СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Волшебное действие Хоопонопоно. Очищаемся, изменяемся, делимся результатами  (Прочитано 1230812 раз)

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю Гармония  ulybka5.

У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Agni, читаю тебя давно (про мужа, маму). Хотела пройти мимо твоей "проблемы Х", но решила написать, может поможет? Мне знакомо то о чем ты пишешь. Как я с этим боролась, это было до знакомства Хоо. Я не осознавала тогда, что меня это раздражает, я его просто любила и принимала пьяным и трезвым, любым, а потом он умер, сейчас мне не в чем себя даже упрекнуть, потому что все мои действия были любящими к нему и я практически не помню, что он бухал, я помню только его добрые глаза и такую же ответную любовь ко всем нам. Я знала, что пьянство - это боль как пьющему, так и для близких. Но я не вдавалась слишком в проблему, не оценивала ее негативно. Так было в детстве. Когда я выросла, я влюбилась в парня, как оказалось он бывший наркоман. Какие последствия случились потом, я говорить не стану, но боль я пережила страшную, т.к. бывших наркоманов не бывает. Я спросила себя, а смогу ли я терпеть ЭТО? Вопрос не стоял в принципе о принятии, сама мысль ощущать боль за этого человека, вводила меня в панику. Ответ пришел со временем - НЕТ. Я ушла. 
Не мне тебе советовать, какой делать вывод, но спроси себя, ты готова терпеть это всю свою жизнь с ним или нет? Если ответ - готова, то смысл принятия заключается в том, чтобы просто любить и не осуждать и всегда быть готовой принести себя в жертву. Что тебя с ним держит? Что? Если копать глубже, то эта проблема явно не от него пошла, а гораздо раньше. Вспомни когда ты первый раз испытала дикий негатив к пьяному человеку. Отсюда и можешь начинать чистить (так я начинаю чистку относительно конкретной проблемы). И совсем необязательно, что другой мужчина в твоей жизни будет алкоголик, если ты решишь что-то изменить в личной жизни.
Разрешение проблемы....это либо вы тихо и спокойно расстанетесь, либо он осознает и завяжет. Это огромное терпение должно быть и в один наскок это не решается.

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Еще пришла мысль вот такая. Глядя на стороннего пьягого, мы испытываем неприязнь и отчуждение, глядя на своих любимых пьяных, мы испытываем неприязнь и боль. Со своей проблемой тебе трудно будет справиться, слишком их много в твоей жизни, окружили, поэтому тебе нужен человек-помощник, который будет помогать чистить ежедневно. Чужого легче чистить, чем своего, нет личной привязки и мотивов. 

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

хоопонцы, хоопонщики или хоопоны и хоопонки,прошу поделиться , как ИМЕННО вы практикуете ХОО. меня интересует :от случая к случаю , каждый день на определенную тему , к примеру, по 15 минут, перед зеркалом , вслух. Как? ну, например, есть несколько проблем, которые я создала, я хочу их чистить. пока происходит так: чищу одну проблему, в процессе вспоминаю о другой, хоопоню эту, возвращаюсь к прежней , и такой разброд в мысях все время pomogite
Tigra4ka21делюсь ulybka1Я хоопоню 24ч в сутки.по поводу и без.Этим убираю всякие мысли.Говорю мысленно,вслух,пою--как взбредет в голову.Если возникает проблема,то начинаю рыться в себе и искать "где собака зарыта" Слова-- на автомате.Когда всплывает причина,стараюсь принять,но без войны с эго это не обходится/слезы,истерика,попутно всплывают другие проблемки.думаю,что это эго подбрасывает.а может "слойность" ulybka1вскрывается?Потом все-же наступает момент,когда оно сдается.наступает мир.и истощение от борьбы ulybka6.это если что-то серьезное,если нет---все тоже,но без войн.Не обращай внимания на разброд в мыслях. чисти все что всплывает.раз пришла-значит оттуда svety svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Agni, Ань, и ты и твой муж испытываете страх. Это одна внутренняя настроенность. Мы уже обсуждали с тобой это. Ты и жить с ним не можешь в радости, и бросить боишься. Твой следующий шаг это преодоление. Преодоление суть принятие. Либо сказать, что принимаешь страх в варианте, когда живешь рядом с пьющим мужем и дальше, как писала Чифэль (не злиться и не раздражаться). Либо не боишься с ним (мужем) расстаться.
Выбор за тобой.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Я не знаю, что произошло сегодня ночью. Но проснулась я в волшебном настроении. Я знаю, это Вы со своей поддержкой и любовью. Я прямо чувствовала, как на меня льется поток любви. И в ответ открылась моя сердечная чакра.

