteshaetnasmeshka nasmeshka nasmeshka

Jerrold.Smock

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2162 : 02 Сентябрь, 2012, 20:17:44 »

Jerrold.Smock ,если бы ты был рядом,я бы затискала тебя до .... obyatie obyatie obyatie какие важные вопросы!

Чувствую хоопонскую любоффь :) Ну я уже не очищаюсь, не стираю программы - поэтому, думаю, что ничего страшно не спросил  ulybka6

Yffa: мне, собственно, говорю же - добавить нечего абсолютно. Вы прочтите Мирошниченко две книжки - там оригинал. Я б сам прочел тогда, если б мне кто тогда сказал - ты его читай :) А так пришлось читать оригинал, чтоб потом у Мирошниченко прочесть все тоже самое. Я исключительно сейчас про триангуляцию, или то - что с ней понимается. А если вы хотите про OF - то советую вам, действительно, прочесть эти две книжки самим. Я все равно не перескажу так - как написано, да и пересказчик из меня - шо баба базарная :)

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #2163 : 02 Сентябрь, 2012, 20:29:37 »

Хью Лин не говорил о Джо вообще.
Фразы упоминали все 4 но так же говорили что достаточно одной (любой)
В книге жизнь без ограничений есть последняя глава её атор Х.Лин и именно на этой информации и построен семинар.
А вообще Х.Лин очень светлый и легкий ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2164 : 02 Сентябрь, 2012, 20:48:29 »

и зачем посредников подключать иди в себя,будь там,и будет тебе счастье

А зачем тогда вообще нужны все эти хоо-кс-...-ляции - если просто идешь в себя (хз как правда), сидишь там (хз как) и получаешь счастье? Они не нужны, получается. Я не просветлился до такой степени  улыбка. Все таки общие моменты хотелось бы как-то уяснить, даже если они заключаются в том, что ничего не надо делать :)
вот у тебя есть цитата:
Огромное спасибо за открытие Кинслоу. Я прочитал его всего. После этого ничего не делал, а как-то отложил все книжки и не думал о них. Не думал ни о технике врат, ни об осознании, ни о тем более КС. И оно пришло само с утра. С Хоо само прекратилось в это же утро. Теперь Кс'ю и ТВ'ю. В безмыслии могу на данный момент пребывать в состоянии 5 минут - это полное безмыслие, когда даже нет мысли о том, что я в безмыслии. Пока все приходит спонтанно, т.е. я это не контролирую. В данный момент углубился в чтение его сайта, ищу у кого было также, чтоб пообщаться.
Мир меня,
Jerrold Smock, простой русский мужичок,
который решил измениться
в ней есть ответ.перечитай внимательно.если в ней все правда,то: вопрос 1---что ты делаешь 5мин в безмыслии? 5мин. безмыслия --это целая вечность!вопрос2---кто наблюдает и констатирует факт того,что ты в полное безмыслие, когда даже нет мысли о том, что я в безмыслии. Да,согласна.зайти в себя новичку не совсем легко.более того-трудно.но я подумала,что человек,который шпарит теорию,как семечки может легко это сделать. ulybka6 оказалось,теория без практики-0.тогда вопрос 3---зачем читать,если не практиковать? ТОЛЬКО ПРАКТИКУЯ можно найти ответы. думаю,что Хью Лин  много этого делает,и в том безмыслии берет ответы на вопросы.удачи в поисках себя ulybka6

Jerrold.Smock

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2165 : 03 Сентябрь, 2012, 00:42:28 »

Чувствую должен дополнить ответ для Yffa, коли стремление есть что-то новое узнать.

Про последнюю книгу "Eufeeling: The Art of Creating Inner Peace and Outer Prosperity" мне пока нечего сказать, т.к. я не могу найти где ее можно скачать. Как достану - тогда обязательно расскажу, что там нового и есть ли оное там :)

Теперь про OF. Если вам, правда интересно. Чтобы было понятнее, я сразу приведу аналогии с Кинслоу. У него была техника, под названием "пространственная ходьба". У Кинслоу - это одна из техник, мимо описанная по ходу пьесы, а у Фехми эта идея, вокруг которой все строится - устойчивое осознания пространства, через серию семи упражнений, которые описаны в книге + 2 аудио записаны на CD к книге. Рекомендую начать с аудио, чтобы понять - есть ли смысл погружаться дальше. Если нет - то и смысла читать книжку тоже нет. Можно ли достичь описываемого другими методами? Да. Буддийские методы медитации требуют очень долгой подготовки и очень серьезных медитаций. А предлагаемое OF, по мнению многих практикующих, это совсем лайтовое и осовременное Heart Sutra (Сердечная Сутра). Кто разбирается во всех тонкостях буддизма, возможно что-то сможет добавить или опровергнуть. Я на этом не акцентировал внимание, т.к. не особо мне интересны эти сравнения, а интересны именно техники, т.е. как это нужно делать и собственно, для чего. Чего достигать то хоть?

