Зарылась в землю!
Света, черепахи притворяются, они на самом деле ( если надо) бегать умеют! я серьёзно! А зачем заводят черепах? от котика - удовольствие и уют. От мышки-хомяка умиление и наблюдение, от птички - радость. а от ящерицы, черепахи, змеи? Я не осуждаю, просто не понимаю - у меня никогда не возникало желания держать в доме такую зверюшку. Света, ты держала, расскажи, я чего-то не понимаю...
А еще мне пришло, почему человек любит черепах - они умеют СЛУШАТЬ"! ...и не перебивают!
если твоя нога попадется....продолжают идти
А мне кажется, что рыбки - это что-то сродни медитации
Цитата: sweet от 24 Август, 2016, 14:10:06А мне кажется, что рыбки - это что-то сродни медитации В принципе за черепахой также можно наблюдать, Свет На самом деле, удивительно вот что: по сути работы с рыбками и черепахами чуть ли не больше, чем мне с собаками (ну, с рыбками так точно больше возни!). При этом люди с этими животными с удовольствием выполняют эту работу, а собак, например, не переносят (это как раз реальный пример любительницы черепах ). Поэтому я и поняла, что дело, скорее всего в присутствии - отсутствии эмоционального контакта