Девочки и мальчики, может я придираюсь? Пару бутылок пива в неделю - это нормально? Или 50 г водки в кафе с другом - это не повод к придиркам?

Еще вчера перед сном на меня свалилась мысль о том, что скорее всего я злюсь не из-за того, что муж позволяет себе выпить, а из-за того, что он не хочет принимать саму мысль о том, что без этого самого алкоголя жить можно.
Он вроде бы со мной соглашается, что можно жить в абсолютной трезвости. И в то же самое время, он сопротивляется этой мысли. Ведь все вокруг позволяют себе шампанское на Новый год, и пиво по вечерам, почему мне нельзя?

А Баба Яга против! (то есть я) nasmeshka

Юль, ты совершенно права насчет страха. И так как я Воин, мой выбор преодоление  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

А сегодня утром вспомнила свою бабушку. Она меня воспитывала. И она ярая противница пьяниц. Она всегда гнобила и презирала. А когда я жила вместе с ней, я сама любила вечером с друзьями выпить пива или сладкую какую-нибудь гадость. Это я сейчас знаю, что была для нее маятником. В меня еще в детстве инсталлировали эту программу.

А еще, когда я смотрю на прекрасные пары, когда он и она полные единомышленники во всем, я понимаю, что тоже хочу так.
Мой муж к этому не готов. Он действительно переполнен страхами. И он это понимает и чувствует, и говорит мне об этом. Сам говорит, что он совершил тот или иной поступок из страха.

А еще я поняла. Что сама делю свой Мир. Сама вношу в него раздоры. Я стремлюсь быть не такой, как все. А надо просто быть собой. Может где-то похожей на кого-то, в чем-то. Все равно второй меня нет, а значит я уникальна по-любому  nasmeshka

Я вам со своей проблемой еще не надоела?

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Agni нет твоих проблем, надеюсь, ты понимаешь, что все проблемы-наши. Я сожалею.. прости меня... люблю тебя.. благодарю тебя
Я начинаю видеть чувствами

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Agni, дорогая, может я не совсем в теме, но именно по такому же вопросу мы с мужем год ругались. Приехать с работы и по дороге из гаража где стаят машины его друзья, выпить бутылочку пива - это нормально. Меня трясло прям. А потом посмотрела на его семью, так там вобще в порядке вещей все это. Я и их запилила, так потом они боялись при мне пить вобще (там праздник какой или когда все родственники собирались). Я им всем объясняла, что это дурной тон, что бухло сейчас с химикатами, если уж и пить, то качественное(дорогое), а лучше из дьюти фри или за границей покупать. Загнобила их совсем. Объясняла, что в кругу семьи смысла нет надираться, зачем детям на все это смотреть? Это просто культура самая элементарная. В южных Кипр,Испания, Италия и т.д) странах бокал вина вечером, а то и два - это норма за ужином. Я старалась мужу записывать программы о спиртном (по ТНТ были целые фильмы про это). Он конечно делал вид, что не слушал, но в голове откладывалось. Потом он стал бояться при мне выпивать, а потом может вырос, а может осознал, но теперь он вобще не пьет. Порой даже я предлагаю купить бутылочку пива на ужин. Главное я не делаю вид, что это плохо. Хочешь, давай бокальчик и хватит, но не часто. Раза 2 в месяц нормально  ulybka5. Просто однажды я ему сказала, если бы я хотела выйти замуж за алкаша, то подобрала бы тебя у метро, там полно молодых пацанов с бутылками пива и банками типа Рэд Бул. Стоят и думают, что это прикольно, а на самом деле, то же самое можно в кафе приличном или в ресторанчике. И дело не в том, что денег нет, просто выпить пивка каждый день- это как обычное дело восприниматься стало. И главное, не портить себе настроение его пристрастием, а то получается ты живешь для него, а он для себя. Мне запомнился один пример одной моей знакомой. Ее дочка когда подросла, стала неуправляемой, а она ее одна воспитывала.. Ну вот она стала замечать, что пахнет табаком от нее, а потом и спиртным. Ну что делать? Как воспитывать? Приходит доча как-то вечером, а мама пьяная валяется. Она начала кричать на мать, а та ей в ответ-"Я жизнь на тебя положила, воспитывала тебя одна, а ты теперь плюешь на все, что я для тебя длала. Значт теперь я буду пить, курить и мужиков водить, хочешь подстраивайся, а не хочешь - убирайся к своим дружкам". Говорит как рукой сняло. Может и мужу твоему шоковая терапия нужна ? ulybka1