Что еще рассказать, если в кратце...описываются различные механизмы памяти, умственной активности, творческих начал, как это все происходит в наших мозгах, как это все перезагрузить - собственно при помощи этих практик. Рассказывается зачем все это нужно: что мол мы всегда концентрируемся на одной или нескольких целях, которые держим в своем сознании (думаем их). И это "типо круто", и действительно, может приносить свои плоды в виде выполнения целей. Но на это тратится много энергии и в итоге все это приводит к хроническому стрессу для организма. Более того, концентрируясь всегда только на чем то одном, двум или трем конкретном, мы как бы все остальное делаем неважным. Т.е. для того, чтобы что-то держать в фокусе узконаправленные цели  - нам необходимо отсекать все то, что в него НЕ попадает. И во всем этом виновато наше левое полушарие. Вот это левое полушарие ответственно за это "узко-объектное" (narrow-objective) внимание. И далее говорится, что если так жить - можно быстро двинуть копытца. А чтоб спастись - то нужно развивать свое и правое полушарие тоже, которое ответственно за два других типа внимания (diffuse-immersed - как противоположность "узко-объектному", т.е. "рассянно-безобъектное" -мой перевод каюсь, но смысл думаю понятен). НО. Если мы будем просто развивать свое правое полушарие, то может так случиться что наши мозги перепрошьются, т.е. левое полушарие отдаст бразды правления правому. Естественно, что это такой же перекос и крайность, как если орудует только левое полушарие. Вот. А в чем же торт тогда? А вот в эти практиках! :) Они учат, что если растворить как бы все свои цели, т.е. уделять равное внимание всему, то уже ни одна цель не будет вытеснять другую, или как-то ее затенять. Ни один тип внимания, не будет доминировать. Открывается новый центр открытой осознанности - этот самый " Open-Focus Brain" (то самое OF). И применяя эту технику открытого внимания мы достигаем такую гибкость в свободном передвижении между 4-мя типами нашего внимания, которая позволяет нам одновременно и в равной степени одинаково задействовать все 4-е типа, при этом информируя каждый из них что он есть, и он независим от других. Когда такая трансформация сознания произойдет мы будем полностью осознавать...а что осознавать то? ЧТО??? Барабанные палочки, трум пум пум....мхатовская пауза...и выходит человечек с цветами!

svety - привет чуваки, это я! :)

мы можем научиться осознавать то, как мы обращаем внимание на то или сё!  А это возможно, находясь в этом портале пробуждения, которые находится между 4-мя разными типами внимания. Как только мы находимся в этом портале, в этом центре осознанности, то у нас идет одновременное восприятие всей информации. Это как рождение Вселенной из точки. Не было ничего - стало бесконечность.

Сам Фехми, насколько можно выяснить, находится в реестре дзен-практиков - отсюда (видимо) все и начинается.  Что еще стоит упомянуть, такого чтоб интересно было...Под все подводится научная база - на слово поверьте просто. А то я уже печатать устал :)

Ну и напоследок отвечу на вопросы Гормонии:

вопрос 1. что ты делаешь 5мин в безмыслии?
оно на то и безмыслие, что там делать ничего нельзя. Поэтому - ничего. Иначе - мыслие.

вопрос2 .кто наблюдает и констатирует факт того,что ты в полное безмыслие, когда даже нет мысли о том, что я в безмыслии.
Когда осознанно получается туда попадать - то часы. Ставлю таймер, жду - обычно меньше минуты, как чую что подходит включаю таймер. Как только приходит любая мысль - даже то, что я немыслю - выключаю таймер. Смотрю время. 6 минут обычно. Вычитаю первую минуту на настройку себя = 5 минут чистейшего безмыслия. Когда неосознанно - по косвенным признакам. Ехал там - пропал. Остановился - опа, уже тут. А сколько надо чтоб проехать отсюда до сюда. Приблизительно 5 минут. Поэтому - 5 минут.

Да,согласна.зайти в себя новичку не совсем легко.более того-трудно.но я подумала,что человек,который шпарит теорию,как семечки может легко это сделать.
Я где-то спрашивал как попасть в безмыслие по кинслоу? :) В безмыслие я уже хожу и так хорошо. Я спрашивал про триангуляцию, и про опыты OF и МE, у тех кто практикует QE. Кинслоу я уже прочитал :)

оказалось,теория без практики-0
воистину согласен.

тогда вопрос 3---зачем читать,если не практиковать?
правильно. Я читаю и практикую, а ты - упрекаешь меня все, в том что - я читаю и много спрашиваю, и что новичок еще. И еще мне надо ходить в себя, там сидеть и быть счастливым :) Вот тебе человечек с цветами, надеюсь, он убедит тебя в отсутствие всего того, чего припесалося мне. Держи!  svety

ТОЛЬКО ПРАКТИКУЯ можно найти ответы. думаю,что Хью Лин  много этого делает,и в том безмыслии берет ответы на вопросы.
Хм. а я читал, что к нему это приходит ПОСЛЕ сеанса. И как можно в безмыслии искать что-то, если там ничего?

