СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574446 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Просто интересно!
« Ответ #2370 : 30 Апрель, 2016, 13:09:40 »

Данил Плужников - Я свободен | Голос Дети 3 2016 Финал

Девочки, мне интересно, как вы считаете,  он поет действительно гениально? Если представить,что поет нормальный мальчик, не пораженный этой болезнью, будет ли эта песня восприниматься так же?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2371 : 30 Апрель, 2016, 13:23:29 »

Если кто натолкнется на размышления на эту тему, то сразу вспомнить нужно про Окно Овертона.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2372 : 30 Апрель, 2016, 13:25:00 »

Специально послушала сначала не глядя в экран. Потом переключалась: смотрю-не смотрю. Просто слушать было не очень интересно. Когда смотришь и слушаешь - как-то больше проникаешься. Но на меня он произвел впечатление не телом, а лицом. Он очень артистичный. И когда смотришь как он поет -  веришь.
Это особенность не только это мальчика, есть исполнители, на которых смотришь и больше погружаешься в то, что он делает. Не знаю, как они и что там передают, мимикой, взглядом или еще как-то. И наоборот бывает, слушать приятно - а смотреть не интересно.
А еще, он производит впечатление очень взрослого человека.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2373 : 30 Апрель, 2016, 13:30:20 »

Оль, он поет действительно здорово. Но даже если бы он пел вдвое хуже, считаю, что ему нужно было бы давать фору и шанс до последнего. Он - как образец, как символ надежды для детей-инвалидов (и не только детей), как стимул к действиям. К сожалению, какая жизнь обычно ждет людей с врожденными заболеваниями или ставшими "неполноценными" по воле судьбы? Нищенское существование на пособие по инвалидности, пьянство - единственный способ уйти от реальности, надежда на милостыню в расчете на жалость к себе. А он - смог. И он получает сам огромное удовольствие от пения. И дарит удовольствие нам. Как здорово подобрана песня: "Я свободен!" А вот еще одна в его исполнении, которая мне тоже очень нравится: "Нас бьют, мы летаем"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2374 : 30 Апрель, 2016, 13:36:40 »

единственный способ уйти от реальности.... А он - смог. И он получает сам огромное удовольствие от пения.
У меня теперь еще вопросы:
1. Нужно ли уходить от реальности в таких случаях? В этом ли секрет ощущения полноты жизни и счастья?
2. Да, он получает удовольствие,достаточно увидеть его глаза... но.. от чего он получает удовольствие? От пения? Или все же нет?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2375 : 30 Апрель, 2016, 13:45:23 »

Нужно-не нужно, это вопрос только к самому себе. По жизни - обычно уходят. Потому что видят/чувствуют отношение к себе. Если очень хочется узнать, что думают эти люди об ощущении полноты счастья, поговори с инвалидами. Наше мироощущение очень отличается от мироощущения инвалидов. Не думаю, что нужно на себя примерять их кафтанчик.
От пения он точно получает удовольствие, поет Душой. Это видно и чувствуется. И да, он получает удовольствие и от того, что его признали, отметили. А мы (как и любой человек) разве не получаем от этого удовольствие? Даже сейчас, после 4-5 лет на форуме. Чтобы полностью абстрагироваться от оценки окружающих, это нужно просветления достичь  ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2376 : 30 Апрель, 2016, 13:50:41 »

Оль, а почему тебя вдруг это зацепило?  ulybka1

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2377 : 30 Апрель, 2016, 13:55:30 »

А нужно ли из этого устраивать шоу? Для чего это делается?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2378 : 30 Апрель, 2016, 14:01:19 »