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Я вам со своей проблемой еще не надоела?
Agni,не надоела! ulybka6Тут все такие.А сообща веселей все разгребается ulybka1Видишь :с мира по слову, а ты
сегодня ночью. Но проснулась  в волшебном настроении. Я знаю, это Вы со своей поддержкой и любовью. Я прямо чувствовала, как на меня льется поток любви. И в ответ открылась моя сердечная чакра.
И сама все разрулила!Видишь как все быстро получилось rabotaet и все встало на свои места ulybka5    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Агни, дорогая, у всех есть проблемы, у кого то больше у кого то меньше, и мы здесь для того чтобы помогать друг другу. Прости меня если что то во мне вызывает твою проблему, люблю тебя, благодарю тебя. Я сама пьяных не переношу и муж у меня пьет только когда в софтбол играет и только пиво, правило у них там такое, команда должна ящик пива покупать, так что раз в 3 месяца а может и реже выпьет пару бутылок пива,я молчу и никаких претензий не предьявляю ( телец ведь), а когда потом на след. день жалуется, вот мол голова болит, я ему отвечаю: " Дорогой мой , тебя ведь никто пить не заставлял, мог бы и не пить".  Никаких ромов, джинов и вообще сильнее пива ничего не пьет, да и я тоже. Купили как то бутылку белого вина полусухого, в прошлом году, так половина до сих пор наверное в холодильнике хранится. А на Новый год так вообще пили сок газированный, вроде как шипучка. ulybka5 ulybka5
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Вы такие молодцы !  а я люблю сухое красное ulybka5

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Да вот такие мы уж пивцы, я и вино то это купила, по примеру подруги так сказать с похудетельной целью, вместо ужина, но дальше этого дела не пошло. Сеичас вот опять на диету перешла, а то 15 кг лишних наела, после 6 ничего не ем, пью как уже писала настой с голубики или кофе. Вот темку про сыроедение почитала, не знаю может тоже займусь , салаты я обожаю невареные в свежем виде, проблема в том что как сделаю, так если без маёнеза мои детки на него не смотрят  а если еще там лук  serditsya serditsya serditsya. Так что может буду орехи есть на ужин, или салатик, а как насчет овсянки в хлопьях если её только горячей водой заливать? Помню я её когда то вообще перемешивала с чайной ложкой меда и так ела в сухом виде правда запивала чаем без сахара, а то уж больно сухая.Еще раз благодарю вас и люблю вас всех. Наша группа -дает мне огромный позитивный заряд. rabotaet rabotaet rabotaet svety svety svety svety svety poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 prelest prelest prelest prelest prelest
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю. Благодарю, Благодарю Вас, Люблю вас poseluy poseluy poseluy