Viva-Diva, спасибо за разъяснение. К последней главе вернусь.

Ну, друзья, не поминайте лихом. Я по набору тексту выполнил свою программу сегодня на неделю вперед. Поэтому писать неделю не буду точно. Через неделю, если кому интересно будет, могу про OF дальше порасказывать. Про техники не спрашивайте только - я честно не смогу их дословно перевести, потому что это огромнейшая работа - там монологи длятся по 30 минут, и я ни разу не литературный переводчик, и уж точно не Джо - чтоб так красиво написать, шоб всем понравилось и все усё поняли. И видимо поэтому, до сих пор на русский это никто и не переводил. Потом в самих книгах много очень из нейро-физиологии и соответствующих терминов медицинских, я в них тоже не силен, как и в медицине в целом...хотя вру. Мог бы перевести, честно! Но не буду этого делать - и вот почему. Потому что - как Джо писал свою книгу сквозь призму себя любимого и зеленых денег, так и я буду переводить не дословно, т.к. дословно там не переведешь, а сквозь призму себя и своего понятия всего этого. Это очень большая ответственность и т.к. я уже не хоопоню, поэтому брать ее на себя не буду. Я переведу что-то не правильно, а кто-то это возьмет за чистую монету и результата у людей не будет. А виною всего этого безобразия буду я. Поэтому, честно, не хочу брать такую огромную ношу на себя. Мы по русски читаем один текст - а понимаем его по разному, что уж говорить про трансляты всякие :)

Best regards!

--
Мир меня,
Jerrold Smock, простой русский мужичок,
который решил измениться

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #2166 : 03 Сентябрь, 2012, 02:11:47 »

Jerrold.Smock,Благодарю Вас за Ваш труд! shlapa  Теперь точно знаю,что Фехми не осилю просто,я лентяйка. nasmesh

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2167 : 03 Сентябрь, 2012, 09:11:05 »

Jerrold.Smock,Благодарю Вас за Ваш труд! shlapa 

и я тоже ulybka6 и каждый думал о своем ulybka6 svety svety svety

Liza

• Постоялец
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2168 : 03 Сентябрь, 2012, 22:18:27 »

Jerrold.Smock, спасибо.
За интересные вопросы, подробные ответы. Очень нравится Ваше желание добраться до истины. Буду с интересом следить за Вашими открытиями.
 svety ulybka1

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #2169 : 03 Сентябрь, 2012, 23:45:24 »

Я самая "способная" чтобы КСить neznayu уже раньше писала что никак neznayu
Вчера прочитала статейку (Евушка Благодарю  svety) и вроде что-то поняла  ulybka1
решила сразу попробовать иииииииии....... думала что просто задохнусь (воздуха не хватает) стала очень глубоко дышать и чувствую что внутри что-то наростает а состояние такое что сейчас еще чуть-чуть и разорвет на части и я испугалась   smutil
КСить не научилась, что это было не поняла  nedohodit но мыслей точно не было одни чувства  nasmeshka

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #2170 : 04 Сентябрь, 2012, 00:13:38 »

решила сразу попробовать иииииииии....... думала что просто задохнусь (воздуха не хватает) стала очень глубоко дышать и чувствую что внутри что-то наростает а состояние такое что сейчас еще чуть-чуть и разорвет на части и я испугалась   smutil
КСить не научилась, что это было не поняла  nedohodit но мыслей точно не было одни чувства  nasmeshka
uteshaet uteshaet uteshaet Добрый вечер,Вива-Дивушка! А что именно ты пробовала делать? И чего испугалась?(почему-то  мне кажется,что это и было эйфочувство nasmesh nasmesh nasmesh и КСить ты умеешь!)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь, 2012, 00:46:08 от Ева »

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #2171 : 04 Сентябрь, 2012, 00:19:53 »

Держала внимание на двух точках
Нифига себе эйфочувство  sharynalob sharynalob sharynalob нифига себе приятные ощущения rat
испугалась что взорвусь udivlenie

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #2172 : 04 Сентябрь, 2012, 08:41:55 »

тааааааааааааааак, пошла и я читать статейку Евы, чего-то мне не хватает ,наверное, ейфо........и немножко бы крымского тепла.  nasmeshka
Я начинаю видеть чувствами

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #2173 : 04 Сентябрь, 2012, 09:04:03 »

nakone nakone nakone  Где? Где та статейка, которую написала Ева? О чем речь? Я то же хочу! Хелп ми, плиииззз! ulybka1cdauc

Yffa

• Новичок
  • *
  • Благодарности 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2174 : 04 Сентябрь, 2012, 09:58:01 »

nakone nakone nakone  Где? Где та статейка, которую написала Ева? О чем речь? Я то же хочу! Хелп ми, плиииззз! ulybka1cdauc
Она ссылку давала в другой теме
  Всем привет!Нашла замечательную статью о КС.Надеюсь,что всё станет намного понятнее.  ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