Кот-спасательТак получилось, что подарил я сестренке аквариум, а через некоторое время мама принесла котенка.... Маленького такого, пушистенького! Ну вот котенок потихоньку рос, знакомился с аквариумом и его обитателями, часами мог лежать перед стеклом! (рыбак однако!) Но лапами не лазил!!! А рыбу котенок очень уважал! Но это все присказка! А вот и история.Купили как-то раз рыбешки мелкой, ну сантиметра по три-четыре, ибо кормить пушистика надо. А рыбешка свежайшая была. Ну принесли домой рыбку, несколько штук положили в миску, а остальных в морозилку.... И пошли зрить телек в комнату. Апосля некоторого времени заглянул я в спальню сестры, где и стоял аквариум (см. выше), и обалдел - плавает пара рыбок верх брюшком! Ну, думаю, кранты аквариуму, т.к. перед ним сидит пушистик, и наблюдает .... Только я начал из ступора выходить и покарать наглого кота за безвинно погубленную рыбу (гаду ведь положили свежей в миску на кухне! Нафига в аквариуме-то ловить!), как эта тварь линяет между моих ног. Я за ней, она на кухню, хватает последнюю рыбинку из миски и бежит в спальню.... Я в непонятках за ним... Вот тут-то я все понял! Рыба в аквариуме живая? Живая? А в миске? - СВЕЖАЙШАЯ! ЕЩЕ ЖАБРАМИ ДВИГАЛА! А ЖИВАЯ рыба где должна быть? - ПРАВИЛЬНО! Так вот не кот, а служба спасения какая-то! Кстати, в подтверждение этого - размороженная рыба была сожрана с рычанием и писком за ушами!
...сидит Яшка на дровах, лапки внутрь завернул и умильным взгладом смотрит на гуляющего перед ним цыпленка.
У моего приятеля была ручная крыса. Она жила на вольном выпасе и запиралась в клетку только на ночь, чтобы не мешала спать. А ещё у крысы была нычка. Она устроила её за диваном, в уголке, и регулярно стаскивала туда всякие съедобные запасы. В конце недели заботливый хозяин отодвигал диван и выгребал оттуда натурально полведра. Всего. Там были и орешки, и хлебные корочки, и яичная скорлупа, и огрызки яблок, стыренные её из мусорного ведра… да много чего обычно находилось за диваном.На крысу в эти моменты было страшно смотреть. В глазах её было неподдельное отчаяние, она бегала рядом и разве что не хваталась лапками за голову. Её нору разоряли. Нет, даже не так. ЕЁ нору РАЗОРЯЛИ. И вот, казалось бы, крыска всю жизнь прожила в приличной семье и уж точно никогда не голодала. Да что там, ей принадлежала буквально вся квартира, она спокойно и в любой момент могла съесть что угодно хоть с кухонного стола, хоть с хозяйской тарелки…Но в тот момент, когда хозяин отодвигал диван и выгребал оттуда запасы (боже, они ведь ей все равно никогда не пригодились бы!), крыса так страдала, что её было даже жаль. ...хоть и смешно.ИсточникЕкатерина Безымянная
Вот он, "этот тип гражданской наружности"(с). Звать Сеня Второй. Второй, потому что до него был Сеня Первый. Не исключаю, что со временем будет Сеня Третий
Лада, а почему так однообразно?
Может, это не оригинально, но хомяку все равно, а мне удобно.
У меня дочь всю живность выгуливала и хомячков , и черепах - и все странным образом от нее убегали
Цитата: Любимая от 22 Август, 2016, 16:33:49У меня дочь всю живность выгуливала и хомячков , и черепах - и все странным образом от нее убегали У нас с сестрой в детстве тоже была черепаха. С осени до лета жила в нашей комнате в большой коробке. А летом мы решили её прогулять во дворе. И она тоже потерялась. Странно... ведь она очень медленно передвигалась и куда могла деться вообще не понятно, дом то - частный И мы ведь тоже во дворе были... Несколько дней искали, всё облазили и не нашли.