Оль, он поет действительно здорово. Но даже если бы он пел вдвое хуже, считаю, что ему нужно было бы давать фору и шанс до последнего. Он - как образец, как символ надежды для детей-инвалидов (и не только детей), как стимул к действиям. К сожалению, какая жизнь обычно ждет людей с врожденными заболеваниями или ставшими "неполноценными" по воле судьбы? Нищенское существование на пособие по инвалидности, пьянство - единственный способ уйти от реальности, надежда на милостыню в расчете на жалость к себе. А он - смог. И он получает сам огромное удовольствие от пения. И дарит удовольствие нам. Как здорово подобрана песня: "Я свободен!" А вот еще одна в его исполнении, которая мне тоже очень нравится: "Нас бьют, мы летаем"
С выделенной частью очень согласна!  ulybka1  но только мне кажется, не для того, чтобы уйти от реальности, а для того, чтобы у этих людей появился шанс иметь нормальную реальность! ulybka6
PS меня гораздо больше забавляет то, что программу "Голос" у взрослых выигрывает священник в России и монахиня в Италии nasmeshka вот это действительно интересно nasmeshka nasmeshka poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2379 : 30 Апрель, 2016, 14:03:45 »

Оль, а почему тебя вдруг это зацепило?  ulybka1
Лен, как раз и не зацепило, а стало интересно.  ulybka6
А дело было так....  ulybka6
У меня сегодня ленивый день, выходной. Я ленюсь, то сплю, то вяжу, то фильмы смотрю. Проснулась, просматриваю новостную ленту и наткнулась на ролик с этим мальчиком. Смотрю отстранено, потому что не проснулась еще...  и мне не понравилось, думаю а где талант то? Ну не увидела я таланта там.  Я конечно не беру на себя роль гуру в этом вопросе, ориентируюсь лишь на свое восприятие... neznayu
Поразмышляла еще об этом, посмотрела ролик еще несколько раз. Сделала кой какие свои выводы.
И решила опубликовать ролик тут, у нас на форуме, чтобы сравнить свои ощущения с вашими.
Как то так...  ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2380 : 30 Апрель, 2016, 14:04:28 »

Ну все.... тема пропала nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2381 : 30 Апрель, 2016, 14:05:31 »

Дело не в таланте. А в вопросе ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2382 : 30 Апрель, 2016, 14:09:59 »

С выделенной частью очень согласна!   шанс иметь нормальную реальность! ulybka6
Я вот как раз с выделенной частью не согласна...   nasmeshkaо какой надежде мы говорим вообще, а? К чему ведет надежда? И это ли тот путь к полной жизни?

И еще... не на его ли увечье  расчитывали те, кто мальчика раскручивал? На то, что ему будут давать фору... 

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2383 : 30 Апрель, 2016, 14:17:44 »

С выделенной частью очень согласна!   шанс иметь нормальную реальность! ulybka6
Я вот как раз с выделенной частью не согласна...   nasmeshkaо какой надежде мы говорим вообще, а? К чему ведет надежда? И это ли тот путь к полной жизни?

И еще... не на его ли увечье  расчитывали те, кто мальчика раскручивал? На то, что ему будут давать фору...
Ну, насчет форы ок, пусть не дают ulybka6 но хотя бы такие же возможности, как и у остальных, почему нет? neznayu (лично мне вообще часто конкретно в этой программе кажется, что удаляют как раз лучших..но это субъективно ulybka1)..Оль, а если бы он не был бы инвалидом и дошел бы до финала, тебя бы это удивило? лично меня абсолютно нет... neznayu
 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2384 : 30 Апрель, 2016, 14:22:52 »

Ната, а для чего вообще конкурсы устраиваются?  nasmeshka И если есть возможность извлечь что-то из того, что делается в реальной жизни, то почему бы и не извлечь? Особенно если это получается сделать "чистыми руками".
У парня есть голос. И он достоин шанса чего-то достичь в этой жизни.
Оля, ты рассуждаешь со своей позиции. Ты готова вести разъяснительную работу среди инвалидов о счастье в жизни? Или ты просто так с позиции инвалидов о жизни размышляешь? Не получится, потому что ты не была в их "шкуре".
Анютка, лучшие и так пробьются. А вот поддержать тех, у кого есть потенциал - это хорошо.